Dimo писал(а): сообщение20 фев 2020, 13:31
Мы, например, именно для этого катанием занимаемся. А вы?
Если это вопрос ко мне, то мы "катанием" вообще не занимаемся. Мы занимаемся техникой владения коньками, которая позволит каждому игроку, в соответствие с заложенными у него способностями, и развитием его возможностей на сегодняшний день, продемонстрировать наиболее продуктивные действия на площадке.
Возможности увеличиваются по мере роста мастерства, а способности по мере того же роста, раскрываются. В связи с этим, хотелось бы, чтобы не допускались ошибки, идентичные той, которую допускаете Вы. Не "думать про ноги", а "думать про игру", позволяет не "отточенное катание", а совокупность всех качеств составляющих мастерство спортсмена. И техника владения коньками лишь составляющая тех навыков, которые для этого требуются.
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
pinhockey писал(а): сообщение20 фев 2020, 13:36
...Игорь, а таких (в смысле - перешедших) очень много... последний случай был у вас в Питере зимой (не ДЮСШ системы СКА, разумеется - клуб попроще. Но игроки 2007г. р. - т. е. ребята далеко не с улицы). Парень (защитник) катался у нас в августе - 12 дней.
Игорь, если есть такая возможность...
И конечно через личку...
Видео движения парня до сборов, после и если не сложно фамилию, чтобы я снял сейчас и проанализировал динамику. Уверен, ты понимаешь к чему я клоню.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не сомневаюсь в методических возможностях твоей школы. Точно так же, как не сомневаюсь в практических способностях многих специалистов например того-же Виля. Ведь когда детям его "альметки" (Нефтяник-2004) было по 8 лет, они приехали в Питер на турнир и просто "обкатили" все команды привезя каждой разницу в десяток шайб.
Но это системная работа!
За неделю или две сборов, ты если и сможешь перестроить движение, то никогда не сможешь его в полной мере закрепить, и уж тем более перестроить индивидуальные технико-тактические навыки под новые возможности. А раз так, то через месяц системной работы в своём клубе, всё встанет на прежнее место. Поэтому соглашусь с тобой, я только на счёт тех детей, с которыми ты работаешь весь сезон, и не реже 2-3 раз в неделю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Дмитрий Филиппов, у меня к Вам вопрос, он же предложение.
Наша команда "КЗ-2005" вышла в переходной турнир, в котором примут участие две команды из Второй группы, занявшие первые два места, и две из Первой - соответственно два последних.
До переходного турнира три недели.
Ставлю на кон 1 млн. руб. если найдётся специалист, гарантирующий за оставшееся время поставить ребятам такую технику, которая позволит не переживать за исход данных игр и гарантирует попадание в первую группу.
Возьмётесь? )))