Кристалл-2000 писал(а):Shaggy писал(а):Все можно совместить, было бы желание.
Иногда одного желания все-таки мало, никогда папа/мама не сможет объяснить и закрепить знания так же эффективно, как сделает это преподаватель, поэтому я категорически против спорткласса, тем более прогнозировать перспективы в хоккее вообще невозможно.

А я не говорю про спорткласс, мой учился в обычной школе с углубленным изучением французского языка. Вот это кстати и было самой большой проблемой, но трояк свой имел за систематическое выполнение домашнего задания.

Что касается про объяснение, то моему больше нравилось, когда я объяснял, говорил, что более понятно и доступнее, это касалось математики и физики и некоторые гуманитарные предметы. Также проблемно было с химией, но самый прикол, химия он начал понимать в Канаде на английском. Надо просто понять, что дети занимающиеся спортом, не дураки и не отсталые. Их мозг наоборот работает, запоминает и обрабатывает полученную информацию лучше, чем те кто не занимается. Просто надо подойти к этому делу разумно, самое главное это распорядок дня, потом сделать выбор по каким-то предметам. Это не значит, что хрен с ними и все, нет пусть будет троячок, но заслуженный, а основные учить и учить. Ребенок в это дело втягивается и не замечает каких-либо проблем. И естественно обеспечить ребенку нормальный сон и питание. Родителям надо сесть и подумать.