Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 12:48

Добрый Дым писал(а): сообщение
01 авг 2023, 12:37
16 года.
А чего это не считается то?

Не считается, потому что у того папы-историка знакомого vns777, ребенок которого прыгал за 2 метра в 10 лет, у ребенка было 4 часа на катание в 7 лет, а у вас с вашими "прогулками" небось все 8 набегает. В 7 лет у хоккеистов самые элементарные упражнения на льду, выполнение которых лучше у тех, кто больше часов накатал. При прочих равных (способности) у вас 8 часов, а у того 4. Кто будет увереннее себя чувствовать на виражах на начальном этапе обучения пока навык только формируется?

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
01 авг 2023, 12:46

А другие типа без огрехов что ли подойдут к этому возрасту?
Да и какое на самом деле оно правильное то катание? У каждого все равно техника индивидуальная.

Вы это конькобежцам и фигуристам расскажите :) и дальше велосипед изобретайте. Уже во многих хоккейных школах привлекаются соответствующие специалисты, но для вас они "шарлатаны" :)
Со специалистами, работающими в КХЛ, поговорите, может, они смогут Вам объяснить про "огрехи".
И да, многие дети сейчас к 11-13 годам имеют катание на порядок выше, чем выпускники.

"Огрехи" будут всегда. Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 1

vns7777

Сообщение vns7777 » 01 авг 2023, 12:55

MillersHockey, можете подсказать, какие требования сегодня при отборе в команду на год у вас... измеряемы, публичны, субъективны? ...если не затруднит по возрастам или хотя бы по одному возрасту

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2023, 12:57

RaKL писал(а): сообщение
01 авг 2023, 12:41
01 авг 2023, 11:26
А еще я на роликах задом восьмерочкой через фишки езжу без защиты, у меня жена все пытается убедить меня застраховаться.
Но это другое же...
Страховка лишней не будет.
Про защиту очень рекомендую задуматься. Это не просто защита, это шанс остаться в жизни полноценным папой, главой семейства. Я тоже, знаете ли, фиглярствовал и брезговал защитой. Ну разбитые колени быстро приучили к ношению наколенников ))) ещё в самом начале пути ))) а вот со шлемом была порядком задержка. Ага, пока на ВДНХ, в ранний утренний час, какой-то идиот на велосипеде, не решил проехать мне со спины моей навстречу (идиоту мало места на огромной площади), в тот момент, когда я прилично так уже разогнался двигаясь "спиной вперёд", и был, так сказать, на пике набранной скорости...
Ну специально же приехал! пораньше, поработать над собой ))) и на тебе...
Я вправо, - и он вправо, я влево, - и он влево... А я же спиной качу! Ну скорость погасил, как мог. Но при столкновении был отброшен назад, и шейные мышцы не удержали голову, и я саданулся затылком об асфальт. Хотели скорую вызывать... я там залил всё кровью. но ничего, обошлось ))) вроде даже без последствий )))
С тех пор не стесняюсь носит шлем.
Кстати. Вам бы действительно не помешало бы со своим нормально экипироваться, защитить себя, и гонять со своим на роликах в салочки. Желательно на небольшом пространстве. Хорошая и естественная тренировка для катания, самого, и маневрирования энергичного, с развитием баланса и ловкости.
Я пока тока колени и руки разбивал.
Малыш тоже кстати начал пижонствовать и без защиты кататься на роликах.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
G.f.D. писал(а): сообщение
01 авг 2023, 12:55
01 авг 2023, 12:37
16 года.
А чего это не считается то?

Не считается, потому что у того папы-историка знакомого vns777, ребенок которого прыгал за 2 метра в 10 лет, у ребенка было 4 часа на катание в 7 лет, а у вас с вашими "прогулками" небось все 8 набегает. В 7 лет у хоккеистов самые элементарные упражнения на льду, выполнение которых лучше у тех, кто больше часов накатал. При прочих равных (способности) у вас 8 часов, а у того 4. Кто будет увереннее себя чувствовать на виражах на начальном этапе обучения пока навык только формируется?

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
01 авг 2023, 12:46

А другие типа без огрехов что ли подойдут к этому возрасту?
Да и какое на самом деле оно правильное то катание? У каждого все равно техника индивидуальная.

Вы это конькобежцам и фигуристам расскажите :) и дальше велосипед изобретайте. Уже во многих хоккейных школах привлекаются соответствующие специалисты, но для вас они "шарлатаны" :)
Со специалистами, работающими в КХЛ, поговорите, может, они смогут Вам объяснить про "огрехи".
И да, многие дети сейчас к 11-13 годам имеют катание на порядок выше, чем выпускники.

"Огрехи" будут всегда. Нет предела совершенству.
https://youtu.be/MDAx8vfR0HE
Ну вот наша покатуха с малышом на роликах, ничего сверхъестественного не делаем, просто катаемся для души.
Ну только я пижоню задом восьмерочкой) в отражении витрин видно)

Великтор

Сообщение Великтор » 01 авг 2023, 13:12

Ну вот наша покатуха с малышом на роликах, ничего сверхъестественного не делаем, просто катаемся для души.
Ну это ролики... На льду же Вы явно не просто катаетесь, а какие-то навыки отрабатываете?)) Конечно, полноценной подкаткой это назвать сложно, так как всё-таки это должен быть тренер, который точно знает, что именно и как надо отрабатывать. Но и все равно это явно лучше, чем вообще ничем не заниматься кроме командных тренировок. Такая как бы полупозиция))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2023, 13:16

Великтор писал(а): сообщение
01 авг 2023, 13:12
Ну это ролики... На льду же Вы явно не просто катаетесь, а какие-то навыки отрабатываете?)) Конечно, полноценной подкаткой это назвать сложно, так как всё-таки это должен быть тренер, который точно знает, что именно и как надо отрабатывать. Но и все равно это явно лучше, чем вообще ничем не заниматься кроме командных тренировок. Такая как бы полупозиция))
Ничего не отрабатываем на льду, тока играем в хоккей и все. Он и не хочет ничего со мной делать никаких упражнений.
Да и вообще я считаю главное в таком возрасте заложить любовь в хоккею и роликам, а не эта ваша пахота. Пахотой надо минимум от 11 лет заниматься и тем у кого получается хорошо.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 13:30

01 авг 2023, 13:07
Класс! Респектую!!! Душевно ))) Отчасти напомнило наш "Парк Музеон" и дальше по набережным вдоль Парка Горького к Нескучному )))
Добрый Дым, а зачем хоккейные перчатки? Рукам же жарко? Да и перчатки жалко ))) Намного практичнее и правильнее (безопаснее) использовать специальную роллерскую защиту рук. Там жёсткие вставки, предохраняющие от вывиха и перелома кистей рук при падениях.
Всем отвернуться и не читать! (Маленький совет. Только вам. Да, ролики они тяжёлые такие, но всё же... Попросите своего начать при перестановке (смене) опорных ног, ставить сменяемую опорную всякий раз - на внешние рёбра колёс. (И нога пусть приходит "под себя" - глубже). Хотя бы чуть-чуть на внешние. А лучше сами начните, освойте, и его научите. Пока он ставит на внутренние рёбра, сразу. Что ограничивает его в отталкивании, собственно в технике, и конечно скорости. Так получается короткий, очень ограниченный "толчок".) При отталкивании нога "толкается" - в сторону, перпендикулярно направлению движения, как можно дальше от себя, и дольше. В сторону! Нога потом сама уйдёт "назад, и в сторону "за себя"" как надо. Тогда и будет посадка, и скорость, и экономия энергии.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 13:36

01 авг 2023, 13:16
Ничего не отрабатываем на льду, тока играем в хоккей и все. Он и не хочет ничего со мной делать никаких упражнений.
Да и вообще я считаю главное в таком возрасте заложить любовь в хоккею и роликам, а не эта ваша пахота. Пахотой надо минимум от 11 лет заниматься и тем у кого получается хорошо.
Браво! Вот, хоккейные отцы, - учитесь! ))) (но о чём это я, и для кого?) )))))))))))))))

Читаем:
"Есть незыблемый закон природы: «Если в одном месте что-то прибавится, то в другом месте обязательно убудет». В науке он более известен как закон сохранения энергии. И согласно этому закону, чем более «неспецифична» выполняемая спортсменом тренировочная работа, тем больший ущерб наносится основной спортивной деятельности. Мне приходилось наблюдать юных хоккеистов, «замученных» в предсезонной подготовке кроссами, а потом добрую половину сезона учившихся чуть ли не заново кататься на коньках. Я видел, как на глазах разваливалась игра добротных «взрослых» хоккеистов, проявлявших чрезмерное усердие в тренажерных залах с целью повышения неких «силовых показателей». Господа тренеры! Тренировочная работа в «предсезонке» (я уж не говорю про игровой сезон!), прежде всего, должна быть специфична и приводить к росту специальной (а не «общей» - таковой и не существует!) тренированности! Дополнительные средства тренировки всегда должны подбираться с учетом правила «переноса тренированности»! И эти средства должны способствовать росту специальной тренированности, а не препятствовать ей, а потому «неспецифическая» тренировочная работа для каждого отдельного спортсмена по таким показателям, как объем и интенсивность, не должна превышать определенного уровня, исчисляемого от объема и интенсивности «специальной» работы (а это всегда работа на льду!) хоккеиста. "

То что делает, и как, Добрый Дым, на мой взгляд - самое правильное и уместное для ребёнка, тем более такого возраста. И мне его путь импонирует. И я очень надеюсь, что и такой путь и способ, вполне может заложить определённую нужную базу навыков, которая потом даст свои плоды.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2023, 13:38

01 авг 2023, 13:30
01 авг 2023, 13:07
Класс! Респектую!!! Душевно ))) Отчасти напомнило наш "Парк Музеон" и дальше по набережным вдоль Парка Горького к Нескучному )))
Добрый Дым, а зачем хоккейные перчатки? Рукам же жарко? Да и перчатки жалко ))) Намного практичнее и правильнее (безопаснее) использовать специальную роллерскую защиту рук. Там жёсткие вставки, предохраняющие от вывиха и перелома кистей рук при падениях.
Всем отвернуться и не читать! (Маленький совет. Только вам. Да, ролики они тяжёлые такие, но всё же... Попросите своего начать при перестановке (смене) опорных ног, ставить сменяемую опорную всякий раз - на внешние рёбра колёс. (И нога пусть приходит "под себя" - глубже). Хотя бы чуть-чуть на внешние. А лучше сами начните, освойте, и его научите. Пока он ставит на внутренние рёбра, сразу. Что ограничивает его в отталкивании, собственно в технике, и конечно скорости. Так получается короткий, очень ограниченный "толчок".) При отталкивании нога "толкается" - в сторону, перпендикулярно направлению движения, как можно дальше от себя, и дольше. В сторону! Нога потом сама уйдёт "назад, и в сторону "за себя"" как надо. Тогда и будет посадка, и скорость, и экономия энергии.

Да, я знаю, насчет ребра. Я сам то нормально толкаюсь... ну мне так кажется) Я акцентирую на этом моменте его внимание, но пока не получается совсем победить. Но на коньках толчек по-моему мнению все же лучше выглядит, на роликах, да, средненько.
Но вот насчет толканий в сторону, я все таки не согласен. Я думаю что правильно все же вперед выносить бедро, ну и как бы полубежать на коньках.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
01 авг 2023, 13:30
В ролерских пальцы свозит бывает, если неудачно приземлится. Да и пофиг на перчатки, все равно на авито куплены за 1 т. руб. Да и они низкие, в них малышу по рукам хорошо прилетает, на тренировки он ходит в более высоких.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 13:51

Так все-таки "акцентируете" 😂
Это не придирка к словам, Вы молодец! Чес, Искренне.
Но Мы же о чистоте эксперимента :) Вердикт: "не прошли"

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ОФП еще допом возьмите. Акробатику какую-нибудь или борьбу. Хорошо координацию, ловкость развивает и тело в целом хорошо готовит. Один лед этого не даст.

Великтор

Сообщение Великтор » 01 авг 2023, 13:55

01 авг 2023, 13:16
Да и вообще я считаю главное в таком возрасте заложить любовь в хоккею и роликам, а не эта ваша пахота
Почему обязательно пахота?) Подкатки 1-2 раза в неделю - это стандартная тема в Москве, без этого к 11 годам можно оказаться далеко на задворках московского хоккея)) А играют сейчас все каждую неделю по выходным, разве этого недостаточно?)

Конечно, в идеальном мире нужно было бы всем родителям договориться о том, чтобы до 12 лет ни один ребенок не ходит на подкатки, и все смотрят на прогресс детей на общекомандных тренировках. Только такого "общественного договора" достичь невозможно, и начинается "гонка вооружений". И для того, чтобы просто удержаться в обойме и развивать свои скиллы, необходимо дополнительно индивидуально тренироваться. Таковы реалии Москвы, не знаю, может быть в Ярославле как-то всё по-другому)

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
01 авг 2023, 13:52
Акробатику какую-нибудь или борьбу
В идеале конечно, и акробатика, и вольная борьба)) Где только взять время на всё это?))

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 14:05

01 авг 2023, 13:40
Но на коньках толчек по-моему мнению все же лучше выглядит, на роликах, да, средненько.
Вероятно потому, что на ледовых он за счёт лезвия и его острого ребра "впивается" в лёд. Это служит ему эдаким "упором" для отталкиваний ))) На роликах, на колёсах, такое просто невозможно )))
Но вот насчет толканий в сторону, я все таки не согласен. Я думаю что правильно все же вперед выносить бедро, ну и как бы полубежать на коньках.
Вы ставите ногу "под себя", опорную, на чуть "внешнее" ребро, и так на ней катите. Вы можете выносить бедро вперёд, но только пока нога не "превратилась в опорную". Должен быть прокат при этом. Вот на роликах, да на таких дорожках для катающихся как у вас там, и площадях (длинных маршрутах), самое то чтобы тренировать "прокат", "толчок", и "смену ног".
Когда вы придёте на "дорожку хоккейную", специалист начнёт с того, чтобы отучить вас (ребёнка) ставить ногу опорную (одну, две) на "внутренние рёбра". Мыски коньков смотрят строго вперёд, и никогда не в сторону. Потому что только в таком положении и возможен прокат - движение вперёд. Поверните мысок, чуточку, загрузите внутреннее ребро, и вас унесёт в сторону. Вот именно так, большинство детей в СШ и катят. Ноги "в стороны уезжают". И их нужно "собирать".

В ролерских пальцы свозит бывает, если неудачно приземлится.
Там же липучки? Можно отрегулировать, и не пережимать, чтобы не сводило. А при приземлении, нужно выставлять руки вперёд, и контактировать ими с поверхностями только той самой жёсткой специальной вставкой-пластиной, поджимая пальцы, эдакая "кошачья лапа" ))) тогда всё правильно, и пальцы будут целы )))

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 14:09

ОФП еще допом возьмите. Акробатику какую-нибудь или борьбу. Хорошо координацию, ловкость развивает и тело в целом хорошо готовит. Один лед этого не даст.
Посмотрите пожалуйста, и прочитайте внимательно приведённую мной цитату, курсивом. Это пишет уважаемый человек в мире спорта, изучающий хоккей (т-34 знает, о ком речь). Возможно, это внесёт некие коррективы в наше понимание процесса )))

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 01 авг 2023, 14:12

vns7777 писал(а): сообщение
01 авг 2023, 12:33
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
31 июл 2023, 01:33
Сдаюсь
понятно...написали и слились....ну а ваши намеки, что существуют механизмы, как из 5000 попасть в 25 по определению не интересны, так как не умно изначально пытаться  пробиться там, где для вас условия не прозрачны...в темной комнате можно поймать только ВХЛ, кто хочет попасть в КХЛ включает свет или обладает уникальными способностями  
Какие ещё намёки "на механизьмы"? Где?
Что пытались до Вас донести? Что то, о чем тута речь, это процесс. Начинается с вводных. Дальше ресурсы. Будет динамика роста (если конечно будет) - анализируйте. 🙈 Вы можете пессимистично планировать и оптимистично выполнять)) И это всё, Карл)))

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Но, конечно, инвазивно для Вас, "механизм", как попасть в NHL, есть!
На игровой приставке. Там почти 25 лет, начиная с NHL1999, есть "career mode".
Вот там Вы сможете и на подкатки походить, и карьеру построить)).
Может Вас даже осенит)))
.... хотя не сомневаюсь, что просидев тут десть лет, спустя еще десять Вы будет и писать ровно о том же))))

Великтор

Сообщение Великтор » 01 авг 2023, 14:15

01 авг 2023, 14:09
Посмотрите пожалуйста, и прочитайте внимательно приведённую мной цитату, курсивом. Это пишет уважаемый человек в мире спорта, изучающий хоккей (т-34 знает, о ком речь). Возможно, это внесёт некие коррективы в наше понимание процесса ))) 
Прочитал внимательно)) Ну убивать детей кроссами - это реально глупость)) А чем помешает акробатика или борьба?

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 14:16

Великтор писал(а): сообщение
01 авг 2023, 14:00
Почему обязательно пахота?) Подкатки 1-2 раза в неделю - это стандартная тема в Москве, без этого к 11 годам можно оказаться далеко на задворках московского хоккея)) А играют сейчас все каждую неделю по выходным, разве этого недостаточно?)
Великтор, давайте упомянет такой момент, что в подавляющем случае в наших московских СШ, в возрасте до 11-12 лет, работа с клюшкой и с шайбой (т.н. работа в "бросковой зоне"), либо не проводится совсем (разве что дополнительно и платно на стороне со своим тренером), либо если и проводится, то тренер особо не перетруждается на таких занятиях ))) в сравнении с индивидуальными занятиями с платными, "скиловыми" тренерами.
А потом выясняется, что руки у ребёнка... "не оттуда растут", "деревянные", бросать вообще не умеет...
Вот родители и берут инициативу в свои руки, и кто устраняет отставание, нагоняя, а кто идёт в уверенный такой, отрыв.

Ответить

Вернуться в «Родители»