Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 14 сен 2010, 22:19

SLegg писал(а):Незачем на наших мам лишнего наговаривать
Вам знать повезло, а в других местах "они" водються! :eek:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 14 сен 2010, 22:23

Нашёл себе дружка. Еле уговорил того сфотографироваться. :D
Изображение
Я уж молчу про мамин стресс....
"Вот такой рубец..!" :shuffle:
Так будет не всегда.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2010, 22:27

ист Никогда не поверю, что у вас мамашки 15-ти летних пацанов ходят на их матчи и напиваются в хлам... :rolleyes:
Другое дело более младшие возрастА - выезды и турниры всякие... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ист

Сообщение ист » 14 сен 2010, 22:58

SLegg
Я писала про мамашку 10-летнего ребенка. А в 15 годов уже родичей посылают куда подальше, если с пьяной рожей на стадионе тусуются! У нас не Москва, народ выпить любит. :(

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Irina A.
У меня малая подошла к компу и спрашивает, это кто на фотках, я говорю -тетя Ира и ее дети, вот ее сын в Прагу поехал учиться, она мне: Ты отправь Стаса то же туда учиться. Я- на кого? Она:....на Ягра. :D

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2010, 23:00

ист Так и я о том же... Посмотрите ТОТ клип ещё раз - там уже почти взрослые мужики играют :yes:
А выпить в России любят везде :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 15 сен 2010, 04:55

отменно! Суперфотки из Чехии! :cool:
Вот всё в Чехии так красиво. И заборов 3-х метровых нет...
Посмотрела фото... и опять туда захотелось....
И мне тоже (но вот не был ни разу), - надо супруге показать эти фото и она все же меня уговорит туда сгонять по весне... :D Типа полечиться... :)

А выпить в России любят везде
Национальный вид спорта №1 ! :cool: "Литробол" называется... :D

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 15 сен 2010, 05:27

ДедА52 писал(а):надо супруге показать эти фото
Показывайте и собирайтесь.
:)
Вот ещё одно фото. 2006 год. Гавличков Брод. Чехия.
Изображение
Так будет не всегда.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 15 сен 2010, 05:39

Гавличков Брод. Чехия.
Вы это в гостях или на летнем хокк-лагере? Судя по бутылке - второй вариант? :)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 15 сен 2010, 06:23

ДедА52 писал(а):второй вариант?

ДедА52
Угадали. :) Это сборы.
А на бутылке автограф Мартина Чеха.
Так будет не всегда.

Диди

Сообщение Диди » 15 сен 2010, 09:22

Мартин Чех
охо хо.... Жентельмен аднака :):) :), о дамах заботился :) :laugh: :laugh:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Irina A.
Мы так скучали! Ждали, вспоминали! С возвращеньицем :). Сыны твои - красавцы! Ты тоже просто прЭлесть! Я так рада, что ты снова с нами :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ист
у нас народ тоже любит выпить :), хоть и Москва :). Это от города не зависит :)

Добавлено спустя 38 секунд:
Мартин Чех
Такой парень симпатичный! Да еще и Жентелмен! цены ему нет :)
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 15 сен 2010, 10:44

Milla писал(а):Диди писал(а):
столько отзывов слышала про школу Дацюка

это летняя школа? Даня изъявил желание куда-нить в русский летний лагерь-сборы поехать...
Школа в этом году была в 30-ти километрах от Екатеринбурга в СК Курганово (бывшая база "Автомобилиста") с 16 по 28 июля (это 2 смены). На одну смену ехать бессмысленно, т.к. одна плавно перетекает в другую в плане тренеровок и нагрузок, да и возникает дикое желание остаться. Комплекс замечательный, как все заново отделанное и построенное изгадить еще не успели, тренеровки ведут канадцы и американцы, Паша все дни с детьми с утра до вечера (не было его один день в конце первой смены, но это оговаривалось заранее, он улетал на свадьбу.) Тренерский состав отличный, игровой. Условия проживания и питания тоже замечательные. Отношение к детям настолько трепетное, что некоторым родителям стоило бы поучиться. Мы едем на след. год обязательно (и те, с кем сдружились эту поездку тоже планируют), нам ехать конечно далековато (поездом 36 часов), но оно того стоит. Скажу честно, уезжали со слезами на глазах.
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 15 сен 2010, 13:50

Спасибо, дорогие мои, за теплые слова!
Про Пашу могу только добавить, что всегда поражалась его скромности и даже застенчивости. Хотя умеет быть жестким. Очень рада тому, что многие чисто человеческие качества Паши вижу у младшего сына и в жизни и на льду (приз самого корректного игрока, в прошлом сезоне, тоже получил :) ). Павел ни разу не отказал в совете или в разговоре сыну, как бы не торопился. Мне даже неудобно один раз было - много "больших людей" стояли и ждали, пока Паша дневник сына читал и они там о чем - то "шушукались". Человек просто великолепный и действительно всего добившийся сам. Своим трудом. Большим и не легким.
Поэтому, если представится возможность поехать на будущий год, - ехать действительно стоит. Пусть кто-то считает это рекламой, но лучше, когда детки учатся у таких людей. И Вы абсолютно правы, - многому стоит поучиться и родителям.
Тем более что никогда не откажут в дельном и профессиональном разговоре, совете.

По поводу выпить. Любят все. Умеют не многие. Самое плохое, что никто не объясняет мальчишкам насколько вредно пить алкоголь (тем более пиво и тоники) хоккеистам. Есть законы физиологии, которые невозможно обойти. Многие игравшие раньше в хоккей папы, могут мне возразить, что употребляли и играли всегда.
Да вот не всегда. И хоккей сейчас настолько стал другим (в плане методик тренировки и нагрузок), что употребление спиртного прямой путь к окончанию карьеры вне зависимости от возраста и таланта. Грустные истории о спившихся и так и не побивших рекордов Гретцки (хотя могли бы) наших талантах, можно привести много.
И вот мамам и папам, в свете страшного засилья рекламы пива, надо уговаривать тренеров проводить специальные занятия с мальчишками (типа теории хоккея), где на примерах из жизни, а их любой тренер знает десятки (если не сотни), рассказывать мальчишкам о губительности алкоголя для их мечты играть в хоккей.

К сожалению, эти занятия сейчас просто необходимы. Но многое зависит и от родителей.
В свое время великолепный тренер по плаванию (Валерий Владимирович, - отчество помню, а вот фамилию подзабыла) сказал: "Только в семье, которая живет спортом вместе с ребенком, рождаются чемпионы. Нельзя заставить сына соблюдать режим, если родители сами допоздна засиживаются у телевизора или не кушают в одно и то же время. Не будет нужного эффекта от зарядки, если папа с мамой в это время "дрыхнут". Никогда ругань за ошибки не станет более эффективной простого "молодчик!" за любые хорошие действия маленького спортсмена. И помните - 96% (запомнила!) алкоголиков впервые попробовали алкоголь в семье. Наливают родители. Но это не приобщение к миру взрослых. Это - спортивная смерть.
Приобщение к миру взрослых - это способность заставить себя встать на зарядку и лечь рано спать. Поставить цель и добиться ее ОБЯЗАТЕЛЬНО."
Как говорят всегда сейчас мои сыновья (и даже только ради этого стоило заниматься у этого тренера!): "Мужик сказал, - мужик сделал!".

С уважением.

Brat

Сообщение Brat » 15 сен 2010, 14:20

Irina A.
Как всегда Вы попали в точку. Всегда самого раздражают родители, особенно мамы, которые курят у входа на каток. Пиво в руках, мат в присутствии детей. Некоторые, так во время игр нагрузятся, что еле держаться. Я наблюдал диалог одного известного тренера с ребенком, мама и папа которого попросили на него глянуть. Его первый вопрос: Папка и мамка курят? ДА. А папка выпивает? ДА. И обращается к родителям. А как Вы из него хоккеиста воспитать хотите?

Shaggy

Сообщение Shaggy » 15 сен 2010, 15:04

Brat писал(а):Irina A.
Как всегда Вы попали в точку. Всегда самого раздражают родители, особенно мамы, которые курят у входа на каток. Пиво в руках, мат в присутствии детей. Некоторые, так во время игр нагрузятся, что еле держаться. Я наблюдал диалог одного известного тренера с ребенком, мама и папа которого попросили на него глянуть. Его первый вопрос: Папка и мамка курят? ДА. А папка выпивает? ДА. И обращается к родителям. А как Вы из него хоккеиста воспитать хотите?

А это бред сивой кобылы.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 15 сен 2010, 15:29

Shaggy
Дорогой мой!
Давайте не будем ругаться в нашем "кафе".
brat привел реальный пример из жизни. Тем более, что в свое время (около 5 лет назад), про некоторых воспитанников, отличавшихся великолепной техникой и игрой и безусловно всеми родителями воспринимавшихся как "будущие звезды", старенький и умудренный опытом тренер сказал: "к сожалению не получится ничего". На мой весьма удивленный вопрос "почему???", тренер ответил, что "посмотрите на маму и папу, - сигареты, пиво, ругань. Жаль (парни талантливые), но на моей практике исключений не было - после 16 лет, - мальчишки точно такие же, как родители. Поэтому и "завязывают".
Этот год выпустился и "звездочек" больше нет. Старый тренер оказался прав.

Давайте сделаем наше интернет-кафе "зоной без боев". Где "наругавшись" на других ветках, можно просто поговорить и пообщаться о наших мальчишках, поделиться своими радостями и горестями, своим мнением (пусть иногда не правильным для кого-то), и знать, что в любом случае тебя поддержат, порадуются вместе с тобой (или поплачут!), дадут совет или найдут возможность спросить его у "спецов" - тренеров. Ведь главное - это общение с единомышленниками. Тогда и пользы, в первую очередь для мальчишек (да и для нас самих) будет больше.

С уважением.

Ответить

Вернуться в «Родители»