тут интересна мотивация тренера, почему он так убивает ребенка? кто то проспонсировал? или какие то свои личные мотивы, вроде "похож на моего ненавистного одноклассника"?) это не совсем жизнь, а жизнь в определенных кругах, зачем культивировать в детях самое плохое - кумовство, взяточничество, подставы, кого можно воспитать таким образом? не все в жизни на этом построено и не везде. Мало ли что хочет тренер, я вот удивляюсь стойкости своего ребенка, он только в каких звеньях ни побывал, и все так же бодро ходит на тренировки. Я не буду ему объяснять что это жизнь, это жизнь людей без совести и морали и во взрослой жизни по большому счету это может сыграть злую шутку. Короче, у меня ассоциация с цветком, пробивающимся через асфальт, сколько бы обстоятельств ни было против тебя, если хочешь, не опускай руки, ищи достойный выход. Все эти деньги в итоге в детском хоккее пустой пшик, ну дотянут сокровище до кхл, а там может быть грандиозный позор, как это было с сыном сильного мира всего, не буду говорить кого, сами поймете. спорт не терпит неспортивного принципа, это рано или поздно скажется на результате. Вот, например, смотрю я недавно цска-сочи игру, в цска легионеры половина команды, звеньями уже играют и то еле еле вытянули, уже проваливаются результаты из за таких принципов отбора, а дальше будет хуже, рано или поздно рванет и мы вернемся к честной конкуренции, либо и дальше будет происходить утечка кадров туда, где она есть.hockey team писал(а): сообщение28 сен 2018, 14:23знаете, это очень влияет на психику, когда в10-13 лет, ребята видят, что, кто то не заслуженно получил место в первой или во второй пятерке, или больше игрового времени. Потом приходится обьяснять, что это жизнь. Хочешь бороться- борись, а нет, зачем тогда начинал. А ведь на индивидуальных тренировках, ребенок чему то учиться, чем в команде. Скажу, у нас ребенок , научился на индивид тренировок больше, чем в команде. Итог, как тренеру будет выгодно, так он и поставит ребят.
Или захочет, чтоб ребенок ни учился, он поставит со слабыми. И ничего не будет. Просто тренер убьет ребенка, и желание вообще заниматься хоккеем..
вы опять путаете причины со следствиями, ...государство есть в основе право на насилие, оттого и имплементируют свои хотелки на все сферы "государственной жизни", а поскольку спорт у нас нынче "государственный" то и причинно-следственные связи понятны,...,к тому -же гос-во есть отражение чаяний правящего класса, который в свою очередь ныне, пусть даже формальное, не есть гегемон в лице пролетариата, а есть суть очень узкого круга лиц олигархической направленности, оттого и пляшем..., ... выходит что мы наблюдаем ныне элементарную гонку вооружения хотелок и денег, что не может в свою очередь не отразится на "соизволением высочайшим сиим быть забавой народной",....дальше обычная клоунада и театр кукол, "неожиданно" появляющихся из умелых рук фокусников...,МамаМиа писал(а): сообщение28 сен 2018, 13:16если бы одни не давали, то другие бы не брали, и наоборот) спрос рождает предложение, если углубиться в экономику) возьмем древнейшую профессию, стали предлагать, потому что потребность есть платить за это деньги, а вот если бы все махнули рукой и сказали "еще за это платить, да этого у нас и так хватает", не было бы этой профессии)) так что эта сущность человеческая была всегда, просто не все люди такие. А люди с большими деньгами, как правило, в нашей стране зарабатывают или по крайней мере пк накапливают не очень честным путем, а потом уже легализуются. а в хоккее и других престижных видах спорта таких людей большинство, не всем родителям доступны частые подкатки, хорошая экипировка и плата тренеру за место в составе.
вы сгущаете краски, есть игроки в кхл, которые добились всего своим трудом, на них команды и выезжают)про право на насилие - оно было всегда или только сейчас? причина и следствие в данном случае прекрасно меняются местами, когда так удобнее думать. Вот если бы родители не заносили тренерам, то и спортивный принцип работал лучше. С другой стороны, зарплата тренера оставляет желать лучшего, но тогда вопрос, зачем идешь работать туда, где такие зарплаты, ищи себя в другом деле, если деньги в приоритете. да сколько бы не игрались сильные мира сего в своих олигархических кругах, все равно придет все к тому, что либо они сами по себе будут на своем уровне играться друг с другом, а настоящий спорт будет в другом месте.Снежный кот писал(а): сообщение28 сен 2018, 14:41вы опять путаете причины со следствиями, ...государство есть в основе право на насилие, оттого и имплементируют свои хотелки на все сферы "государственной жизни", а поскольку спорт у нас нынче "государственный" то и причинно-следственные связи понятны,...,к тому -же гос-во есть отражение чаяний правящего класса, который в свою очередь ныне, пусть даже формальное, не есть гегемон в лице пролетариата, а есть суть очень узкого круга лиц олигархической направленности, оттого и пляшем..., ... выходит что мы наблюдаем ныне элементарную гонку вооружения хотелок и денег, что не может в свою очередь не отразится на "соизволением высочайшим сиим быть забавой народной",....дальше обычная клоунада и театр кукол, "неожиданно" появляющихся из умелых рук фокусников...,МамаМиа писал(а): сообщение28 сен 2018, 13:16если бы одни не давали, то другие бы не брали, и наоборот) спрос рождает предложение, если углубиться в экономику) возьмем древнейшую профессию, стали предлагать, потому что потребность есть платить за это деньги, а вот если бы все махнули рукой и сказали "еще за это платить, да этого у нас и так хватает", не было бы этой профессии)) так что эта сущность человеческая была всегда, просто не все люди такие. А люди с большими деньгами, как правило, в нашей стране зарабатывают или по крайней мере пк накапливают не очень честным путем, а потом уже легализуются. а в хоккее и других престижных видах спорта таких людей большинство, не всем родителям доступны частые подкатки, хорошая экипировка и плата тренеру за место в составе.
вы хотите нам рассказать про то как чуть-было стоячим манекенамнемцам не продули в главном матче лиги?...
слава богу, в крупных городах таких проблем нет, заходите в раздел дополнительные занятия, и играете сколько влезет, у нас так мальчишки делают, которые в состав не попадают, и это правильно. Правда все дело в материальных возможностях, но и на коммерческие турниры нужны немалые деньги. выгодно не учить скорее не тренеру, а кому то, кто боится конкуренции и это снова может сыграть злую шутку там, где будет эта конкуренция, всех не уберешь и ребенок, которого так оберегали родители от неудач натолкнется на суровую реальность рано или поздно.hockey team писал(а): сообщение28 сен 2018, 14:50Знаете, везде свои интриги, поэтому и понятно, почему родители смотрят косо друг на друга. кто- то получил место, играть за свой год и на год старше. за какие за слуги, если парень в свой год, гол не может сделать. Это значит дополнительное игровое время. Кто- то собирает 10-15 игроков и едут на турнир, не сообщая другим родителям, детей которых они не выбрали. Снимают лед летом и оплачивают. Это как, одна команда- но каждый в своем кругу. Значит кому то выгодно не учит, и это все. Ребенок то в первом то во втором составе. А главное, после индивидуальных тренировок виден результат. Вот и приходиться думать, где играть, и развиваться.
Вот смотрю я протокол матча ЦСКА - Сочи и вижу, что легионеров в составе ЦСКА 5, а у Сочи 4... Их, собственно, и не может быть больше, Регламентом запрещено
если честно, меня мало волнуют эти проблемы, мне хочется, чтобы мой ребенок занимался тем, что нравится в месте, где будет честная конкуренция, а значит это будет однозначно не топ клуб и вообще хочется уйти из этой системы до подросткового возраста, чтобы не вариться в этом д.ме. У нас тоже есть подводные течения в команде, но это не топ клуб, а все туда же.Снежный кот писал(а): сообщение28 сен 2018, 14:56вы хотите нам рассказать про то как чуть-было стоячим манекенамнемцам не продули в главном матче лиги?..., ...,вы-ж не будуете отрицать того, что кхл в-общем-то и была изначально создана и закачена бюджетными деньгами под ОИ, а вот с ногомячом вышел облом, сожрали еще больше, толку немного...
и? я то говорю о том, что воспитанников самого ЦСКА там крайне мало, если они вообще есть. Это говорит о многом.
вопрос другой, а что они еще умеют так-же хорошо, не секрет, что ныне возраст доигрывания игроков вхл стремительно приблизился к 25-ти годам, а что дальше?....потому не может спорт диктовать свои условия образованности,...,все остальное часть культа, вот потому важно из того времени что вы проводите в хоккее что-то для себя, ребенка, вынести полезного как личности, т.е. необходим лестница "личностного роста", т.е. спорт это этап формирование личности, а не личности для спорта,...
я про это и говорю, где воспитанники этих именитых тренеров из топ-клубов?Goaliefather писал(а): сообщение28 сен 2018, 15:04Ага, а в Сочи, сплошь уроженцы Краснодарского края)))))
был пусиком,,,мы это уже заметили,...,тогда добро пожаловать в высшую лиги нечеловечесих человеческих родительских амбиций,
да, согласна, я именно так и думаю, что спорт закаляет характер. У меня в окружении те, кто в детстве и юности занимался спортом, достаточно успешными людьми выросли, трудолюбивыми, целеустремленными и только поэтому стоит им заниматься.Снежный кот писал(а): сообщение28 сен 2018, 15:04вопрос другой, а что они еще умеют так-же хорошо, не секрет, что ныне возраст доигрывания игроков вхл стремительно приблизился к 25-ти годам, а что дальше?....потому не может спорт диктовать свои условия образованности,...,все остальное часть культа, вот потому важно из того времени что вы проводите в хоккее что-то для себя, ребенка, вынести полезного как личности, т.е. необходим лестница "личностного роста", т.е. спорт это этап формирование личности, а не личности для спорта,...