Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 15 мар 2020, 23:11

и если у pinhockey учились ребята из команды 2006 года, то его гордость за парней обоснованна ... результат он и в Африке результат...токмо может резковато немного, но тута уж...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 мар 2020, 23:18

Так пусть и поделится сколько часов в неделю льда, сколько офп, какие тренировки на льду - сколько катания, сколько игрового и т.п.
Что понты кидать - методичку надо выпускать и в широкие массы.
А то начинается про бедных несчастных, которые с 1-2 льдами вопреки всему и вся только за счет правильного скольжения всех обыграли.
Правильное катание - большое преимущество, но помимо него есть много других компонентов, и потом интересно, как долго конкретно этой команде ставили катание.

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 мар 2020, 23:21

G.f.D. писал(а): сообщение
15 мар 2020, 23:04
В Тюмени тоже сезон 1,5 месяца? Даже в Москве он с декабря по март,если зима нормальная. И вряд ли ребята с 1-2 льдами в неделю участвовали в Спартакиаде.
Не думаю, что больше... из опыта...нужно правильно залить, снег почистить, чтоб не холодно и не тепло... в общем много но... вероятно Вы не сталкивались
​​​​​​Вон посмотрите Пермь, до сих пор в блоге юного хоккеиста видео с уличного катка, а весна на дворе. В Москве в этом году даже снег не лег.
Год на год не приходится... пусть юный хоккеист напишет сколько в итоге он тренировок на улице провел и сколько на искуственном?
И на турнирах общались с командами из регионов. Ребятам 8-9 лет. У них на тот момент было больше льда даже в сдюшор, чем у нас Москве, не говоря уже опять же о климатических условиях тех же уральских регионов и далее.
Какой регион? и станет понятно что там... например знаю деревни где огромный каток на примерно 10000 жителей, правда тренеров нет...
И не очень понятно, кого не пускали на лед в Югре? Команду?
"нас", "(бегал вроде..." это значит моего, из контекста и смыслу...хоть мы и местные в третьем поколении...осваиватели этого Севера нефтянного...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 мар 2020, 23:31

Как-то сложно у вас на севере лед заливают:) у нас шлангом, холодно, тепло, погода не балует, главное до очередной оттепели успеть, чтобы за ночь подмерзло. Чистим сами лопатами, потому что дворников не дождешься. И катаются на этом льду ребята от часа до четырех. И молодой хоккеист из Перми, думаю, тоже не меньше. А это сразу в два раза, а то и в три увеличивает общее количество часов, проведенных на льду.
Если честно, создается впечатление, что Вы никогда и не заливали, и не катались на дворовой коробке...

1,5 месяца льда при зиме с октября по апрель.....
В Москве в том году на коробках с натуральным льдом каток с середины декабря по конец февраля был более менее..

Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
vns7777 писал(а): сообщение
15 мар 2020, 23:11
и если у pinhockey учились ребята из команды 2006 года, то его гордость за парней обоснованна ... результат он и в Африке результат...токмо может резковато немного, но тута уж...
Соглашусь с тем, что отдельные тренировки именно на катание обязательно должны быть - раз, а лучше два в неделю. Но поэтому и интересно узнать, у тюменских ребят, как построен недельный, например цикл, если пинхоккей их долго тренировал.
На сколько мне известно, в ряде московских сдюшор вводят 1-2 тренировки именно на катание в недельный цикл. Но большинство школ продолжает работать по-старому.

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 мар 2020, 23:54

15 мар 2020, 23:18
Так пусть и поделится сколько часов в неделю льда, сколько офп, какие тренировки на льду - сколько катания, сколько игрового и т.п.
Что понты кидать - методичку надо выпускать и в широкие массы.
А то начинается про бедных несчастных, которые с 1-2 льдами вопреки всему и вся только за счет правильного скольжения всех обыграли.
Правильное катание - большое преимущество, но помимо него есть много других компонентов, и потом интересно, как долго конкретно этой команде ставили катание.
Насколько понимаю, как раз и делится человек информацией...обязательно методичку?, мне информация из постов как-то ближе, например Ирина А. ранее очень хорошо писала, сейчас т34 и pinhockey...попробуйте сами двинуть какую-нибудь полезную инфу и в этом случае Вы будете уже не критиковать, эт сложнее...в игре много компонентов, но тех.мелочи как раз и дают общее преимущество...
про 1-2 это таки я писал, и это, таки могем на скорость то и пробежать пару полян не смотря на количество льдов, да и по другим компонентам не сильно в провале вроде :), хоть и ЗШ...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 мар 2020, 00:00

pinhockey писал(а): сообщение
15 мар 2020, 12:45
...Алё, шакалы, блядь, диванные ?!?!?!?! )))))))))) эксперты-говнюки...)))
Я конечно не слишком большой эстет...))) Столь поэтично на х*й никого посылать не буду....)))
Но с удовольствием поздравлю воспитанников нашей системы и лично Президента нашего клуба Валерия Васильевича Афанасьева - Мишу Короткова, Максима Кулюшина, Мишу Созинова, Вову Бахтова, Сеню Малкова, Егора Графа, Макара Карпачевского, Рому Комарова с бронзой Спартакиады и вполне зрелой игрой на этом представительном турнире.
Жаль не получилось скрестить клюшки с главным возмутителем спокойствия, но, как говорится, "каждому овощу свой фрукт"...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 мар 2020, 00:07

Как у специалиста можно спросить, в чем выиграли и проиграли друг другу три первых места? Тюмень, Москва и СПб

​​​​​​

vns7777

Сообщение vns7777 » 16 мар 2020, 00:21

15 мар 2020, 23:51
Соглашусь с тем, что отдельные тренировки именно на катание обязательно должны быть - раз, а лучше два в неделю. Но поэтому и интересно узнать, у тюменских ребят, как построен недельный, например цикл, если пинхоккей их долго тренировал.
На сколько мне известно, в ряде московских сдюшор вводят 1-2 тренировки именно на катание в недельный цикл. Но большинство школ продолжает работать по-старому.
В январе этого года интересно было глянуть тех мелочи у pinhockey, но не довелось...хорошее катание видел у ребят с ЦФО на округах 2020, но не ясно чья школа...московское и питерское было иное с присаженным центром тяжести, устойчивое... у ЦФО катание было легким скоростным смотрибильным...как процесс тренировочный построен и какие упражнения практикуются-это же как знание прикупа...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 мар 2020, 01:14

16 мар 2020, 00:07
...в чем выиграли и проиграли друг другу три первых места? Тюмень, Москва и СПб
Я посмотрел всего две игры. Финал и матч за третье место. Москва была убедительной, в особенности то звено, где играет умопомрачительная "девятка". Но крайне неуверенно сыграл вратарь, что не могло не оставить отпечатка на игре команды. Тюмень, однозначно, отлично терпела и выжидала своего момента, который наступил для неё, аж четырежды. Это говорит о высокой игровой дисциплине коллектива, что похвально.
В игре за третье место над командами ничего особо не давлело, они играли в своё удовольствие, поэтому игра была лёгкой и вполне интригующей, не смотря на обилие единоборств у бортов, сопутствующих традиционным питерским тактическим построениям. Одним словом, все четыре команды показали добротный хоккей, и вполне заслуженно заняли те места, на которые их поставил результат игры.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 мар 2020, 02:21

Goalie-papa писал(а): сообщение
15 мар 2020, 14:23
... Тюмень с заслуженной победой ... но ты чертила совсем с катушек слетел ... хоккейный мир оч тесный ,смотри теперь сам где нибудь на кол не наскочи ... 

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
... заскринил твой перл,чтоб не подтёр как обычно ....
..."чертилу" ты, диванный шакал, можешь каждый день наблюдать по-утрам в зеркале...

...один герой мне уже здесь, в Сургуте, шибко грозил... а когда пришло время отвечать за базар (не на кулаках, а по-существу) -- бомбардировал людей, принимавших решения, сообщениями телефонными -- со слёзными просьбами "не рубить с плеча... не судить строго... он первый начал... вы меня не так поняли..."

Распечатай мой "перл" и повесь над диваном в комнате... -- так оно лучше запоминается...

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 16 мар 2020, 07:32

Всем привет! Мой парень играет за эту команду и могу от первого лица всё рассказать). Во-первых, команда до сих пор не разбежалась благодаря тренеру - Шепелеву Сергею Борисовичу. Это тренер-образец, спокойный, рассудительный, справедливый, уравновешенный, разбирающийся в детской психологии, ставший вторым отцом для мальчишек. Считаю этот компонент успеха главным. Селекции у нас уже толком нет, нет больше мест в интернате, сейчас там живёт 4 человека (трое из Тобольска, один из Перми), шестеро живут с родителями (трое из Сургута, один из Новосибирска, один из Северска и один из Ноябрьска),  но это практически все, кто пришёл в команду 4-5 лет назад. Что касается ледовых тренировок, их у нас 6 в неделю по 1,5 часа на льду, один полноценный выходной. ОФП нет, так как нет зала и это проблема, негде поиграть в футбол и порастягиваться. Поэтому многие занимаются сами, у моего 3-4 дополнительных тренировки на льду ранним утром с тренером по защитникам, ну а в школе стоит стол для пинг-понга, где он на переменах рубится с пацанами). Всё, времени больше свободного нет, отбой в 22-00, подъём в 6-00. СБ считает, что серьёзные регулярные физические нагрузки (штангу они ещё толком не видели) можно давать только когда ребята станут старше, когда укрепятся связки, дети подрастут и наберут массу, а сейчас нужны игровые виды спорта, но зала нет... Почему этот вопрос до сих пор не решён, никто не знает... Что касается катания. Мой занимается с Пилюгиным Игорем Андреевичем с лета 2017 года, каждые полгода по две недели, результаты видны и это отметил главный тренер и дал добро на поездки детей в Сургут. В общей сложности в Сургуте побывало наверное с полкоманды, были все лидеры. Но катанием необходимо заниматься постоянно и одного- двух  раз недостаточно, хотя многие ребята прибавили и это радует).  Что касается Чемпионата и команд участниц. Убеждён, что уровень подготовки ребят из Москвы, Питера, Ярославля выше. Видно хорошее катание, физическую подготовку, индивидуальное мастерство. Но считаю, что команда победила благодаря тренерскому штабу, психологическая подготовка, правильная игра с каждой командой, на контратаках и внимательно в обороне, ну и фортило нам конечно)).  Да, а уж что творил наш Фунтик (первый вратарь Фудумовский) это заглядение)).  В общем вкратце примерно так... Кого что интересует, пишите в личку или сюда, тайн делать не буду). Всем удачи и Побед!) 

Отправлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Кстати, думаю, что пацаны добавили благодаря подготовке коньков (Игорь Андреевич всем сделал формовку и профилирование) , несколько человек сменили Баура на ССМ...)) Ну и конечно шнурки из последних люверсов убрали)). 

Отправлено спустя 1 час 18 минут 46 секунд:
https://youtu.be/1mlHcltfeN4

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 мар 2020, 09:52

Спасибо! Всё честно и по делу. 6 льда в сдюшор + 3 дополнительных.
Основная селекция прошла 4-5 лет назад, то есть в 9-10 лет, как и в большинстве московских школ.

P.S.: про условия - в Москве даже в топах 5 льда в неделю от сдюшор. В Москве доп лед называется подкатками, на них ходить не советуют. Но большинство, конечно, ходит. Игровой зал офп тоже далеко не в каждой сдюшор есть, поэтому обычно это просто офп или гимнастика в небольшом зале. Для игрового  офп некоторые тренеры с командой стараются снять зал, но опять же это за допденьги.

​​​​​

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Про тягание штанги не знаю, интересно послушать старших товарищей. В 10 лет пока только гимнастика, акробатика и легкая атлетика в рамках офп. Но многие ходят дополнительно 1-2 раза в неделю в другие секции на игровые виды или плавание.

RaKL

Сообщение RaKL » 16 мар 2020, 11:50

Знаю, сейчас скажете, что я (и те, кто трудился с ними в Сургуте) не имеют к этой победе отношения...
))) Я смотрю, вы уже отпраздновали победу? ))) бодренько так сюда зашли, и даже эмоционально излишне ))) 
Конечно поздравляю ))) Победа ваша. Да-да, конечно, нос вы всем утёрли ))) Всё. Теперь приводите себя в порядок, и за работу.
Хотя уже сейчас (несколько дней) родителей обхаживают жучки из этих самых "авторитетных" команд и академий -- унижаются (именно так !), в глаза заглядывают...
И как этим людям только не стыдно...
Ну, у них работа такая. Вы как маленький )))
А кто был бы против и отказался от интересного предложения? Кто? Ведь для этого всё и делается? Нет разве? Сначала туда, потом ещё куда-нибудь ))) и так до самой НХЛ.

Алексей К.

Сообщение Алексей К. » 16 мар 2020, 12:32

👍 👍 👍 Красавчики, вот это эмоции - ради этого и многие и играют в хоккей!

Набо ругательств конечно слегка перебор ... но победителей не судят :)

Удаляемся думать насчет формовки, профилировании и люверсах :)

Удачи Тюмени ... ну а Питер подтянется... не сомневайтесь!

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 16 мар 2020, 14:01

Алексей К. писал(а): сообщение
16 мар 2020, 12:32
👍 👍 👍 Красавчики, вот это эмоции - ради этого и многие и играют в хоккей!

Набо ругательств конечно слегка перебор ... но победителей не судят :)

Удаляемся думать насчет формовки, профилировании и люверсах :)

Удачи Тюмени ... ну а Питер подтянется... не сомневайтесь!
Спасибо большое! Насчёт формовки, профилирования и люверсов думать не надо)). Сделайте и сразу почувствуете разницу).

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
То что Питер подтянется, это конечно льстит, но повторюсь, ребята у Вас очень сильные и играют во взрослый хоккей, смотрел Ваши игры, впечатляет... Будем продолжать тренироваться и корон точно не оденем). Главное без травм и самые важные  Победы впереди!!!

Ответить

Вернуться в «Родители»