Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Loko2956

Сообщение Loko2956 » 10 июл 2022, 09:31

MillersHockey писал(а): сообщение
10 июл 2022, 08:59
Loko2956 писал(а): сообщение
10 июл 2022, 08:45
ну и ЗДОРОВАЯ спортивная конкуренция
10 июл 2022, 08:45
Не все так однозначно , ой не все !
Loko2956, на опыте своих сыновей скажу, что чем выше уровень команды, тем токсичней атмосфера.
"You snooze, you loose", или, говоря по нашему, "в кругу друзей е...лом не щелкай".
Неизбежная "побочка".

ПОБОЧКА - есть ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ ! С этим спорить глупо , тут каждый сам для себя определяет приоритеты , что для него важней

Место под солнцем , как показывает жизнь, частенько приходится отвоёвывать к этому тоже нужно быть готовым , куда без этого :)

папа 77

Сообщение папа 77 » 10 июл 2022, 10:12

MillersHockey писал(а): сообщение
10 июл 2022, 08:59
тем токсичней атмосфера
Не тренируйтесь в школах расположенных около мусоросжигательных заводов, оживленных трасс,и.т.д. И с атмосферой будет все в порядке. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 10 июл 2022, 11:01

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
10 июл 2022, 07:46
Моё последнее сообщение в данной теме будет таким:
не лезьте в топ-клубы до 15-16 лет (если к тому времени будете в порядке - сами позовут:)
не гонитесь за эмблемой на майке и детскими медалями
разносторонне развивайте детей и давайте им как можно больше игровой практики на льду
5-6 ледовых тренировок и 3-5 офп в неделю, игровой зал - обязателен
1 день выходной от всего в неделю - святое! Как минимум месяц (1,5-2 месяца у младших) полного отдыха от хоккея в год летом - обязательно!
Хорошие коньки и правильная заточка (правильный радиус, жёлоб, качество заточки) - обязательно!
Хороший тренер, ориентированный на развитие детей в хоккее - обязательно!
Готовность родителей жертвовать собой ради сына/дочери в хоккее - обязательно:)
Ну если чего забыл - есть кому тут дополнить:)
Всем удачи в новом сезоне и без травм!
Не знаю, как в СПб, но в Москве во всех командах группы А и верха группы Б не отсидишься до совершеннолетия. Везде очень плотная конкуренция, как и график тренировок.
В современных реалиях, мне кажется, важнее лет до 9-10 не лезть в клуб с постоянными отчислениями, чтобы ребенок спокойно пробивался в лидеры своей команды.
После 10-11 лет только что в ЦСКА лучше не лезть.

Первые же 10-15 команд (группа А и верх Б), по крайней мере по 2010 - это одинаковый драйв. В командах верха группы Б и низа группы А, которые находятся в постоянной борьбе за переходки, борьба за солнце не ниже, чем в ТОП 5-7.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 10 июл 2022, 11:07

но если цель «ОТСИДЕТЬСЯ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ» , как вы изволили выразиться, то группа В самое тО ! :)

Но разумеется каждый имеет право настаивать на своём ,
ЛИЧНО Я НАСТАИВАЮ НА РЯБИНЕ ! :)

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 10 июл 2022, 11:31

10 июл 2022, 11:07
но если цель «ОТСИДЕТЬСЯ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ» , как вы изволили выразиться, то группа В самое тО ! :)

Но разумеется каждый имеет право настаивать на своём ,
ЛИЧНО Я НАСТАИВАЮ НА РЯБИНЕ ! :)
Если ты играешь в первой десятке в группе А или лидер топ2 группы Б, которая на переходках на равных играет с низом группы А, зачем идти в ЦСКА?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
По нашему году игру ЦСКА делает 2-3 лидера, а не команда. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 10 июл 2022, 12:15

Ну если вопрос мне , то Я бы поставил вопрос в обратном порядке : почему НЕ ЦСКА ??
разумеется если у человечка , есть такая возможность и амбиции , как бы там не было даже ТРЕНИРОВКИ С ЛУЧШИМИ ДАЮТ В РАЗЫ БОЛЬШЕЕ КПД , да и по всем другим параметрам ( включая тренера) уровень там на порядок выше ЛЮБОГО КЛУБА на сегодня

Назовите мне хоть один клуб в Москве , где присутствует в штате высококвалифицированный тренер по Катанию , где есть столько времени льда , грамотный тренер по ОФП и тд и тп

И до не давнего времени , там было с десяток ( не меньше ) ребятишек ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО УРОВНЯ по 10 г , щас их чуть пощипал конечно Спартак ( думаю они ещё пожалеют об этом ИМХО) , но и лидеров и общекомандный , там очень высок

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 10 июл 2022, 12:27

10 июл 2022, 12:15
Ну если вопрос мне , то Я бы поставил вопрос в обратном порядке : почему НЕ ЦСКА ??
разумеется если у человечка , есть такая возможность и амбиции , как бы там не было даже ТРЕНИРОВКИ С ЛУЧШИМИ ДАЮТ В РАЗЫ БОЛЬШЕЕ КПД , да и по всем другим параметрам ( включая тренера) уровень там на порядок выше ЛЮБОГО КЛУБА на сегодня

Назовите мне хоть один клуб в Москве , где присутствует в штате высококвалифицированный тренер по Катанию , где есть столько времени льда , грамотный тренер по ОФП и тд и тп
Но при этом в 2021 году всех больше воспитанников в нхл было из трактора и локомотива!

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 10 июл 2022, 12:27

В ЦСКА теперь есть тренер по катанию? По младшим возрастам не было. Сколько льда у ЦСКА? Большую часть льда все цскашники добирают на индивидуальных тренировках. Про тренеров вообще странное утверждение. Школа Динамо, Локомотива, имеет свои тренерские традиции.
Что значит играть с "лучшими"? В ЦСКА есть 2 лидера, которые делают результат команде. Убери их и команда будет играть на равных с другими командами группы А, в которых такие же "лучшие".

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 10 июл 2022, 12:37

Но при этом в 2021 году всех больше воспитанников в нхл было из трактора и локомотива!
[/quote]
Ну год на год не приходится , это раз , во вторых в NHL попадают считанные единицы и попадают туда не из СШ , до NHL ещё нужно пройти не малый путь юниоры/молодёжь, который У НАС как раз САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО при становлении ! САМОЕ

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ещё раз , каждый имеет право ……
Ну раз вы так считаете , спорить не собираюсь ,по мне так даже выстави ЦСКА ТРЕТИЙ СВОЙ СОСТАВ по тому же десятому году он легко будет в тройке и уж точно ниже 4 места не опустится !

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 10 июл 2022, 13:34

10 июл 2022, 12:44
10 июл 2022, 12:44
Но при этом в 2021 году всех больше воспитанников в нхл было из трактора и 
Ещё раз , каждый имеет право ……
Ну раз вы так считаете , спорить не собираюсь ,по мне так даже выстави ЦСКА ТРЕТИЙ СВОЙ СОСТАВ по тому же десятому году он легко будет в тройке и уж точно ниже 4 места не опустится !
[/quote]ОЙ СОСТАВ по тому же десятому году он легко будет в тройке и уж точно ниже 4 места не опустится !

У ЦСКА 2010 нет третьего состава :), а вот со вторым команды группы А играют вполне на равных. При этом второй состав ЦСКА это не 4-6 пятерки, а 3-4, да и из первых ребята, кроме 2 лидеров.
Сложно конкурировать только с первым - это лишь 2 пятака с 2 лидерами, которые с поля не уходят.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
И Русь, и Спартак, и Динамо уже в этом сезоне цепляли ЦСКА на ничью и даже обыгрывали. Убери двух "звезд" из ЦСКА - первые три команды не уступят.

RaKL

Сообщение RaKL » 10 июл 2022, 13:46

Позвольте? задержать вас,  Портос...

Хорошие коньки и правильная заточка (правильный радиус, жёлоб, качество заточки) - обязательно! 

Интересно, как у вас это калибрируются?
Заточка коньков... и (!) хороший тренер?
Что важнее? Вероятно, что имея отличную заточку, да на самых лучших коньках, НО без хорошего тренера... мало куда "доедешь"... Хороший тренер - всему голова! Это "краеугольный камень" такой, в нашем нелёгком деле.
:dont:

RaKL

Сообщение RaKL » 10 июл 2022, 14:01

RaKL писал(а): сообщение
10 июл 2022, 13:46
SPb-Seahawk, это в том смысле, что вы их поставили рядом, эти два пожелания.
И "тренера" (хорошего) этого, вниз даже поставили, в рейтинге. Хотя, обычно, самое важное ставят наверх (в начале).

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 10 июл 2022, 14:04

G.f.D. писал(а): сообщение
10 июл 2022, 11:35
как бы там не было даже ТРЕНИРОВКИ С ЛУЧШИМИ ДАЮТ В РАЗЫ БОЛЬШЕЕ КПД , да и по всем другим параметрам ( включая тренера) уровень там на порядок выше ЛЮБОГО КЛУБА на сегодня
очень спорные оба утверждения.

Первое о чем буду спорить! : Игровая практика высокого уровня ВАЖНЕЕ в разы чем ваше кпд протирания  штанов на лавке, или довольствуясь крохами игрового времени с боязнью потрогать шайбу, чтобы не ошибиться (если тренер не отругает, то одноклубниках первых пятёрок зачморят очень распространено в топах).  А вот вам и демоватицация. Приходилось видеть таких ребят, в тренировках, чемпионы! А на игру против соперника, не видно и не слышно его. Пример был перед глазами. Главное помнить, что ребёнок учится играя и получая удовольствие через игру! Он вам не раб на галерах, он не должен ничего ни кому, он должен только сам выбрать вид спорта по душе, и через этот интерес учиться , приучаясь в этом процессе к труду и познавая хоккей через игру , параллельно с тренировочным процессом. 
       Второе, включая какого тренера, который своих на выход, а названивая другим, которых другие тренера обучали, как вы выразились ниже уровнем? Че то он тогда такой с таким уровнем то высоким, выше других плодами других, меньше уровнем пользуется активно так? Че то не сходится тут.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я вам ряд целый назову , где любой командный тренер вашеговысококвалифицированного  по катанию за пояс заткнет, как нечего делать! 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 10 июл 2022, 14:11

RaKL писал(а): сообщение
10 июл 2022, 13:46
Позвольте? задержать вас, Портос...

Что важнее? Вероятно, что имея отличную заточку, да на самых лучших коньках, НО без хорошего тренера... мало куда "доедешь"... Хороший тренер - всему голова! Это "краеугольный камень" такой, в нашем нелёгком деле.
:dont:
А что значит хороший тренер? Для каждого, мне кажется, он будет свой.

hokkeilev

Сообщение hokkeilev » 10 июл 2022, 14:13

И почему вы решили , что тренер, который тренирует команду не топ, по офп не грамотный? Вы что у него экзамены квалификационные принимали?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
10 июл 2022, 12:27
ло. Сколько льда у ЦСКА? Большую часть льда все цскашники добирают на индивидуальных тренировках
Человек не знает о чем пишет, все мифы какие то.

Ответить

Вернуться в «Родители»