Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2010, 11:12

Людмила Клименко
Второй раз уже... Какая алгебра? Речь шла о химии и русском языке :yes:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
mouse Что-то очень сложно... Скажите, а если такое крутое образование, то можно не бегать, не драться, не вести себя "нормально" в Вашем понимании, а вести себя так, как требует учитель и администрация школы? И ещё раз, при чём здесь хоккей? Тем более ЗШ?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 17 сен 2010, 11:20

Читаю и не могу понять, тут что дороже образование или психика ребенка? Если считается, что ребенок очень хороший, а его гнобят(это не редкость), то перейдите в другую школу. Но это действительно в том случае, что вы уверены в учебе и поведении сына. И еще надо понять такую вещь. В нашей стране с недавнего времени, считается, что спорт и учеба не совместимы. Это мнение большинства учителей, с этим сталкивался я и большинство присутствующих здесь родителей. И найти понимание достаточно сложно.У моего парня были похожие проблемы, но с весьма своеобразными учителями:директор школы(кстати ничего не вела, но считала, что таким не место в школе), учитель по труду(по совместительству муж директора) и учитель по обществоведению(какая-то родственница учителя по труду) :D И смех и слезы! Зато все другие преподаватели, очень замечательные люди. Благодаря им и отучились 8 классов. Но понятно только одно, если ты в критической ситуации(допустим такой) не защитишь своего ребенка, то кто? Твой ребенок нужен только тебе!

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 11:32

Да будь то русский, химия,биология! Решение можно найти всегда!

mouse

Сообщение mouse » 17 сен 2010, 11:35

тут что дороже образование или психика ребенка?
Сложно. Я не смогу ответить. Кто их знает, этих детей. Каждый предок сам чувсвует психическую устойчивость своего ребенка. Рассказывали про пацана, который учился исключительно на "отлично" назло педагогине. Здесь понравилось, как один папаша написал, что ребенок в ответ на вопрос: "Как дела?" отмолчался, зато чуть позже все подробно рассказал наручной кукле, на руке папаши.
У меня общего ответа на этот вопрос нет.
В остальном +1. И у нас, уже год все в норме. Мы справились.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 11:52

Во ! мы тут все такие умные! :shy: А ваще все самые смешные анегдоты про спортсменов :laugh:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Хочу спросить : а тут много выходцев из физико-математических классов,школ с тем или иным уклоном? :cool: Что мы сейчас пыжимся неприменно в лицейный класс, чтоб учитель весь заслуженный-простуженный!
Я работаю в кадровом агенстве,современном и успешном! тут и медалисты и кранодипломщики , и без ВУЗа все мы служащие!!! И з/п с разницей в 2-3 т.р.
Не щадим мы детей ! дорогие мы родители!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Стране нужны повора,плотники,сантехники! :)

shyrypov
Команда: Кристалл 96

Сообщение shyrypov » 17 сен 2010, 12:04

Стране нужны здоровые, адекватные, не ленивые люди ;) А где и кем работать - каждый выбирает для себя. Я например для себя не увидел - а чего хочет сам Вася? Правда с таким маминым диктатом - трудно наверное чего то хотеть самому... :(

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 12:09

Поправка:умные повора,адекватные плотники,неленивые сантехники! :yes:

shyrypov

Сообщение shyrypov » 17 сен 2010, 12:14

Людмила Клименко писал(а):умные повора
:lol: :lol: :lol:
потом лезут управлять государством :D
пусть будут просто поворами :yes:

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 12:19

пусть будут :bow:

Katerina6

Сообщение Katerina6 » 17 сен 2010, 12:32

Никакой ребенок, талантливый он или нет, ничего не добьется без желания, интереса и любви к своему делу, хоккей это или рисование. Наш хоккеист проверен шантажом - на тройки съежаешь с хоккеем придеться завязать. ОТЛИЧНЫЙ СТИМУЛ!!!! Сидит пыхтит как миленький - без хоккея себя не представляет. И поменьше амбиций - хоккей должен быть в удовольстве, а не загонять дитя в тупик

Mikky

Сообщение Mikky » 17 сен 2010, 12:38

Людмила Клименко писал(а): Хочу спросить : а тут много выходцев из физико-математических классов,школ с тем или иным уклоном? :cool: Что мы сейчас пыжимся неприменно в лицейный класс, чтоб учитель весь заслуженный-простуженный!
Я работаю в кадровом агенстве,современном и успешном! тут и медалисты и кранодипломщики , и без ВУЗа все мы служащие!!! И з/п с разницей в 2-3 т.р.
Не щадим мы детей ! дорогие мы родители!
Проблема не в результате, проблема в окружении.
Часто ребенку не дают учится свои же раздолбаи однокласники,
учитель занят тем что б успокоить раздолбаев , а не тем что бы обьяснить что то детям.
Ну и часто бывает что тот , кто хочет учится или его родители заставили, становится изгоем в классе.
В лицеях состав учеников другой.

shyrypov

Сообщение shyrypov » 17 сен 2010, 12:40

Katerina6 писал(а):хоккей должен быть в удовольстве, а не загонять дитя в тупик
Смотря о каком возрасте говорить. Если как у Васи - то и хоккей, и школа - должны быть не просто в удовольствие, но и становиться - обязанностью, к которой надо относится ответственно, где то уже даже самостоятельно, а не из под палки - и от этого, от самостоятельно сделанного дела - получать удовольствие.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 12:45

Катерина,ск.лет вашему хоккеисту? :bow: Я такие умные вещи и правильные писала,когда мой старший был в первой пятерки,один из лидеров и в школе на 4,5 :bow: Это класс 4-5 какя припоминаю.А сейчас он закончил с хоккеем ему скоро 16! Мам,я хочу учиться! Вот что я услышала от парня,которого шатнтажировала хоккеем! клюшками!коньками! тогда ему казалось концом света,если он уйдет из хоккея. :bow:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mikky
Совершенно верно! Вот все, что вы написали ,все корка от корки ,я прошла со старшим сыном :bow:

shyrypov

Сообщение shyrypov » 17 сен 2010, 12:46

Mikky писал(а):становится изгоем в классе.
Изгоем становится тот, кто не может построить свои личностные отношения с другими... :( Отношение к учёбе тут чаще всего бывает не причём, или выступает второстепенным фактором (ИМХО)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 17 сен 2010, 12:52

Я например для себя не увидел - а чего хочет сам Вася? Правда с таким маминым диктатом - трудно наверное чего то хотеть самому...
Почти всю передачу я ждал этого его выхода. Думал Маркин выведет парня за руку. И не дождались! А зачем он тогда вообще пришел (приведен был) на эту студию? :confused: :roof: Кстати, не представляю, как мне бы в таком возрасте мог ваще кто-то заткнуть рот? Или моему Андрюхе уже сейчас? :roof: Мне кажется, парень уже настолько зашуган и всеми обстоятельствами и самой маман, что ему уже все равно и про хоккей и про учебу, травмирован просто тяжело психически. :insane: Жалко его...

Ответить

Вернуться в «Родители»