...прочитал десять страниц интереснейшей полемики между различными специалистами ,знатоками и просто неравнодушными ... вот обьясните пожалуйста мне ,дураку

, одну вещь простую(наверное

)...вот я занимался хоккеем в 80х-90х ,мы катались в разных коньках (плохих.очень плохих . хороших но не по размеру ,зимой на открытом льду в шерсть/носках+газета +пакет (-20 и ниже) и тд) и это в Москве ,в регионах говорят еще не такое бывало. Заточка была двух видов - наточенные коньки и НЕнаточенные . С нами занимались исключительно тренеры хоккеисты (фигуристы тренировали фигуристов ,конькобежцы-конькобежцев)... и вот моё поколение (77г.р. плюс/минус 5 лет) дало большое количество хоккеистов востребованных как в стране так и за рубежом ,в том числе в НХЛ в том числе благодаря хорошему ,отличному и даже великолепному КАТАНИЮ(простите за это слово ,не знаю теперь как правильно

)
... и вот сейчас мы имеем кучу различных методик, тренеров по силовому ,скоростному ,красивому катанию ,фигуристы и конькобежцы в штатах СДЮШОров и клубов КХЛ, мы греем ,формуем, выдавливаем кони (ставшие легче воздуха уже и удобнее носков),точим разные желоба ,Z,Х ,супер и такдалее заточки,вытачиваем и смещаем площадки и тд и тп.... но почему то различные отечественные и зарубежные специалисты ,заслуженные и молодые,востребованные и не очень отмечают неуклонное падение уровня Российских хоккеистов и в первую очередь в КАТАНИИ
что же не так то?