Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 28 сен 2018, 14:07

Немножко горького контента )))  
Про попадание и стремление в топ-клуб. Вернее сначала стремление, а уж потом попадание ))) Чего, как говорится, душой кривить. Все мы хотим попасть туда ))) чтобы наши чады туда попали. И это нормально. И кто-то ведь точно попадёт ))) 
Другое дело, я как взрослый, хотя в душе всё еще мальчишка ))) понимаю какая это ответственность. Ответственность состоит в соответствии с предъявляемыми требованиями к спортсмену, приглашённому в команду. Она огромна и тяжела - соответствовать. Допустим, сбылось. Попал таки в состав топ-команды, попал в КХЛ. Здорово! Дальше что? Катаешься такой с клюшкой, на игры ездишь, летаешь... Блин! Но забить не получается! или забросить ((( Никак. Или сезон откатался, все вроде было нормально, а потом - бац и "стоп машина". Непруха какая-то. Стараешься, а всё мимо очков. хоть бы разочек... ан нет. А от тебя ждут результативности. А если её нет? Сидишь без очков. Твоя статистика тебе подножку ставит. Кому ты такой там нужен? А ведь так обычно и бывает, сплошь и рядом. И что? Разговоры, нервы, перевод в низшие звенья, отказы, отцепления, в ссылку... Всё летит в ... Если кто понимает... И оно нам надо? За что боролись? Заканчивать? (просто иногда наталкиваюсь на статистику игроков, очень жалко ребят).
Но одно дело, когда такое происходит во взрослом возрасте, там всё-таки профи или эти - легионеры, против тебя, попробуй одолей. А другое дело когда в детско-юношеском подобное что-то происходит. Результативность, статистика, селекция. Не соответствуешь - двигайся, а то и уходи. И главное, как-будто всё время только белая полоса будет. Но это же какие травмы для психики ребенка!!! На ком ответственность за такое спортивное "счастье"? (вопрос риторический)

hockey team

Сообщение hockey team » 28 сен 2018, 14:23

знаете, это очень влияет на психику, когда в10-13 лет, ребята видят, что, кто то не заслуженно получил место в первой или во второй пятерке, или больше игрового времени. Потом приходится обьяснять, что это жизнь. Хочешь бороться- борись, а нет, зачем тогда начинал.  А ведь на индивидуальных тренировках, ребенок чему то учиться, чем  в команде.  Скажу, у нас ребенок , научился на индивид тренировок больше, чем в команде. Итог, как тренеру будет выгодно, так он и поставит ребят. 
Или захочет, чтоб ребенок ни учился, он поставит со слабыми. И ничего не будет. Просто тренер убьет ребенка, и желание вообще заниматься хоккеем..
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 14:36

hockey team писал(а): сообщение
28 сен 2018, 14:23
знаете, это очень влияет на психику, когда в10-13 лет, ребята видят, что, кто то не заслуженно получил место в первой или во второй пятерке, или больше игрового времени. Потом приходится обьяснять, что это жизнь. Хочешь бороться- борись, а нет, зачем тогда начинал. А ведь на индивидуальных тренировках, ребенок чему то учиться, чем в команде. Скажу, у нас ребенок , научился на индивид тренировок больше, чем в команде. Итог, как тренеру будет выгодно, так он и поставит ребят.
Или захочет, чтоб ребенок ни учился, он поставит со слабыми. И ничего не будет. Просто тренер убьет ребенка, и желание вообще заниматься хоккеем..
тут интересна мотивация тренера, почему он так убивает ребенка? кто то проспонсировал? или какие то свои личные мотивы, вроде "похож на моего ненавистного одноклассника"?) это не совсем жизнь, а жизнь в определенных кругах, зачем культивировать в детях самое плохое - кумовство, взяточничество, подставы, кого можно воспитать таким образом? не все в жизни на этом построено и не везде. Мало ли что хочет тренер, я вот удивляюсь стойкости своего ребенка, он только в каких звеньях ни побывал, и все так же бодро ходит на тренировки. Я не буду ему объяснять что это жизнь, это жизнь людей без совести и морали и во взрослой жизни по большому счету это может сыграть злую шутку. Короче, у меня ассоциация с цветком, пробивающимся через асфальт, сколько бы обстоятельств ни было против тебя, если хочешь, не опускай руки, ищи достойный выход. Все эти деньги в итоге в детском хоккее пустой пшик, ну дотянут сокровище до кхл, а там может быть грандиозный позор, как это было с сыном сильного мира всего, не буду говорить кого, сами поймете. спорт не терпит неспортивного принципа, это рано или поздно скажется на результате. Вот, например, смотрю я недавно цска-сочи игру, в цска легионеры половина команды, звеньями уже играют и то еле еле вытянули, уже проваливаются результаты из за таких принципов отбора, а дальше будет хуже, рано или поздно рванет и мы вернемся к честной конкуренции, либо и дальше будет происходить утечка кадров туда, где она есть.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 сен 2018, 14:41

МамаМиа писал(а): сообщение
28 сен 2018, 13:16
если бы одни не давали, то другие бы не брали, и наоборот) спрос рождает предложение, если углубиться в экономику) возьмем древнейшую профессию, стали предлагать, потому что потребность есть платить за это деньги, а вот если бы все махнули рукой и сказали "еще за это платить, да этого у нас и так хватает", не было бы этой профессии)) так что эта сущность человеческая была всегда, просто не все люди такие. А люди с большими деньгами, как правило, в нашей стране зарабатывают или по крайней мере пк накапливают не очень честным путем, а потом уже легализуются. а в хоккее и других престижных видах спорта таких людей большинство, не всем родителям доступны частые подкатки, хорошая экипировка и плата тренеру за место в составе.
вы опять путаете причины со следствиями, ...государство есть в основе право на насилие, оттого и имплементируют свои хотелки на все сферы "государственной жизни", а поскольку спорт у нас нынче "государственный" то и причинно-следственные связи понятны,...,к тому -же  гос-во есть отражение чаяний правящего класса, который в свою очередь ныне, пусть даже формальное, не есть гегемон в лице пролетариата, а есть суть очень узкого круга лиц олигархической направленности, оттого и пляшем..., ... выходит что мы наблюдаем ныне элементарную гонку вооружения хотелок и денег, что не может в свою очередь не отразится на "соизволением высочайшим сиим быть забавой народной",....дальше обычная клоунада и театр кукол, "неожиданно" появляющихся из умелых рук фокусников...,  :smoke:

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 14:47

Снежный кот писал(а): сообщение
28 сен 2018, 14:41
28 сен 2018, 13:16
если бы одни не давали, то другие бы не брали, и наоборот) спрос рождает предложение, если углубиться в экономику) возьмем древнейшую профессию, стали предлагать, потому что потребность есть платить за это деньги, а вот если бы все махнули рукой и сказали "еще за это платить, да этого у нас и так хватает", не было бы этой профессии)) так что эта сущность человеческая была всегда, просто не все люди такие. А люди с большими деньгами, как правило, в нашей стране зарабатывают или по крайней мере пк накапливают не очень честным путем, а потом уже легализуются. а в хоккее и других престижных видах спорта таких людей большинство, не всем родителям доступны частые подкатки, хорошая экипировка и плата тренеру за место в составе.
вы опять путаете причины со следствиями, ...государство есть в основе право на насилие, оттого и имплементируют свои хотелки на все сферы "государственной жизни", а поскольку спорт у нас нынче "государственный" то и причинно-следственные связи понятны,...,к тому -же гос-во есть отражение чаяний правящего класса, который в свою очередь ныне, пусть даже формальное, не есть гегемон в лице пролетариата, а есть суть очень узкого круга лиц олигархической направленности, оттого и пляшем..., ... выходит что мы наблюдаем ныне элементарную гонку вооружения хотелок и денег, что не может в свою очередь не отразится на "соизволением высочайшим сиим быть забавой народной",....дальше обычная клоунада и театр кукол, "неожиданно" появляющихся из умелых рук фокусников..., :smoke:
вы сгущаете краски, есть игроки в кхл, которые добились всего своим трудом, на них команды и выезжают)про право на насилие - оно было всегда или только сейчас? причина и следствие в данном случае прекрасно меняются местами, когда так удобнее думать. Вот если бы родители не заносили тренерам, то и спортивный принцип работал лучше. С другой стороны, зарплата тренера оставляет желать лучшего, но тогда вопрос, зачем идешь работать туда, где такие зарплаты, ищи себя в другом деле, если деньги в приоритете. да сколько бы не игрались сильные мира сего в своих олигархических кругах, все равно придет все к тому, что либо они сами по себе будут на своем уровне играться друг с другом, а настоящий спорт будет в другом месте.
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 28

hockey team

Сообщение hockey team » 28 сен 2018, 14:50

Знаете, везде свои интриги, поэтому и понятно, почему родители смотрят косо друг на друга. кто- то получил место, играть за свой год и на год старше. за какие за слуги, если  парень в свой год, гол не может сделать. Это значит дополнительное игровое время. Кто- то собирает 10-15 игроков и едут на турнир, не сообщая другим родителям, детей которых они не выбрали. Снимают лед  летом и оплачивают. Это как, одна команда- но каждый в своем кругу. Значит кому то выгодно не учит, и это все. Ребенок то в первом то во втором составе.   А главное, после индивидуальных тренировок виден результат. Вот и приходиться думать, где играть, и развиваться.  

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
знаете, обьяснять не надо, когда после игры, он Сам все видит.. Кто и сколько играл, и всегда психовал, потомучто один пас не дал, а второй на 10 минут больше поиграл, за какие то заслуги, потомучто папа тренер..
Vmeste, Mi Sila.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 сен 2018, 14:56

28 сен 2018, 14:47
вы сгущаете краски, есть игроки в кхл, которые добились всего своим трудом, на них команды и выезжают
вы хотите нам рассказать про то как чуть-было стоячим манекенамнемцам не продули в главном матче лиги?... :smoke:, ...,вы-ж не будуете отрицать того, что кхл в-общем-то и была изначально создана и закачена бюджетными деньгами под ОИ, а вот с ногомячом вышел облом, сожрали еще больше, толку немного... :smoke:

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 14:57

hockey team писал(а): сообщение
28 сен 2018, 14:50
Знаете, везде свои интриги, поэтому и понятно, почему родители смотрят косо друг на друга. кто- то получил место, играть за свой год и на год старше. за какие за слуги, если парень в свой год, гол не может сделать. Это значит дополнительное игровое время. Кто- то собирает 10-15 игроков и едут на турнир, не сообщая другим родителям, детей которых они не выбрали. Снимают лед летом и оплачивают. Это как, одна команда- но каждый в своем кругу. Значит кому то выгодно не учит, и это все. Ребенок то в первом то во втором составе. А главное, после индивидуальных тренировок виден результат. Вот и приходиться думать, где играть, и развиваться.
слава богу, в крупных городах таких проблем нет, заходите в раздел дополнительные занятия, и играете сколько влезет, у нас так мальчишки делают, которые в состав не попадают, и это правильно. Правда все дело в материальных возможностях, но и на коммерческие турниры нужны немалые деньги. выгодно не учить скорее не тренеру, а кому то, кто боится конкуренции и это снова может сыграть злую шутку там, где будет эта конкуренция, всех не уберешь и ребенок, которого так оберегали родители от неудач натолкнется на суровую реальность рано или поздно.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 сен 2018, 14:59

28 сен 2018, 14:36
Вот, например, смотрю я недавно цска-сочи игру, в цска легионеры половина команды, звеньями уже играют...
Вот смотрю я протокол матча ЦСКА - Сочи и вижу, что легионеров в составе ЦСКА 5, а у Сочи 4...  Их, собственно, и не может быть больше, Регламентом запрещено :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 15:00

28 сен 2018, 14:56
вы сгущаете краски, есть игроки в кхл, которые добились всего своим трудом, на них команды и выезжают
вы хотите нам рассказать про то как чуть-было стоячим манекенамнемцам не продули в главном матче лиги?... :smoke:, ...,вы-ж не будуете отрицать того, что кхл в-общем-то и была изначально создана и закачена бюджетными деньгами под ОИ, а вот с ногомячом вышел облом, сожрали еще больше, толку немного... :smoke:
если честно, меня мало волнуют эти проблемы, мне хочется, чтобы мой ребенок занимался тем, что нравится в месте, где будет честная конкуренция, а значит это будет однозначно не топ клуб и вообще хочется уйти из этой системы до подросткового возраста, чтобы не вариться в этом д.ме. У нас тоже есть подводные течения в команде, но это не топ клуб, а все туда же.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
28 сен 2018, 14:59
28 сен 2018, 14:36
Вот, например, смотрю я недавно цска-сочи игру, в цска легионеры половина команды, звеньями уже играют...
Вот смотрю я протокол матча ЦСКА - Сочи и вижу, что легионеров в составе ЦСКА 5, а у Сочи 4... Их, собственно, и не может быть больше, Регламентом запрещено :)
и? я то говорю о том, что воспитанников самого ЦСКА там крайне мало, если они вообще есть. Это говорит о многом.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 28 сен 2018, 15:04

28 сен 2018, 15:01
и? я то говорю о том, что воспитанников самого ЦСКА там крайне мало, если они вообще есть. Это говорит о многом.
Ага, а в Сочи, сплошь уроженцы Краснодарского края)))))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 сен 2018, 15:04

Вот если бы родители не заносили тренерам, то и спортивный принцип работал лучше. С другой стороны, зарплата тренера оставляет желать лучшего, но тогда вопрос, зачем идешь работать туда, где такие зарплаты
вопрос другой, а что они еще умеют так-же хорошо, не секрет, что ныне возраст доигрывания игроков вхл стремительно приблизился к 25-ти годам, а что дальше?....потому не может спорт диктовать свои условия образованности,...,все остальное часть культа, вот потому важно из  того времени что вы проводите в хоккее что-то для себя, ребенка, вынести полезного как личности, т.е. необходим лестница "личностного роста", т.е. спорт это этап формирование личности, а не личности для спорта,...

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 15:07

Goaliefather писал(а): сообщение
28 сен 2018, 15:04
Ага, а в Сочи, сплошь уроженцы Краснодарского края)))))
я про это и говорю, где воспитанники этих именитых тренеров из топ-клубов?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 сен 2018, 15:08

мне хочется, чтобы мой ребенок
был пусиком,,,мы это уже заметили,...,тогда добро пожаловать в высшую лиги нечеловечесих человеческих родительских амбиций, :smoke:  ....,говорят даж-топовые каналы ютуба в год приносят больше чем про-хоккер заработает за сезон,..,а всего-то надо уметь красиво шнурки завязывать... :smoke:

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 15:10

28 сен 2018, 15:04
Вот если бы родители не заносили тренерам, то и спортивный принцип работал лучше. С другой стороны, зарплата тренера оставляет желать лучшего, но тогда вопрос, зачем идешь работать туда, где такие зарплаты
вопрос другой, а что они еще умеют так-же хорошо, не секрет, что ныне возраст доигрывания игроков вхл стремительно приблизился к 25-ти годам, а что дальше?....потому не может спорт диктовать свои условия образованности,...,все остальное часть культа, вот потому важно из того времени что вы проводите в хоккее что-то для себя, ребенка, вынести полезного как личности, т.е. необходим лестница "личностного роста", т.е. спорт это этап формирование личности, а не личности для спорта,...
да, согласна, я именно так и думаю, что спорт закаляет характер. У меня в окружении те, кто в детстве и юности занимался спортом, достаточно успешными людьми выросли, трудолюбивыми, целеустремленными и только поэтому стоит им заниматься.

Ответить

Вернуться в «Родители»