Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 21 фев 2020, 12:38

RaKL писал(а): сообщение
21 фев 2020, 12:22
И вот как? Ну что это?.. Ну это же образ какой-то фантастический. Это не про нас
Наверное неспроста ИВ вот это у себя на странице выставил)))
СИДНИ КРОСБИ - ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА.

Какой бы игровой момент мы не лицезрели в исполнении Кросби, всё время складывается впечатление, что равных ему хоккеистов на планете не много. Маневренная работа которую производит Сидни на коньках, вряд ли может быть воспроизведена кем-то ещё в столь полном объёме и со столь очевидной эффективностью. Иной раз кажется, что клюшка в его руках, не основной, а вспомогательный инструмент, а голы в ворота соперника залетают сами.

Но стоит только Сидни начать раздавать передачи, и нам открывается иная очевидность, что не забивать с таких передач, попросту невозможно. У шайбы, как будто, вообще нет никаких шансов не попасть в ворота после тех передач, которые делает на партнёров Сидни Кросби. Обладая таким уверенным видением площадки, таким магическим чувством развития эпизода, и столь тесным чувством локтя с партнёрами, складывается устойчивое впечатление, что если бы Кросби даже с трудом передвигался на коньках, за счёт этих своих качеств он бы не выпадал из игры.

Следующее умение, которое делает Сидни Кросби великим - владение шайбой. Такой ярости борьбы, такой остервенелости в единоборствах в Лиге найти совсем не так просто. Но даже если мы и сыщем ещё одного такого же "спеца" по контролю над шайбой, вкупе со всеми остальными своими умениями Сидни Кросби даст ему неотыгрываемую фору.

Двигаемся дальше. Нестандартность мышления, или как его ещё называют "шестое чувство", развито у Кросби просто феноменально. Его решения ставят в тупик соперников и приводят в восторг болельщиков. На Кросби ходят даже далёкие от хоккея люди, потому что то, что он делает на льду, это уже не совсем спорт. Это искусство, магическая иллюзия.

Мультиспортивность Сидни Кросби тоже давно стала притчей во языцех. То как Сидни играет по летящей шайбе приводит болельщиков в небывалый экстаз. Тут вам и большой теннис, и гольф, и бейсбол, и всё это густо приправлено ярчайшим слаломом его неистовой маневренности. Складывается впечатление, что Кросби потратил тысячи часов, чтобы научиться столь отточенному мастерству, на самом же деле, из его слов явствует, что столь уверенная игра слёту, не больше чем хороший соревновательный опыт в те игровые виды, которые так здорово развили у него этот могучий навык.

Ну и наконец бросок Сидни Кросби, его гордость, и наряду со всеми вышеперечисленными способностями, его визитная карточка. Главное достоинство его броска, это феноменальная точность, а так же уверенное владение всеми его видами и с любой стороны крюка клюшки. Если в рамке есть хотя бы малейшая брешь в которую может проскользнуть шайба, можно быть уверенным, Сидни Кросби в неё непременно попадёт. Но самое парадоксальное, что всё это он сделает на скорости, и если потребуется, ещё и в жёстком единоборстве с соперником.

Таков он - Сидни Кросби и таковы его сильные стороны, которые делают его непревзойдённым мастером.
Каждый пацан, который с упоением повторяет его движения увиденные на экране или на ледовой площадке, и который в тайне или наяву мечтает стать таким же великим или даже превзойти своего кумира, должен отчётливо понимать:
Только кропотливый труд, вера в свои силы и огромная самоотдача помогут тебе в начинании яростной погони за величием "малыша Сида", который уже сегодня стал настоящей живой легендой.

RaKL

Сообщение RaKL » 21 фев 2020, 14:28

Серебряный_Лев писал(а): сообщение
21 фев 2020, 12:38
Какой бы игровой момент мы не лицезрели в исполнении Кросби, всё время складывается впечатление, что равных ему хоккеистов на планете не много.
Ну с Сидни-то всё понятно. Это Сидни. Но мы же не Сидни ))) хотя на него пристально смотрим и пытаемся подражать )))
Кстати, вот тут не соглашусь!
Серебряный_Лев писал(а): сообщение
21 фев 2020, 12:38
Но стоит только Сидни начать раздавать передачи, и нам открывается иная очевидность, что не забивать с таких передач, попросту невозможно.
Возможно. Я вас уверяю ))) дайте мне его пас... и я точно промахнусь ))) причём, не специально!

Ну а вообще, по тому материалу который вы выложили, я не вижу чтобы ДАЖЕ Сидни соответствовал тем критериям и требованиям т-34, которые он описал выше (а я повторил и расстроился).
Ну вот что там у Кросби? (исходя из материала):
- Катание
- Владение клюшкой и шайбой
- Броски-пасы.
- Мышление игровое с "шестым чувством"
- Мультиспортивность
- Мастерство

Так?

А где:
- целеустремлённость (допустим)
- трудолюбие (вероятно)
- честность (не известно)
- ответственность (возможно, но в пределах определённых коучем и менеджментом) 
- инициативность (возможно, но как быть с установками тренерскими?))
- самоорганизованность (вероятно, но ведь всю жизнь с коучами разными)
- самоконтроль (соглашусь) 
- самостоятельная постановка целей и задач (сомневаюсь, для этого есть коуч) 
- умение воспринимать и анализировать информацию (да) 
- самокритичность (как знать?)
- лидерство (присутствует, т.к. капитан команды, но тот ещё "фрукт", скорее потому что хороший игровик) 
- умение взаимодействовать в команде (да, но скорее вся команда на него "заточена" и его даже оберегают) 
- коммуникабельность (не знаю, повторюсь - "фрукт" ещё тот)
- уравновешенность (не знаю)
- выдержка (не знаю, сомневаюсь, так как видел как он артистично притворяться любит при контакте) 
- стремление помочь (вот здесь вообще сомнения)
- спортивные качества (присутствуют)
- дисциплина (вероятно) 
- умение тренироваться (да) 
- атлетичность (вероятно, но думается К.Рональду по-атлетичней будет)
- игровое мышление (уже отметили) 
- мастерство (уже отметили)

)))

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вообще, в свете всего этого вышеперечисленного, которое от т-34 пришло, мне теперь "посадка" кажется "детским лепетом". Самым простым, что можно приобрести или освоить, научиться делать правильно. Да она просто сама-собой должна "сесть" и "сидеть" правильно, у того кто отвечает, хотя бы, на 70-80 % заявленным критериям от т-34.

Вот вам и спорт. Вот вам и селекция. А мы говорим тут... Да это просто аут! (((

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
((( ВСЕЁЁЁ! Ухожу с хоккея! Но не сегодня. Завтра. Нет. Завтра тоже не могу. Тогда на следующей неделе )))

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 21 фев 2020, 15:59

Всем привет!) https://youtu.be/pqOsZnTsGo4

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
21 фев 2020, 14:37
сегодня

Не надо, начните с Сургута и всё наладится))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 21 фев 2020, 16:27

((( ВСЕЁЁЁ! Ухожу с хоккея! Но не сегодня. Завтра. Нет. Завтра тоже не могу. Тогда на следующей неделе )))
Так и в других видах деятельности, тем более в другом спорте, всё это тоже надо. Куда же тогда собрались? На диван? 

RaKL

Сообщение RaKL » 22 фев 2020, 17:51

Medest писал(а): сообщение
21 фев 2020, 16:27
Куда же тогда собрались? На диван?
Medest, а какой тот диван? Хорош собой? С низкой посадкой будет?
Нет. У нас и места дома для него нет СОВСЕМ - некуда нам его ставить.

Эх, Медест-Медест...  не рвите душу мою родительскую (((

pinhockey

Сообщение pinhockey » 15 мар 2020, 12:33

LLIAMAH писал(а): сообщение
17 фев 2020, 13:29
Не в обиду будет сказано но уровень катания этих ребят с видео оставляет желать лучшего) в том же ЦСКА 2009 или даже 2010 ребята поинтереснее катаются, хотя разница в возрасте довольно существенная....очень важный момент на видео, ребята практически не используют корпус и правильное положение рук, клюшки болтаются у половины, те же переходы с одной ноги на другую при повороте руки должны работать вместе с корпусом а у вас на видео "кто в лес кто по дрова",  не скажу что все ребята слабенькие но большинство это точно
НезабудкаS писал(а): сообщение
17 фев 2020, 16:29
Ну что вы! Это ж наверняка те дети, которые только два месяца как на коньках!
вот смотрю я на эти видео и не пойму-в чем уникальность методики? Те же самые упражнения, что и в средней сшор. Только там хоть тренер на льду-и покажет и поправит....
17 фев 2020, 18:30
Я не знаю какие они. Но я соглашаюсь с тем, как было замечено, что они не смотрятся сильными по катанию. Может устали уже? Может это уже пятая тренировка за день? Может у них страх и зажатость перед камерой?
Хорошо, если прибавят. Кто же против? Все способы хороши )))
18 фев 2020, 01:03
Согласен. Очень согласен. Они же не первый и не второй сезон на коньках? За них родители уже не один десяток рублей заплатили за занятия еще где-то. Да и после этих "сборов" ребята не остановятся, и дальше будут продолжать везде ездить с родителями, где обещают "чудо" хоккейное )))
Хотя... может быть ребята так очень старательно все делали, что у них был этот "замедлеж".
18 фев 2020, 01:03
Да, это бросается в глаза. Но что будет, если они увеличат темп? Это тот случай (имхо), когда второе будет хуже первого (((

...Алё, шакалы, блядь, диванные ?!?!?!?! )))))))))) эксперты-говнюки...)))

Всем гопникам, которые сомневались в силе и перспективе этих ребятишек из Тюменского легиона 2006...)))))

Менее часа назад они ВЫИГРАЛИ ВСЕРОССИЙСКУЮ СПАРТАКИАДУ (в г. Красноярск) !!! Хлопнув по пути Омск, Ярославль и Москву !!!

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Goalie-papa писал(а): сообщение
17 фев 2020, 18:43
... щас прилетит Вам за анализ развёрнутый ...))) ... весь набор «уникальной методы» из последнего видео у Чехов лет семь тому на сборе впервые увидал ... тока с качественной демонстрацией ,так что 7-8 летки со 2-3 раза начинали делать ...
Goalie-papa писал(а): сообщение
17 фев 2020, 18:43
... вроде Они (Тюмень)отбор в округе выиграли ,так что на Спартакиаде посмотрим
...посмотрели ???))) увидели ???)))

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ребятишки эти забили кол осиновый в задницу методистам из "красной машины" и другим маститым научным сотрудникам -- тренируясь без особых условий, без селекционного (читай "вредительского") отдела..., с одним тренером -- трудягой от сохи...

Знаю, сейчас скажете, что я (и те, кто трудился с ними в Сургуте) не имеют к этой победе отношения...
Но я заранее кладу с прибором на ваши мнения (как и всегда это делал) !!!

Отдельные личности в чате во время трансляции уже пишут "скоро эта лимита приедет покорять Москву" -- не дождётесь, суки... дураков остаётся в России с каждым днём всё меньше... насколько я знаю, команда не планирует разбегаться !!! И делает тысячу раз правильно !!!

Хотя уже сейчас (несколько дней) родителей обхаживают жучки из этих самых "авторитетных" команд и академий -- унижаются (именно так !), в глаза заглядывают...
И как этим людям только не стыдно... 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 15 мар 2020, 14:21

:eyes: ... Тюмень с заслуженной победой ... но ты чертила совсем с катушек слетел ... хоккейный мир оч тесный ,смотри теперь сам где нибудь на кол не наскочи ... 

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
... заскринил твой перл,чтоб не подтёр как обычно ....
Последний раз редактировалось пользователем 2 Goalie-papa; всего редактировалось раз: 15

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 15 мар 2020, 14:35

Друзья, не надо ругаться! Сегодня такой день замечательный!!! Тюмень - лучшие!!!!!!)

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 15 мар 2020, 15:04

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
15 мар 2020, 14:35
Друзья, не надо ругаться! Сегодня такой день замечательный!!! Тюмень - лучшие!!!!!!)
... молодцы ,классно сиграли ,а наши провалили всё сегодня :weep: ... вары тюменские большие молодцы ,их огромная заслуга в победе и в 1/2 с Ярикои и сёдня (надеюсь все впорядке с одним ,че то заменили после первого пера)... ну и как говорица у победы отцов много ,тока поражение всегда сирота  :dandy:

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 15 мар 2020, 17:09

Спасибо большое! Фортило нам конечно и сегодня и вчера, но парни молодчики! На морально-волевых играли, особенно сегодня. Команды все сильные, особенно Москва, Питер, Ярославль, но удача оказалась на нашей стороне!) Ехали на спартакиаду с мечтой оказаться в тройке, а тут такое)). 

Отправлено спустя 43 секунды:
Вратарь в порядке, первый период стоял не основной.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 мар 2020, 21:42

Для непосвященных - что за Спартакиада? Есть ли ссылка на турнир и видео.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 15 мар 2020, 21:47

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 мар 2020, 21:52

Спасибо! Так в чем проблема, не очень понимаю? Смысл в том, что Тюмень победила, потому что катание у ребят было круче поставлено,чем у других команд?

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
P.S.: условий НЕ в Москве часто гораздо больше. С ноября по апрель часы льда за счет климатических условий. В Москве за любой час  льда дополнительный помимо сдюшор либо, деньги выкладывай, либо за счет офп нагоняй форму. Катание уже не доберешь...
И команда Тюмени тоже селекционная,если посмотреть на фамилии ребят на р-хоккее.
Можно только поздравить тренера и ребят, но при чем тут красная машина и Москва.

Отправлено спустя 4 минуты :
В московских сдюшорах 5 льда в неделю. Знакомые в Сибири по 20 имеют (с тренером просто дополнительно катаются на коробке и сами еще все время ходят). Вот и сравните.

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 мар 2020, 22:52

G.f.D., Неверно Вы пишите, нет льда в Хантах, да и в Сургуте с Тюменью немного... правильно писали в Хантах и в Тюмени (в Сургуте и в Тюмени лучше, но и не хорошо) хоккей существует вопреки... Вы не знаете ситуации, но можно пообщаться с родителями из Рубина например насчет льда, там не все хорошо... правда инфа годовалой давности от 2004 года,не думаю, что что-то сильно изменилось. По своему опыту скажу, что мы 4.5 лет в Хантах для местных пробивали лед, на губернатора писали, так и не получилось пробить, у парней у местных льда по 1 му или 2 м в неделю...на улице лед максимум 1.5 месяца в году... дык Москва по условиям для парней лучшая...если не ЦСКА то Спартак иль Акулы,Янтарь например, всегда есть возможность позаниматься... у нас в Северах, если не Югра (а там интернат), то улица иль компутер... в Тюмени получше, но тоже не хорошо... парни с Тюмени молодцы!
PS знаю предмет, потому как нас не пускали на лед в Югре по причине плохих нормативов :) (бегал вроде всегда неплохо на скорость, такая вот штука), и после газпрома мы на лед не могли попасть ни за деньги никак,....дык ...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 мар 2020, 23:01

В Тюмени тоже сезон 1,5 месяца? Даже в Москве он с декабря по март,если зима нормальная. И вряд ли ребята с 1-2 льдами в неделю участвовали в Спартакиаде.

​​​​​​Вон посмотрите Пермь, до сих пор в блоге юного хоккеиста видео с уличного катка, а весна на дворе. В Москве в этом году даже снег не лег.
И на турнирах общались с командами из регионов. Ребятам 8-9 лет. У них на тот момент было больше льда даже в сдюшор, чем у нас Москве, не говоря уже опять же о климатических условиях тех же уральских регионов и далее.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И не очень понятно, кого не пускали на лед в Югре? Команду?

Ответить

Вернуться в «Родители»