количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 30 янв 2016, 01:25

Станиславский писал(а):STIGG выше на стр.62 высказался много , но в тему и по делу . Я правда не понял , что это за цитаты , но не в этом суть . Многое ,что в них содержится , совпадает с моими опасениями . Похоже , что действительно проблема "перегрузок" актуальна для нашего детского хоккея . Интересно было бы узнать мнение на этот счёт людей сведующих и способных тем или иным образом повлиять на сложившуюся ситуацию . Какой всё таки тренировочный объём является оптимальным для юных хоккеистов ? Где границы : минимальная - ниже которой , объёма тренировок недостаточно для правильного развития , и максимальная - выше которой , уже тренировки не приносят пользу , а наоборот идут во вред ? Не перегружают ли в большинстве спортшкол наших детей ?
Школы ваших детей не перегружают. Своих детей перегружают сами родители Изображение Текст, приведённый STIGG-ом, во-первых, очень устарел, ибо тот же уважаемый Ян Карлович написал его ещё до того, как мы начали заниматься хоккеем, а он лично стал директором Спартака, а это уже более 12-ти лет назад, а во-вторых, все эти мифы про шведов, финнов и разных канадцев-американцев - ни что иное, как мифы и есть... Мы (Спартак) и многие другие команды из России играли на многих турнирах WSI с 11 до 13-ти лет... Да, российские команды играли клубными, а остальные селектами... Да, многие говорили, что уровень селектов, типа, низкий - приезжают те, кто заплатить может, НО, им и этого уровня хватало, чтобы обыгрывать большинство наших команд Изображение Это они с 2-3-мя тренировками в 10-11-ть лет так научились играть (типа, for fun) при наших 5-6-ти? Изображение Ага Изображение

З.Ы. Кубок Ларионова проводился два раза - в России и где-то там в 2008-ом году, кажется.
Оба раза его выиграл Спартак (Москва)-98, если что Изображение

Добавлено: спустя 25 минут 52 секунды
aknight писал(а):...даже со скидкой на рекламу своего Центра, слова г.Кравцова представляются весьма разумными. И что-то подсказывает, что далеко не всякая ДЮСШ или ДЮСШОР ищет достаточно дорогой диспансер для полугодовой проверки истинного уровня здоровья своих воспитанников...
Не знаю, где Вы, и кто Вы такой вообще, но вот в Москве КАЖДЫЙ игрок ОПМ с 14-ти лет проходит УМО -Углублённое Медицинское Обследование раз в пол года у всех специалистов вплоть до сдачи мочи, крови и т.д. Изображение У моего до сих пор круги на теле (типа, как от банок - кто в теме, тот поймёт) от присосок (6-ть спереди и 4-ре сзади) от "велосипеда", после прохождения этого УМО в среду Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

STIGG

Сообщение STIGG » 30 янв 2016, 01:44

SLegg писал(а):Школы ваших детей не перегружают. Своих детей перегружают сами родители Изображение Текст, приведённый STIGG-ом, во-первых, очень устарел,
Я знаю , что статья давнишняя ... не хочу с тобой спорить , но мне кажется , что описанные проблемы только усилились и виной тому не только школы гоняющиеся за результатом , но и как ты правильно заметил , родители в этом "перегрузе" принимают непосредственное участие ,потому как тоже за чем-то гонятся ( об этом уже здесь писано - переписано ...) Только вот скажи мне , когда тренер гоняет детсадовских после часа льда , в полном экипе (без коньков) по лестнице в ледовом , а детишки потом в раздевалке плачут и блюют - это нормально ? и таких примеров я тебе приведу не меньше десятка (только то , что видел своими глазами , по разным возрастам , в разных городах) ...
SLegg писал(а): Это они с 2-3-мя тренировками в 10-11-ть лет так научились играть (типа, for fun) при наших 5-6-ти?
Эмигранты по-моему всё подробно описали - чтобы играть они берут разнонаправленные доп.занятия , только получается , что наши дети с 5-тью тренировками + подкатки + доп. офп - как ни крути загружены на порядок больше ...

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 30 янв 2016, 01:51

HC DonbaSS писал(а):и такое бывает?
ну, да.
aknight писал(а):бывает, как известно - несколько раз видел попытки младших ребят выйти на лед не снимая чехлов
вспомнился анекдот "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!!"
в контексте "какого фига все здесь строят из себя старост и подкалывают новичков".
PIX писал(а):Я не поленился цитировать. И брат профи оказался школьником и игры юниоров оказались непонятно чем. То выходные то старшие дети. Все смешалось..
Так надо читать внимательно. Сначала свои сообщения, а потом ответы на них.
С чего все началось? "Ты ничего не знаешь о жизни спортсменов!" (примерно)
Я ответила, что у меня один брат - УЖЕ профспорстмен, а второй - спортшкольник (ему 15 лет).
Потом было "сходи на матчи юниоров!"
Я сказала, что хожу регулярно. Матч между 14-летками Динамо и СКА - это не матч юниоров? Я полагала, что юниоры - это ребята до 16 лет.
Ну, про травмоопасность хоккея, как первого среди первых, я промолчу.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 янв 2016, 01:55

STIGG писал(а):Только вот скажи мне , когда тренер гоняет детсадовских после часа льда , в полном экипе (без коньков) по лестнице в ледовом , а детишки потом в раздевалке плачут и блюют - это нормально ? и таких примеров я тебе приведу не меньше десятка (только то , что видел своими глазами , по разным возрастам , в разных городах) ...
Я могу сказать только одно - этот тренер мудак с большой буквы "М", но вот лично нам подобных встречать не довелось Изображение Если честно, то я вообще не припомню, что бы моего хоть один тренер перенапряг, он сам пару раз себя перенапрягал, было, но, надеюсь, теперь уже понял, что это лишнее...

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 янв 2016, 02:14

SLegg писал(а):Это они с 2-3-мя тренировками в 10-11-ть лет так научились играть (типа, for fun) при наших 5-6-ти? Изображение Ага Изображение
- Я ж писал уже. Есть дети с 2 тренировками. Есть те которые берут на стороне больше.
Потом вторые выигрывают у первых все что можно.

STIGG писал(а):наши дети с 5-тью тренировками + подкатки + доп. офп - как ни крути загружены на порядок больше ..
- Ваши дети соревновательного уровня загружены примерно также. Просто у нас добор льда и офп чистая инициатива родителей.
- А те кто из ОФП никогда против российской ЗШ играть не будут. Поэтому баш на баш и выходит.

alzaabi писал(а):Я полагала, что юниоры - это ребята до 16 лет.
- Боже мой. Вы не перестаете меня удивлять. Надеюсь Вы красивая молодая блондинка...)))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 янв 2016, 02:19

SLegg
+1000

Добавлено: спустя 2 минуты 36 секунд
PIX писал(а): - Боже мой. Вы не перестаете меня удивлять. Надеюсь Вы красивая молодая блондинка...)))
а кто тогда??? может, у вас юниоры - это ребята после 16?

Добавлено: спустя 2 минуты 4 секунды
да, плевать. есть статистика эвропейских экспертов, касательно травмоопасности олимпийских видов спорта. Ей Вы доверяете?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 янв 2016, 02:27

bauer-ccm
да грядет всемирный хоккейный трындец!!! мы наступаем! )))

Добавлено: спустя 3 минуты 10 секунд
но никто не сможет ответить на вопрос - что лучше - напрячься до 7-8 лет, поставить правильное катание, посмотреть в итоге игровик ребенок или нет и "расслабиться". Или не напрягаться вообще, надеясь, что само собой проявится ))

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 янв 2016, 02:33

alzaabi писал(а):может, у вас юниоры - это ребята после 16?
- Девушка. Вам не стыдно. У Вас брат якобы профи. Уже 1. Было двое. Ну не суть. Спросите его...

alzaabi писал(а):есть статистика эвропейских экспертов, касательно травмоопасности олимпийских видов спорта. Ей Вы доверяете?
- Ну ради интереса давайте статистику в студию.
- ОИ и то чем занимаются наши дети - совсем разные вещи.

STIGG

Сообщение STIGG » 30 янв 2016, 02:34

alzaabi писал(а): напрячься до 7-8 лет, поставить правильное катание,
ИМХО : чтобы "поставить " правильное катание - ребёнку напрягаться не надо , там тренеру надо напрячься ... и вообще , что есть правильное катание ??? вон спецы уже какой день рубятся ...
Последний раз редактировалось пользователем 1 STIGG; всего редактировалось раз: 30

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 янв 2016, 02:34

И тем, кто против "напрягаться" - это ваше право!
Я считаю, что лучший судья - время!
Мне не страшно победить и не страшно проиграть. Мне страшно - нукуя не делать для победы.

STIGG

Сообщение STIGG » 30 янв 2016, 02:36

alzaabi писал(а):Мне страшно - нукуя не делать для победы.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Прям готовый статус для вконтакте ...

SLegg

Сообщение SLegg » 30 янв 2016, 02:37

alzaabi писал(а):но никто не сможет ответить на вопрос - что лучше - напрячься до 7-8 лет, поставить правильное катание, посмотреть в итоге игровик ребенок или нет, и "расслабиться" или не напрягаться вообще, надеясь, что само собой проявится ))
ИМХО, естественно... Лучше прийти в хоккей пораньше и просто много кататься до 7-8-ми лет без напряга, но, повторяю, без напряга и как можно больше. Дальше видно будет Изображение

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 янв 2016, 02:40

PIX писал(а):- Девушка. Вам не стыдно. У Вас брат якобы профи. Уже 1. Было двое. Ну не суть. Спросите его...
нет, мне не стыдно! если Вам есть, что сказать - скажите! я готова признать свою неправоту.
PIX писал(а):- Ну ради интереса давайте статистику в студию. - ОИ и то чем занимаются наши дети - совсем разные вещи.
погуглите.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 30 янв 2016, 02:45

alzaabi писал(а):
PIX писал(а):- Ну ради интереса давайте статистику в студию. - ОИ и то чем занимаются наши дети - совсем разные вещи.
погуглите.
прошу прощения, но выглядит примерно как "подрочите" Изображение
ещё раз прошу прощения, но больно уж сходство очевидное в ответе Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

PIX

Сообщение PIX » 30 янв 2016, 02:49

alzaabi писал(а):погуглите.
- Ессно Вы опять врете...Замечательно.

Но я таки погуглил:
http://36on.ru/magazine/style/4834-top- ... ye-opasnye

Ответить

Вернуться в «Родители»