Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2016, 23:19

fipir писал(а):Бывает, я думал ты (сп)вмк мгу заканчивал.
С чего ты это взял, Алексей?
Сwetlana Светик, иди лесом Изображение Не сбивай с серьёзной темы - каким быть хоккею. Вот ты лично что думаешь о мнении др. Смушкина, или, как думаешь, каков будет ответ г-на Горского? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 06 мар 2016, 00:13

SLegg писал(а):Светик, иди лесом Изображение Не сбивай с серьёзной темы - каким быть хоккею.

Эт точно... шваль-швалью, низкосортная сочинительница ироничных эпитафий, плодовитостью затмившая саму Анну Андревну... но при этом... знаток хоккея и человеческих душ... И мерзко и смешно, однако... Изображение Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 06 мар 2016, 00:17

SLegg писал(а):каков будет ответ г-на Горского?

Игорь, добрый день! Обобщённых данных у меня нет. Можно посмотреть по данным тех игр, которые есть у меня на сайте.

Увы, пока некогда, но обязательно выкрою время, позднее.

ded54

Сообщение ded54 » 06 мар 2016, 10:13

SLegg
На другой ветке вы выложили сюжет
Ну понятно. Умышленно удар в колено.
Но интересует другое. Мог ли пострадавший хоккеист уйти от столкновения? И как если мог? И было ли у него время?

Нудлз

Сообщение Нудлз » 07 мар 2016, 00:47

fipir писал(а): Очень интересная мысль по поводу табло. Вот ведь ничейный счет это и есть "выключенное табло"...
Нет. Ничейный счет - это результат. А "выключенное табло" - чушь собачья, к спорту отношения не имеющая. Даже в балете и опере, где табло на сцене нет, идет соревнование. Внутри труппы - за сольные партии и роли. Между труппами - за зрителя... а то и на каком-нибудь фестивале натурально, как в хоккее, за кубки и грамоты... Состязательность и соперничество в в самой природе человека и все соображения по поводу его (соперничества) исчезновения из натуры человека - бессвязная и немотивированная шняга.

fipir писал(а): Ловлю себя на мысли,что в связи с возросшей техникой исполнения,сам процесс игры куда более значим, нежели голы? Зритель ещё ждёт голы, но приходит посмотреть на сам процесс.
Зритель ждет голы, как фактор, свидетельствующий о том, что "наши" побили "ихних". И чем больше голов - тем сильней побили и, значит, тем приятней. Это в природе человека с древних времен - загнать мамонта, грабануть деревню соседнего племени, захватить чужую страну, обыграть чужаков в хоккей. Это радует и ублажает древние, бушующие глубоко в душе инстинкты человека.
Хотя сам процесс, безусловно, важен... Я тут было решил почаще ходить на МХЛ - благо до "Юбика" пешком, неторопливо, мне от дома 15-20 минут - от дверей квартиры до трибуны. Думал - ну там это ж тоже хоккей. Хоть уровнем и ниже, чем в КХЛ. Ну нравится же мне детский хоккей в исполнении моего малютки и его приятелей. Я в принципе люблю хоккей. И буду его любить - вне зависимости от того будет продолжать играть мой малец или завяжет (завяжет - решение, практически, принято). А на игру КХЛ в Ледовый отправиться - это целая эпопея. Далеко, дорого, неудобно. Но уж там, конечно, хоккей.... Огого! Ну я и стал похаживать в Юбик... так... когда уж совсем делать было нечего... Потом - перестал. С тех пор как пару раз засыпал на трибуне под уютное ватокатание неумелых эмхаэльщиков... Тоскливое ж зрелище... В Канаде, говорят, есть специальные любители - которые ходят смотреть ТОЛЬКО молодежные игрища. Их подкупают страсть, бескомпромиссность - которые вполне компенсируют недостаток мастерства и техники - и сам накал борьбы в CHL, например. Не знаю... Я чуть скулы не вывихнул от зевоты на ентом мехаеле... и даже задремывал уютно... среди тех 100-150 одноклассников, родителей, подружек, приятелей и случайно забредших персонажей, которые вместе со мной угрюмо сидели на трибунах в "Юбике". Ну оно понятно почему так. В Ледовом - хоккей высшего уровня (по российским меркам), напряжение прямо висит в воздухе, яркое шоу, аншлаг, грохот трибун. Все это доставляет. На детском хоккее мастерства никакого, шоу нет, трибуны пустые (но уж позаполненней, кажется, чем на играх МХЛ) - но зато есть личный интерес... наблюдать за самым дорогим, что у нас есть... В общем зрелище высокого уровня, конечно, быть должно. Но без результата хоккей будет не хоккеем.

fipir писал(а): В боксе ведь не всегда поединок заканчивается нокдауном, но и выигрывается по очкам...
В боксе поединок вообще никогда не оканчивается нокдауном. Нокаутом - да, оканчивается. А после нокдауна боксер встает и продолжает биться. Более того, не так уж редки случаи, когда побывавший в нокдауне боксер выигрывал бой. И, кстати, не знаю как сейчас, но в те далекие годы, когда мне приходилось надевать перчатки, нокдаун вообще судился в два очка. За прошедший удар - кстати, все равно куда и как, сокрушающе в челюсть или легкий тычок в живот противника - давали очко, а за нокдаун - всего два. В любом случае - нокдаун входит в систему подсчета очков в боксерском поединке, а это результат и то главное, без чего бокс не будет боксом.
fipir писал(а): Да мало ли где обходятся без ворот,кольца, финишной линии.Это лишь вид оценки. А правила в хоккее, как мы видим, меняются. И меняются в пользу возможности раскрытия мастерства. Есть,есть смысл в смушкинских предсказаниях.
...
Нигде не обходятся без ворот, кольца, финишной линии... или сетки, веса, высоты, времени... и т.п. Говорят, что китайцы до 20-го времени обходились без соревнований как таковых. Например, выезжали пострелять из лука, пуляли, электорат восхищался стрелками, но официально никого победителями не объявляли и кубков и медалей не вручали. Просто потом простой народ по деревням к себе расходился и всем там рассказывал личные впечатления, мол, вот этот такой классный был лучник, а тот похуже. Ну и потом уж народная молва додумывала всё за всех и изустно восславляла того или иного мастера за те или иные свершения. Ну так это, я думаю, просто они не догадались четкие и формализованные правила сформировать и до всех их единообразно довести. Почему-то вот у них в цивилизации так было. Ну так ведь их и много же - страсть просто сколько... Поди там всем внуши про стрельбу из лука...
А так все соревнуются. Даже дети-певцы в программе "Голос" с участием наглого Нагиева и горластой Пелагеи... И весь только интерес там - кто кого выберет. Не было бы конечного результата - никто и не смотрел бы чего они там распевают... Фильмы, книги - кто подставил Кролика Роджера или воровал фигурки негритят... и чем дело кончилось - интересно. А просто любование красотой слова - есть любители, но мало. Даже у Паустовского все же есть и завязки, и сюжеты, и развязки (результаты)
Нет результата игры (фильма, боя, книги, оперы, шоу) = нет смысла = нет интереса = нет зрителя = нет бабла, ради которого все и делается...

Добавлено: спустя 32 минуты 4 секунды
О. Де Ла Хойя писал(а):
Нудлз писал(а): Боксерская же техника нехитра в освоении, не слишком объемна - всех ударов-то в боксе: хук, апперкот (как разновидность хука), джеб и кросс (прямые ближней рукой и дальней), свинг (дикий колхозный удар со всей дури). Всё. Изучи и спаррингуй, спаррингуй, спаррингуй...
На самом деле, как раз хитра и объемна. Все зависит от дистанции, положения ног соперника и своих, положения рук, способов защиты, выбора варианта боя. Если брать ....
Это уже тактика. В хоккее только основных бросков по воротам четыре типа (некоторые считают пять) - которые надо освоить и исполнять из разных положений, на различной скорости, с места и в движении и т.д. А еще с неудобной руки... с лета... с ходу... после паса... И всё, подобно тому, как вы перечисляете, зависит от того-то и того-то... Я уж не говорю о катании. И всё это надо делать в игре и выполняя установки тренера...
Да чего и говорить. Катанием надо с детства заниматься и тогда, может быть, за несколько лет получится научиться прилично кататься. А удар в боксе можно вполне прилично за год поставить в любом возрасте. Не... По технической сложности хоккей и бокс сравнивать просто смешно...как и по тактико-стратегической... Что, в сущности, не делает бокс менее уважаемым видом спорта... просто такая специфика...

О. Де Ла Хойя писал(а):Что касается противоборства с самбистами, дзюдоистами. Вот, помню в 73-м году на пляже мы порезвились в драке с самбистами, которых было почти вдвое больше!!! Мне было 17, двум друзьям по 18, нашему старшему 21 (мсмк уже был). Потом, правда, друзьями стали с этими самбистами. Понятное дело...
Ну у меня тоже много историй о том, как мой дружок, КМС по дзюдо, в молодые годы легко расправлялся с любым боксером. Он в стойки не вставал и ударами с боксером не пытался обмениваться. Просто в драке мгновенно сокращал дистанцию ... да просто тупо обнимал врага... при этом успевая и получить удары и по корпусу и по лицу порой - а ведь КМС по дзюдо, как и КМС по боксу, тоже не пальцем деланный... по нему ведь тоже даже и умелому боксеру попасть еще надо было - захватывал за любую часть тела соперника или любой клочок одежды... Всё. Песец. Оппонент всегда втыкался головой в асфальт и уже не поднимался. А слишком тяжелых увлекал на землю... просто тупо вис на них и, подбирая ноги, падал... все равно сверху или снизу оппонента - и все равно там душил или проводил болевой. Когда и руку ломал, когда и до потери сознания придушивал (насмерть не было... хотя мог)...
О. Де Ла Хойя писал(а):Ну а если какой-нибудь лошара, у которого только свинги в арсенале, не способен на уровне рефлексов обмануть оппонента, то ему и дорога - головой в асфальт. А к хорошему боксеру еще нужно подойти, чтобы зацепиться. Ведь достаточно одного удара, чтобы - "по бороде и Спать". Если убрать лошариков, то 50/50.
Ну хорошо. Пусть будет 50:50. Но ведь и к хорошему борцу, чтобы подойти - надо еще постараться. Но я лично... имея в подростках некоторый опыт уличных драк... не знал более быстрых, скользких, сильных и опасных гадин... при прочих равных условиях... чем борцы-вольники...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 07 мар 2016, 03:50

Нудлз писал(а):В боксе поединок вообще никогда не оканчивается нокдауном. Нокаутом - да, оканчивается. А после нокдауна боксер встает и продолжает биться. Более того, не так уж редки случаи, когда побывавший в нокдауне боксер выигрывал бой. И, кстати, не знаю как сейчас, но в те далекие годы, когда мне приходилось надевать перчатки, нокдаун вообще судился в два очка. За прошедший удар - кстати, все равно куда и как, сокрушающе в челюсть или легкий тычок в живот противника - давали очко, а за нокдаун - всего два. В любом случае - нокдаун входит в систему подсчета очков в боксерском поединке, а это результат и то главное, без чего бокс не будет боксом
В мою молодость одно очко было 3 удара, нокдаун - одно очко. Если, конечно, не изменяет память. А еще - отчет велся от очков победителя. Т.е. победителю раунда давалось 20 очков, а проигравшему - 20 очков минус разница в ударах, деленная на 3. Получается, если проигравший нанес на 6 ударов меньше, то счет в раунде - 20:18. Ну, или если проигравший нанес одинаковое количество ударов с победителем, но побывал в нокдауне, то счет в раунде будет 20:19. Итоги 3-х раундовых боев были, к примеру, - 60:58, 60:57 в случае приблизительного равенства мастерства боксеров.
Последний раз редактировалось пользователем 3 О. Де Ла Хойя; всего редактировалось раз: 7

Нудлз

Сообщение Нудлз » 07 мар 2016, 17:03

О. Де Ла Хойя писал(а):
Нудлз писал(а):В боксе поединок вообще никогда не оканчивается нокдауном. Нокаутом - да, оканчивается. А после нокдауна боксер встает и продолжает биться. Более того, не так уж редки случаи, когда побывавший в нокдауне боксер выигрывал бой. И, кстати, не знаю как сейчас, но в те далекие годы, когда мне приходилось надевать перчатки, нокдаун вообще судился в два очка. За прошедший удар - кстати, все равно куда и как, сокрушающе в челюсть или легкий тычок в живот противника - давали очко, а за нокдаун - всего два. В любом случае - нокдаун входит в систему подсчета очков в боксерском поединке, а это результат и то главное, без чего бокс не будет боксом
В мою молодость одно очко было 3 удара, нокдаун - одно очко. Если, конечно, не изменяет память. А еще - отчет велся от очков победителя. Т.е. победителю раунда давалось 20 очков, а проигравшему - 20 очков минус разница в ударах, деленная на 3. Получается, если проигравший нанес на 6 ударов меньше, то счет в раунде - 20:18. Ну, или если проигравший нанес одинаковое количество ударов с победителем, но побывал в нокдауне, то счет в раунде будет 20:19. Итоги 3-х раундовых боев были, к примеру, - 60:58, 60:57 в случае приблизительного равенства мастерства боксеров.
Вообще-то, да... Точно. Так и было. Нокдаун - очко. А вот удары - это именно несколько- только по моему, все же, два, а не три ... - надо было нанести за одно очко.

Добавлено: спустя 11 минут 34 секунды
fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Ничейный счет - это результат.
А по мне, так отсутствие результата. Ибо дальше следует дополнительное время. Ещё дальше булиты.
"Дальше... дополнительное время... буллиты..." - в КХЛ и ближайшем окружении. А в первенстве СПб, даже в выпускном году, ничья - это одно очко в таблице, безо всяких допов и буллов. Ну кроме плей-офф, конечно... Впрочем, в младших возрастах плоффы и не играются...

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Зритель ждет голы, как фактор, свидетельствующий о том, что "наши" побили "ихних"
Зритель ждёт голы по причине предшествующего накала борьбы, да,... чтобы побили,но что за этим стоит. Зритель ждёт НАКАЛА, ИНТРИГИ...не факт что оправданно. Сам по себе гол, если ему не предшествует иртрига,накал,виртуозность...ни что...
Я осмысленно помню хоккей с 1968г. Я помню свои эмоции и эмоции взрослых. Я помню интригу противостояния на чем. мира. И помню нудные матчи внутреннего чемпионата. И помню их подъём после серии 72г.
Вот ведь плей-офф, что как не искусственное создание накала. Или дополнительное время в плей-офф, кто первый забьёт. Какое тут табло, когда пан или пропал. .
Ну, в общем, другими словами голы должны быть... и результат должен быть. Так? Тогда зачем выключать табло? Чтоб тяжелей считать было?

fipir писал(а):...И замечу, что вся эта пуля, которую мы тут расписываем, замучена( от, мутить) на мысли др. Смушкина,что хоккей будущего это хоккей звёзд(не в смысле бенефиса) на фоне команды играющей в хоккей с правилами в которых запретов столько, что играть и выигрывать можно будет только будучи виртуозом...
.
Мысль др.Смушкина, насколько я понимаю, основана на том, что хоккей перерождается в искусство. А я думаю, что хоккей есть и будет тем, чем был всегда - "Войной на которой не убивают...". Разные по психоумственному устройству люди ходят на балет и на хоккей... И, при том, как я уже говорил, в балете тоже все равно соревнуются... А Смушкин, считаю, интересничает... возможно, сам не веря в то, что загибает...
— Рано ложился спать.

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 07 мар 2016, 17:15

Катание. Отбор. Болезни. Усё в наборе Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 07 мар 2016, 23:17

Нудлз писал(а):А Смушкин, считаю, интересничает...
Вот.... очень удачный эпитет! )))

Добавлено: спустя 3 минуты 43 секунды
fipir писал(а):...а на уровне, если хотите, гениальности...ну или типа того.
И пусть... и сколько хотите... ... Но вот только зрелищность, никогда не подменит собою соревновательности! Она может её оттенить, усугубить, украсить, подчеркнуть.... но никак не подменить!!!

torchina

Сообщение torchina » 07 мар 2016, 23:32

Вот Вы мне на пальцах объясните...Катание. Отбор и тем более болезни...как то взаимосвязаны? Изображение Изображение О наборе так то история вообще умалчивает...

torchina

Сообщение torchina » 08 мар 2016, 00:11

bauer-ccm В смысле нет? Бадаться надо...Надо...оно лучше чем улица и фонарь...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 мар 2016, 01:07

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Впрочем, в младших возрастах плоффы и не играются...
А кто говорит о младшам возрасте?
Я говорю. В младших возрастах тоже - хоккей. Еще и покруче взрослого.
fipir писал(а):[
Нудлз писал(а): Тогда зачем выключать табло
Почему всё так буквально?
Потому, что посыл тупо неверный. Ничего не надо выключать.
fipir писал(а):
Нудлз писал(а): "Войной на которой не убивают...".
Это и есть искусство...
Нет. Война и искусство - есть суть разные явления. Вы ошибаетесь, Фипа.
fipir писал(а):Вы меня поражаете, узкоколейкой. Именно...соревнуются...НО не на уровне "банальной эрудиции" типа сглаженной грубости, а на уровне, если хотите, гениальности...ну или типа того.
Бла-бла-бла ниочом :-)
— Рано ложился спать.

torchina

Сообщение torchina » 08 мар 2016, 01:28

Нудлз А Вы об чём бла...бла...? Интересно...Ага) Рано и так встаём...

ded54

Сообщение ded54 » 08 мар 2016, 09:41

Нудлз
О. Де Ла Хойя
Клёво, за прошлое.
torchina
torchina писал(а):Катание. Отбор. Болезни. Усё в наборе Изображение
1200 постов. Для себя можно выбрать существенные.
Ведь молодой живёт будущим, а пожилой прошлым.Воспоминания это те же мышцы на другом плане.
А по теме, берегите детей, не перегружайте. Катание? Да его можно всю жизнь шлифовать.А детям может быть во вред. А по отбору, тем более всё просто.Самое главное, чтобы не "серьмягой" был Прочитайте посты от железяки) и его собеседника.
Вот я вспоминаю, провалишься в полынью, или "яйца" отморозишь на лыжне( трикошки тоненькие без начёса), а ничё не кашляли.

Scarface

Сообщение Scarface » 08 мар 2016, 16:10

bauer-ccm писал(а):Бодаться вместе с "милдронатом"???....
где достать???....не...не сыну(боже упаси)...сам бы маханул...
Это же допинг....
Фиг достанешь))
Изображение
А цена? Ужоос
http://www.zdravzona.ru/product/mildron ... e=medsovet
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Ответить

Вернуться в «Родители»