Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 20 фев 2020, 11:07

RaKL писал(а): сообщение
20 фев 2020, 00:19
pinhockey писал(а): сообщение
19 фев 2020, 21:12
...а чего ??? Мож и впрямь кто чего читал ??? - призываю всех привести ссылки на мои негативные высказывания «о детях»...
То как вы отозвались о сыне Grafta, с какими оценочными суждениями, при этом не забыв похвалить своего коллегу "по цеху", который занимался с этим ребенком и устранял чужие тренерские "наслоения" и ошибки катания, выглядело, прямо скажем: too much.
19 фев 2020, 21:12
когда один черт тут немного зарвался - на что я ему пообещал, что обсуждение моего внука выйдет за пределы сети и продолжится в Реале.. так и сейчас готов под этим подписаться... какие ещё тексты исчезли ???
Давайте не фантазировать на ровном месте. Вы себе не приписывайте лишнего. Общение с вами приостановилось и не получило дальнейшего развития, лишь из-за моего на то НЕ желания и моему решению. О чем это вы? И какое обсуждение вашего внука? Никакого обсуждения не было. И быть не могло! Это у вас "рвануло" на ровном месте. Вы уже от излишней нервозности между строк читаете.

Кстати, и Кот тоже туда же. Кот, о чем вы?
Снежный кот писал(а): сообщение
19 фев 2020, 17:50
ну и рачела прошелся по его мелкому
Как я прошелся по нему и где?

Давайте уже разберемся с этой ересью!

Хотел найти то самое видео, на котором этот гуру объясняет про коньки, сидя и держа в руках конек Бауэр. НЕ НАШЕЛ! Куда-то делось. ??? На том видео, все бы могли сами увидеть, ну или пересмотреть, кто не понял и невнимательно прежде смотрел, про что я тогда написал и на что обратил внимание.
Видео, где этот "педагог" повествуя и записывая видео про коньки, про их особенности и все такое, не обращает должного внимания на ребенка и не прерывается от процесса записи видео. А ребенок к нему подходит и обращается явно с каким-то вопросом. И вопрос этот важный для ребенка, судя по-всему.
Вот на этот момент я и обратил внимание.
Ну было же такое? Было?
Так в чем трудности с пониманием?
Как мне представляется, у любого зрителя возник бы подобный вопрос в голове - а что это он так игнорирует ребенка? Я то не знал, что это его внук. Нигде об этом не было сказано (как потом выяснилось, это был внук гуру).
Непосвященному зрителю откуда это было знать? Со стороны это смотрелось, как игнор одного из ребят из команды учеников, приехавших туда поучиться катанию.
И вот за это замечание, точнее вопрос, который я задал, этот тренер обрушился на меня с оскорблениями и угрозами.
Вопрос. Вы снимаете видео, вы можете снимать его так, чтобы вас никто не отвлекал? Вы не можете его перезаписать, если уж так вот вышло? Ну испортился кадр. Брак в работе. Это привычное дело. Перезапишите. Мне-то !!! зачем это смотреть? Ваши семейные будни?
Я полагаю, "дедушка" испугался, что ему за вот такой конфуз на видео может "прилететь". То ли от родителей, то ли от каких общественников??? Что мол, не уделяет должного внимания и игнорит ребенка. И пошел он тогда атакой на Ракла, который, как назло, обратил на это внимание. И так разошелся, что до сих пор успокоиться не может.

Вот что было. 
Про катание моего сына ему нечего сказать, т.к он его не видел, а протеже его Даниил занимался с ним в возрасте 4-5 лет, и править там было ещё нечего, там нужно было ставить. Вся остальная его писанина это трёп не более. Я уверен что мой ребёнок разорвёт любого его ученика 12, а может даже и 11 года, как в катании, так и один на один в углу. Мой малой играет в первых звеньях первого состава своего года, а супер ученики его протеже Даниила отчислены, и теперь постигают мастерство в динамо 2015 (на Риге), так сказать по ближе к «гуру»

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 фев 2020, 12:00

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
20 фев 2020, 07:04
Даём гарантию возврата денег если эффекта не будет. Кто Вам такую гарантию сейчас на рынке даст?
Дмитрий Филиппов, простите меня великодушно, но иногда Ваши реплики на пользу дела, которым занимается Игорь Андреевич, явно не идут. Написав подобные строки, нужно, наверное, дать и критерии эффекта. А то, таких, кто рассчитывает после сборов перейти из четвёртой пятёрки второго состава в стартовое звено первого, может оказаться очень много...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 20 фев 2020, 12:35

А как можно после улучшения катания перейти в пятерку повыше, там ведь и играть надо а не только воздух передвигать своим отточенным катанием, а вот заметить лучше ли стал кататься подопечный, увеличилась ли скорость, наверное можно. У меня вот свой критерий наблюдения за прогрессом сына, я смотрю похож ли мой хоккеист на тех хоккеистов из телевизора, как разгоняется, как по воротам бросает и много много таких мелких соответствий лично моего стандарта))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 фев 2020, 12:51

Sergius731 писал(а): сообщение
20 фев 2020, 12:35
А как можно после улучшения катания перейти в пятерку повыше...
Конечная цель каждого из 99,9 % занимающихся хоккеем - быть востребованным. Я ещё не видел ни одного игрока, который бы занимался дополнительно над каким либо элементом, ради, непосредственно, элемента. Каждому важно, чтобы данный элемент усилил его игру. И никак иначе!
Красивое "катание" нужно на катке в парке, чтобы девчонкам нравиться. Во всех остальных случаях, при столь неосмотрительных обещаниях, скорее всего, будет столь же категоричное требование. И это, я пишу не по содержанию обещания, "бесполезных тренировок не бывает" - это ещё Тарасов сказал. Но по той форме, в которой оно сделано. А вот она-то, как раз, излишне... фантасмагорична.

Dimo

Сообщение Dimo » 20 фев 2020, 13:31

Оттачивают катание не для того, чтобы красиво кататься, а для того, чтобы "не думать про ноги", а думать "про игру" (читать игру, как выражаются гуру), или "про руки" (т.к. руки - наше всё, как считает Т-34). Мы, например, именно для этого катанием занимаемся. А вы?

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 фев 2020, 13:36

т-34 писал(а): сообщение
20 фев 2020, 12:00
таких, кто рассчитывает после сборов перейти из четвёртой пятёрки второго состава в стартовое звено первого, может оказаться очень много...)))
...Игорь, а таких (в смысле - перешедших) очень много... последний случай был у вас в Питере зимой (не ДЮСШ системы СКА, разумеется - клуб попроще. Но игроки 2007г. р. - т. е. ребята далеко не с улицы). Парень (защитник) катался у нас в августе - 12 дней. Со всеми подробностями - полная перестройка рисунка технического, смена коньков - игрок изменился до неузнаваемости (я где-то выше описывал его историю - парень на 5 день сборов плакал настоящими слезами : «мама, чем со мной занимались пять лет до этого ?!» Дело в том, что был у них с мамой уговор - если после лета ничего не изменится - заканчивать с хоккеем). А в начале учебного года как раз пришёл новый тренер - увидев команду впервые - поставил мальчика этого в первую пару !!! ...родители конкурентов встали на дыбы !!! - как так ?! Мы по-несколько лет платим деньги за дорогущие мегаподкатки, роем землю носом, а тут такое - человек из 4 пары поработал каких-то 10 дней и «в дамки»... дошло до гневных коллективных писем руководству... а тренер новый всё не мог понять чего же он такого сделал - ведь игрок-то прекрасный (и начавшийся сезон это подтвердил - играл он очень надежно !!!). Однако ему в итоге ему всё объяснили сверху - родительский бунт был никому не нужен (парень к тому времени ещё 10 дней покатался со мной)... и вызвав, маму на конфиденциальный разговор («ваш сын - очень хорош на площадке, но поймите правильно и меня - я не хочу потерять работу...») вернул пацана в третье звено...

Одним словом - критерий основной критерий улучшения кондиций после работы с нами - резко повысившийся уровень ИГРЫ в ХОККЕЙ !!!)))) ...и по-другому, мне кажется быть просто не может... вот за это Дмитрий и отвечает !!!))) а уж мы стараемся не ронять планку...

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 20 фев 2020, 13:47

20 фев 2020, 12:00
Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
20 фев 2020, 07:04
Даём гарантию возврата денег если эффекта не будет. Кто Вам такую гарантию сейчас на рынке даст?
Дмитрий Филиппов, простите меня великодушно, но иногда Ваши реплики на пользу дела, которым занимается Игорь Андреевич, явно не идут. Написав подобные строки, нужно, наверное, дать и критерии эффекта. А то, таких, кто рассчитывает после сборов перейти из четвёртой пятёрки второго состава в стартовое звено первого, может оказаться очень много...))) 
После 4-х дней сборов если человек не видит прогресса, просто говорит, что не видит его и мы деньги возвращаем.

т-34

Сообщение т-34 » 20 фев 2020, 14:00

Dimo писал(а): сообщение
20 фев 2020, 13:31
Мы, например, именно для этого катанием занимаемся. А вы?
Если это вопрос ко мне, то мы "катанием" вообще не занимаемся. Мы занимаемся техникой владения коньками, которая позволит каждому игроку, в соответствие с заложенными у него способностями, и развитием его возможностей на сегодняшний день, продемонстрировать наиболее продуктивные действия на площадке.
Возможности увеличиваются по мере роста мастерства, а способности по мере того же роста, раскрываются. В связи с этим, хотелось бы, чтобы не допускались ошибки, идентичные той, которую допускаете Вы. Не "думать про ноги", а "думать про игру", позволяет не "отточенное катание", а совокупность всех качеств составляющих мастерство спортсмена. И техника владения коньками лишь составляющая тех навыков, которые для этого требуются.

Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
20 фев 2020, 13:36
...Игорь, а таких (в смысле - перешедших) очень много... последний случай был у вас в Питере зимой (не ДЮСШ системы СКА, разумеется - клуб попроще. Но игроки 2007г. р. - т. е. ребята далеко не с улицы). Парень (защитник) катался у нас в августе - 12 дней.
Игорь, если есть такая возможность...
И конечно через личку...
Видео движения парня до сборов, после и если не сложно фамилию, чтобы я снял сейчас и проанализировал динамику. Уверен, ты понимаешь к чему я клоню.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я не сомневаюсь в методических возможностях твоей школы. Точно так же, как не сомневаюсь в практических способностях многих специалистов например того-же Виля. Ведь когда детям его "альметки" (Нефтяник-2004) было по 8 лет, они приехали в Питер на турнир и просто "обкатили" все команды привезя каждой разницу в десяток шайб.
Но это системная работа!
За неделю или две сборов, ты если и сможешь перестроить движение, то никогда не сможешь его в полной мере закрепить, и уж тем более перестроить индивидуальные технико-тактические навыки под новые возможности. А раз так, то через месяц системной работы в своём клубе, всё встанет на прежнее место. Поэтому соглашусь с тобой, я только на счёт тех детей, с которыми ты работаешь весь сезон, и не реже 2-3 раз в неделю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Дмитрий Филиппов, у меня к Вам вопрос, он же предложение.
Наша команда "КЗ-2005" вышла в переходной турнир, в котором примут участие две команды из Второй группы, занявшие первые два места, и две из Первой - соответственно два последних.
До переходного турнира три недели.
Ставлю на кон 1 млн. руб. если найдётся специалист, гарантирующий за оставшееся время поставить ребятам такую технику, которая позволит не переживать за исход данных игр и гарантирует попадание в первую группу.
Возьмётесь? )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 20

Dimo

Сообщение Dimo » 20 фев 2020, 14:30

т-34, я пишу так, чтобы меня поняли такие же "чайники", как я.
А Вы, видимо, для "профи".
Но, думаю, "заумничать" - неправильный ход. Лучше объяснять родителям на доступном для них уровне.
Считаю хорошее катание основным качеством, составляющим мастерство спортсмена. 😄

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
20 фев 2020, 14:22
Ставлю на кон 1 млн. руб. если найдётся специалист, гарантирующий за оставшееся время поставить ребятам такую технику, которая позволит не переживать за исход данных игр и гарантирует попадание в первую группу.
Точно так же, как не сомневаюсь в практических способностях многих специалистов например того-же Виля. Ведь когда детям его "альметки" (Нефтяник-2004) было по 8 лет, они приехали в Питер на турнир и просто "обкатили" все команды привезя каждой разницу в десяток шайб.
Миллион уплывает от Виля в сторону Сургута... 😄

RaKL

Сообщение RaKL » 20 фев 2020, 14:36

До переходного турнира три недели.
Возьмётесь? )))
Тонко. Очень тонко. 
А вдруг? )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 фев 2020, 14:41

Graft писал(а): сообщение
20 фев 2020, 11:07
Про катание моего сына ему нечего сказать, т.к он его не видел, а протеже его Даниил занимался с ним в возрасте 4-5 лет, и править там было ещё нечего, там нужно было ставить. Вся остальная его писанина это трёп не более. Я уверен что мой ребёнок разорвёт любого его ученика 12, а может даже и 11 года, как в катании, так и один на один в углу. Мой малой играет в первых звеньях первого состава своего года, а супер ученики его протеже Даниила отчислены, и теперь постигают мастерство в динамо 2015 (на Риге), так сказать по ближе к «гуру»
...вижу, что всё-то ты понял !!!))) и мальчика, который теперь в «Динамо ВТБ» - сбежали, когда в два дня был вышвырнут из первой пятерки во второй состав (Слипченко - знакома такая фамилия ???)))) - не мог долго придти в себя, когда он туда перешёл - недоумевал, как можно было такого парня выдавить...))), и про кляузников из родительского комитета... и про тех, кто (и сколько их было) к нам с Данилой ходил )))) если бы не понял, возмущений твоих было бы куда как больше !)))) и с любовью к центу тренировочному )))) и с «большой пользой от дорожки» (ну разве только в «плане экспозиции» и ещё «экстерьера», наверное...)))))))))

и кто ж «отчислен»-то ???))))) ну, тот, кем ты всё козырял у Данила был с интервалом от месяца...))) ещё вспомни кого-нибудь?)))

а в «Динамо» - том которое на «Риге», только один наш постоянный подопечный (ещё трое работают с нами иногда) - и все эти ребята никогда не были в ЦСКА - лапшу на уши вешать людям (в смысле — п...ть напропалую) не нужно...))) а подопечного нашего уже более полугода зовёт с Риги в ВТБ...нет не тренеры... — руководство ДЮСШ... 

...так-то...

крыть-то тебе сильно не чем ))) ну видишь же - доступ к информации по вашей конторе есть у меня...))))) — будет нужда — стану нарушать свои принципы — и заправил («заправилок», диктовавших тренеру новому - кого и куда сослать, а кого поднять...) родительского комитета озвучу... и скрины документов интересных здесь выложу...))))
...привыкли лепить, в надежде на то, что никто не ответит... но тут номер не пройдёт - увы, вам !!!)))

RaKL

Сообщение RaKL » 20 фев 2020, 14:44

20 фев 2020, 14:35
Считаю хорошее катание основным качеством, составляющим мастерство спортсмена.
Dimo, очень постараюсь не задеть ваших чувств, чтобы не оскорбить )))
Катание, это не качество. Мне очень понравилось, как т-34 пояснил про суть подготовки хоккейного мастерства:
Возможности увеличиваются по мере роста мастерства, а способности по мере того же роста, раскрываются.
попробуйте понять? Нужно развивать мастерство, но с оглядкой на рост (возраст) спортсмена (ребенка в нашем случае). Можно и форсировать. Но зачем? Это же не правильно будет делать? Пока не раскрылось то, что должно было раскрыться к определённому моменту (физиологически), какой смысл торопиться и обгонять САМУ ПРИРОДУ???

т-34

Сообщение т-34 » 20 фев 2020, 14:45

20 фев 2020, 14:30
Считаю хорошее катание основным качеством, составляющим мастерство спортсмена.
Если совсем просто, то считаю основным качеством составляющим мастерство спортсмена - совокупность всех его составляющих. То есть - личностные и социальные качества, саморазвитие, физические, технические и ментальные навыки (в равной мере).
А теперь по мере главенствования!
Ядро - личностные качества - целеустремлённость, трудолюбие, честность, ответственность, инициативность
Навыки саморазвития - самоорганизованность, самоконтроль, самостоятельная постановка целей и задач, умение воспринимать и анализировать информацию, самокритичность
Социальные навыки - лидерство, умение взаимодействовать в команде, коммуникабельность, уравновешенность, выдержка, стремление помочь
И внешняя оболочка - спортивные качества - дисциплина, умение тренироваться, атлетичность, игровое мышление, мастерство.

То, о чём вы пишите, входит в последний, самый верхний слой ключевых принципов формирования мастерства профессионального хоккеиста. Надеюсь вы меня поняли.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
20 фев 2020, 14:44
Нужно развивать мастерство, но с оглядкой на рост (возраст) спортсмена (ребенка в нашем случае)
Абсолютно согласен!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MikhailIB, вы либо читать не умеете, либо с юмором у вас большие проблемы. Хотя скорее всего, и то и другое)))

т-34

Сообщение т-34 » 20 фев 2020, 15:05

20 фев 2020, 14:57
Смайлик не замечаешь?
И копируешь уже без смайлика...
Стареешь, братуха.
С чувством юмора на форуме неожиданная проблема.
Вот ещё один индивидуум:

Изображение
Изображение

Ему мой миллион покоя не даёт)))
Не волнуйтесь любезный MikhailIB. У людей без чувства юмора получить его шансов нет. Так что, не утруждайте себя реакциями.)))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 фев 2020, 15:16

20 фев 2020, 14:49
то считаю основным качеством
генерал army u.s. прослезился читая ваши строки....теперь вы точно правильно озадачили  цель формирования массового спорта и интереса к нему,,,,при том что "наверху" нередко сидят люди довольствующиеся иными приоритетами, а данные качества рассматривают как навязанную пилюльку,.....  :smoke:  на мой взгляд, настоящий спортсмен не тот кто машет жестяными кубками и "бьет рекорды",...(а что  их бить, гепард например бежит быстрее, орел летает выше, дельфин плывет быстрее и т.д.) а тот кто своим "увлечением" открывает нам новые грани и позволяет взглянуть на  суть под иным углом зрения .... спорт это этап гармоничного и симбиозного познания, ....
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 20

Ответить

Вернуться в «Родители»