Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
mouse

Сообщение mouse » 16 сен 2010, 17:07

http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 96#p425126, можно и не смотреть, всё написано
Бедный Вася...

GOODler

Сообщение GOODler » 16 сен 2010, 21:17

Бедный Вася...
... Как мин. третья школа... углубленный французский...Пушкин... гимназия... золотая шайба... чемпион города...надежда сборной... математический лицей ... и т. д. со всеми остановками? :rolleyes:
Милый мальчик, но... Maman :eek:
Без комментариев, однако...

ист

Сообщение ист » 16 сен 2010, 21:20

Мамочка год таскала баул и не работая не имела времени захаживать в лицей и интересоваться , как дела у сына???? Когда она спохватилась? 20 мая? "Я не знала, что нет дневников..." Кого лечит? Да нормальный родитель сам в портфель к чаду каждую неделю за дневником должен заглядывать! Отсутствие дневника она могла обнаружить еще в начале учебного года! Раз уж отдала парня в такое учебное заведение-КОНТРОЛИРУЙ в течении всего года! Каждый предмет! Каждую неделю!
Впечатление произвела обычной хабалки, парня жалко, факт.

SLegg

Сообщение SLegg » 16 сен 2010, 21:57

Редко смотрю Малахова и первый канал, ну, иногда, когда либо делать, либо смотреть совсем нечего, но сегодня посмотрел, спасибо ГОШАНЕ за анонс.
Смешное шоу :yes: :D А мамашка просто сумасшедшая... Действительно, просто жаль пацана...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

shyrypov
Команда: Кристалл 96

Сообщение shyrypov » 16 сен 2010, 22:12

:( родителей не выбирают... :(

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 17 сен 2010, 04:22

Про спорткласс не говорили,
Но там говорили (скорее - упоминали) про некие "спортшколы" и в таком ключе, что следовало понимать это именно как спортклассы в обычных школах или как школы со сниженными требованиями к учебе (с льготами спортсменам по поскщаемости и по графику сдачи зачетов).
А мамаша - ЖЕСТЬ просто! :rolleyes: Даже авторитет Данилы Маркова не помог пацану пересилить стах перед мамочкой и самому выйти все же в зал! :confused: Диктатор, Пиночет в юбке! :D ИМХО, конечно.

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 17 сен 2010, 07:44

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 ГОШАНЯ; всего редактировалось раз: 13

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 08:58

Ну вообще, поведение мамы меня тоже "слегка" удивило, хотя я- мама ух ! Мама наверняка одна сына воспитывает ,я что-то там о папе вообще ничего? Вот и стала леди железной! А парня она унизила при всех ,тут конечно доктор ей нужен! Девочки такого парня за версту будут теперь обходить, чтоб такую свекровь вынести, не хватит лошадиного здоровья!
Парень слабовато учится, нужно просто репетитора по химии и по алгебре ,в полнее 2-х занятий в неделю по тому и другому хватит, за полгода реально до 4 подняться, только крыльями махать в конце учебного года?! Че - то я не пойму, то она за сына типа загрызет, а тут картина- полное равнодушие :я 20мая узнала, что у него 2*2 .
Так передачка , не о чем, никакого толка . Вот парень 1995 г.р играет ЗШ, тренер чета там ваще –природа интлектом не изуродовала! 2 двойки, оставлен на 2-ой год, мама –истеричка. Ну и резюмировано: хоккей хоккеем ,а образование нужно ! Это ясно, как божий день. Ну так неавторитетно там представители большого хоккея выглядели ! А грамотнее всех только директор школы говорил!
Все , пойду уроки проверять… у двух блин хоккеистов!

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2010, 09:11

Людмила Клименко писал(а):Все , пойду уроки проверять… у двух блин хоккеистов!
Это в 9-то утра? :rolleyes:

ист

Сообщение ист » 17 сен 2010, 09:15

SLegg писал(а):Это в 9-то утра? :rolleyes:
От Вашего зоркого взгляда ни одна деталь не уйдет! А я и внимания не обратила... :D

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 09:49

Да в 9 утра. уроки на завтра уже сделаны. :)

mouse

Сообщение mouse » 17 сен 2010, 10:16

Людмила Клименко
Папа там есть. Все там в семье в поряде. Не стоит буквально воспринимать "желтую" передачу. Там и Жореса Алферова смогут кем угодно выставить. Доводилось общаться с папой, неоднократно видела пацана. Извините, не могу поверить в двойки. Еще раз дам ссылку http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 96#p425126
В городе Стругацких в таких школах, что хочешь может быть. Все очень непросто. У самой в подобной школе, сына год прессовали.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2010, 10:27

mouse А зачем вообще ходить на такие передачи? :glasses:
И хоккей там совсем ни при чём.
mouse писал(а):Извините, не могу поверить в двойки.
Ну, поделитесь своей версией. Расскажите, за что прессовали Вашего сына? Можно подумать, что в городе Стругацких нет других школ... Чем эта-то школа так упёрлась мамаше?

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 10:47

Чтож. Сочувствую! Ну по поводу двух 2-к знаю,что все можно оспорить,оповестив отдел образования в городе,создается комиссия и одаренный ребенок сдает химию и алгебре этой комиссии . Не могу понять зачем да суда доводить и тем более желтая передача. С уважением к парню! у самой таких два "одаренных".

mouse

Сообщение mouse » 17 сен 2010, 11:01

SLegg
А зачем вообще ходить на такие передачи?
Бог его знает.
Чем эта-то школа так упёрлась мамаше?
239- выпустила Перельмана и Смирнова. Мне бы она тоже уперлась, не будь хоккея и будь я еврейкой. Пардон, никакого антисемитства, голая констатация. Наша школа слегка попроще, но с тем же уклоном. Уверяю, реально могут выставить всему классу двойки в столбик, а затем прокомментировать: "Методическая ошибка вкралась, дали контрольную по материалу n+2 класса". А двойки стоят. Это обычная практика в подобных школах.
Расскажите, за что прессовали Вашего сына?
Вел себя малость не так, как требовала учитель: бегал, дрался, не стучал и пр. В общем, так же как и ваши дети. В моем понимании нормально. И оценки снижали. Мы перетерпели. Пацан еще маленький. И, доложу Вам, ощущения жуткие. Когда, ничем ребенку помочь не можешь. Реально ежедневно проверяю домашнюю. Живой пример этого года - домашняя сделана абсолютно безошибочно - остается без оценки. А вот домашка с помарками, или с ошибками обязательно оценивается.
Вы спросите, а на кой нужна такая школа? Это очень высокий уровень образования. В развитых странах такое образование стоит огромных денег. В GB , отнюдь не глупые предки, отправляют своих отпрысков в школы, где до сих пор порят детей, и спят они в неотапливаемых дортуарах. После 239 -никаких заморок с поступлением в любой ВУЗ в любой точке этой планеты. Ну и дальнейшей работы.
Можно ли обойтись без подобных школ? Можно! Но лучше с ними.
А Васиных родителей я бы поддержала, очень сложно бороться с ветряными мельницами под названием "система образования в РФ". Они хотя бы попытались.

Ответить

Вернуться в «Родители»