SLegg
А зачем вообще ходить на такие передачи?
Бог его знает.
Чем эта-то школа так упёрлась мамаше?
239- выпустила Перельмана и Смирнова. Мне бы она тоже уперлась, не будь хоккея и будь я еврейкой. Пардон, никакого антисемитства, голая констатация. Наша школа слегка попроще, но с тем же уклоном. Уверяю, реально могут выставить всему классу двойки в столбик, а затем прокомментировать: "Методическая ошибка вкралась, дали контрольную по материалу n+2 класса". А двойки стоят. Это обычная практика в подобных школах.
Расскажите, за что прессовали Вашего сына?
Вел себя малость не так, как требовала учитель: бегал, дрался, не стучал и пр. В общем, так же как и ваши дети. В моем понимании нормально. И оценки снижали. Мы перетерпели. Пацан еще маленький. И, доложу Вам, ощущения жуткие. Когда, ничем ребенку помочь не можешь. Реально ежедневно проверяю домашнюю. Живой пример этого года - домашняя сделана абсолютно безошибочно - остается без оценки. А вот домашка с помарками, или с ошибками обязательно оценивается.
Вы спросите, а на кой нужна такая школа?
Это очень высокий уровень образования. В развитых странах такое образование стоит огромных денег. В GB , отнюдь не глупые предки, отправляют своих отпрысков в школы, где до сих пор порят детей, и спят они в неотапливаемых дортуарах. После 239 -никаких заморок с поступлением в любой ВУЗ в любой точке этой планеты. Ну и дальнейшей работы.
Можно ли обойтись без подобных школ? Можно! Но лучше с ними.
А Васиных родителей я бы поддержала, очень сложно бороться с ветряными мельницами под названием "система образования в РФ". Они хотя бы попытались.