fipir писал(а):Нудлз писал(а):искусство" - расхожий штамп, бытовое украшательство
Это кто как смотрит. Для вас возможно это "на лабутенах нах". Я и впрямь не в теме. А искусство...
По мне так искусство это творчество или высокая степень мастерства. О войне...Мы же не говорим буквально о войне, разве что как об аналогии. А война это часть жизни, так или иначе мы все на войне.Однако и на войне есть место и подвигу и брусиловскому прорыву...только это опять в сторону от тезиса.
Ну понятно, понятно... И какое именно из произведений искусства от "основателя" Суворова вам лично представляется имеющим большую художественную ценность - подавление польского восстания под предводительством Костюшко или разгром крестьянского бунта под руководством Емельяна Пугачева? Ну, типа, просто интересно...
fipir писал(а):По поводу "гурмана", ценителя и любителя. Ну как же, вы утверждаете что правила меняются по причине тупа нарубить бабло, без учета "спортивного мастерства". Я же считаю, что правила меняются именно с учетом роста спортивного мастерства, более того они же и стимулируют рост мастерства. Отсюда и гурманом- ценителем, не рождаются.
Я не просто "утверждаю", я настаиваю. Более того, именно тогда начинают правила меняться, когда вид спорта в силу какой-либо, заранее не учтенной, фигни начинает вырождаться, становиться неинтересным... Дабы не ослабевал интерес зрителей и их посещаемость на трибунах... из которых впоследствии уже и вырастают и телетрансляции дорогие, и продажа атрибутики, и интерес рекламодателей... Именно поэтому сделали сетку на воротах - чтоб зрителям было удобно видеть был или нет гол, номера нашили на свитера - чтоб зрителям было удобнее понимать издалека кто именно из игроков играет. И т.д. А что именно - приведите хотя бы один пример - изменилось в правилах от того, что исполнительское мастерство игроков стало выше? В любом виде спорта?
fipir писал(а):Нудлз писал(а): Какой хоккей в Витебске
А что хоккей это только кхл? У беларусов есть и свой внутренний чемпионат.
Нда... Представляю себе... Я наш ВХЛ/МХЛ-то смотреть не могу - скулы от зевоты сводит. А тут "внутренний чемпионат". Бобруйск против Гродно. Угу, угу... Да вы и впрямь - эстет...