http://www.stack.com/a/44-year-old-jaro ... vings-time
Отношение к тренировкам Яромира Ягра. Без комментариев. «Пока жители США переживали по поводу потерянного в воскресенье утром часа из-за перевода стрелок, 44-летний Ягр пришел на тренировку в тренажерный зал в половине второго ночи всего через несколько часов после игры, где он отметился парой результативных передач, которые помогли Флориде Пантерз одержать победу над Филадельфия Флайерз со счетом 5-4.
Фланговый нападающий-ветеран, лидер Пантер по количеству набранных очков, опубликовал на своей странице Facebook фотографию, на которой на нем надет не один, а в два тренировочных жилета с грузами: "половина второго ночи, а я в зале ... игра закончилась, но у меня все еще остаются силы, так что я пошел в спортзал ... Плей-офф все ближе, я должен быть готов, не хочу быть разочарованием... Поэтому добавил еще один жилет. Если хочешь быть лучше соперника, надо работать [тренироваться], когда все соперники спят. Всем конкурентам, спокойной ночи )))"
Настоящая легенда.
Ни для кого не секрет, что Ягр просто фанатично относится к силовым и подготовительным тренировкам.
Все знают, что Ягр может вернуться на лед даже после игры, чтобы высвободить оставшуюся энергию, иногда катаясь в жилете с грузами. Он также может ходить вокруг комплекса Пантер с двухсполовинокилограммовыми весами на щиколотках, и метать в стены более чем трехкилограммовые медицинские мячи.
Ягр недавно сказал газете Сан Сентител, "Чем больше я отдыхаю, тем хуже я себя чувствую."
На прошлой неделе, Ягр обошел Горди Хоу и вышел на третье место в списке снайперов НХЛ, набрав 1851 очко за свою карьеру. Хоу был 51 год, когда он повесил коньки на гвоздь, но в последнем для себя сезоне НХЛ он набрал 41 очко в 80 играх!
Ягр на четыре года старше, чем любой другой игрок НХЛ в настоящее время. Да что там говорить, он старше, чем совокупный возраст его партнеров по звену - Александра Баркова (20) и Джонатана Юбердо (22).
Некоторые люди считают такая практика может нанести ущерб здоровью Ягра в будущем. Но основываясь на его отношении к работе и уровню его игры в этом сезоне, Ягр, похоже, готов рвануть и дальше – к новым и новым сезонам НХЛ».