Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 02 авг 2023, 10:54

vns7777 писал(а): сообщение
02 авг 2023, 10:39
stomper, мы использовали Омегу-3 и витамины только на сборах, ранее в советское время все добавки от фармацевтики считали "фармой", сегодня Омега и витамины скорее необходимость при сверхвысоких нагрузках... и прав Великтор, что регулярное употребление, той же Омеги, формирует привыкание организма к легкой доступности веществ...наверно нужен здравый подход или расчитанный специалистом...
т-34, все абсолютно точно...кроме общей выносливости тренера видимо смотрели и выдержку, это было необходимо... в любом случае остались только положительные эмоции.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
01 авг 2023, 23:38
12 км бег - это норматив
"в нормативе"-это значит уложился в требуемое тренерами время...норматива по методичке не было.
Омега3 это же маркетинговое название рыбьего жира, в советском союзе его садичным детям давали. Чего с него может быть?

RaKL

Сообщение RaKL » 02 авг 2023, 11:07

Я вот читаю... и у меня такое ощущение, что мы все ТУТ пребываем в "святом неведении", о том какая это теперь необходимая и неотъемлемая вещь, всё это "спортивное питание" и сопутствующая "фарма". 
Как я понимаю, без этого в Спорте никуда. Без этого точно, нет будущего в хоккее (и не только в нём).

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 02 авг 2023, 11:16

да, никуда, это загадка что-ли,..., сейчас и доза "вещества" требуется несравнимо меньше, миллиграмы..., то-ли дело было раньше, когда "допинг" в сб. гдр стоял на столе во время обеда вместе с солью и сахаром, как безвредный бад...,думаете в кап.странах было по другому?...,  :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а к-стати, никто не думал, почему это нхл свалил с ои, а ответ очевиден, онэ имели наглость проверить игроков нхл на допинг и озвучить результаты...,  :smoke:

Великтор

Сообщение Великтор » 02 авг 2023, 11:21

Снежный кот писал(а): сообщение
02 авг 2023, 11:16
думаете в кап.странах было по другому?...,
С "кап.стран" всё и началось. Пару лет назад выпустили шестисерийный сериал про допинг, всем кто интересуется - советую посмотреть) Для широкой публики там всё доступно рассказано. 
RaKL писал(а): сообщение
02 авг 2023, 11:07
всё это "спортивное питание" и сопутствующая "фарма". 
Как я понимаю, без этого в Спорте никуда. Без этого точно, нет будущего в хоккее (и не только в нём).
Надо понимать, о чем идет речь. "Фарма" в классическом её понимании, то есть запрещенные субстанции и методы (проще говоря, стероиды, пептиды, стимуляторы и т.д.) - это настоящее зло, с которым надо бороться и искоренять его. Особенно, что касается детей. Люди, которые проповедуют эту мифическую неизбежность и необходимость "фармы", без которой якобы нет будущего в хоккее, - это злодеи и преступники. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 02 авг 2023, 11:21

к-слову, когда стоимость "успешной карьеры" "спортсмена" умопомрачительно выросла, на арену цирка выходят все новейшие средства и методы "добычи" "результата" ну тут уже кто во что горазд и что может...,  :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Великтор писал(а): сообщение
02 авг 2023, 11:21
С "кап.стран" всё и началось. Пару лет назад выпустили шестисерийный сериал про допинг, всем кто интересуется - советую посмотреть) Для широкой публики там всё доступно рассказано.
ест-но, у кого технологии более продвинуты, кроноворис к-примеру, спид, вич и т.д...,

Великтор

Сообщение Великтор » 02 авг 2023, 11:23

Снежный кот писал(а): сообщение
02 авг 2023, 11:17
а к-стати, никто не думал, почему это нхл свалил с ои, а ответ очевиден, онэ имели наглость проверить игроков нхл на допинг и озвучить результаты
Причины отказа НХЛ от участия в ОИ - исключительно коммерческие, об этом написано тонны статей и аналитики. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 02 авг 2023, 11:26

"Фарма" в классическом её понимании, то есть запрещенные субстанции и методы (проще говоря, стероиды, пептиды, стимуляторы и т.д.) - это настоящее зло, с которым надо бороться и искоренять его. Особенно, что касается детей. Люди, которые проповедуют эту мифическую неизбежность и необходимость "фармы", без которой якобы нет будущего в хоккее, - это злодеи и преступники.
встанем дружно грудью на защиту мельдония, который, как тут уверяли многие, на самом деле "безвредная таблетка"...,что-то типа "омега-3"...,  :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
02 авг 2023, 11:23
Причины отказа НХЛ от участия в ОИ - исключительно коммерческие, об этом написано тонны статей и аналитики.
они никогда не расскажут правды, а вот пиар агентство одно из лучших в мире, но по другому и не могло быть в первой лиге мире...,

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
к-слову, не так давно, по объективным причинам, карьера "спортсмена" заканчивалась к 30-ти годам, история с харламовым к-примеру, и только в нхл могли "играть" до 40-ка и дольше,.., в первой лиге мира...,аха, вот так, просто, в тапочках, с палочкой и на лед...,

vns7777

Сообщение vns7777 » 02 авг 2023, 12:49

Добрый Дым писал(а): сообщение
02 авг 2023, 10:54
Омега3 это же маркетинговое название рыбьего жира, в советском союзе его садичным детям давали. Чего с него может быть?
Рыбий жир, ну и не глотать его месяцами, пищеварение под витаминки поднастроиться ...вероятно еще с Омега-3 нужно правильного производителя смотреть....

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Великтор, в случае экстремальных нагрузок "фарма" может быть единственным средством помощи организму...других пока нет, ну или я не знаю...хотя наблюдая с 7 класса различные варианты использования, точно понимаю, что детям тока витаминки и то правильные...поэтому своих и ограничивал.

RaKL

Сообщение RaKL » 02 авг 2023, 13:01

Надо понимать, о чем идет речь. "Фарма" в классическом её понимании, то есть запрещенные субстанции и методы (проще говоря, стероиды, пептиды, стимуляторы и т.д.) - это настоящее зло, с которым надо бороться и искоренять его. Особенно, что касается детей. Люди, которые проповедуют эту мифическую неизбежность и необходимость "фармы", без которой якобы нет будущего в хоккее, - это злодеи и преступники.
А там это никого не пугает, как я понимаю. И страдают только те, кто попадается. Тогда да, на них всех "собак спускают".
Но как говорят "злые языки", процесс идёт полным ходом. И процесс опережающий. Опережающий заявленные и запрещённые вещества в составе принимаемых спортсменом "витаминок", которые раз не запрещены, пока не запрещены, то и нечего пока бояться, и даже разговоры заводить. Очень многие вещества хорошо маскируются, и прячутся за составами лекарственных препаратов, принимаемых обычно профессиональным спортсменом имеющим какие свои заболевания (вроде набившей оскомину "астмы").

Великтор

Сообщение Великтор » 02 авг 2023, 13:06

02 авг 2023, 13:01
Очень многие вещества хорошо маскируются, и прячутся за составами лекарственных препаратов, принимаемых обычно профессиональным спортсменом имеющим какие свои заболевания (вроде набившей оскомину "астмы").
Сейчас методики детекции таковы, что ничего спрятать особо не удастся) А потом начинается плач и истории из серии "это диверсия, нам подсыпали")) 

RaKL

Сообщение RaKL » 02 авг 2023, 13:17

02 авг 2023, 13:06
А потом начинается плач и истории из серии "это диверсия, нам подсыпали"))
Я, если честно, вот этого "цирка" не понимаю. Ну взяли тебя "за зад твой" - поймали, чего нести околесицу? Чего изворачиваться? Скажи честно: "так мол и так, жрал, и жрать буду! - моя жизнь, моё здоровье... А медальки заберите, это всё уже в прошлом".
Нет, начинают улить, причитать, мол: "я не такая, я стою на остановке, и жду..."

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 02 авг 2023, 13:50

02 авг 2023, 13:06
Сейчас методики детекции таковы, что ничего спрятать особо не удастся) А потом начинается
потому ныне важно не только кто твой медик, но и кто твои юристы и спонсоры...,хороший юрист способен "отмазать" от многого, полно случаев, когда неправильный "юрист и спонсор" подводил дело к "допинговому" скандалу, а "правильный" не то только его нигилировал, но и выбивал право "пересоревноваться" и неоднократно причем,.., потому как таковой "спорт" ныне более не существует,.., цирк какой-то..., важно найти лично вам занятие по интересам...,

или еще пример, попытка спасением грудью всей спортивной карьеры от допинговых скандалов, а потом чел на полных щах заявляет, что вообще не знает почему он майор наших доблестных вооруженных сил, и шо это такие за зеленые человечески в погонах..., классика уже одним словом...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
я ничего не хочу сказать, но как-то так.., ждем дальнейших семимильных шагов в правильном направлении?...,  :smoke:

"Систему нейромышечной разминки для диагностики и активизации состояния спортсменов, в частности футболистов, хоккеистов, а также судей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), разработали в Уральском федеральном университете. Система поможет легче воспринимать высокоинтенсивную нагрузку, сообщили в пресс-службе вуза.

"Мы разработали систему психофизиологической диагностики, которая изначально предполагалась своего рода разминкой для спортсменов. Она помогает "включать" мозг, и с первых же секунд игры спортсмен может воспринимать высокоинтенсивную нагрузку. Вначале тест-систему мы проверили на хоккеистах и футболистах. Когда набрали необходимое количество данных, научились интерпретировать количественные и качественные результаты, нам предложили принять участие в учебно-тренировочных сборах судейского корпуса КХЛ, так как хоккейные арбитры испытывают серьезную нагрузку во время игры", - сказал аспирант кафедры физической культуры УрФУ Антон Ежов."
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 3

Tyler

Сообщение Tyler » 02 авг 2023, 14:34

01 авг 2023, 15:54
G.f.D. писал(а): сообщение
01 авг 2023, 15:54
взять ОФП на стороне.
Было. Брали. Брали и будем брать. 
Не поделитесь где берете офп?) У нас в школе 1 офп в неделю в лучшем случае, а все вокруг только и говорят, что офп это основа) Пробовали пару тренеров, на легкую атлетику даже ходили, но все не то..

RaKL

Сообщение RaKL » 02 авг 2023, 16:17

Tyler писал(а): сообщение
02 авг 2023, 14:34
Не поделитесь где берете офп?
Мы путём проб и ошибок искали через знакомых и на Досках объявлений. Пробовали, меняли (пока не находили тех, кто понравился, и ребёнку и папе с мамой, ну взгляд со стороны))). В результате сменили трёх тренеров по ОФП, которые понравились. Все они были в прошлом либо конькобежцы, либо фигуристы. В любом случае, они понимали что нужно для хоккеиста, которому нужно на коньках кататься затем. Ну и начиналось всё с того, что тестировали общее физическое состояние и его готовность. Мне даже понравилось, что тренеры менялись (это не по нашей инициативе, так уж получалось). Новый и свежий взгляд, разные подходы и набор упражнений. Кто-то свои приспособы и снаряды приносил, а кто-то просил его всем обеспечить. Мы остановились на этом варианте, частном, и выездным к нам. Ходить в специализированные скиловые организации конечно же правильнее, но это и время (под них нужно подстраиваться), и дорога, и конечно стоимость. А тут мы и экономили, и ехали к нам, куда, и когда мы скажем ))

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 02 авг 2023, 23:50

т-34 писал(а): сообщение
02 авг 2023, 09:53
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
01 авг 2023, 23:38
12 км бег - это норматив? Это где такой? к чему?
12 км - кроссовая дисциплина. Нормативы - 40 м. 20 сек - КМС; 43,30 - 1 разряд; 47,30 - 2 разряд. В хоккее используется как тестовая дисциплина на общую выносливость (обычно в конце развивающего предсезонного сбора), при невозможности проведения более информативных тестовых дисциплин (например, кардиотеста на специальную выносливость). 

Средство не очень популярное (во всяком случае у меня), и я удивлён, что наши тренеры проводили данный тест на сборах в Раубичах. Хотя, если говорить о результатах КЗ2005 года, средство оправданное ))) 
Кросс - понятно.
12 км - понятно. Зачем не понятно)) Надеюсь хоть не по асфальту бегали.
Разрядная шкала для ЛЁГКИХАТЛЕТОВ: 1 разряд - 40:10,00, 2 разряд - 43:20,00, 3ий разряд - 47:30,00. КМС нет градации. Это не соревновательная дистанция
И много там спортсменов на 3ий разряд набежало?))) ......
Это кто ж такой "тест" придумал)))  в тренЕрЫ по офп легкоатлета наняли)))
Ну да ладно. То что мертво, умереть не может)))

Ответить

Вернуться в «Родители»