Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Shaggy

Сообщение Shaggy » 06 сен 2010, 15:27

Все зависит от родителей и только. Если сумеете выстроить распорядок дня, если будете контролировать выполнение домашних заданий и сможете парню объяснить, что учеба и знания все равно нужны, то проблем не будет. Мой пропускал до 2 месяцев в совокупности, да не отличник и не хорошист, имел трояки, но кстати по точным наукам все было в порядке. Учителя ставили двойки не за знания, а за пропуски контрольных и самостоятельных. Потом договорились с учителями так, математика, физика, русский давали задания на целую неделю и он должен был выполнить. Когда появлялся на уроке, то его обязательно спрашивали. Я занимался с ним дополнительно математикой и физикой. Все можно совместить, было бы желание. Кстати за океаном, дети на выездах берут собой компы, учебники и после игр занимаются и никого это не удивляет. Там если спорт мешает учебе, то тебя отстегивают от занятием спорта и никто не стонет, что выбрать или как совместить, это просто норма.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 06 сен 2010, 16:03

С младшим никаких эксперементов! Учится неплохо и в хоккее один из лидеров. Конечно, прижелании можно любые страхи преодолеть! Много составляющих,я и муж будем и всегда были дружны со своими парнями, сейчас два репетитора по химии и английскому. Парень старается,вижу! Надеюсь, что все у нас и у него получится,а это вопервых -закончит 11 классов и в ВУЗ поступить, о бюджете и не помышляем! Самое главное парень растет :bow: человеком!!!

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 06 сен 2010, 16:48

Shaggy писал(а):Все можно совместить, было бы желание.
Иногда одного желания все-таки мало, никогда папа/мама не сможет объяснить и закрепить знания так же эффективно, как сделает это преподаватель, поэтому я категорически против спорткласса, тем более прогнозировать перспективы в хоккее вообще невозможно. :no:
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 06 сен 2010, 17:12

Кристалл-2000 писал(а):
Shaggy писал(а):Все можно совместить, было бы желание.
Иногда одного желания все-таки мало, никогда папа/мама не сможет объяснить и закрепить знания так же эффективно, как сделает это преподаватель, поэтому я категорически против спорткласса, тем более прогнозировать перспективы в хоккее вообще невозможно. :no:
А я не говорю про спорткласс, мой учился в обычной школе с углубленным изучением французского языка. Вот это кстати и было самой большой проблемой, но трояк свой имел за систематическое выполнение домашнего задания. :) Что касается про объяснение, то моему больше нравилось, когда я объяснял, говорил, что более понятно и доступнее, это касалось математики и физики и некоторые гуманитарные предметы. Также проблемно было с химией, но самый прикол, химия он начал понимать в Канаде на английском. Надо просто понять, что дети занимающиеся спортом, не дураки и не отсталые. Их мозг наоборот работает, запоминает и обрабатывает полученную информацию лучше, чем те кто не занимается. Просто надо подойти к этому делу разумно, самое главное это распорядок дня, потом сделать выбор по каким-то предметам. Это не значит, что хрен с ними и все, нет пусть будет троячок, но заслуженный, а основные учить и учить. Ребенок в это дело втягивается и не замечает каких-либо проблем. И естественно обеспечить ребенку нормальный сон и питание. Родителям надо сесть и подумать.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 сен 2010, 04:32

Он очень доволен ! я вижу по нему,он с удовольствием в школу идет. мда.....
Успехов в учебе и удачных ЕГЭ! :)

RED2

Сообщение RED2 » 07 сен 2010, 05:45

Иногда одного желания все-таки мало, никогда папа/мама не сможет объяснить и закрепить знания так же эффективно, как сделает это преподаватель, поэтому я категорически против спорткласса, тем более прогнозировать перспективы в хоккее вообще невозможно.
По удобству и времения сокращения учебы репититор чем не вариант? Филатов так вроде и получил свою медаль.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 07 сен 2010, 08:53

Спасибо за участие и понимание! С малым ситуация след. он с 1-го класса по 3-й учился в одной школе, в 4-м классе мы уже учились в другой школе, т.к. вся команда должна тренироваться в одно время ,вот два года отучились в другой школе, сын не один перешел в другую школу ,еще один парень из команды вместе с ним да еще пришли в класс где уже учится парень из нашей команды, в общем, период адаптации прошел на 5+! Вот в этом учебном году, снова, была такая нервотрепка! мы еще до 31.08 не знали в какую смену будем учится, я уже в другую школу удочки закинула и мне дали справку, что готовы взять сына в эту школу, но в самый последний момент решение было принято в нашу пользу, директор все-таки пошел нам на встречу и завучи, наш класс 6-ой единственный в нашей школе учится в первую смену. А не случись такое счастье , сново бы была новая школа! Вся эта беготня , во избежание спорткласса. Наши родители против того чтоб создавать спорткласс на базе 1998г. Я- самый первый революционер! т.к. вкусила все прелести спорткласса со старшим сыном. Вот такая ….

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 07 сен 2010, 12:57

Incors писал(а):
и что самое главное – абсолютно бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

бесплатно, говорите, ну ну :lol:
а это что?
http://www.thehillacademy.com/media/Tui ... 0-2011.pdf
#hockeymom

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 16 сен 2010, 15:09

Сегодня передача "Пусть говорят" , тема - учеба и хоккей...
"Вне игры"... советую посмотреть :yes:

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 16 сен 2010, 15:59

ГОШАНЯ
Сегодня...???!!!
Наверно был на тренировке.
Чего там сказали нового или интересного?! :)
Очень любопытно???!!! ;)
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

GOODler

Сообщение GOODler » 16 сен 2010, 16:13

Это сегодня в 20.00 по мск?
зы. ГОШАНЯ, это Вы? Не узнаю Вас в гримме (С)... :amazed:
Значит нашего пернатого полку прибыло! ;) :D

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 16 сен 2010, 16:20

Амур2000 писал(а):Сегодня...???!!!Наверно был на тренировке.Чего там сказали нового или интересного?! Очень любопытно???!!!
Мы сами приехали с игры, начало не застали...
Парень 95 года из Питера занимается хоккеем и учится в школе с физ-мат уклоном... Не знаю уж как с хоккеем, но с учебой у него явно не клеится... Ну или во всяком случае, преподы так считают...
Про спорткласс не говорили, но, к слову...мы своего старшего перевели из спорткласса, как он доволен!!!...
Теперь у меня все дети учатся в обычной школе ( без уклонов), доводов против спорткласса масса - это у меня-то... :D
Значит нашего пернатого полку прибыло!
...не гримм...это мое истинное лицо... :cool:
у меня таких за 50 штук пернатых и как у Вас на аватаре, но чуть меньше... :) посмотрите передачу и Ваше мнение, пожалуйста...
Последний раз редактировалось пользователем 1 ГОШАНЯ; всего редактировалось раз: 16

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 16 сен 2010, 16:28

ГОШАНЯ
Правильно! Поддерживаю! ;)
Истина как всегда рядом и совершенно не одна! :D
Нас в начале учебного года записали в спорт класс с Амур-99, но наш категорически отказался и стал учиться в параллельном в обычном!
С первого дня учебы приходит домой счастливый, довольный как бобрик!?!
Впахивает над учебниками мы с женой не нарадуемся!
Собрался или в академики ;) или девчонкам отличницам решил показать кто в классе хозяин!?! :lol:
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

mouse

Сообщение mouse » 16 сен 2010, 16:47

ГОШАНЯ, а парня не Вася звали?

GOODler

Сообщение GOODler » 16 сен 2010, 16:49

ГОШАНЯ
Обязательно хочу посмотреть. Тема актуальная и для меня. Правда мы во втором только... Родителей старшеклассников, конечно, особенно эта тема затрагивает. Посмотрим...
А вообще моё мнение по поводу учебы тут (тема смежная, но по сути всё о том же):
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... a&start=45

Ответить

Вернуться в «Родители»