RaKL писал(а): сообщение16 май 2024, 09:00
математика писал(а): сообщение15 май 2024, 18:42
пришли в нынешний клуб, на меня как на дурака посмотрели и отправили точить 30.
с первого дня ребенку стало проще кататься, без привыкания поехал. себе точу 25, на 30 не удобно.
На виражах не срывает? Какой вес?
Gene писал(а): сообщение15 май 2024, 23:26
Недавние профессиональные хоккеисты, с которыми разговаривал, катались на 20-23 желобах. Про НХЛовцев уже говорили выше, там вообще популярны желоба 13-19.
Я например, понять никак не могу, как взрослый дядька, с весом под "сотку", и даже выше (дети понятно, они там "пушинки"), при маневренном катании, может катать на жёлобе выше 25, и не срываться, не падать? Какие 30-ть?! Если только перед каждым льдом точить, да и то... там же "зацепиться нечем!"
Всё "крутится" около 20-ки, +/-.
Вес ребенка 26 кг, для 7 летки с его ростом в 126 см норм, ничего не срывает, сидит на передней ноге. иногда с виража слетает, но это я думаю что он ребенок они по прямой то едут иногда сальто делают не понятно изза чего.
а так,мой вес 70 кг, а взрослые с команды за сто кг, катаются на 25-27-30 и нормально себя чувствуют. я с 17 на 25 перескочил, да полчаса непривычно было, но после адаптировался норм, на 30 сам не пробовал.
но у нас тренер всех отправил точить 30, и катается 16 год и 13 год на тридцатке, позже сказала будут чуть уменьшать число, но тоже не существенно.
по 38 у жени, толи он говорил, толи ктото из близких не помню уже.
смотрел видео с максом ивановым или с кем то из скил тренеров, так вот он говорит что при виражах конек не должен рубить лед, это как раз следствие заточки, на 15 бррозда глубже чем на 30
сыну точу коньки где то после 8-10 льдов в среднем, иногда чуть больше, иногда меньше. раз в неделю получается гдето.
сегодня дорог, завтра обесценился.