Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 20 фев 2020, 16:39

pinhockey писал(а): сообщение
20 фев 2020, 13:36
т-34 писал(а): сообщение
20 фев 2020, 12:00
таких, кто рассчитывает после сборов перейти из четвёртой пятёрки второго состава в стартовое звено первого, может оказаться очень много...)))
...Игорь, а таких (в смысле - перешедших) очень много... последний случай был у вас в Питере зимой (не ДЮСШ системы СКА, разумеется - клуб попроще. Но игроки 2007г. р. - т. е. ребята далеко не с улицы). Парень (защитник) катался у нас в августе - 12 дней. Со всеми подробностями - полная перестройка рисунка технического, смена коньков - игрок изменился до неузнаваемости (я где-то выше описывал его историю - парень на 5 день сборов плакал настоящими слезами : «мама, чем со мной занимались пять лет до этого ?!» Дело в том, что был у них с мамой уговор - если после лета ничего не изменится - заканчивать с хоккеем). А в начале учебного года как раз пришёл новый тренер - увидев команду впервые - поставил мальчика этого в первую пару !!! ...родители конкурентов встали на дыбы !!! - как так ?! Мы по-несколько лет платим деньги за дорогущие мегаподкатки, роем землю носом, а тут такое - человек из 4 пары поработал каких-то 10 дней и «в дамки»... дошло до гневных коллективных писем руководству... а тренер новый всё не мог понять чего же он такого сделал - ведь игрок-то прекрасный (и начавшийся сезон это подтвердил - играл он очень надежно !!!). Однако ему в итоге ему всё объяснили сверху - родительский бунт был никому не нужен (парень к тому времени ещё 10 дней покатался со мной)... и вызвав, маму на конфиденциальный разговор («ваш сын - очень хорош на площадке, но поймите правильно и меня - я не хочу потерять работу...») вернул пацана в третье звено...

Одним словом - критерий основной критерий улучшения кондиций после работы с нами - резко повысившийся уровень ИГРЫ в ХОККЕЙ !!!)))) ...и по-другому, мне кажется быть просто не может... вот за это Дмитрий и отвечает !!!))) а уж мы стараемся не ронять планку...  
Очередная сказка Андерсона.. за 10 дней перестроил он.. самому не смешно нет? 
Слушайте, я наверное перестану вас читать и отвечать вам, т.к вы все хуже и хуже. Читать вас невозможно - просто набор букв несвязанных. Какое цска? Какой 11 год? Мы не из цска! И не из 11 года. И утверждения ваши меняются каждое сообщение. Сначала вы писали что отчисленные приходили два раза к Даниилу, теперь уже с интервалом в мес)))) а на деле каждую неделю)) в отличии от вас я все про всех знаю, в том числе и что вы знатный балабол.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 фев 2020, 17:27

Graft писал(а): сообщение
20 фев 2020, 16:39
Мы не из цска
...с тренером Великовым-то ???))) он очень удивится...)))))
Чудны дела твои Господи...)))
богата клоунами земля российская...)))

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 20 фев 2020, 17:30

20 фев 2020, 14:22
Dimo писал(а): сообщение
20 фев 2020, 13:31
Мы, например, именно для этого катанием занимаемся. А вы?
Если это вопрос ко мне, то мы "катанием" вообще не занимаемся. Мы занимаемся техникой владения коньками, которая позволит каждому игроку, в соответствие с заложенными у него способностями, и развитием его возможностей на сегодняшний день, продемонстрировать наиболее продуктивные действия на площадке.
Возможности увеличиваются по мере роста мастерства, а способности по мере того же роста, раскрываются. В связи с этим, хотелось бы, чтобы не допускались ошибки, идентичные той, которую допускаете Вы. Не "думать про ноги", а "думать про игру", позволяет не "отточенное катание", а совокупность всех качеств составляющих мастерство спортсмена. И техника владения коньками лишь составляющая тех навыков, которые для этого требуются.

Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
20 фев 2020, 13:36
...Игорь, а таких (в смысле - перешедших) очень много... последний случай был у вас в Питере зимой (не ДЮСШ системы СКА, разумеется - клуб попроще. Но игроки 2007г. р. - т. е. ребята далеко не с улицы). Парень (защитник) катался у нас в августе - 12 дней.
Игорь, если есть такая возможность...
И конечно через личку...
Видео движения парня до сборов, после и если не сложно фамилию, чтобы я снял сейчас и проанализировал динамику. Уверен, ты понимаешь к чему я клоню.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я не сомневаюсь в методических возможностях твоей школы. Точно так же, как не сомневаюсь в практических способностях многих специалистов например того-же Виля. Ведь когда детям его "альметки" (Нефтяник-2004) было по 8 лет, они приехали в Питер на турнир и просто "обкатили" все команды привезя каждой разницу в десяток шайб.
Но это системная работа!
За неделю или две сборов, ты если и сможешь перестроить движение, то никогда не сможешь его в полной мере закрепить, и уж тем более перестроить индивидуальные технико-тактические навыки под новые возможности. А раз так, то через месяц системной работы в своём клубе, всё встанет на прежнее место. Поэтому соглашусь с тобой, я только на счёт тех детей, с которыми ты работаешь весь сезон, и не реже 2-3 раз в неделю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Дмитрий Филиппов, у меня к Вам вопрос, он же предложение.
Наша команда "КЗ-2005" вышла в переходной турнир, в котором примут участие две команды из Второй группы, занявшие первые два места, и две из Первой - соответственно два последних.
До переходного турнира три недели.
Ставлю на кон 1 млн. руб. если найдётся специалист, гарантирующий за оставшееся время поставить ребятам такую технику, которая позволит не переживать за исход данных игр и гарантирует попадание в первую группу.
Возьмётесь? )))  
Игорь, Вы как-то странно отреагировали на наши гарантии)).  Неужели зацепило?)Я не говорил, что после сборов дети всех выносить будут в одну калитку, я всего лишь сказал, что будет результат и улучшения в катании. Я уже таких детей не одного видел. Есть конечно такие, которые не могут ничего поменять в себе, но это исключительно от того что желания нет, когда поехали за компанию, чтоб лишний раз убедиться, что это всё фигня. У нас парень один ездил из «Легиона» в Сургут, ничего не перенял и сказал в жизни больше к Пилюгину не поеду)). Родителям сборы не стояли ничего, да и отец у него в прошлом хоккеист, который считает, что человек который не может показать, по умолчанию научить не может. Сыну после последних сборов говорю, мол как пацаны, прибавили? Он мне в ответ, что стараются и одного из лидеров очень здорово получается. Только этот парень первый раз к Пилюгину попал и до этого постоянно сына моего спрашивал, то о том как быстро стартануть, то как резко улитку сделать. Я могу свою историю рассказать, хотя рано конечно ещё выводы делать, но тем не менее...  В Сургуте был капитаном и лидером, Когда пришли в «Легион», оказалось, что ребята есть и посильнее и побыстрее. До этого были везде наверное, у всех известных подкатчиков, никто на коньки не смотрел, какого они размера, завязаны они до конца, как наточены. Все говорили о хоккейном мастерстве, о духе, о характере, о мотивации... Была проблема в посадке и голову опускал постоянно, был нападающим тогда ещё . Начали заниматься с Игорем Андреевич постепенно начала посадка выправляться, голова подниматься, отсюда уверенность появилась, скорость, раскованность и виденье площадки. Перешли в защитники и эти качества только усилились и сейчас главное чтоб прогресс был дальше. Конечно он занимается индивидуально ещё с Одним тренером по защитникам. Я о нём писал, очень крутой в прошлом защитник игравший в «Рубине» чуть не до сорока лет когда ещё Суперлига была. И он Сане очень много дал знаний крайне специфичных, которым нигде не обучают и когда играли за сборную, парни с других клубов подъезжали и прямо на льду учились у него... А насчёт миллиона, я могу дать три на то, что если человек захочет у нас научиться уверенно кататься, научиться легко!))

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Скоро сюда ролик скину интересный очень, насчёт воспитанников Игоря Андреевича). Кстати в Сургуте, люди уже начинают игнорировать печку в магазинах для формовки коньков и отправляют с новыми коньками к Пилюгину))

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 20 фев 2020, 17:40

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
20 фев 2020, 17:35
Вы как-то странно отреагировали на наши гарантии)).  Неужели зацепило?)
Как я понял, ИВ говорит не про гарантии, а про завышенные ожидания в связи с ними. ИМХО
Дмитрий Филиппов, простите меня великодушно, но иногда Ваши реплики на пользу дела, которым занимается Игорь Андреевич, явно не идут. Написав подобные строки, нужно, наверное, дать и критерии эффекта. А то, таких, кто рассчитывает после сборов перейти из четвёртой пятёрки второго состава в стартовое звено первого, может оказаться очень много...)))

Серебряный_Лев

Сообщение Серебряный_Лев » 20 фев 2020, 17:48

20 фев 2020, 15:05
Dimo писал(а): сообщение
20 фев 2020, 14:57
Смайлик не замечаешь?
И копируешь уже без смайлика...
Стареешь, братуха.
С чувством юмора на форуме неожиданная проблема.
Вот ещё один индивидуум:

ИзображениеИзображение

Ему мой миллион покоя не даёт)))
Не волнуйтесь любезный MikhailIB. У людей без чувства юмора получить его шансов нет. Так что, не утруждайте себя реакциями.)))    
Прямо по Крылову  :D

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ –
Известно, что Слоны в диковинку у нас –
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».–
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!» 

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
MikhailIB, напишите хоть что нибудь. Руки чешутся вам ваш законный минус влепить.  :D

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 20 фев 2020, 18:04

Серебряный_Лев писал(а): сообщение
20 фев 2020, 17:40
Вы как-то странно отреагировали на наши гарантии)). Неужели зацепило?)
Как я понял, ИВ говорит не про гарантии, а про завышенные ожидания в связи с ними. ИМХО
Дмитрий Филиппов, простите меня великодушно, но иногда Ваши реплики на пользу дела, которым занимается Игорь Андреевич, явно не идут. Написав подобные строки, нужно, наверное, дать и критерии эффекта. А то, таких, кто рассчитывает после сборов перейти из четвёртой пятёрки второго состава в стартовое звено первого, может оказаться очень много...)))
Если бы они были завышены, я бы ничего не писал, поверьте.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И ещё, честно скажу, была б моя воля, не давал бы детям клюшки до 10 лет и требовал чтобы тренера занимались исключительно катанием и больше ни чем, совсем... А потом играли только поперёк поля лет до 13-Ти.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И ещё, конечно для настоящего хоккеиста нужны все вышеперечисленные Игорем качества, ещё везение надо чтоб было и сопутствовала удача, но сначала великолепное катание).

RaKL

Сообщение RaKL » 20 фев 2020, 18:18

Игорь, Вы как-то странно отреагировали на наши гарантии)).  Неужели зацепило?)Я не говорил, что после сборов дети всех выносить будут в одну калитку, я всего лишь сказал, что будет результат и улучшения в катании.
Дмитрий Филиппов, не сочтите меня за адвоката т-34, как это может показаться ))) но по-моему он уже открыто написал об этом, что это была шутка-юмора такая. Неужели вы не заметили этого и не прочли? Да. Шутка. 
Кстати, а что вам мешало написать про то что это неадекватная цена? Мол, за всю команду миллион? За команду, которую нужно вытянуть из второй в первую группу? Миллион? И поди ещё рублей? И всё?
Ну там поторговались бы немного, для приличия, и разошлись бы ))) 
А так всё уныло и грустно. 

Да. И про мои эти двуполозные... Тоже... ))) ну что же вы там в Сургуте "за словом в карман лезете" что ли?
Ну написали бы типа: всенепременно воспользуемся вашим советом. Изготовим себе "снегурки" двуполозные. Обязательно.
Отгальванизируем металл на них до платинового блеска. И ка-а-к вдарим ими по Ютюбу! Как понапишем видосов разных. Которые зальём затем в Ютюб, и в результате возьмём "ютюбовскую кнопку". И прославимся. )))
А мне, Раклу, печаль и горесть. Скажете потом ещё: уж вы не обессудьте, Ракл! А вам - по губе...
И будет мне горько и обидно, так как от своего "рац-предложения" получу только "шиш на постном масле" ))) и то, на масле только потому, что в преддверии Масленицы ))))))))))

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 20 фев 2020, 18:45

RaKL писал(а): сообщение
20 фев 2020, 18:18
Игорь, Вы как-то странно отреагировали на наши гарантии)). Неужели зацепило?)Я не говорил, что после сборов дети всех выносить будут в одну калитку, я всего лишь сказал, что будет результат и улучшения в катании.
Дмитрий Филиппов, не сочтите меня за адвоката т-34, как это может показаться ))) но по-моему он уже открыто написал об этом, что это была шутка-юмора такая. Неужели вы не заметили этого и не прочли? Да. Шутка.
Кстати, а что вам мешало написать про то что это неадекватная цена? Мол, за всю команду миллион? За команду, которую нужно вытянуть из второй в первую группу? Миллион? И поди ещё рублей? И всё?
Ну там поторговались бы немного, для приличия, и разошлись бы )))
А так всё уныло и грустно.

Да. И про мои эти двуполозные... Тоже... ))) ну что же вы там в Сургуте "за словом в карман лезете" что ли?
Ну написали бы типа: всенепременно воспользуемся вашим советом. Изготовим себе "снегурки" двуполозные. Обязательно.
Отгальванизируем металл на них до платинового блеска. И ка-а-к вдарим ими по Ютюбу! Как понапишем видосов разных. Которые зальём затем в Ютюб, и в результате возьмём "ютюбовскую кнопку". И прославимся. )))
А мне, Раклу, печаль и горесть. Скажете потом ещё: уж вы не обессудьте, Ракл! А вам - по губе...
И будет мне горько и обидно, так как от своего "рац-предложения" получу только "шиш на постном масле" ))) и то, на масле только потому, что в преддверии Масленицы )))))))))) 
😂 ну извиняюсь, не увидел, я уж последнее время на кидсхоккее только и отмахиваюсь и юмора не вижу совсем)). Простите меня, буду меняться)). Т-34 ни в коем случае не хотел обидеть, вижу насколько серьёзно он к делу подходит и это круто.

Серебряный_Лев

Сообщение Серебряный_Лев » 20 фев 2020, 20:03

20 фев 2020, 17:51
MikhailIB, напишите хоть что нибудь. Руки чешутся вам ваш законный минус влепить.
Спасибо за подсказку. Так и сделал. Зло ведь по любому должно быть наказано, верно?  :lol: :lol: :lol:

ИльяМуромец
Команда: молодости нашей 2011; 2014; 2016;

Сообщение ИльяМуромец » 20 фев 2020, 20:23

Недавно слушал рассказ одного популярного питерского подкатчика, по его рассказу у него воспитанников на три сборных России. И это в его тридцать с хвостиком. Некоторые мамы слушали великого мастера с открытым ртом, но даже будучи без году неделя в хоккее я понимаю, что на воспитание игрока нужно 11 лет и их будет всего то максимум двадцать. Как люди не стесняются нести всю эту пошлость?

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 20 фев 2020, 21:21

Реклама - двигатель торговли

Graft

Сообщение Graft » 21 фев 2020, 01:33

20 фев 2020, 17:27
Graft писал(а): сообщение
20 фев 2020, 16:39
Мы не из цска
...с тренером Великовым-то ???))) он очень удивится...)))))
Чудны дела твои Господи...)))
богата клоунами земля российская...))) 
То, что клоунами полна удивляться не приходится к сожалению, ты каждым постом это подтверждаешь. Я нигде не сказал, что Великов наш тренер, товарищ мой - да, малого моего знает - да, в Нхц нас пригласил в своё время - да. Но мы не 11 год который он ведёт в цска, и он не тренирует моего сына. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 21 фев 2020, 02:37

20 фев 2020, 20:03
Зло ведь по любому должно быть наказано, верно?
Разве это зло?
По-моему это банальное недомыслие.
Человек серьёзно полагал, что мы четыре года лепили команду, "слой за слоем", придя от поражений с двузначным счётом любому заглянувшему к нам сопернику, до ключевых побед при весьма уверенной игре, и встав на пороге элитного Питерского дивизиона, здесь, на форуме, за миллион ищем кого-то кто обеспечит нам этот вход?
При сём, данный милостивый государь, не понимая ни юмора, ни иронии сказанного начал искать доказательства серьёзности намерений?
Да тут человека пожалеть впору, а не ругаться с ним...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Серебряный_Лев

Сообщение Серебряный_Лев » 21 фев 2020, 12:14

21 фев 2020, 02:37
Да тут человека пожалеть впору, а не ругаться с ним...)))
Жалеть или нет, не знаю. Одно понятно. Если рыба не на столе, а в холодильнике, весь ущерб от жужжащей мухи её назойливость.

RaKL

Сообщение RaKL » 21 фев 2020, 12:16

20 фев 2020, 18:45
Т-34 ни в коем случае не хотел обидеть, вижу насколько серьёзно он к делу подходит и это круто.
Ага, серьёзно. Так серьёзно, что я теперь спать спокойно не могу )))
Я реально озаботился и даже немного расстроился.
Ну а как? Он вот тут взял, и такое выдал:
20 фев 2020, 14:49
Если совсем просто, то считаю основным качеством составляющим мастерство спортсмена - совокупность всех его составляющих. То есть - личностные и социальные качества, саморазвитие, физические, технические и ментальные навыки (в равной мере).
А теперь по мере главенствования!
Ядро - личностные качества - целеустремлённость, трудолюбие, честность, ответственность, инициативность
Навыки саморазвития - самоорганизованность, самоконтроль, самостоятельная постановка целей и задач, умение воспринимать и анализировать информацию, самокритичность
Социальные навыки - лидерство, умение взаимодействовать в команде, коммуникабельность, уравновешенность, выдержка, стремление помочь
И внешняя оболочка - спортивные качества - дисциплина, умение тренироваться, атлетичность, игровое мышление, мастерство.

И вот как? Ну что это?.. Ну это же образ какой-то фантастический. Это не про нас (не про меня и моего). Такие характеристики!Такие качества! Нет. Это не реально быть таким... и обладать и быть носителем вот всего ЭТОГО! 
Ну это же какой-то "Строитель коммунизма" ))) эдакий Супер Сверх-человек, а не ребёнок занимающийся хоккеем (((

И вот тут, мне, совсем уже не до шуток.

21 фев 2020, 12:14

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
21 фев 2020, 12:14
весь ущерб от жужжащей мухи её назойливость.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»