количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 30 янв 2016, 02:50

STIGG писал(а):ИМХО : чтобы "поставить " правильное катание - ребёнку напрягаться не надо , там тренеру надо напрячься ... и вообще , что есть правильное катание ??? вон спецы уже какой день рубятся ...
а речь и не о ребенке скорее, а о родителях! найти тренера нормального хотя бы..
вот мне казалось, что сын быстро катается. а тут недавно выяснилось (заслуженный тренер РФ подсказал), что катается он быстро только за счет частоты отталкиваний, но не за счет правильного отталкивания.
И теперь, мне весьма любопытно, как он начнет кататься (на сколько быстро) если этот тренер научит его толкаться правильно.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 янв 2016, 02:53

Меня, всё же, не покидает ощущение, что alzaabi - это Света в новой своей реинкарнации - второй сын подрос Изображение
Стихов не пишет, да, но что-то похожее, именно питерское (разводное), несомненно, во всё этом присутствует Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 янв 2016, 03:02

PIX писал(а):Ессно Вы опять врете...Замечательно.
Ну, тут уместно было бы попросить ссылки на то "где я снова и снова вру", но у Вас же их нету, поэтому я типа промолчу (хотя всем понятно, что пистобол в данном случае - Вы).
Потрудитесь погуглить не 10 секунд, а побольше и найти отчеты с циферками и ссылками на источники.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 янв 2016, 03:15

SPb-Seahawk писал(а):прошу прощения, но выглядит примерно как "подрочите"
ну, эффект для некоторых будет одинаковым. тут сомнений нет.

Добавлено: спустя 10 минут 50 секунд
SLegg писал(а):Меня, всё же, не покидает ощущение, что alzaabi - это Света в новой своей реинкарнации - второй сын подрос Изображение
Стихов не пишет, да, но что-то похожее, именно питерское (разводное), несомненно, во всё этом присутствует Изображение
стихи я пишу. но здесь пока что никто не вдохновил. хотя близки к этому )

STIGG

Сообщение STIGG » 30 янв 2016, 03:25

SLegg писал(а): что alzaabi - это Света
Не может быть !!! У Светы нет двух братьев футболистов , сестры хоккеистки и мужа ночнолиговца ... меня только полёт в песочницу смутил ... 4 месяца в больнице ...

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 30 янв 2016, 03:29

STIGG писал(а):
SLegg писал(а): что alzaabi - это Света
Не может быть !!! У Светы нет двух братьев футболистов , сестры хоккеистки и мужа ночнолиговца ... меня только полёт в песочницу смутил ... 4 месяца в больнице ...
таки да, семья - мечта юного хоккеиста! Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

aknight

Сообщение aknight » 30 янв 2016, 11:59

STIGG писал(а):PIX писал(а): Существуют специально облегченные шайбы. Синего цветау неё отскок какой-то странный ... хотя если в простой отверстие сверлануть , хрен знает как она себя вести будет ...
можно попробовать запатентовать; маркетинговый ход - "шайба с непредвиденным отскоком для тренировки реакции! Хоккеист Волков проявляет чудеса хоккейной смекалки!! Всем покупать!!!"

Добавлено: спустя 15 минут 23 секунды
alzaabi писал(а):тут недавно выяснилось (заслуженный тренер РФ подсказал), что катается он быстро только за счет частоты отталкиваний, но не за счет правильного отталкивания
сравнивая качество катания своего сына с некоторыми из лучших в команде, вижу, что его техника - более правильная (хотя у него и остаются серьезные, по-прежнему, огрехи - пытаемся продолжать работать над их устранением), но как раз частота отталкивания у них - выше, и мой в играх не успевает со своей более хорошей техникой скольжения. Вопрос, продолжать ли нам пытаться шлифовать эту самую пресловутую технику скольжения, пытаться убрать те недостатки, которые видим, или переключиться на приоритеты повышения скорости за счет увеличения частоты отталкивания, не обращая внимания на очевидную неправильность в других компонентах техники катания хоккеиста, надеясь, что вновь приобретенное количество отталкиваний перейдет когда-то в качество катания как таковое?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 янв 2016, 14:19

aknight писал(а): повышения скорости за счет увеличения частоты отталкивания

частота отталкивания прямо связано с сердечным ритмом, или частотой сердечного ритма, который у детей выше. Нередко приходится читать что такой-то мальчик в индии пробежал 50 или 80 км, согласен бегать ещё....Но вы слышали об олимпийских чемпионах марафонцев из индии?

aknight

Сообщение aknight » 30 янв 2016, 16:59

PIX писал(а):Но я таки погуглил: http://36on.ru/magazine/style/4834-top- ... ye-opasnye
В США хоккей по популярности - на 6м месте (если верить http://www.nerdwallet.com/blog/health/m ... -children/). При этом он находится на 10м месте по травматизму детей (на первом месте по травматизму - американский футбол, на втором - велосипедные виды спорта, на третьем - баскетбол). Несмотря на это, Американская Академия Педиатров все-же рекомендует поднять возраст, в котором можно применять силовые приемы, с нынешнего 12го года жизни, до 15 лет - для снижения уровня травматичности. Эта самая ААП заключает, что "мальчики-хоккеисты в лигах, разрешающих силовую борьбу (значит, есть и такие?), в два-три раза более вероятно получат серьезные травмы и сотрясения мозга по сравнению с теми, чьи программы хоккейного обучения не разрешают применения силовых приемов" Тем родителям, которые обдумывают куда-бы отправить дитя для физкультуры и занятий спортом, следует подумать семь раз, прежде чем "отдавать" ребенка в хоккей. Для здоровья - лучше плавание и лыжи, и настольный теннис. Или уж волейбол, если командные виды интересуют...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 31 янв 2016, 15:28

STIGG писал(а):Не может быть !!! У Светы нет двух братьев футболистов , сестры хоккеистки и мужа ночнолиговца ... меня только полёт в песочницу смутил ... 4 месяца в больнице ...
а что смутило? сломать берцовую кость пополам чуть выше колена -это сложно, но выполнимо)))

Добавлено: спустя 4 минуты 13 секунд
SLegg писал(а):ИМХО, естественно... Лучше прийти в хоккей пораньше и просто много кататься до 7-8-ми лет без напряга, но, повторяю, без напряга и как можно больше. Дальше видно будет
под напрягом имелось в виду не работа "на износ" в ущерб здоровью , конечно.

Добавлено: спустя 6 минут 41 секунду
aknight писал(а):сравнивая качество катания своего сына с некоторыми из лучших в команде, вижу, что его техника - более правильная (хотя у него и остаются серьезные, по-прежнему, огрехи - пытаемся продолжать работать над их устранением), но как раз частота отталкивания у них - выше, и мой в играх не успевает со своей более хорошей техникой скольжения. Вопрос, продолжать ли нам пытаться шлифовать эту самую пресловутую технику скольжения, пытаться убрать те недостатки, которые видим, или переключиться на приоритеты повышения скорости за счет увеличения частоты отталкивания, не обращая внимания на очевидную неправильность в других компонентах техники катания хоккеиста, надеясь, что вновь приобретенное количество отталкиваний перейдет когда-то в качество катания как таковое?
мне кажется, что поставить правильную технику катания сейчас - очень важно! сын, когда бежит, не туда силу направляет при толчке (поэтому оги проскальзывают иногда) но из-за частоты движнийвыходит шустро. хотим это исравить.

Добавлено: спустя 25 минут 32 секунды
fipir писал(а):Это вполне приемлемая реинкарнация.
ну, спасибо гггг

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 31 янв 2016, 15:34

alzaabi писал(а):а что смутило? сломать берцовую кость пополам чуть выше колена -это сложно, но выполнимо)))

вообще-то она находится не выше, а ниже колена ;)
точнее их там две
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

alzaabi

Сообщение alzaabi » 31 янв 2016, 15:50

SPb-Seahawk писал(а):вообще-то она находится не выше, а ниже колена
с бедренной перепутала. в общем, я сломала ту, которая "не ломается".

alzaabi

Сообщение alzaabi » 31 янв 2016, 16:03

сапсанI писал(а):Хит дня
одна нога (правая) попала в песочницу, а левая при полете отвелась наздади переломилась пополам об бетонный бордюр песочницы. знаете, как в колене нога сгибается?у меня она так же была согнута. только в другую сторону. 3 операции и 4 мсяца в бльнице.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 31 янв 2016, 16:31

сапсанIда это давно было и рассказ про ногу был в контексте "хоккей" - опасная игра.

Добавлено: спустя 2 минуты 45 секунд
к тому, что с проф спортом можно завязать не на поле..

alzaabi

Сообщение alzaabi » 31 янв 2016, 16:42

сапсанI писал(а):Главное что бы тренера не прочитали ....Иначе КВН будет
а как тренеры могут отреагировать?)) ну, ушиблась мама.. ногой ведь. не головой))

Ответить

Вернуться в «Родители»