Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Mikky

Сообщение Mikky » 17 сен 2010, 13:06

shyrypov писал(а):
Mikky писал(а):становится изгоем в классе.
Изгоем становится тот, кто не может построить свои личностные отношения с другими... :( Отношение к учёбе тут чаще всего бывает не причём, или выступает второстепенным фактором (ИМХО)
Согласен, но только я не уверен что у вас есть желание строить
какие либо отношения например с группой алкоголиков у пивняка.
Так же и у ребенка который учится не возникает желания строить
какие-либо отношения с мягко говоря раздолбаями.

ист

Сообщение ист » 17 сен 2010, 13:09

Shaggy писал(а):Но понятно только одно, если ты в критической ситуации(допустим такой) не защитишь своего ребенка, то кто?
По-моему мнению , никакой критической ситуации у данного Васи не наблюдается. Тренеру был задан вопрос: как много тренировок ?- 4 раза в неделю, с утра, далее дети идут в школу как все , у них есть и свободное время и после школы.
Игры -по-выходным, далеко ехать не надо, весь Северо-Запад в одном городе играет( ну если еще в Череповец съездить). Где такая сумашедшая загрузка у Васи, чтоб он не мог учиться хотя бы на "3" ?
Свою оплошность в контроле за ребенком мать теперь спихивает на кого угодно, только не на себя! Виноваты все, но не она! Она милая и виновата! И потом правильно сказали девчонки-сборницы по байдаркам: "никогда не старались прыгнуть выше головы,раз времени на это нет."
Mikky писал(а):Часто ребенку не дают учится свои же раздолбаи однокласники,
учитель занят тем что б успокоить раздолбаев , а не тем что бы обьяснить что то детям.
Ну, не знаю... Значит приходит мальчик из-школы и жалуется маме, что не усвоил материал, потому что учительница полурока воевала с раздолбаями? пусть даже и так, но ты-РОДИТЕЛЬ, вот и действуй во время, а не постфактум, когда "пара" вырисовывается. Не надо искать причину в третьих лицах.
shyrypov писал(а):Изгоем становится тот, кто не может построить свои личностные отношения с другими...
Вот это верно! Надо учить своих детей воспитывать в себе личность, а не доминировать, как мамаша Васи над любыми попытками ребенка проявить себя. И пусть даже парня с двумя парами оставляют на второй год (его же не выгоняют в конце концов из лицея!) Я бы на ее месте сказала:"Сын! Пусть так. Вот тебе еще год, докажи своей учебой, это хороший шанс!" И тогда в конце года пусть все злопыхатели подавятся!

shyrypov
Команда: Кристалл 96

Сообщение shyrypov » 17 сен 2010, 13:12

Весь класс - раздолбаев? ;)
Если да - то тут два варианта! :)

GOODler

Сообщение GOODler » 17 сен 2010, 13:28

mouse
Чтобы поиметь «очень высокий уровень образования» недостаточно ходить в школу с престижной вывеской. :glasses: Вкалывать надо. Мозги напрягать, ежели есть. Желание иметь. Время затрачивать. Средства вкладывать. Да Вы знаете всё это не хуже меня. Еврейкой быть, тоже совсем необязательно, чтоб понять - Овечкина и Перельмана одновременно из одного "одарённого" пацана не выйдет. Ну может когда-нибудь потом, в будущем. :dandy: :surprise: Но что-то мне подсказывает, придется парню выбирать. В смысле кому отдыхать, Перельману или Ови с компанией. ;) Хотя…с такой maman… в нобелевские лауреаты или за Кубком Стэнли, легко!!! :cool:

З.Ы. Только, маленько химию и русский "подсдать" и вперед… :bye:

Katerina6

Сообщение Katerina6 » 17 сен 2010, 14:04

Re: Учеба + хоккей

Людмила Клименко 17 сен 2010, 12:43
Катерина,ск.лет вашему хоккеисту? Я такие умные вещи и правильные писала,когда мой старший был в первой пятерки,один из лидеров и в школе на 4,5 Это класс 4-5 какя припоминаю.

Ребенку 9. Вратарь. Занимается 5-й сезон. Иногда психологически, как вратарю, ему бывает очень трудно, ничего - сопли утрет и снова вперед... Задумывались всерьез завязать с хоккеем, тяжело каждый день на другой конец города добираться на тренировки, проигрыши переживает сильно, нападки со стороны ребят и т.д., отреагировал быстро - "че тогда я буду в школу ходить?" Может перегорит...

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 14:13

Чтож, вратарь -это очень ответственно! Удачи юному вратарю! :bow:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот мы ВЗРОСЛЫЕ !Все мы ладим друг с другом? Вот каждый пусть возмет свой коллектив,отдел! Вы со всеми ладите?! Каждая вторая модель девушка,парень) был(а) изгоем и гатким утенком! Все так неоднозначно! Любить нужно своих детей ! И желательно не только своих! :baby: :infant:

shyrypov
Команда: Кристалл 96

Сообщение shyrypov » 17 сен 2010, 15:08

Людмила Клименко писал(а):Вы со всеми ладите?!
Золотой вопрос!!! :yes:
Можно по разному относится к людям которые тебя окружают, с кем ты работаешь, живешь, тренируешься, учишься - но для достижения результата (любого - на работе, в быту, в школе, в команде) со всеми этими людьми надо уметь ЛАДИТЬ. И этому надо учиться и учить. Если не ладишь с кем-то - это скандал, это война... :(
Тот кто не находит лада между учёбой и хоккеем (любым другим спортом), тот получает много много проблем... А в первую очередь - это наша система - образовательная ли, государственная ли... Как может маленький человечек думать иначе если и в школе, и на тренировке ему с малолетства вдалбливают, что учёба и спорт НЕСОВМЕСТИМЫ!!! И вся окружающая его действительность это только подтверждает! А УМНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ во власти, да и не только, ничего в этом не хотят менять... :(
В последней истории лада как раз и не хватает... И глубины там не было... в самой телепередаче

SLegg

Сообщение SLegg » 17 сен 2010, 15:29

Shaggy писал(а):.У моего парня были похожие проблемы, но с весьма своеобразными учителями:...учитель по труду
Ох, блин, боюсь нам это тоже грозит... С начала учебного года не были ни на одном занятии - 5 и 6-ой уроки в четверг, халат для труда так и лежит ни разу ненадёванным :rolleyes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ист

Сообщение ист » 17 сен 2010, 15:35

SLegg писал(а): Ох, блин, боюсь нам это тоже грозит...
Ну, сколотите дома табуреточку и вешалку смастерите! Или чего там сейчас дети на трудах мастерят? :D
А вообще, на Вас, как на дисциплинированного родителя, это мало похоже, что Вы до сих пор не были на очной ставке с учителем труда :D

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 17 сен 2010, 15:50

shyrypov писал(а):ему с малолетства вдалбливают, что учёба и спорт НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
А кто вдалбливает? Родители, испугавшиеся трудностей? Учителя? Тренер? Мой сын сказал, что в спорткласс не пойдет. И точка. И уже не его проблема, как я буду это решать, я поддерживаю его выбор, потому что вижу, что пропустив какие-то уроки, он сидит и долбает задание, не потому что он такой правильный, а потому, что это ЕГО решение. Так вот вся проблема не в детях, а в нас, родителях, и не в тренере и учителе, а именно в нас, потому что вовремя не смогли обсудить проблему и найти компромис. Ни один учитель не откажется пойти навстречу, видя что ребенок исправно выполняет требования.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кстати, многие наши тренера проверяют дневник у детей и запросто за плохие оценки могут не допустить до тренеровки....Так что при желании все совместимо.
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Диди

Сообщение Диди » 17 сен 2010, 16:02

Всем привет! Нужен коллективный разум. Никак не могу решить, как поступить....Имеем:
7 лет, первый класс, вратарь, тренировки каждый день по 2-3 часа кроме среды и пятницы, в среду еще доп. занятия с вратарским тренером. Плюс занимаемся в музыкалке на джазовом отделении, где его нахваливают, говорят - данные. Вот год только начался, а уже два раза были накладки по времени (хоккей всегда в приоритете) и приходилось музыку отменять. Я вот думаю - тянуть это красивое дело и дальше или бросить уже и не морочить голову и себе и учителям по музыке? Я тут читаю, дети не успевают основные то уроки делать, а я три дела в один котел решила замешать. Или все же оставить пока музыку? Есть вариант месяц-другой привыкнуть к школе и потом нанять репетитора на дом, в удобное для нас время, например на пару раз в неделю. Как думаете?
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Mikky

Сообщение Mikky » 17 сен 2010, 16:21

Диди писал(а):Всем привет! Нужен коллективный разум. Никак не могу решить, как поступить....Имеем:
7 лет, первый класс, вратарь, тренировки каждый день по 2-3 часа кроме среды и пятницы, в среду еще доп. занятия с вратарским тренером. Плюс занимаемся в музыкалке на джазовом отделении, где его нахваливают, говорят - данные. Вот год только начался, а уже два раза были накладки по времени (хоккей всегда в приоритете) и приходилось музыку отменять. Я вот думаю - тянуть это красивое дело и дальше или бросить уже и не морочить голову и себе и учителям по музыке? Я тут читаю, дети не успевают основные то уроки делать, а я три дела в один котел решила замешать. Или все же оставить пока музыку? Есть вариант месяц-другой привыкнуть к школе и потом нанять репетитора на дом, в удобное для нас время, например на пару раз в неделю. Как думаете?
Я думаю нужно занятся еще плаванием,
а свободное время забить кружком рисования.
Тогда вопросы сами отпадут.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 17 сен 2010, 16:25

Система дневников-я считаю не выход! :bow:

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 17 сен 2010, 16:34

Mikky писал(а):Я вот думаю - тянуть это красивое дело и дальше или бросить уже
А ребенок-то что хочет? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Людмила Клименко писал(а):Система дневников-я считаю не выход!
Суть не в "системе дневников", а в том, что в проблемах, возникающих у ребенка, виноваты мы, родители, не нашедшие времени, желания или еще что-то....
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Диди

Сообщение Диди » 17 сен 2010, 16:42

То хочет, то не хочет. Импровизацию и фоно хочет, а сольфеджио -нет :). ну он периодически и хоккей не хочет, и школу тоже. Его пока не поймешь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Mikky
"драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота :)". Сама всегда смеялась над такими мамами :), а теперь вот и у меня дилемма... Плаванье у нас было, пока школа не началась, да и не нравилось Ромке плаванье, только и ходили из за того, что наш тренер велел "расслабляться" в бассейне. Плавать научился отменно, программа выполнена :).
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Ответить

Вернуться в «Родители»