Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2018, 00:11

Мой вот за шесть игр этого сезона МХЛ уже успел сыграть две игры в четвертой пятерке, две во второй, сегодня в третьей, и выйти на полторы минуты, заявленным 13-ым нападающим... Это что же с детской психикой должно бы было случиться? :rolleyes:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SPb-Seahawk писал(а): сообщение
29 сен 2018, 00:07
А если нет коллектива и каждый сам за себя, то тогда и начинается меряние ещё не выросшими детскими пиписьками кто в какой майке
Это ближе к выпуску в любой команде проявится :yes:

З.Ы. Думаю, любому нападающему важно ещё успевать играть и вот так, даже если это и не твой край:
Опять без очков, но сегодня не самый плохой матч, ИМХО :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 29
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 29 сен 2018, 00:44

29 сен 2018, 00:07
МамаМиа писал(а): сообщение
28 сен 2018, 23:37
да, зло, но бывает, что тренер сам выделяет по пятеркам и родители с детьми начинают нервничать, потому что и так понятно, что первая пятерка самая сильная, а дальше на убывание. Тут и дети звездят, когда им например из более слабой пятерки игроков переводят, не хотят отдавать шайбу, относятся с высока, часто у своих отбирают, и родители недовольны, когда их детей переводят в пятерки ниже, да и у переведенных детей не у всех сильная психика, чтобы пережить. У нас например из команды так некоторые уходили, когда из первой в третью убирали, или недавно мальчика перевели, а он совсем руки опустил, глаза потухли. и по времени на игре тоже видно, кстати, кому отдается предпочтение
если ребёнок настолько сильно переживает из-за перевода из 1 в 3ю пятерку вплоть до ухода из команды, то это всё однозначно от родителей;)
детям это не так важно, как взрослым
с головой надо дружить родителям и спокойнее относиться к любым изменениям, а не устраивать истерики по поводу 3ей пятерки
вот если ребёнка вообще не берут на игры, то это уже сигнал и надо разбираться - либо не тянет, либо на тренях не дорабатывает/нарушает дисциплину, либо тренер хочет чего-то;), если к ребёнку нет претензий и он сильнее основы

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И ещё - в дружных командах нет культа пятёрок и это уже работа тренера по созданию правильного микроклимата
А если нет коллектива и каждый сам за себя, то тогда и начинается меряние ещё не выросшими детскими пиписьками кто в какой майке
Да, это все от родителей, у меня муж, например, постоянно возмущается, поэтому если у нас игры на выезде, то мне приходится ему напоминать, чтобы к ребёнку не докапывался, а если не может смотреть, то лучше выйти) на домашние игры он не ходит) недавно мальчишка ушёл, играл во втором составе, его родителям казалось, что несправедливо он там находится, перешли в другую команду, а им там сказали уже честно, что не дотягивает он до того места, на которое они претендуют. Но были пара мальчиков, которые ушли в более сильные команды и там в основных составах играют, наша им слабая оказалась на том этапе, не стали после перевода в другие пятёрки сидеть и ждать манны небесной. По поводу микроклимата: к сожалению, все эти тайны и интриги, отдельные чаты для турниров, не способствуют сплочению. в этом году все усугубилось, потому что отсев и тренер к чату не имеет отношения и вся информация фактически в руках родительского комитета, захотели сказали, захотели умолчали где то что то
Вопрос: что или кто делает команду дружной, родители, тренер? и возможно ли это в таком виде спорта, где высокая конкуренция? это вон в костромской области в маленьком клубе недобор просто по материальным причинам, не у всех есть возможность отдать ребенка на хоккей, тем более в маленьком областном городке, а в столицах наоборот, слишком много людей.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2018, 01:25

РомаЮляПа.Н писал(а): сообщение
28 сен 2018, 16:47
А накручивал он на синей соперников красиво. Мне понравилось. А тренеру нет. После этого огонек в глазах затухать начал. Зато надежности поприбавилось.
Смысл игры в хоккей вовсе не в том, чтобы накручивать кого-то на синей линии соперника, или своей, что вообще глупо... :yes:
Это не то "творчество", к которому надо стремиться... Объясните это своему сыну :)
Смысл игры - приблизиться к воротам и забить гол, и забить больше, чем соперник :yes:

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 29 сен 2018, 01:30

Детей дружными делает или не делает тренер, видал разное
Команду - только родители, т.к. поведение их детей в спортивном коллективе - прямое следствие домашнего воспитания, которое тренер может лишь подкорректировать, но никак не заменить полностью
Т.е. если тренер в раздевалке говорит одно, а родители дома - другое, то всё сильно усложняется:)
Вот такая головоломка;)

зы
это я про младшие возрасты, когда дети ещё смотрят в рот родителям

"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2018, 01:41

29 сен 2018, 01:30
Детей дружными делает или не делает...
Чем ближе к выпуску, тем меньше этой самой "дружбы"...
А так-то да, детей дружными делает единая ЦЕЛЬ... Сначала побеждать командой, потом пробиться дальше...

vns7777

Сообщение vns7777 » 29 сен 2018, 01:51

Потолки или ступеньки... ну вот позитивчик... а то все пропало, все пропало, грачи улятели... все норм будет... родитель или дед верить всегда должны и пособлять, все получиться... не там так тут, не щас, так потом.
...
Сдается мне, что тренер один ну никак не замикроклиматит много человек, команду и их родителей, энергии душевной не хватит...микроклимат штука непознанная, неизученная, но есть...это каждый родитель в силу воспитания и ума микроклимтить должен... я так думаю!(С Мимино)...:)
...
Щас наши бегают, распасовывают под ногой из под ноги, за спину и всяко разно... голешник в последний момент... период такой наверно... а для меня этоть шоу очень приятное, любо дорого посмотреть, когда красиво и мысля есть (ребята по 7-8 лет то отктали могут)...всяк по своему видит, шоу главное прикольное надо.и чтобы пацаны на этом этапе радовались...
...
ИМХО как то противники мы презентационного обучения, в формате "успешный, не успешный", убогое такое обучение сейчас для нас, потом может элементы нужно будет объяснять, когда постарше и деньжище зарабатывать.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Если кто создавал команды и главно их удерживал...лучше наверно воспримет, команда взрослых-это взаимовыгодный социум, где каждый понимает зачем он товарищу нужен.... команда детей-микроклимат.. но про взрослых знаю , про детей догадываюсь ...может так.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 29 сен 2018, 01:59

Атмосферу в команде создает тренер. Тот, кто справедлив , умеет держать дистанцию с родителями, не приближает к себе никого и не записывает в изгои - тот может создать благоприятную обстановку. Любить друг друга родители, возможно,  и не станут, но хотя бы не будут ненавидеть )))

Власть в руках род комитета - это зло и пипец. Я бы вообще эти комитеты запретила к чертям. 

Ну, а дружба - такая "дружба" частенько ) нет, можно найти близких по духу одного-двух человек,  конечно. Но в целом лучше быть аккуратнее. Умные и знающие люди советуют даже в машину ребенка не сажать к товарищам по команде )) могут мозги промыть чаду добрые люди. 

vns7777

Сообщение vns7777 » 29 сен 2018, 02:09

единомышленники в команде всегда находятся почему-то, главно самому не злобствовать, хороших людей много. подтянуться... в Москве не скажу. не знаю. вернее знаю, но субъективно...единомышленники, это ж не как партнера по пятерки искать, это быстрее...партнера по игре,  опытные говорят, долго ищут, почти как друга...

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 29 сен 2018, 02:25

alzaabi писал(а): сообщение
29 сен 2018, 01:59
Атмосферу в команде создает тренер. Тот, кто справедлив , умеет держать дистанцию с родителями, не приближает к себе никого и не записывает в изгои - тот может создать благоприятную обстановку. Любить друг друга родители, возможно, и не станут, но хотя бы не будут ненавидеть )))

Власть в руках род комитета - это зло и пипец. Я бы вообще эти комитеты запретила к чертям.

Ну, а дружба - такая "дружба" частенько ) нет, можно найти близких по духу одного-двух человек, конечно. Но в целом лучше быть аккуратнее. Умные и знающие люди советуют даже в машину ребенка не сажать к товарищам по команде )) могут мозги промыть чаду добрые люди.
кстати, даже здесь в разделе "набор" в объявлениях телефон почему то не тренера, а родительского комитета, они похоже и отбирают для своих "звездных" детей, не понимая, что не только в партнерах дело, им кажется, что с более лучшими партнерами их ребенок достигнет ошеломляющих успехов. У нас недавно "звезда" в топ клуб ходила, а им сказали, что на игры не возьмут, но пусть занимается, если хочет) меня больше интересует вопрос, а где в этом процессе тренер, почему он ведомый, ему настолько все равно на процесс обучения? может он понимает, что из этих детей ничего не получится, в курсе всех подводных течений и отдает как игрушку команду в руки родителей, которые и состав подбирают и пятерки формируют.

hockey team

Сообщение hockey team » 29 сен 2018, 08:37

Думаете в 12-14 лет, детям нет разницы в какой пятерке играть. Да, они, травят друг друга в раздевалке этим. И потом, кто- то спокойно относится к этому,  а кто- то психует. поэтому каждый хочет своему ребенку лучшее. Когда кому то дают игровое время за какие то заслуги, в кому то нет. Тогда уже, приходиться думать, ни то, как там команда играет, а только за себя.. уже становиться без разницы, выйграли или проиграли. Главное, ребенок сам, чего то достигает.. Забил гол- хорошо, после проигрыша 5-0, пропустил, увидел ошибку.
И без разницы  уже, командный итог. Здесь, уже идет, своя игра, а не на команду.
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 29 сен 2018, 10:50

hockey team писал(а): сообщение
29 сен 2018, 08:37
Думаете в 12-14 лет, детям нет разницы в какой пятерке играть. Да, они, травят друг друга в раздевалке этим. И потом, кто- то спокойно относится к этому, а кто- то психует. поэтому каждый хочет своему ребенку лучшее. Когда кому то дают игровое время за какие то заслуги, в кому то нет. Тогда уже, приходиться думать, ни то, как там команда играет, а только за себя.. уже становиться без разницы, выйграли или проиграли. Главное, ребенок сам, чего то достигает.. Забил гол- хорошо, после проигрыша 5-0, пропустил, увидел ошибку.
И без разницы уже, командный итог. Здесь, уже идет, своя игра, а не на команду.
И смысл во всем этом какой? Если в командной игре нет команды, то и дальше такие дети будут сами за себя, ну разовьются, а дальше что, начнут пасовать и играть в командную игру? Я считаю, что тогда и на развитие при таком мировоззрении можно положить, кому оно нужно будет, если ребёнок не командный игрок, лучше тогда пойти в индивидуальный вид спорта, развиваться отдельно и получать собственный результат

hockey team

Сообщение hockey team » 29 сен 2018, 10:54

вои тут кто- то писал, что в своей команде, сам за себя, а вот в селекте, и пас и команда и проблем никаких

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
все зависит от ситуации в особой атмосфере
Vmeste, Mi Sila.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 29 сен 2018, 10:56

hockey team писал(а): сообщение
29 сен 2018, 10:54
вои тут кто- то писал, что в своей команде, сам за себя, а вот в селекте, и пас и команда и проблем никаких
Ну так в селекте надо попасть в команду, а дальше что, такое же поведение, вечно то притворяться невозможно) ну либо ребёнка накрутили родители, считают, что он достоин большего и ребёнок так относится к своей текущей команде, с полным неуважением партнёров

hockey team

Сообщение hockey team » 29 сен 2018, 10:59

знаете, дети и пасуют и голы забивают, но когда им не пасуют, они начинают в своей команде делать тоже самое. И доказывать, что они  тоже что то представляют. Тут и накручивать не надо.Ато получается одним все, а другим ничего..  Пусть сам пытаеться забивать голы и зарабатывать балы.
P.s команда по факту не может быть командой, когда кто то играет больше, а кто то меньше..
Vmeste, Mi Sila.

РомаЮляПа.Н
Команда: Воины льДА (2009)

Сообщение РомаЮляПа.Н » 29 сен 2018, 11:56

SLegg писал(а): сообщение
29 сен 2018, 01:25
Смысл игры в хоккей вовсе не в том, чтобы накручивать кого-то на синей линии соперника, или своей, что вообще глупо...
Все очень правильно. Вы молодец, все правильно написали. Но это справедливо не для семилетнего хоккеиста. Не для того мальчишки, который представляет себя рыцарем в доспехах, воином, летит по льду за этой шайбой и хочет владеть ей так, как ему хочется, без всяких правил быстрого входа в зону. (7 лет человеку). И только тут он учится и максимально узнает себя, свои возможности, прощупывает ступеньки выше, не считает эти ступеньки потолком, учится наступать на верхнюю ступеньку....... 
Это не то "творчество", к которому надо стремиться... Объясните это своему сыну
Ни в коем случае. Не буду объяснять даже сейчас, когда ему уже не 7 а 9 лет. Потому, что знаю, что через пару недель после такого объяснения он превратится в робота, который будет играть максимально эффективно, но это ему не будет нравиться. Это станет математикой для него. В этом возрасте это большой минус. 9 лет сейчас. Пусть пытается творить, пусть учится творить, так, чтобы его творчество не минусовало надежность, а наоборот. Вот тогда, надеюсь будет хоккеист без потолков.
Смысл игры - приблизиться к воротам и забить гол, и забить больше, чем соперник
Согласен. Только разные игроки и разные команды приучены по разному приближаться и забивать. Думаю, что максимально эффективно это будут делать те, кто в 7...10, а может и более лет обучаются, познают себя, придумывают новый хитрый вход в зону, новый потрясающий и эффективный обыгрыш соперника или нескольких, новые комбинации. Кто то учится придумывать это все во время игры. Пришла идея - воплотил, получилось. Кто то учится мгновенно воплощать свои идеи, а кто то мгновенно выполнять задачи тренера. У кого то из них в будущем есть потолки. Пониже или повыше. У кого то этих потолков нет. 

Ответить

Вернуться в «Родители»