Попробуйте ещё на один люверс сверху не шнуровать (два верхних свободные). Для "чистоты эксперимента".
Это нормально, это зависит от игрока, и от конструкции ботинка конька.
Неужели снова скажет: "разницы нет"?..
Попробуйте ещё на один люверс сверху не шнуровать (два верхних свободные). Для "чистоты эксперимента".
Gene писал(а): сообщение04 июн 2024, 00:29Я тоже в теории сторонник не задействовать верхние люверсы, но мой категорически не хочет так катать. Говорит, ощущение, как будто конек с ноги слетает или вот-вот слетит (а пробовали мы довольно долго, не одну-две тренировки, и в разных возрастах). В итоге шнурую ему на все люверсы, но два верхних (и особенно последний) практически без усилий. И при таком варианте протестов уже никаких, хотя раньше я и верхние туго ему шнуровал.
MillersHockey писал(а): сообщение03 июн 2024, 21:52Да, действительно, шнуруют все по разному.
Хочешь лучшую передачу импульса, энергичное катание и стабильность, шнуруй на все. Хочешь более техничное, "пружинистое" и маневренное катание с более активным использованием голеностопа, оставь верх свободным. Панарин, Макар и тп шнуруют все, но выправляют язык для свободы голеностопа. Раньше Кросби, сейчас Мэттьюз, шнуруют все, но пропускают один люверс на месте сгиба голеностопа, эдакий тоже гибрид.
В общем, все в процессе поиска оптимального варианта под свои задачи.
Я даже обратил внимание, что в плейофф НХЛ некоторые игроки, которые обычно катают на свободных верхних, вяжут на все, а некоторые еще и лентой сверху. Контакта больше, жесткости и прямолинейного хоккея больше, идут таким путем.
Детям и всем молодым я непременно бы оставлял верхний свободным. В этот период должна закладываться мобильность/стабильность голеностопа и его уверенное использование в катании и умение владеть коньком.
Gene писал(а): сообщение21 май 2024, 13:18Пришлось немного пошаманить и вуаля ) Спасибо за интересный текстТам затронута еще одна тема, по поводу которой я многих тренеров и хоккеистов поддостал в свое время, как правильно шнуровать коньки. В очередной раз понял, что там еще больше "полярности мнений". Кто-то рекомендует на уровне нижних и средних люверсов туго затягивать, а пару верхних вполсилы или верхние вообще не использовать. Кто-то ровно наоборот советует нижние и средние шнуровать вообще без усилий и только верхние с силой шнуровать. А тот же Панарин вообще без всяких усилий шнурует все коньки, от первых до последних люверсов, иначе, говорит, ноги затекают
Короче, непросто было найти свой путь )
Значит у него уже сложился определенный паттерн в катании, с которым ему комфортно.
Да зачем? Я и верхние то ради эксперимента развязал. Раньше он коньки заваливал, поэтому на все шнуровали, сейчас развязали - разницы нет, заваливания нет.
Посадки нормальной не было и так и так =)MillersHockey писал(а): сообщение04 июн 2024, 19:00Значит у него уже сложился определенный паттерн в катании, с которым ему комфортно.
Если хотите, сделайте так и так и попросите его на макисмум подать колено вперед и сравните угол. Другой вопрос насколько он хочет и может его использовать.
Ну и попробуйте, что теряете?
Попробуем, даже интересно что скажет.
Могу, если вам интересно, попробовать в личку каким то образом скинуть несколько последних видео с его "катанием" ))MillersHockey писал(а): сообщение10 июн 2024, 22:56В зависимости от стиля игры и анатомии "правильная" посадка у всех будет несколько отличаться (при неизменных базовых)
Наоборот же.математика писал(а): сообщение11 июн 2024, 14:30у меня сын в 7 лет иногда себе сам коньки завязывает, и катается без дискофорта. минут на 20 тренировки хватает, потом сильно растягиваются, и просит тренера перевязать коньки на льду. в детских коньках верхний люверс был освобожден, одев юниорские верхний шнурует, но не затягиваем сильно, иной раз сам шнурует слабо. за лето голень вытянется и верхние люверсы освободим.
а есть ребята в команде которые просят чуть ли не в ребра им упереться и затягивать, так что пальцы в кровь стираешь затягивая. или уже чуть ли люверсы не сошлись, а ребенок требует еще сильнее затянуть.
я думаю у некоторых на подсознании нужно сильно шнуровать, и тут назревает вывод.
проще кататься тем у кого люверс расслаблен, он не отвлекается даже на развязаные коньки, а те дети что скотчем перематывают коньки, после ослабления шнурков фокус внимания с игры в хоккей переносят на раздражающий фактор шнурков.
но каждый тренер по катанию требует освободить люверс, а любой командный тренер говорит как ребенку удобно так и катайтесь.
были на сборах по катанию, убирали люверс, после сборов у тренера спросил, как в итоге шнуровать, как удобно так и катайтесь. парадокс в общем
Добрый Дым писал(а): сообщение14 июн 2024, 09:11у тренера спросил, как в итоге шнуровать, как удобно так и катайтесь. парадокс в общем
тренеру с низкой квалификацией трудно объяснить родителю , что сильно затянутый ботинок конька , даст в МОМЕНТЕ более уверенное катание , но в тоже время данная концепция тормозит развитие стопы и голеностопа , что непременно скажется в дальнейшем развитии
ОТВЕТ кроется где-то по середине
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВИТИЕМ СТОПЫ И ГОЛЕНОСТОПА
и постепенно приходить к нормальной шнуровке
в свое время у нас даже были тренировки на катание , где мы выполняли ряд упр ВООБЩЕ БЕЗ ШНУРКОВ
.. в свое время у нас на нач.этапе были коньки Гаги и потом Ботас и сов.аналог