Всем привет! Мой парень играет за эту команду и могу от первого лица всё рассказать). Во-первых, команда до сих пор не разбежалась благодаря тренеру - Шепелеву Сергею Борисовичу. Это тренер-образец, спокойный, рассудительный, справедливый, уравновешенный, разбирающийся в детской психологии, ставший вторым отцом для мальчишек. Считаю этот компонент успеха главным. Селекции у нас уже толком нет, нет больше мест в интернате, сейчас там живёт 4 человека (трое из Тобольска, один из Перми), шестеро живут с родителями (трое из Сургута, один из Новосибирска, один из Северска и один из Ноябрьска), но это практически все, кто пришёл в команду 4-5 лет назад. Что касается ледовых тренировок, их у нас 6 в неделю по 1,5 часа на льду, один полноценный выходной. ОФП нет, так как нет зала и это проблема, негде поиграть в футбол и порастягиваться. Поэтому многие занимаются сами, у моего 3-4 дополнительных тренировки на льду ранним утром с тренером по защитникам, ну а в школе стоит стол для пинг-понга, где он на переменах рубится с пацанами). Всё, времени больше свободного нет, отбой в 22-00, подъём в 6-00. СБ считает, что серьёзные регулярные физические нагрузки (штангу они ещё толком не видели) можно давать только когда ребята станут старше, когда укрепятся связки, дети подрастут и наберут массу, а сейчас нужны игровые виды спорта, но зала нет... Почему этот вопрос до сих пор не решён, никто не знает... Что касается катания. Мой занимается с Пилюгиным Игорем Андреевичем с лета 2017 года, каждые полгода по две недели, результаты видны и это отметил главный тренер и дал добро на поездки детей в Сургут. В общей сложности в Сургуте побывало наверное с полкоманды, были все лидеры. Но катанием необходимо заниматься постоянно и одного- двух раз недостаточно, хотя многие ребята прибавили и это радует). Что касается Чемпионата и команд участниц. Убеждён, что уровень подготовки ребят из Москвы, Питера, Ярославля выше. Видно хорошее катание, физическую подготовку, индивидуальное мастерство. Но считаю, что команда победила благодаря тренерскому штабу, психологическая подготовка, правильная игра с каждой командой, на контратаках и внимательно в обороне, ну и фортило нам конечно)). Да, а уж что творил наш Фунтик (первый вратарь Фудумовский) это заглядение)). В общем вкратце примерно так... Кого что интересует, пишите в личку или сюда, тайн делать не буду). Всем удачи и Побед!)
Отправлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Кстати, думаю, что пацаны добавили благодаря подготовке коньков (Игорь Андреевич всем сделал формовку и профилирование) , несколько человек сменили Баура на ССМ...)) Ну и конечно шнурки из последних люверсов убрали)).
Отправлено спустя 1 час 18 минут 46 секунд:
https://youtu.be/1mlHcltfeN4