Физика или техника?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 16:26

Shaggy писал(а): Я думаю, что покидать парню дыню для кистей будет интереснее, чем сидя крутить гантельку. А потом для каждого возраста и развития, можно подобрать и упражнение и время на упражнение и отдых. Правильно? Кстати много они работали с баскетбольным мячом в низкой стойке, пальцы держат этаким паучком, голова поднята и смотрит по сторонам, а мячик об пол и ногами боковые передвижения в одну или другую сторону. Это ведь ребенок 7-10 лет может делать? Вроде и ничего особенного? А если подумать, то все в тему и прикиньте какие мышцы работают.
А зачем? Если в 13 лет пользы от этого будет на порядок больше.
Мне просто не понятно зачем тратить на это время в детстве.
Ведь никакой пробавки к силе которую можно развить быстрее в 13-14 лет это не дает.

P.S.
Ну для примера.
Допустим я буду трнировать ребенка и он сможет отжатся 100 раз в 8-10 лет.
Мы потратим на это уйму времени.
В 13-14 лет мы тоже потратим уйму времени и ребенок отожмется 100 раз.
НО вес то он будет поднимать больший, так как он (ребенок стал тяжелее).
А тот кто отжимался 100 раз в 8 лет тоже должен тратить время на силу так как вес меняется.
Вот такая у меня математика, может конечно примитивная :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Mikky; всего редактировалось раз: 8

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 16:29

Mikky

Были мы в Хельсинки на турнире. Нашим лет по 11 было. Просто шикарно все было. Приглашала команда, вроде Pita называется. Их парни за нас болели, когда наши с Йокеритом за первое место рубились. Да и отношение финнов замечательное было.

zampoteh

Сообщение zampoteh » 08 фев 2011, 16:31

Mikky писал(а):
Brat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=BZycAVMM ... ure=fvwrel
Вот нашел из футбола мальчика в 6 лет. Кем он стал все знают." Моцарт" футбола. Интересно, а взрослый футболист, например"Спартака" ,может такое. Сильно сомневаюсь.
Может кто-то найдет из хоккея подобное. Выкладывайте. Буду только рад.
А кем он стал? Вроде видео всего 2 -3 года назад сделано.
И пацану всего 8 лет сейчас.
http://www.youtube.com/user/americanlife2000

Точно так. Никем и не стал. И станет ли еще - неизвестно. Видео не Месси в маленьком возрасте. Это видео некоего неведомого никому Хасана. А сюжет называется "Маленький Месси". Не про самого Месси, а про Хасана, которого, по видимому, зовут в быту "маленьким Месси". Кстати, Аршавин в детсаду, вроде бы, был маленьким, толстым и неповоротливым. Но зато у него отец был профессиональный игрок в футбол. Не очень высокого уровня - играл там за разные заводы и т.п. за небольшие гонорары. Профессией он это сделал еще в советские времена - не хотел парится на тех же заводах слесарем или токарем - и ребенком, будучи в разводе с матерью, совсем не занимался. Ничего ему не показывал, ничему не учил, опыт не передавал. Он сам передался (опыт). Генетика.

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 16:34

Shaggy писал(а): Были мы в Хельсинки на турнире. Нашим лет по 11 было. Просто шикарно все было. Приглашала команда, вроде Pita называется. Их парни за нас болели, когда наши с Йокеритом за первое место рубились. Да и отношение финнов замечательное было.
Да, у финнов какое то душевное отношение к детям.
Это даже канадцы заметили когда приезжали на турнир.
Может потому как народу мало, каждый человек ценится :)
А против Jokerit тут все болеют, традиция :)
Выиграть у них почетно, как у ЦСКА в России :)

Brat

Сообщение Brat » 08 фев 2011, 16:36

zampoteh писал(а):
Mikky писал(а):
Brat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=BZycAVMM ... ure=fvwrel
Вот нашел из футбола мальчика в 6 лет. Кем он стал все знают." Моцарт" футбола. Интересно, а взрослый футболист, например"Спартака" ,может такое. Сильно сомневаюсь.
Может кто-то найдет из хоккея подобное. Выкладывайте. Буду только рад.
А кем он стал? Вроде видео всего 2 -3 года назад сделано.
И пацану всего 8 лет сейчас.
http://www.youtube.com/user/americanlife2000

Точно так. Никем и не стал. И станет ли еще - неизвестно. Видео не Месси в маленьком возрасте. Это видео некоего неведомого никому Хасана. А сюжет называется "Маленький Месси". Не про самого Месси, а про Хасана, которого, по видимому, зовут в быту "маленьким Месси". Кстати, Аршавин в детсаду, вроде бы, был маленьким, толстым и неповоротливым. Но зато у него отец был профессиональный игрок в футбол. Не очень высокого уровня - играл там за разные заводы и т.п. за небольшие гонорары. Профессией он это сделал еще в советские времена - не хотел парится на тех же заводах слесарем или токарем - и ребенком, будучи в разводе с матерью, совсем не занимался. Ничего ему не показывал, ничему не учил, опыт не передавал. Он сам передался (опыт). Генетика.
Точно еще никем не стал. Вот настоящий.http://www.youtube.com/watch?v=83OBq7GK ... re=related

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 16:43

Mikky

Разница есть. Мой в 8 лет отжимается 100 раз, а я не буду в 13 лет тратить на это время, мне это не надо и ему тоже. Но у него есть база и на этой базе можно давать более тяжелые нагрузки, естественно сопоставимые с его возрастом. Просто идет это, как по лестнице поднимаешься. В этом году что-то дал, на следующий год уже новенькое. Допустим мой в 10 лет подтягивался 42 раза. Но в 16 лет я уже от него этого не требовал, но зато теперь он подтягивается 3 подхода по 15 раз ноги пистолетом и прямые, и выход силой делает на 2 руки 3х10 и отжимается стоя на руках 15 раз, не опираясь ногами. Но ко всему этому шли постепенно. Вот эту силенку он потом на льду и выкладывает.

zampoteh

Сообщение zampoteh » 08 фев 2011, 16:44

Mikky писал(а): А зачем? Если в 13 лет пользы от этого будет на порядок больше.
Знакомый тренер по плаванию мне похожие соображения высказывал. Говорил, что специфика плавания как спорта такова, что учить ПРАВИЛЬНО (спортивно) плавать до определенного возраста (7 лет) - бесполезняк. В гимнастике в младенческом возрасте надо растягивать, на льду можно учить кататься с малолетства. А в плавании, говорил он - бесполезно. До семи лет ребенок не поплывет ПРАВИЛЬНО - что с ним только не делай. А если и поплывет, то только чисто случайно. При этом, ребенок занимающийся плаванием в 4 лет, в 8 лет будет плыть, при прочих равных условиях, точно также, как ребенок, занимающийся плаванием с 7 лет. Поэтому, сказал он, не сори деньгами (я консультировался у него по поводу занятием плаванием), а приводи малютку в 7 лет - и начнем тренироваться. Можешь до этого времени научить его плавать, можешь не научить - разницы никакой. В 7 лет в плавании все начинается сначала. Уметь плавать к 7 годам, может быть , и полезно в бытовом плане, но совершенно никак не влияет на будущие результаты в этом виде спорта. Кстати, сказал, что если с 5 до 7 лет будете ходить на хоккей - на плавание можно уже не приводить. Голеностоп будет забит. Результатов в плавании не будет уже никогда. Также, возможно, и с отжиманиями и прочими специфическими упражениями именно в хоккее уже. Каждому овощу - свое время. Вот только знать бы точно то время...

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 16:48

Mikky писал(а):
Shaggy писал(а): Были мы в Хельсинки на турнире. Нашим лет по 11 было. Просто шикарно все было. Приглашала команда, вроде Pita называется. Их парни за нас болели, когда наши с Йокеритом за первое место рубились. Да и отношение финнов замечательное было.
Да, у финнов какое то душевное отношение к детям.
Это даже канадцы заметили когда приезжали на турнир.
Может потому как народу мало, каждый человек ценится :)
А против Jokerit тут все болеют, традиция :)
Выиграть у них почетно, как у ЦСКА в России :)

Вот мы их и сделали 6-1. При этом было их два состава, мы сначала в группе один накатили, а потом уже в финале другой. И через пару лет в Стокгольме схлестнулись опять. Они шведов на куски рвали. Парни приехали, как гренадеры. Наш тренер даже волноваться стал, уж очень они уверенно и жестко дорогу к финалу прокладывали. В полуфинале и схлестнулись, если не ошибусь, то 5-0 был в нашу пользу. Шведов на игру набежало немерянно и ходили потом с обалдевшими глазами. А потом мы с финнами разговаривали, так они сказали , что нас помнили и ждали этой встречи. Потом выпили за здоровье друг друга. :)

zampoteh

Сообщение zampoteh » 08 фев 2011, 16:55

Shaggy писал(а):Mikky

Разница есть. Мой в 8 лет отжимается 100 раз, а я не буду в 13 лет тратить на это время, мне это не надо и ему тоже. Но у него есть база и на этой базе можно давать более тяжелые нагрузки, естественно сопоставимые с его возрастом. Просто идет это, как по лестнице поднимаешься. В этом году что-то дал, на следующий год уже новенькое. Допустим мой в 10 лет подтягивался 42 раза. Но в 16 лет я уже от него этого не требовал, но зато теперь он подтягивается 3 подхода по 15 раз ноги пистолетом и прямые, и выход силой делает на 2 руки 3х10 и отжимается стоя на руках 15 раз, не опираясь ногами. Но ко всему этому шли постепенно. Вот эту силенку он потом на льду и выкладывает.
Тарасовский подход... Функциональная готовность и все такое... Канадцы к этому по другому относятся. Да тут уж про это писали много раз. Но, кстати, количество отжиманий абсолютное - не свидетельствует вообще ни о чем. Ну, то есть, впечатляет, конечно, но, фактически, свидетельствует о силовой выносливости не количество отжиманий , а количество отжиманий за единицу времени. Подтягивания же с ногами пистолетиком вроде бы даже и вредны... Статические напряжения, вроде бы, не очень хорошо влияют на тонкие мышечные ощущения, на которых построена техника владения телом (коньками, клюшкой и т.п.) Хотя, безусловно, тоже очень и очень впечаляет.

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 16:59

Shaggy
Возможно вы правы, и нужно поддерживать максимальную(для своего возраста) силовую нагрузку с детства.
Я то комментирую только из своего опыта, то что я видел сам.
А видел я , что пацаны активно начавшие заниматься спортом в 12-13 лет перегоняли сверстников по силе к 16.
Конечно мои наблюдения не могут считатся научным исследованием, и вообше больше похожи на шарлатанство :)

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 17:13

zampoteh

Извините, но не соглашусь. Благодаря этим упражнениям, он второй год играет там. Кстати упражнения, которые здесь описывал применяются у них. Потом, я же веду речь о постепенной нагрузке, а не сразу с кондачка взял и нагрузил ребенка, сделал из него малолетнего Шварценеггера, а в 15 или 16 лет за голову схватился :"Что я наделал?". Подтягивание такое идет, как упражнение на силу, все верно, но это просто одно из упражнений. Так сказать для примера. Задача в принципе простая, хоккеист в силу специфики, не может быть просто сильным или быстрым или выносливым, он должен обладать скоростной выносливостью, силовой выносливостью и по определению Юрзинова "стыковой выносливостью". Наверно так.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Mikky писал(а):Shaggy
Возможно вы правы, и нужно поддерживать максимальную(для своего возраста) силовую нагрузку с детства.
Я то комментирую только из своего опыта, то что я видел сам.
А видел я , что пацаны активно начавшие заниматься спортом в 12-13 лет перегоняли сверстников по силе к 16.
Конечно мои наблюдения не могут считатся научным исследованием, и вообше больше похожи на шарлатанство :)

Если честно, то я считаю, что заниматься хоккеем в 4 года, это сумашествие. Ладно там просто учить кататься, укреплять организм, но так сразу бр-р-р-р. Мы начали в 8.5 лет, не умея кататься и ничего страшного. До этого он занимался таеквондо в ЦСКА. Но он уже был крепкий и с мозгами. А дальше по лесенке на верх.

белый 3

Сообщение белый 3 » 08 фев 2011, 17:44

Mikky писал(а):А зачем? Если в 13 лет пользы от этого будет на порядок больше.

Да хотя бы за тем,что бы к 13 годам,быть не ,,поломанным,, от хоккея. Только ради одного этого стоит заниматься физ.подготовкой.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 08 фев 2011, 23:29

У меня вот такой вопрос, кто-нибудь пользовался Поларом во время тренировок на льду ? Есть какая нибудь польза ?
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

старичек

Сообщение старичек » 08 фев 2011, 23:35

Shaggy
Если честно, то я считаю, что заниматься хоккеем в 4 года, это сумашествие. Ладно там просто учить кататься, укреплять организм, но так сразу бр-р-р-р.
Все зависит от родителей,кто за чем ведет в хоккей.Хотя я только сужу по нашему ДЮСШОР,детки до 6 лет просто учатся кататься в НАБОРЕ.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 08 фев 2011, 23:40

PMBOK писал(а):У меня вот такой вопрос, кто-нибудь пользовался Поларом во время тренировок на льду ? Есть какая нибудь польза ?
Как-то даже в голову не приходило. Смысл? Тренер же подстраиваться не будет, только если для информации. Я для своего кардиограф использую только для бега, чтобы он дитенку рабочую зону контролировал.

Ответить

Вернуться в «Родители»