Что ещё про здоровье детей Вы лично мне хотели сообщить, прицепившись к моей фразе про кардиограмму?

SLegg писал(а):Снежный кот Хоть все и считают, что у меня с этим проблем не было и нет, но и Бог с ним, проехали...![]()
Что ещё про здоровье детей Вы лично мне хотели сообщить, прицепившись к моей фразе про кардиограмму?
Это даСнежный кот писал(а):Ничего, каждый сам себе строитель
Ваши слова меня отчасти успокаивают , но сомнения все же развеяны не до конца . Какая нагрузка является предельно допустимой ? Мне представляется , что для ребят от 8 до 12 лет пять льдов в неделю по 1 - 1,5 часа , плюс одна игра , плюс зал раза 3 в неделю по 1 часу - это максимум - тот предел больше которого уже ни в коем случае нельзя .SLegg писал(а):Школы ваших детей не перегружают.
Думаю, что не нормально, но я не учёный и не тренер. Решать вам в любом случае самим придётсяСтаниславский писал(а):А там где со льдом не так богато , чтобы не отстать ставят тренировки чуть ли не с шести утра , и вечерние после 21-го часа . Это нормально ?
Ну да, нормально. Во франции например таким же образом к столу подают утку фуа-гра, а в венгрии, откуда оно собственно родом, это блюдо вообще считается национальным деликатесом.Станиславский писал(а): Это нормально ?
SLegg писал(а):Думаю, что не нормально, но я не учёный и не тренер. Решать вам в любом случае самим придётсяСтаниславский писал(а):А там где со льдом не так богато , чтобы не отстать ставят тренировки чуть ли не с шести утра , и вечерние после 21-го часа . Это нормально ?
я бы на такое не пошла, наверное.. не считаю это нормальным.Станиславский писал(а): А там где со льдом не так богато , чтобы не отстать ставят тренировки чуть ли не с шести утра , и вечерние после 21-го часа . Это нормально ?
alzaabi писал(а):я бы на такое не пошла, наверное.. не считаю это нормальным.Станиславский писал(а): А там где со льдом не так богато , чтобы не отстать ставят тренировки чуть ли не с шести утра , и вечерние после 21-го часа . Это нормально ?
когда это? ни разу к 6 утра сына на тренировку не возила, хотя предложения были.как раз типа с 2009 годом покататься.Снежный кот писал(а):а разве не вы были сторонником подобного подхода? удивляете
Вы мне?сапсанI писал(а):А уж Финские сборы? Какой леший Вас туда тащит?
потому и не стоит на дорогу тратить более получасу, если это конечно не велосипедная или пешая прогулка........Нудлз писал(а):. современные же дети, бывают, часами добираются до тренировок и часами же с них возвращаются в машинах своих родителей...
Нудлз писал(а):Один-Знакомый-Тренер нам говорил, в свое время, что лет до 10-11 ребенка ребенка перегрузить невозможно. У него: а) отсутствуют (не сформированы природой естественным образом) морально-волевые качества, которые могли бы его заставить работать, терпеть, упираться через "не могу" во вред собственному здоровью - как это могло бы случиться в старшем возрасте... проще говоря - если ребенок устанет запредельно, то он просто станет и ничего делать не будет... и тренер может хоть обораться, а родитель упрыгаться за стеклом б) отсутствует, чаще всего, возможность заниматься физическими упражнением, движением в объемах естественных для его возраста... во дворах нынче нет катков, теннисных столов, турников, футбольных площадок... редко где дети гуляют самостоятельно на улице, бегают, играя в салочки, прятки, штандарт и вышибалы... тренировки - это все место и время где они активно двигаются, а после - в больших городах, чаще всего, только уроки, компьютер... в лучшем случае книжки... и некоторых еще отцы-матери дома тренируют, причем, зачастую непрофессионально, неправильно и даже вредно - когда, например, в нежном возрасте создают гипертрофированные для до 10 лет мышечные корсеты довольно часто (не всегда) способные сдерживать нормальный рост костей... у современных детей в городах чаще всего отсутствует т.н. "дворовая ОФП"... поэтому теоретически их можно тренировать сколько угодно - был бы лед... который нынче тоже в дефиците... все равно они не наберут того объема физической нагрузки, как например, маленький Бобби Халл что ли - который вставал рано утром, приносил дрова и растапливал печь для своей семьи, состоявшей из 11 членов, до школы успевал погонять на замерзшем озере, ехал в школу на коньках по специально залитым дорожкам, а возвратившись из школы, садился обедать не снимая коньков, чтобы до тренировки и еще успеть погонять с пацанами на озере... потом опять катил на тренировку своим ходом на коньках... а уроки делал не всегда потому, что вечером помогал родителям по дому... современные же дети, бывают, часами добираются до тренировок и часами же с них возвращаются в машинах своих родителей...
Станиславский писал(а):А там где со льдом не так богато , чтобы не отстать ставят тренировки чуть ли не с шести утра , и вечерние после 21-го часа . Это нормально ?
Нудлз писал(а):маленький Бобби Халл что ли - который вставал рано утром, приносил дрова и растапливал печь для своей семьи, состоявшей из 11 членов, до школы успевал погонять на замерзшем озере, ехал в школу на коньках по специально залитым дорожкам, а возвратившись из школы, садился обедать не снимая коньков, чтобы до тренировки и еще успеть погонять с пацанами на озере... потом опять катил на тренировку своим ходом на коньках... а уроки делал не всегда потому, что вечером помогал родителям по дому... современные же дети, бывают, часами добираются до тренировок и часами же с них возвращаются в машинах своих родителей...
Ну, в принципе, и весь ответ описан в этих цитатах (если правда про Бобби Халла - не слышал об этом никогда) ... Проблема, надеюсь, не столько в сынишке, который спит на заднем сидении и пока едем "туда", и когда едем "назад", сколько в родителе, который за рулем и туда, и обратно, не свет не заря вставши, обпившись кофе на утренней подкатке, а потом в утренних пробках нервничая, а потом на работу на целый день... "тут за день так накувыркаешься..." - это не в смысле "пожалейте родителя", а в смысле не все родители выдержат такое физически... А по поводу здоровья сына - да, беспокоит "чтобы сердце не сорвать" и т.п., надо бы, может пульсомер ему какой-то?Нудлз писал(а):— Что ты делал все эти годы? — Рано ложился спать.
Ха!SLegg писал(а):Нудлз писал(а):Один-Знакомый-Тренер нам говорил, в свое время, что ...![]()
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=87118#p87118
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=756938#p756938
Ну да... Я и не думал даже, что кому-то будет непонятна ирония в этой игре слов... Как их произносил беглый мафиози в классическом, шедевральном фильме... и как это говорят родители хоккеистов, которые годами укладывают детей спать (и ложатся сами) в 9 вечера потому, что завтра на тренировку (подкатку) к 7 утра (хотя бы!)...bauer-ccm писал(а):....у Лапши на то были другие причиныaknight писал(а):Нудлз писал(а): — Что ты делал все эти годы? — Рано ложился спать. Ну, в принципе, и весь ответ описан в этих цитатах
Ну не везде в Питере можно найти клуб - так чтоб всего полчаса было на дорогу. Причем, что странно - в центре особенно плохо с этим делом. В Москве, думаю, еще страшней...Снежный кот писал(а):потому и не стоит на дорогу тратить более получасу, если это конечно не велосипедная или пешая прогулка........Нудлз писал(а):. современные же дети, бывают, часами добираются до тренировок и часами же с них возвращаются в машинах своих родителей...
Дети все-же умнее, чем видится многим, и тренировки они воспринимают как именно тренировки или обязаловку, частота которых ложится непосильной ношей на плечи. А вот возле дома погонять с друзьями после неё, это они с радостью, проблема в том что у родителей уличных товарищей как правило своё видение и они тащат детей на иные занятия или подкатки, к бабушкам-дедушкам и т.д...И возникает парадоксальная ситуация, вроде как-бы ребенок способом удовлетворения желаний родителей, от которых он сильно устает.