Сam писал(а):ривел ребенка 4,5 лет в СДЮШОР по хоккею. На коньках стоит , но проката как такового еще нет и просто бегает по льду. Тренер уже третье занятие отправляет его бегать вдоль борта площадки и ни разу за это время не подошел к нему , не давал никаких указаний, советов. Ребенок тупо ходит(пытается кататься) по кругу. В связи с этим вопрос- это нормально? так всегда и происходит с начинающими, и нужно подождать когда ребенок сам дойдет до техники катания на коньках?
моему было шесть лет, когда привели в СДЮШОР. Все было так, как вы описываете. Я пребывал в счастливом неведении относительно того, чему его там "учат" пока через два года не сыграли первую товарищескую игру,где выяснилось, что мой сын, и все его товарищи по команде, вообще ничего не умеют на льду по сравнению с ребятами из других команд. Вообще. Это произошло по разным причинам (три года и 50 человек на льду на ОДНОГО тренера вначале, затем тренер, который не был никогда профессиональным хоккеистом, отсутствие дополнительных занятий в нашей команде). Не ждите, если есть возможность финансовая, ищите хорошие подкатки, где Вашим ребенком будут заниматься если не индивидуально, то с достаточной степенью внимания именно ему.
Добавлено: спустя 3 минуты 59 секунд
Игорь Фридман писал(а):Сam, простой и понятный пример. Вы отдали сына в университет и при этом школу еще не закончили. И тут либо он вундеркинд, либо просто посещает занятия и ничего не понимает.
не знаю, как по мне, так другой пример имеет в виду Cam - "отдал сына на занятия, скажем, гитарой; ему инструмент дали, сказали дергай за струны, и он дергает, но родители не понимают, чему их сына учат" - многому ребенок научится у такого преподавателя? И не имеет значения есть у него талант или нет - ему надо показывать, с ним надо заниматься (правда и то, что бесталанному можно очень долго все разъяснять, и он заиграет (поедет), в конце концов (и медведи на коньках ездят и балалайки в лапах держат в цирке), но талантливый будет быстро все схватывать и обойдет бесталанного быстро)
Добавлено: спустя 3 минуты 45 секунд
fipir писал(а):Маленький ребёнок ещё плохо понимает,что от него хотят взрослые, но хорошо копирует,повторяет... в том числе и чужие движения а в данном случае, элементы катания
вот, вот, если есть возможность заниматься индивидуально или в маленькой группе с хорошим тренером, который все не только рассказывает в теории (дети не понимают), а показывает "как надо", а они копируют. Вот и будет результат.