количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 29 янв 2016, 20:03

Прекрасная статья о пользе игры детей до 8 лет поперёк поля. Если коротко-меньше пространства, больше интенсивность игры, выше вовлечённость в игру, игрок чаще получает шайбу и играет с ней ну и конечно-больше возможностей забить гол. Читаем.

http://www.admkids.com/news_article/sho ... ferrer_id=
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Spellbound

Сообщение Spellbound » 29 янв 2016, 20:11

STIGG писал(а):Психологическую травму получают порой и целые коллективы, когда по прихоти спортивных функционеров в число участников турнира в какой-либо возрастной группе, включаются и заведомо слабые команды. 30—40 безответных шайб в одном матче – отнюдь не редкость в играх с участием хоккеистов, которым меньше десяти лет
команда моего сына проигрывает все и всем в своей группе уже в течении 2.5 лет (играет в более сильной группе чем может как раз из-за "школьного зачета"). Разница в шайбах - от трех ("удача"), когда играет с нашими соседями по турнирной таблице, до 12-15 голов, когда играет с лидерами группы. Более того, дети, в целом, уже привыкли к такой ситуации. Плакать перестали. Лидеры нашей команды - непроходимого аутсайдера в этой группе - научились, видимо, решать свои личные задачи ("сколько Я забил, сколько Я сделал передач, сколько Я применил силовых приемов, сколько на МНЕ соперники сфолили - это важно, за это беспокоюсь, а команда... все равно ничего не выйдет у нас"). Родители надеются, что с новым тренером что-то начнет меняться (пока он мало что мог сделать за менее, чем три месяца своей работы).

"Середнячки" нашей команды пытаются подтянуться к "ведущим игрокам" (и помочь команде, хотя-бы, достойно проигрывать лидерам - в одну-две шайбы, а не в десяток...) Для этого - подкатки и в шесть утра, и в десять вечера, и перегрузки сердечно-сосудистой системы как следствие...

(для любопытных поясню основные причины такой ситуации - полнейшее попустительство предыдущего руководства школы, очевидно ориентированной на вытеснение местных игроков приезжими как только начнет и наш возраст играть "в зачет", а также низкая квалификация предыдущего тренера, который был не в состоянии "ставить катание", "работу рук", "броски" - индивидуальная техника нашего среднего игрока находится на уровне 4-5й пятерки (да, так) лидеров группы - отсутствие занятий "на земле", отсутствие бросковых тренировок...)

Я тоже боюсь за здоровье сына и не уверен, где провести линию между опасными для здоровья сына нагрузками и необходимостью что-то поменять, чтобы преодолеть комплекс игрока команды, которая не выигрывает вообще никогда...

STIGG

Сообщение STIGG » 29 янв 2016, 21:18

Dredd писал(а):http://www.admkids.com/news_article/sho ... ferrer_id=
Жаль не по-русски ...
На видео заметил интересную деталь юный хоккеист с капой ... наши пацаны летали на турнир в штаты (года 3 назад) , так вот , их там на лёд без этого "устройства" не выпустили ... мне стало интересно почему , но кроме вот этой инфы http://icehockey360.ru/%D0%B7%D0%B0%D1% ... 82%D1%8C-1 ничего более достойного не нашёл ... Может кто растолкует более основательно

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 29 янв 2016, 21:38

STIGG писал(а):Жаль не по-русски ... На видео заметил интересную деталь юный хоккеист с капой ... наши пацаны летали на турнир в штаты (года 3 назад) , так вот , их там на лёд без этого "устройства" не выпустили ... мне стало интересно почему , но кроме вот этой инфы http://icehockey360.ru/%D0%B7%D0%B0%D1% ... 82%D1%8C-1 ничего более достойного не нашёл ... Может кто растолкует более основательно

Видео нижнее можно понять и без перевода. Для взрослых хоккеров смастерили большую площадку (пропорционально тому, как она выглядит для детей). Ну и они задолбались по ней шайбу таскать. Вывод: для детей (особенно малых возрастных групп) площадка должна быть меньше.

Капы и защита на шею обязательны. Без них на лед не выпустят. Имеются ввиду юнешеский хоккей. У взрослых, когда уже с визорами могут - капа рекомендована. Но там включается уже другой фактор, что страхование может быть аннулировано

На сайте поясняется, что хоть и нет прямой связи с защитой от сотрясений, но даже при одетом шлеме с сеткой можно получить серьезную травму жевательного аппарата: http://www.hockeycanada.ca/en-ca/Hockey ... ntion.aspx
Последний раз редактировалось пользователем 1 MillersHockey; всего редактировалось раз: 29

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 29 янв 2016, 21:48

alzaabi писал(а):Sezar Нет, я имела в виду занятия на коньках в чехлах на резине.
и такое бывает?
Красно-черные, вперед!!!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 янв 2016, 22:46

aknight писал(а):все мы знаем к чему это приводит... выявленные, в конечном итоге, шумы в сердце у мальчиков на диспансеризации (можно было бы выявить на ранних стадиях, если бы она проводилась как дОлжно), а возможно и внезапные смерти на тренировках и матчах молодых хоккеистов, вышедших из мальчикового и подросткового возраста
нынче, во время сердечных перпаратов, в которых 1/4 или 1/8 таблетки действует по чище любого эпо и допинг в вашем понимании особо не нужен.

Добавлено: спустя 6 минут 45 секунд
STIGG писал(а):На видео заметил интересную деталь юный хоккеист с капой ...
а с другой стороны, мне одному показалось, что с зубами у нашей молодежки на последнем чемпионате что-то не то было?

aknight

Сообщение aknight » 29 янв 2016, 22:53

HC DonbaSS писал(а): alzaabi писал(а): Sezar Нет, я имела в виду занятия на коньках в чехлах на резине. и такое бывает?
бывает, как известно - несколько раз видел попытки младших ребят выйти на лед не снимая чехлов Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 29 янв 2016, 23:17

alzaabi писал(а): перегруженный смыслом.
- Я не поленился цитировать. И брат профи оказался школьником и игры юниоров оказались непонятно чем. То выходные то старшие дети. Все смешалось..

Дети находятся на льду по 20 часов в неделю,
- Ну вот теперь сравните с теми кто на льду 20 часов в год...)

STIGG писал(а):Прилетела команда из Детройта и Лос-Анджелеса, возглавляемая Ларионовым-младшим. Американцы проиграли все свои встречи. Хозяин турнира был обескуражен, он понял, что привез из-за океана любителей на растерзание профессионалам
- Я не знаю конечно кого он привез. Привозить надо тех кто 10 раз в неделю на льду против таких же детей.
ЛА не хоккейный город ниразу - там тепло и светло. Хоккейные дети в ЛА это исключение. Ессно их порвали.
Второе - кто попал в эту команду? Те у кого бабки были в Москву смотаться? Подкаточники из его школы?

Даже взять брик (элитный детский турнир в СевАмерике). За участие в Брике нужно выложить от 10 до 30К баксов. Помимо того что туда нужно еще попасть (что не только способности но и связи политика).

STIGG писал(а):Стоит, наверное, прислушаться и к мнению тех тренеров, которые считают, что шайбы для детей-хоккеистов должны отличаться от тех, которыми играют взрослые. Ян Каменецкий, например, говорит, что начинающих следует тренировать, вырезав из каучукового снаряда середину, чтобы он стал похож на баранку. Габариты шайбы остаются «взрослыми», а ее вес заметно уменьшается.
- Наш тренер по катанию тоже так считает. Только Ян бредит. Существуют специально облегченные шайбы.
Синего цвета. Вот тренер говорит - шайба должна быть облегченная....

STIGG

Сообщение STIGG » 29 янв 2016, 23:37

PIX писал(а): Существуют специально облегченные шайбы. Синего цвета
у неё отскок какой-то странный ... хотя если в простой отверстие сверлануть , хрен знает как она себя вести будет ...

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 29 янв 2016, 23:44

aknight писал(а):
HC DonbaSS писал(а): alzaabi писал(а): Sezar Нет, я имела в виду занятия на коньках в чехлах на резине. и такое бывает?
бывает, как известно - несколько раз видел попытки младших ребят выйти на лед не снимая чехлов Изображение

Ну мой так пару раз выходил=))) но в данном случае, если я правильно понял, речь идет о сухих тренировках в коньках...вот это и вызвало у меня недоумение
Красно-черные, вперед!!!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 янв 2016, 00:17

aknight писал(а):еще лучше пример - до 11 лет, кажется, ни в России, ни в Северной Америке, не разрешены силовые приемы, как таковые... Официально. А что у нас на практике?
- Раньше было до 11. Теперь до 13. На практике ВСЕ играют в силовой хоккей. в 9 лет. Судьи смотрят сквозь пальцы. Бади чек это наша реальность. К сожалению судьи настолько разнятся по своему отношению.
Но чаще всего закрывают глаза.

MillersHockey писал(а):Вывод: для детей (особенно малых возрастных групп) площадка должна быть меньше.
- Наши переводят детей 6 и 7 лет на поперечный лед со следушего сезона.

STIGG писал(а):у неё отскок какой-то странный ... хотя если в простой отверстие сверлануть , хрен знает как она себя вести будет ...
- Вот именно что хрен знает.
- Я лично тренера не понял. Почему - ну ок тренируется он с облегченной шайбой. А потом в командах ему все равно играть с тяжелой. Я то наоборот думал шайбу потяжелее, шарик тяжелый, груз на клюшку и на руки ноги на тренировках. А вон как...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 30 янв 2016, 00:27

PIX писал(а):MillersHockey писал(а): Вывод: для детей (особенно малых возрастных групп) площадка должна быть меньше. - Наши переводят детей 6 и 7 лет на поперечный лед со следушего сезона.

У нас уже перешли. Младший бегает на пол площадки, без вратарей, без счета, без позиций. Ворота маленькие, как для мини стикс.
У тренеров отношение разное. В основном боятся, что 1) трудный переход в новис группу, где сразу все вышеперечисленное появляется. У нас все осложняется тем, что ВСЕ семилетки приходят на трайауты тоже. 2) Мало будет желающих встать в рамку в новисе, тк они в скерт ни разу не попробовали этого
Посмотрим

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 30 янв 2016, 00:31

[quote="Dredd"]Прекрасная статья о пользе игры детей до 8 лет поперёк поля. Если коротко-меньше пространства, больше интенсивность игры, выше вовлечённость в игру, игрок чаще получает шайбу и играет с ней ну и конечно-больше возможностей забить гол. Читаем.

http://www.admkids.com/news_article/sho ... ferrer_id=[/quote]

Супер! Спасибо за отличный по качеству и доходчивый видеоматериал! Поддерживаю идеи, озвученные в нём на все 100!
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

PIX

Сообщение PIX » 30 янв 2016, 00:33

MillersHockey писал(а):без вратарей, без счета, без позиций. Ворота маленькие, как для мини стикс.
- Странно както.

Ну во первых что за игра без вратарей. Потом откуда вратарям взяться если и так все плохо а тут еще малыши не могут на воротах постоять...
Без счета - у нас такое было в 6 лет. С 7 начался счет и айсинг-оффсайды.
Маленькие ворота - хм. Ну это и за и против. за в точности. У нас дома 90% ворот закрыты для снайперской стрельбы. Против - привыкать надо бы к воротам.

Правило Грецки работает?

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 30 янв 2016, 00:46

Игра поперёк площадки в младших возрастах - только ЗА и радуйтесь, что у вас такое вводят
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»