Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 сен 2018, 15:13

МамаМиа писал(а): сообщение
28 сен 2018, 15:10
да, согласна, я именно так и думаю, что спорт закаляет характер. У меня в окружении те, кто в детстве и юности занимался спортом, достаточно успешными людьми 
в смысле бандитами и депутатами едросни???, ...,несколько ранее вы утверждали именно это... :smoke: "спорт закаляет характер" - довольно расхожая и ... не отражающая сути фраза,...спорт в чистом виде еще быть может,...но вы же сами пишете, что хоккей это не спорт, а гонка на выживание... :smoke: ...,тогда что вас занесло в хоккей?...

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 15:14

Снежный кот писал(а): сообщение
28 сен 2018, 15:08
28 сен 2018, 15:01
мне хочется, чтобы мой ребенок
был пусиком,,,мы это уже заметили,...,тогда добро пожаловать в высшую лиги нечеловечесих человеческих родительских амбиций, :smoke: ....,говорят даж-топовые каналы ютуба в год приносят больше чем про-хоккер заработает за сезон,..,а всего-то надо уметь красиво шнурки завязывать... :smoke:
я еще раз повторюсь, амбиций у меня вообще никаких, мне даже обидно, что спорт отнимает время, которое другие дети тратят на дополнительную учебу, кружки интересные, но сын не хочет уходить, я ему уже и график другой предлагала, пару раз в неделю ходить и на игру по выходным. И мы готовы уйти в самую простую команду, но лишь бы отношение к детям человеческое было и без всех этих подводных камней. Точнее я готова, ребенка все устраивает)

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
28 сен 2018, 15:13
28 сен 2018, 15:10
да, согласна, я именно так и думаю, что спорт закаляет характер. У меня в окружении те, кто в детстве и юности занимался спортом, достаточно успешными людьми
в смысле бандитами и депутатами едросни???, ...,несколько ранее вы утверждали именно это... :smoke: "спорт закаляет характер" - довольно расхожая и ... не отражающая сути фраза,...спорт в чистом виде еще быть может,...но вы же сами пишете, что хоккей это не спорт, а гонка на выживание... :smoke: ...,тогда что вас занесло в хоккей?...
я пишу это, если вы не заметили, в осуждающем тоне, и не понимаю родителей, которые находясь не в топовом, самом обычном клубе, считают, что их дети должны быть в топе и поэтому устраивают подковерные игры. в хоккей нас занесло желание ребенка. У нас самая обычная семья, без понтов, и если мы не олигархи, то мы не имеем права что ли заниматься хоккеем? смешно) хоккей - это такой же спорт,меня удивляет, что даже командах второй-третьей группы существуют такие явления в виде подстав и интриг. мы не целенаправленно отдали ребенка в хоккей, планируя ему спортивную карьеру, и заранее не узнавали, что творится в детском хоккее, шли наивные и с чистыми помыслами просто заниматься и играть, все, а попали в мясорубку.

РомаЮляПа.Н
Команда: Воины льДА (2009)

Сообщение РомаЮляПа.Н » 28 сен 2018, 15:23

RaKL писал(а): сообщение
28 сен 2018, 14:07
Все мы хотим попасть туда ))) чтобы наши чады туда попали.
Мы не хотим.
28 сен 2018, 14:36
тут интересна мотивация тренера, почему он так убивает ребенка?
В нашем случае. Как мне кажется. Из-за того, что мы не ходили на подкатки. Но это мнение отца, которое может быть не объективным. А не советую идти в детстве в топ, потому, что топам нужны победы любой ценой, для этого нужно сверх надежно играть, не ошибаться, отрабатывать на своей позиции, а за ошибку - наказание. Из за этого дети отучаются творить, придумывать в игре. Потому, что если что то придумать и попытаться применить, то большая вероятность ошибиться. А если не пробовать, боясь ошибки, то никогда ничему новому и не научишься. Так и гоняют по схемам тренера, потолки себе строят, которые потом пробить не могут.
А ведь даже селекционеры приводят в пример тех, кто играет в дворовые игры. Потому, что как правило в них играют в детстве, когда закладывается все, и я уверен, что никакой тренер топа не ходит по дворам и не наказывает мальчишек за то, что кто то пытался в своей зоне троих соперников накрутить. Вот тут и развиваются, и учатся потолки пробивать.
Моё мнение.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 15:27

РомаЮляПа.Н писал(а): сообщение
28 сен 2018, 15:23
что никакой тренер топа не ходит по дворам и не наказывает мальчишек за то, что кто то пытался в своей зоне троих соперников накрутить.
если сам не живет в этом дворе) идет по привычке с работы и наказывает, наказывает)) "куда вы катите, идиоты, сюда надо пас отдать, а ты вообще чего встал как истукан", машет так обреченно рукой на них и уходит в туман))

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 28 сен 2018, 15:39

А ведь даже селекционеры приводят в пример тех, кто играет в дворовые игры
что селекционеры делают?
в нетоп клубе развития нет. в нетоп клубе главное, чтобы народу было по-больше, финансирование по душевое)))
и да топы гонятся за результатом любой ценой... редко в какой школе есть баланс...

SLegg

Сообщение SLegg » 28 сен 2018, 15:46

Это говорит о многом
Это ни о чем не говорит :)  Каждый год из школ выпускаются тысячи хоккеистов, а надо их всего-то, в лучшем случае, человек 25-30 для КХЛ из числа самых одаренных  и 300 для МХЛ.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

hockey team

Сообщение hockey team » 28 сен 2018, 15:49

В не топе, нет, результата любой ценой,но им главно развитие ребенка, в топе- результат, но учиться на подкатках. Вот где , лучше, выбирайте сами. Мы были и там и там. Везде плюсы и минусы.. 

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а когда ребенок побывал в топе и ушел в не топ, он ждет результат любой ценой, а в итоге проигрыши..
Vmeste, Mi Sila.

RaKL

Сообщение RaKL » 28 сен 2018, 15:51

Вот мне интересно. Почему сюда не заходят тренеры или их помощники, из этих самых топ-клубов, и "не вставляют свои пять копеек"? Нет интереса? Или косноязычны?
Хотя бы на танке, кто прокатился )))
А тем временем, вижу, что вместе с нами в схожих вопросах, можно сказать параллельно, движется Т-34, в своей ветке про краснозвездных гладиаторов.
Рекомендую заглянуть. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 15:56

hockey team писал(а): сообщение
28 сен 2018, 15:51
В не топе, нет, результата любой ценой,но им главно развитие ребенка, в топе- результат, но учиться на подкатках. Вот где , лучше, выбирайте сами. Мы были и там и там. Везде плюсы и минусы..

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а когда ребенок побывал в топе и ушел в не топ, он ждет результат любой ценой, а в итоге проигрыши..
Зависит от тренера. В нетопах есть задача вывести клуб в другую группу и смотря какой тренер попадётся, настроенный на результат или нет, но, как правило, и там от тренеров требуют результат

Отправлено спустя 30 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
Вот мне интересно. Почему сюда не заходят тренеры или их помощники, из этих самых топ-клубов, и "не вставляют свои пять копеек"? Нет интереса? Или косноязычны?
Хотя бы на танке, кто прокатился )))
А тем временем, вижу, что вместе с нами в схожих вопросах, можно сказать параллельно, движется Т-34, в своей ветке про краснозвездных гладиаторов.
Рекомендую заглянуть.
Можно ссылку?)

vns7777

Сообщение vns7777 » 28 сен 2018, 15:58

И мы не хотим.... и даже более скажу, не хотели прямо с порога (через месяц, как туда пришли)...и у нас и термин появился свой с детенышем, "оценка по хоккейному принципу"-это когда не по человечески, а по тому где ты, откуда, как долго... и даже не потому как играешь. но удивительно, играя с сильными уверенными (важно) ребятами на подкатках уровня ЦСКА, Спартак и др., всегда складывались у пацанов нормальные отношения, хорошие (и с  родителями приятно было разговаривать) ...  если. чего то не так то вылазило "оценка по хоккейному принципу"... мы пришли в 10 и поэтому хватанули лиха немного, и нас вовремя занормативили... для нас идеальный вариант, методичные трени, как в ТОПе, и играть на призы ЗШ :), а это "Б".

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 16:00

SLegg писал(а): сообщение
28 сен 2018, 15:46
Это говорит о многом
Это ни о чем не говорит :) Каждый год из школ выпускаются тысячи хоккеистов, а надо их всего-то, в лучшем случае, человек 25-30 для КХЛ из числа самых одаренных и 300 для МХЛ.
Тут вопрос скорее почему выпускники клубов кхл , оказываются на обочине, а во взрослый хоккей играют выпускники менее именитых школ или те, кто в эти школы пришёл уже в возрасте полового созревания из тех же фарм-клубов? Что с детским хоккеем в топ школах, если большинство выпускников оказываются не нужны, а звездят те, кто до этого скромно катался вне этой системы. Только не надо приводить в пример своего сына, лучше скажите, сколько из его команды попало в мхл вместе с ним?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение
28 сен 2018, 15:58
И мы не хотим.... и даже более скажу, не хотели прямо с порога (через месяц, как туда пришли)...и у нас и термин появился свой с детенышем, "оценка по хоккейному принципу"-это когда не по человечески, а по тому где ты, откуда, как долго... и даже не потому как играешь. но удивительно, играя с сильными уверенными (важно) ребятами на подкатках уровня ЦСКА, Спартак и др., всегда складывались у пацанов нормальные отношения, хорошие (и с родителями приятно было разговаривать) ... если. чего то не так то вылазило "оценка по хоккейному принципу"... мы пришли в 10 и поэтому хватанули лиха немного, и нас вовремя занормативили... для нас идеальный вариант, методичные трени, как в ТОПе, и играть на призы ЗШ :), а это "Б".
Вы сейчас в дюсш занимаетесь или сами по себе, играя за зш? У меня сейчас такие же мысли. Незачем калечить психику ребёнка взрослыми играми
Последний раз редактировалось пользователем 3 МамаМиа; всего редактировалось раз: 28

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 28 сен 2018, 16:04

В не топе, нет, результата любой ценой,но им главно развитие ребенка
Это в каком хоте не топе - главное развитие, не декларируемое,а реальное... И в чем развитие? в хоккее?
Нетоп клуб зачастую: не имеет старшего (главного) тренера, тренеры не имеют достаточной квалификации, а иногда и образования,
Нетоп клуб не имеет возможности как финансовой так и организационной участвовать в первенствах не ниже областного... Областные первенства это три! четыре команды с октября по февраль - остальные игры наигрывают турнирами коммерческими.
Из нетоп клуба всеми правдами и не правдами талантливые дети забираются в топ еще в 8-10 лет. Когда к 12 годам в команде одного возраста в нетоп клубе остается 6 человек, о каком развитии идет речь?

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 28 сен 2018, 16:09

Goaliefather писал(а): сообщение
28 сен 2018, 16:04
В не топе, нет, результата любой ценой,но им главно развитие ребенка
Это в каком хоте не топе - главное развитие, не декларируемое,а реальное... И в чем развитие? в хоккее?
Нетоп клуб зачастую: не имеет старшего (главного) тренера, тренеры не имеют достаточной квалификации, а иногда и образования,
Нетоп клуб не имеет возможности как финансовой так и организационной участвовать в первенствах не ниже областного... Областные первенства это три! четыре команды с октября по февраль - остальные игры наигрывают турнирами коммерческими.
Из нетоп клуба всеми правдами и не правдами талантливые дети забираются в топ еще в 8-10 лет. Когда к 12 годам в команде одного возраста в нетоп клубе остается 6 человек, о каком развитии идет речь?
Вы про какой город говорите? В Москве в нетоп клубах и результат требуют и турниры есть и отсев, потому что детей очень много . Сейчас играют в два состава, а со следующего года в один и очень много детей останутся без хоккея

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 28 сен 2018, 16:12

28 сен 2018, 16:09
Сейчас играют в два состава, а со следующего года в один и очень много детей останутся без хоккея
Это первый признак топ клуба. Еще раз повторюсь. Топ это не КХЛ, ВХЛ и прочее..

RaKL

Сообщение RaKL » 28 сен 2018, 16:13

28 сен 2018, 15:57
Можно ссылку?)
viewtopic.php?f=1&t=15919&start=5610

Ответить

Вернуться в «Родители»