Тем же, как можно догадаться, чем и кроссы. И это я не вам адресовал.
RaKL писал(а): сообщение01 авг 2023, 14:59Великтор, я своего водил на акробатику. Пару раз в неделю. Дошли до железа, до блинчиков 10-15 кг. Бросили, сыну это не зашло, ходил "из под палки" (одна из причин, тренер стал "тянуть одеяло в свою сторону", предлагая бросить хоккей, и перейти в акробатику. Я вообще не понимаю, о чём говорят родители, или тренеры, советуя позаниматься другим видом спорта? О чём они? Разве что "верхушек нахвататься", и иметь представление - как там? Нет. Это очень странный подход. Всегда есть специфика. И к 11-12 годам ребёнок и родители точно должны сделать свой выбор, отдав предпочтение чему-либо одному). Тренер тут звонил, звал, предлагал вернуться, и готов был заниматься на "новом уровне". Но там пахота. До боли и до слёз. Если оценивать по "скиловой" составляющей, от акробатики, ничего такого в хоккейном плане моему это не добавило. Более того, ещё перед началом занятий акробатикой, тренер чётко предупредил, что у моего "уйдёт центр тяжести", поднявшись сильно вверх, - в плечевой и грудной "отсек".
По мне - куда больше пользы от классического ОФП, в котором будет делаться акцент на координацию и ловкость. ИМХО.
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
И вдогонку...
Как я понимаю, во многих создаваемых теперь Академиях хоккейных, там где серьёзный подход и интенсив направленный на работу, как правило в СШ при клубах КХЛ (где обычно ещё проживание, питание, учёба, - всё вместе), а не прочих академиях, коих сейчас как грибов после дождя, никаких акробатик, борьбы, фигурного или конькобежного катания - нет, и быть не может. Так, разве что очень точечно и очень редко, как мастер-класс такой. Хоккей, и только хоккей. И всё что с ним связано. Ну футбик там, ну баскет, ну бассейн ))) ну чисто для разнообразия, а никак не для совмещения, да ещё по серьёзке когда.
Вот согласен с дядюшкой раклом, что паралельно заниматься несколькими спортами, это утопия. Ну и на пользу не пойдет ни в одном спорте. Вообще перегруз будет психический, помимо смещений центров тяжести.G.f.D. писал(а): сообщение01 авг 2023, 15:10RaKL писал(а): сообщение01 авг 2023, 14:59Великтор, я своего водил на акробатику. Пару раз в неделю. Дошли до железа, до блинчиков 10-15 кг. Бросили, сыну это не зашло, ходил "из под палки" (одна из причин, тренер стал "тянуть одеяло в свою сторону", предлагая бросить хоккей, и перейти в акробатику. Я вообще не понимаю, о чём говорят родители, или тренеры, советуя позаниматься другим видом спорта? О чём они? Разве что "верхушек нахвататься", и иметь представление - как там? Нет. Это очень странный подход. Всегда есть специфика. И к 11-12 годам ребёнок и родители точно должны сделать свой выбор, отдав предпочтение чему-либо одному). Тренер тут звонил, звал, предлагал вернуться, и готов был заниматься на "новом уровне". Но там пахота. До боли и до слёз. Если оценивать по "скиловой" составляющей, от акробатики, ничего такого в хоккейном плане моему это не добавило. Более того, ещё перед началом занятий акробатикой, тренер чётко предупредил, что у моего "уйдёт центр тяжести", поднявшись сильно вверх, - в плечевой и грудной "отсек".
По мне - куда больше пользы от классического ОФП, в котором будет делаться акцент на координацию и ловкость. ИМХО.
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
И вдогонку...
Как я понимаю, во многих создаваемых теперь Академиях хоккейных, там где серьёзный подход и интенсив направленный на работу, как правило в СШ при клубах КХЛ (где обычно ещё проживание, питание, учёба, - всё вместе), а не прочих академиях, коих сейчас как грибов после дождя, никаких акробатик, борьбы, фигурного или конькобежного катания - нет, и быть не может. Так, разве что очень точечно и очень редко, как мастер-класс такой. Хоккей, и только хоккей. И всё что с ним связано. Ну футбик там, ну баскет, ну бассейн ))) ну чисто для разнообразия, а никак не для совмещения, да ещё по серьёзке когда.
Блинчики на акробатике ... что ж это за тренер был. RAkl, Вам просто не повезло .... Поверьте, хорошее ОФП без железа только со своим весом никому еще не мешало в детстве. Возможно, в подростковом возрасте требуется уже более специальная подготовка. И речь не о совмещении двух видов спорта, а о допе 1-2 раза в неделю. Совмещать акробатику или гимнастику с хоккеем у вас уже и в 8-9 лет не получится. Там совершенно другие нагрузки.
Хоккей и только хоккей - это что? Когда ребенок в 10 лет ни кувыркнуться, ни подтянуться ни разу не может? Потом сгруппироваться при падении также не в состоянии, потому что его "разносит" по всему льду.
Плечевой и грудной пояс были слабыми, по меркам акробатическим. Задача тренеру ставилась - научить моего отжиматься определённое количество раз, и тоже самое с подтягиванием на перекладине (чуть больше, с запасом, чем в нормативах по 12 году). Тренер сразу сказал, что это невозможно сделать менее чем через год, регулярных занятий, с тем "материалом" который к нему привели. И очень удивлялся, зачем подтягивания моему нужны? У него большой рост, не лишний, но большой вес, и неразвитый "верхний отдел". Даже с нашим тренером хотел поговорить, если что, если мой на подтягиваниях на нормативах провалится. Почти год работали. Потом были добавлены резинки, и после них блинчики.
G.f.D., если про себя, то я бы исключил эти "кувырки" на льду, которые в качестве наказаний обычно даются. Или только, если перекатом через бок )))
Ну какой футбол? Что там это футбол? Ну пробежался, ну задохнулся... так, пустяки. После акробатики всё тело ломит, боль, тошнота, и нежелание к этому больше возвращаться.
Это вы у меня спрашиваете? Я вот тоже вопросом подобным задавался, до поры до времени )))
RaKL писал(а): сообщение01 авг 2023, 15:54G.f.D., а вы ухватили мысль, что от занятий акробатикой смещается центр тяжести у занимающегося? Он поднимается. А для хоккеиста, если вы не знаете, это критично, и это даже делает хоккеиста проигрывающим в борьбе на льду за шайбу. У нас, у хоккеистов, центр тяжести должен стремиться вниз - в тазобедренный.