У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 03 сен 2019, 16:15

SLegg писал(а): сообщение
03 сен 2019, 15:56
Почему этот вопрос именно мне?
Потому что вы это педалируете.
Скейтинг, шмейтинг )))
Слегг, вы не уловили сути написанного т-34. Зашёл разговор про крах "силового катания". На который недавно все так "молились" и  на который охотно "клевали" родители, как на некий тренд, для увеличения скилла в обучении ребёнка (вот только про скилл - skill и его грамматику не начинайте))).
А именно т-34 говорил вот про что: "Северо-Американцы не применяют принцип POWER к маневренным элементам владения коньками. Ответ и тут весьма прост, на маневренность сила влияет опосредовано, ключевой роли в данном разделе владения коньками она не играет".

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2019, 16:28

RaKL,  Вот спасибо-то, разъяснили...
Мне обоснование не понравилось,  если что  :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 03 сен 2019, 16:34

Вот мне интересно - какая разница, как назвать катание, если есть результат ?)) Ну, к примеру, мне сказали- вот тренер по силовому катанию, он поставит то-то и то-то ребенку,  я такая - ок, давайте! И фигакс- и правда поставил все, что обещал, результат есть. А потом мне говорят - силовое катание - это развод, его нет. Ну, а мне, как потребителю пофиг , есть оно или нет его, главное, что я получила то, за чем пришла. 

Ракл, привет! Потеряли тебя всем форумом  ) даже соскучилась прям )
Последний раз редактировалось пользователем 1 alzaabi; всего редактировалось раз: 3

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2019, 16:36

Снежный кот писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:15
не, понимаю, что вы человек с "спортивным" образованием, что вам тяжело, но тем не менее, соберитесь,...
Запятые я за тебя расставил, а то смысл тобой написанного вообще теряется  :yes:
Образование у меня высшее техническое. Запомни на будущее  :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

GoldenFish

Сообщение GoldenFish » 03 сен 2019, 16:51

03 сен 2019, 15:03
GoldenFish писал(а): сообщение
03 сен 2019, 14:27
Нужно взять не пьющих и поставить достойную зарплату, отбоя не будет от желающих.
Вот так всё у нас и строиться, парень открыл клуб не плохо зарабатывает, а на уборщицу денег жалко.
не факт, такое обычно пишет тот кто реально никогда не управлял никаким бизнесом, это т.с. вопрос больше "баланса" и многих других факторов, месторасположение допустим или класс помещения.....,а тем временем ссср строили не инопланетяне, а 100-200 рублевые работники, благами которого мы до сих пор пользуемся... :smoke: 
Как раз я имею представление об этом, в отличии от вас. Это вы только дискутируете. 
У меня никогда не было проблем с этим, вот и пишу, что знаю. Прибавляешь процентов 20% и все сделано хорошо и быстро. Просто нужно уважать любой чужой труд. Нынешнему поколению это не осилить своим умом пока. 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 03 сен 2019, 17:03

...прочитал десять страниц интереснейшей полемики  между различными специалистами ,знатоками и просто неравнодушными ... вот обьясните пожалуйста мне ,дураку :yes: , одну вещь простую(наверное :rotate:)...вот я занимался хоккеем в 80х-90х ,мы катались в разных коньках (плохих.очень плохих . хороших но не по размеру ,зимой на открытом льду в шерсть/носках+газета +пакет (-20 и ниже) и тд) и это в Москве ,в регионах говорят еще не такое бывало. Заточка была двух видов - наточенные коньки и НЕнаточенные . С нами занимались исключительно тренеры хоккеисты (фигуристы тренировали фигуристов ,конькобежцы-конькобежцев)... и вот моё поколение (77г.р. плюс/минус 5 лет) дало большое количество хоккеистов востребованных как в стране так и за рубежом ,в том числе в НХЛ в том числе благодаря хорошему ,отличному и даже великолепному КАТАНИЮ(простите за это слово  ,не знаю теперь как правильно :dandy: )

... и вот сейчас мы имеем кучу различных методик, тренеров по силовому ,скоростному ,красивому катанию ,фигуристы и конькобежцы в штатах СДЮШОров и клубов КХЛ, мы греем ,формуем, выдавливаем кони (ставшие легче воздуха уже и удобнее носков),точим разные желоба ,Z,Х ,супер и такдалее заточки,вытачиваем и смещаем площадки и тд и тп....  но почему то различные отечественные и зарубежные специалисты ,заслуженные и молодые,востребованные и не очень отмечают неуклонное падение уровня Российских хоккеистов и в первую очередь в КАТАНИИ :dandy:

что же не так то?

RaKL

Сообщение RaKL » 03 сен 2019, 17:10

alzaabi писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:34
Вот мне интересно - какая разница, как назвать катание, если есть результат ?)) Ну, к примеру, мне сказали- вот тренер по силовому катанию, он поставит то-то и то-то ребенку, я такая - ок, давайте! И фигакс- и правда поставил все, что обещал, результат есть. А потом мне говорят - силовое катание - это развод, его нет. Ну, а мне, как потребителю пофиг , есть оно или нет его, главное, что я получила то, за чем пришла.
Так я и говорю: почему нет? Если родитель так хочет, чтобы его ребёнок тоже так умел выписывать на льду всякие там ... то почему нет? Ничего плохого в умении владеть ловко своим телом не вижу.
Но давайте задумаемся? А зачем? (И ведь это стоит денег. И одного занятия явно будет недостаточно). Может лучше сразу в фигурное катание? Или во фри-скейт (простите, опять этот скейт))) Или в цирк?
Мы же здесь про хоккей. Вот зачем он ставит колено на лёд? Так ставит? Так его сгибает при этом, неестественным образом для этого сустава? Вам же ваш доктор этот, с горно-велосипедными увлечениями который, всё уже объяснил, как надо беречь эти суставы.
Блин... да ему ногу сломают или кресты порвут, будет он так делать на поле. Он что? не понимает?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 03 сен 2019, 17:11

GoldenFish писал(а): сообщение
03 сен 2019, 16:51
У меня никогда не было проблем с этим, вот и пишу, что знаю. Прибавляешь процентов 20% и все сделано хорошо и быстро. Просто нужно уважать любой чужой труд. Нынешнему поколению это не осилить своим умом пока
да ну, и сколько так раз подряд?...., сиеминутная "работа" никак не связана с "долговременной", ...,рыночные расценки не просто так установлены, если вы кончено не скрепоносец.... :smoke:  любая "частная лавочка" как правило "бизнес" строит в условиях дефицита деннежных средств,...,до стартовых условий совремнных "стартапов" нам как до луны, может и не дойдем никогда,....  :smoke:  дикий капитализм понимаешь.... :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Goalie-papa писал(а): сообщение
03 сен 2019, 17:03
и вот моё поколение (77г.р. плюс/минус 5 лет) дало большое количество хоккеистов востребованных как в стране так и за рубежом ,в том числе в НХЛ в том числе благодаря хорошему ,отличному и даже великолепному КАТАНИЮ
востребованных -да, но это не поколение "победителей", то осталось в прошлом , напомнить сколько времени сб.рф не в состоянии конкурировать с лучшими командами мира...  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 03 сен 2019, 17:18

что же не так то?
У меня есть одно предположение. В ваши годы, вы совершенно иначе взаимодействовали. Вы очень много катались и учились у друг друга, особенно у ребят кто старше. И все прекрасно могли понять и определить, что вон Витёк классно катит, а Сашка дурака валяет, половину не умеет того что может Витька. И всё внимание на Витьку. А потом появляется какой-нибудь Пашка, ваще ракета ))) и всё внимание туда.
Вас даже тренеры этому катанию специально не учили (подтвердите или опровергните). Никто не ставил специально катание и не хватал вас руками за ноги, указывая - как надо её поставить. Всё происходило как-то само собой. Вы учились естественным образом. Как учатся играть все дети.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 03 сен 2019, 17:19

что же не так то?
может связано с "переоценкой ценностей", не будем лукавить, личный контракт он ныне стоит дороже т.с. "сборной"...,да и нет "запроса общества" ниприменно навалять это американцам,...,все в прошлом,...спорт т.с. перетек бесповоротно в шоу,..... такое уже было, вспомним эпоху гладиаторов, или эпоху рыцарских турниров...  :smoke:

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 03 сен 2019, 17:19

03 сен 2019, 17:13
востребованных -да, но это не поколение "победителей", то осталось в прошлом , напомнить сколько времени сб.рф не в состоянии конкурировать с лучшими командами мира...
... ну это ,на мой взгляд , не из за "качества" хоккеистов ,а в неспособности собрать и мотивировать  КОМАНДУ (красную машину в ТОМ понимании :smoke: )

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
RaKL писал(а): сообщение
03 сен 2019, 17:18
Вас даже тренеры этому катанию специально не учили (подтвердите или опровергните
... ну как же не учили ,"ставили" на коньки в 6 и показывали потом все упражнения и элементы :dandy:  

RaKL

Сообщение RaKL » 03 сен 2019, 17:29

03 сен 2019, 17:22
ну как же не учили ,"ставили" на коньки в 6 и показывали потом все упражнения и элементы
По принципу: делай как я? А... и вы-таки спрашиваете: почему тогда - да, а теперь - нет?
Я вам уже привёл в пример свою гипотезу ))) У современных детей нет времени и места для общения на льду (хотя, в регионах такое ещё может встречаться). Такого массового по-настоящему. Среди вас было достаточное количество тем кому, скажем так, "ДАНО" ))) и вот в их среде вы и обитали. И так получалось, что таких кому "ДАНО" становилось всё больше и больше. Только так и учатся дети играть.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 03 сен 2019, 17:33

03 сен 2019, 17:22
а в неспособности собрать и мотивировать  КОМАНДУ
на мой взгляд, с ней постоянно носятся как с писанной торбой, и дело даже не в результате, на наши глазах произошло "свержения культа "спорстмена" с божественно пьедестала", да и боление , скорее тут больше от слова "болезнь", ....,дикий капитализм и реальная реальность, а не показушная по тв, она просто "вылечила" многих от этой болезни, ....вспомни культ "безупречности советского чемпиона".

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
03 сен 2019, 17:29
У современных детей нет времени и места для общения на льду
а с чего появится,...,детей щас возят на трени,...,а раньше на трени бывало двором ходили...,чуешь разницу,,... :smoke:  ...там где отбор, там нет место "детству".... :smoke:

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 03 сен 2019, 17:43

03 сен 2019, 17:29
Среди вас было достаточное количество тем кому, скажем так, "ДАНО" ))) и вот в их среде вы и обитали. И так получалось, что таких кому "ДАНО" становилось всё больше и больше
... как раз таки тогда хоккеем занималось на порядок (а то и на несколько)меньше ... в Москве например было сколько школ :confused:  Динамо, Спартак, Крылья Советов , ЦСКА... ну ещё Москвич и по моему Локомотив...всё. Так что сейчас кому Дано больше должно быть в обороте ,дело в чём то другом... :yes:

RaKL

Сообщение RaKL » 03 сен 2019, 17:50

03 сен 2019, 17:43
.. как раз таки тогда хоккеем занималось на порядок меньше
Да, а Золотая шайба? При каждом ЖЕКе в МСК? Они же потом в эти Динамо-Спартак-ЦСКА и попадали, в том числе из ЗШ. А сейчас? Чтобы продолжить дальнейшую карьеру, туда же и приходят. В те же самые клубы. Жалко только КС потеряли, в КХЛ его нет пока.

Ответить

Вернуться в «Родители»