Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 14:18

Великтор писал(а): сообщение
01 авг 2023, 14:15
Прочитал внимательно)) Ну убивать детей кроссами - это реально глупость)) А чем помешает акробатика или борьба?
Тем же, как можно догадаться, чем и кроссы. И это я не вам адресовал.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 14:29

Великтор, я своего водил на акробатику. Пару раз в неделю. Дошли до железа, до блинчиков 10-15 кг. Бросили, сыну это не зашло, ходил "из под палки" (одна из причин, тренер стал "тянуть одеяло в свою сторону", предлагая бросить хоккей, и перейти в акробатику. Я вообще не понимаю, о чём говорят родители, или тренеры, советуя позаниматься другим видом спорта? О чём они? Разве что "верхушек нахвататься", и иметь представление - как там? Нет. Это очень странный подход. Всегда есть специфика. И к 11-12 годам ребёнок и родители точно должны сделать свой выбор, отдав предпочтение чему-либо одному). Тренер тут звонил, звал, предлагал вернуться, и готов был заниматься на "новом уровне". Но там пахота. До боли и до слёз. Если оценивать по "скиловой" составляющей, от акробатики, ничего такого в хоккейном плане моему это не добавило. Более того, ещё перед началом занятий акробатикой, тренер чётко предупредил, что у моего "уйдёт центр тяжести", поднявшись сильно вверх, - в плечевой и грудной "отсек".
По мне - куда больше пользы от классического ОФП, в котором будет делаться акцент на координацию и ловкость. ИМХО.

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
И вдогонку...
Как я понимаю, во многих создаваемых теперь Академиях хоккейных, там где серьёзный подход и интенсив направленный на работу, как правило в СШ при клубах КХЛ (где обычно ещё проживание, питание, учёба, - всё вместе), а не прочих академиях, коих сейчас как грибов после дождя, никаких акробатик, борьбы, фигурного или конькобежного катания - нет, и быть не может. Так, разве что очень точечно и очень редко, как мастер-класс такой. Хоккей, и только хоккей. И всё что с ним связано. Ну футбик там, ну баскет, ну бассейн ))) ну чисто для разнообразия, а никак не для совмещения, да ещё по серьёзке когда.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 15:10

RaKL писал(а): сообщение
01 авг 2023, 14:59
Великтор, я своего водил на акробатику. Пару раз в неделю. Дошли до железа, до блинчиков 10-15 кг. Бросили, сыну это не зашло, ходил "из под палки" (одна из причин, тренер стал "тянуть одеяло в свою сторону", предлагая бросить хоккей, и перейти в акробатику. Я вообще не понимаю, о чём говорят родители, или тренеры, советуя позаниматься другим видом спорта? О чём они? Разве что "верхушек нахвататься", и иметь представление - как там? Нет. Это очень странный подход. Всегда есть специфика. И к 11-12 годам ребёнок и родители точно должны сделать свой выбор, отдав предпочтение чему-либо одному). Тренер тут звонил, звал, предлагал вернуться, и готов был заниматься на "новом уровне". Но там пахота. До боли и до слёз. Если оценивать по "скиловой" составляющей, от акробатики, ничего такого в хоккейном плане моему это не добавило. Более того, ещё перед началом занятий акробатикой, тренер чётко предупредил, что у моего "уйдёт центр тяжести", поднявшись сильно вверх, - в плечевой и грудной "отсек".
По мне - куда больше пользы от классического ОФП, в котором будет делаться акцент на координацию и ловкость. ИМХО.

И вдогонку...
Как я понимаю, во многих создаваемых теперь Академиях хоккейных, там где серьёзный подход и интенсив направленный на работу, как правило в СШ при клубах КХЛ (где обычно ещё проживание, питание, учёба, - всё вместе), а не прочих академиях, коих сейчас как грибов после дождя, никаких акробатик, борьбы, фигурного или конькобежного катания - нет, и быть не может. Так, разве что очень точечно и очень редко, как мастер-класс такой. Хоккей, и только хоккей. И всё что с ним связано. Ну футбик там, ну баскет, ну бассейн ))) ну чисто для разнообразия, а никак не для совмещения, да ещё по серьёзке когда.

Блинчики на акробатике ... что ж это за тренер был. RAkl, Вам просто не повезло .... Поверьте, хорошее ОФП без железа только со своим весом никому еще не мешало в детстве. Возможно, в подростковом возрасте требуется уже более специальная подготовка. И речь не о совмещении двух видов спорта, а о допе 1-2 раза в неделю. Совмещать акробатику или гимнастику с хоккеем у вас уже и в 8-9 лет не получится. Там совершенно другие нагрузки.

Хоккей и только хоккей - это что? Когда ребенок в 10 лет ни кувыркнуться, ни подтянуться ни разу не может? Потом сгруппироваться при падении также не в состоянии и его "разносит" по всему льду.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Что же касается блинчиков, то в хоккее во многих школах их уже в 12 лет дают и 5 кг, и 10 кг. И дать их ребенку до сих пор на ОФП исключительно прыгающему на скакалке, играющему в мячик в разные подвижные игры и вкривь и вкось отжимающемуся - это как раз "по-хоккейному" , ничего лишнего ;)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2023, 15:25

G.f.D. писал(а): сообщение
01 авг 2023, 15:10
01 авг 2023, 14:59

И вдогонку...

Блинчики на акробатике ... что ж это за тренер был. RAkl, Вам просто не повезло .... Поверьте, хорошее ОФП без железа только со своим весом никому еще не мешало в детстве. Возможно, в подростковом возрасте требуется уже более специальная подготовка. И речь не о совмещении двух видов спорта, а о допе 1-2 раза в неделю. Совмещать акробатику или гимнастику с хоккеем у вас уже и в 8-9 лет не получится. Там совершенно другие нагрузки.

Хоккей и только хоккей - это что? Когда ребенок в 10 лет ни кувыркнуться, ни подтянуться ни разу не может? Потом сгруппироваться при падении также не в состоянии, потому что его "разносит" по всему льду.
Вот согласен с дядюшкой раклом, что паралельно заниматься несколькими спортами, это утопия. Ну и на пользу не пойдет ни в одном спорте. Вообще перегруз будет психический, помимо смещений центров тяжести.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 15:30

Утопия - нечто фантастическое, несбыточное.
Не хотите не надо :)
В группе А огромное количество детей лет до 9 занимающихся футболом, баскетболом, гимнастикой, бассейном, борьбой. Не профессионально, а "для себя". Вы опять воспринимаете все буквально. 5 раз хоккей, значит и футбол 5 раз.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 15:35

01 авг 2023, 15:10
Блинчики на акробатике ... что ж это за тренер был. RAkl, Вам просто не повезло ...
Плечевой и грудной пояс были слабыми, по меркам акробатическим. Задача тренеру ставилась - научить моего отжиматься определённое количество раз, и тоже самое с подтягиванием на перекладине (чуть больше, с запасом, чем в нормативах по 12 году). Тренер сразу сказал, что это невозможно сделать менее чем через год, регулярных занятий, с тем "материалом" который к нему привели. И очень удивлялся, зачем подтягивания моему нужны? У него большой рост, не лишний, но большой вес, и неразвитый "верхний отдел". Даже с нашим тренером хотел поговорить, если что, если мой на подтягиваниях на нормативах провалится. Почти год работали. Потом были добавлены резинки, и после них блинчики.
Мой занимался в небольшой группе. Там собирались разные возраста. И мальчики и девочки. Кто-то для себя, кто-то к соревнованиям готовился, кто-то входил в форму и восстанавливался.
Все тягают. Даже девочки, только веса разные. И даже не тягают, а просто держат, над собой, перед собой. Там идёт прокачка плечевого и грудного пояса. У меня было ощущение, что им там ноги вообще не нужны ))) они всё делают руками ))) на руках ходят-передвигаются, отжимаются, подтягиваются ))) ноги так, чтобы прийти туда и уйти ))) Ну где там хоккей?
Координация? - да. Но тоже специфическая. Выведи этого акробата на коньках, на лёд, он себе всё тело отобьёт...

Кстати. Про отжимания. На первом же занятии тренер сделал замечание моему. При отжиманиях, мой неправильно ставил руки на пол. Так ставят почти все. Там у них, у гимнастов, своя эстетика и особенности. Там большие пальцы должны быть отведены, и смотреть друг на друга, т.е. кисти рук ставятся на пол несколько иначе, и локти сгибаются определённым образом. Но их это вообще не напрягает, вообще. Я попробовал дома... три раза только смог ))) с трудом. Благо, я привык на кулаках, да и не гимнаст я. Мне 10 раз за счастье теперь )))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 01 авг 2023, 15:36

01 авг 2023, 15:30
Не профессионально, а "для себя"
Мой и еще некоторые в Теннис большой играют..на каникулах или выходных..чисто фо фан..и механика похожая кстати. 
игра есть игра..

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 15:38

01 авг 2023, 15:23
Совмещать акробатику или гимнастику с хоккеем у вас уже и в 8-9 лет не получится. Там совершенно другие нагрузки.
Вот. Это реально сложно. И нужно ли?

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 15:43

Хоккей и только хоккей - это что? Когда ребенок в 10 лет ни кувыркнуться, ни подтянуться ни разу не может? Потом сгруппироваться при падении также не в состоянии и его "разносит" по всему льду.
G.f.D., если про себя, то я бы исключил эти "кувырки" на льду, которые в качестве наказаний обычно даются. Или только, если перекатом через бок )))
Были нехорошие случаи... А где вы видели, в командах хоккейных СШ, чтобы ребёнок не мог перекувырнуться на льду? Такие есть? )))
По моему, есть специальный такой подготовительный этап, когда их учат и группироваться, падать по всякому, и кувыркаться-переворачиваться ))) и даже на коленках крутиться, и потом вскакивать, и бежать, как в движении, так и с места )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 15:45

01 авг 2023, 15:38
Совмещать акробатику или гимнастику с хоккеем у вас уже и в 8-9 лет не получится. Там совершенно другие нагрузки.
Вот. Это реально сложно. И нужно ли?

Дык к нормативам пришлось готовиться на стороне? Что ж в хоккейной школе не научили, где все исключительно для хоккея ;) и подтягивания на нормативах вдруг зачем-то запросили.
В этом вся соль - вы учитесь, а мы спросим ;)

У вас мега кувыркающаяся команда :)
По тому, как многие на ОПМ влетают в борт, часто возникают вопросы о том, чем они на ОФП занимаются.

Я о кувырках на земле, как подготовке тела к правильной группировке.

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 15:46

01 авг 2023, 15:30
Вы опять воспринимаете все буквально. 5 раз хоккей, значит и футбол 5 раз.
Ну какой футбол? Что там это футбол? Ну пробежался, ну задохнулся... так, пустяки. После акробатики всё тело ломит, боль, тошнота, и нежелание к этому больше возвращаться.
Я же писал, не более 2 раз в неделю. Иногда ни одного, если игры-турниры.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
01 авг 2023, 15:45
Дык к нормативам пришлось готовиться на стороне? Что ж в хоккейной школе не научили, где все исключительно для хоккея ;) и подтягивания на нормативах вдруг зачем-то запросили.
Это вы у меня спрашиваете? Я вот тоже вопросом подобным задавался, до поры до времени )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 15:51

01 авг 2023, 15:48
Это вы у меня спрашиваете? Я вот тоже вопросом подобным задавался, до поры до времени )))

Вот, чтобы в 12 лет не припекло, потому и совет - взять ОФП на стороне. В хоккейной школе спросят, но не дадут. Возможно, в Локо какое-то особенное мега-ОФП. Обычно в 5-9 лет - это 3 раза в неделю мячик покидать, на скакалке попрыгать, поотжиматься, прессик покачать для общего развития, как на школьной физкультуре.

Возможно, за последние 5 лет ОФП для младших школьников кардинально изменилось в лучшую сторону, и допы не требуются. Дай бог, как говорится.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 1

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 15:54

G.f.D., а вы ухватили мысль, что от занятий акробатикой смещается центр тяжести у занимающегося? Он поднимается (центр). А для хоккеиста, если вы не знаете, это критично, и это даже делает хоккеиста проигрывающим в борьбе на льду за шайбу. У нас, у хоккеистов, центр тяжести должен стремиться вниз - в тазобедренный.

Кстати! интересно было бы узнать мнение т-34 по этому поводу ))) Как он сам лично относится к ребёнку, если он вроде бы подвижный, но у него такие "еврейские колбаски", такой жирок в пояснице ))) в области почек? (не раз наблюдал у ребят, хороших игроков)
Даёт это преимущество на льду?
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 1

RaKL

Сообщение RaKL » 01 авг 2023, 15:54

01 авг 2023, 15:54
взять ОФП на стороне.
Было. Брали. Брали и будем брать.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 01 авг 2023, 15:57

01 авг 2023, 15:54
G.f.D., а вы ухватили мысль, что от занятий акробатикой смещается центр тяжести у занимающегося? Он поднимается. А для хоккеиста, если вы не знаете, это критично, и это даже делает хоккеиста проигрывающим в борьбе на льду за шайбу. У нас, у хоккеистов, центр тяжести должен стремиться вниз - в тазобедренный.

От 1 часа в неделю упражнений на подтягивание и качание пресса он на сколько см сместился? Если с научной точки зрения подходить ;)
Какие конкретно упражнения дают этот эффект?

Ответить

Вернуться в «Родители»