ребенок не понимает суть игры(

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 07 янв 2012, 00:37

Все понято- с ветки улетаем, без дела нечего трепаться... Перехожу в кафэшку...

Irina A.

Сообщение Irina A. » 07 янв 2012, 01:03

ист
Да не надо никуда "улетать")))
Действительно ведь, интересно, как у кого начинался хоккей.
Мои вот посмотрели на игру и "загорелись" заниматься сами. Старший "остыл", а младший только "распаляется" все больше и больше!)))
Всегда стремились "играть как взрослые" и тренировки понимали как путь к достижению своей цели (когда были маленькими - желания играть как взрослые дяди).

А если ребенок не видел никогда игры в хоккей и его приводят на тренировку. Правильно ли это? Стоит ли выяснять с самого начала, нравится ли этот спорт ребенку или понадеяться на то, что (вполне возможно) он полюбит хоккей потом, став старше?

ист

Сообщение ист » 07 янв 2012, 01:17

Irina A.
Irina A. писал(а):А если ребенок не видел никогда игры в хоккей и его приводят на тренировку. Правильно ли это? Стоит ли выяснять с самого начала, нравится ли этот спорт ребенку или понадеяться на то, что (вполне возможно) он полюбит хоккей потом, став старше?
Вот так вот у нас и было.... Хоккей не видел, попал случайно, а уж попав решил в грязь лицом не ударить, пыхтел, кропел, терпел насмешки опытных. ничего вытерпел, последовательным стал, упертым. Звезды в нем не было никогда, но это же не приговор, работал, пахал,свои микроматчи выигрывать стал, а когда у ребенка что-то получается, так он летел на тренировки, лишь бы еще раз доказать тренеру, что он может. Малейшая похвала и глаза горят!Когда ребенку дают понять, что в него верят- для него это самый главный стимул двигать в перед!
Да, была у нас попытка в Бэнди перейти..... Покатался 2 тренировки со смехом... Не, говорит, это футбол по ходу... :D

prokop

Сообщение prokop » 08 янв 2012, 02:38

Само название поста внушает...
А смысл какой игры не понимает дитё? Есть хоккей :беги-бей(Овечкин),подумал-ускорился(Дацюк), пробежал-всех-насквозь- на....рен(Буре), захотел-и-обвёл-всех-канадцев-и-забил(Харламов). У детей ещё есть варианты. Меня сбили у вражеских ворот, и Я, ПЕРЕБОРОВ БОЛЬ, медленно встаю....
Но тут шайба выскакивает из нашей зоны и?! ПРОФИТ! Я встаю быстро и у шайбы и хоп! Наказал команду противника.
Чего Вы хотите? Есть пацаны,одарённые физически, с ними не поспоришь(только если клюхой сзади повдоль каски :D ). Но это не нашь методЪ. Можно загнать пацана в Изображение, постоянными попрёками, что он не в "ПЕРВОЙ ПЯТЁРКЕ", и Изображение весь форум,на тему, что тренер-не человек,звезды потенциальной,не видит,Тренировать не умеет,кони точить не умеют,клюхи делать не умеют,каски жмут, лёд Изображение!!!! Шайбы шестиугольные!А можно просверлить дырочки в стене, повешать турник, купить скакалку, забить на пьянки и сатанинский глаз(комп). И вечером,вместо ПСП с димонвидео, пацан отжался 15 на штативах, покряхтел на турнике(безуспешно :( ) и т.д. И его тулово понимает, что нужно работать. И глядишь,после 3-х лет безутешного "слива", пацан отъезжал назад опустив клюху на лёд, а не держа её в руках. И шайба попала в крюк. И с этого попадания началась атака и гол! И в раздевалке он с полным правом,при выяснении отношений,говорит- а Я пас дал.
Поймите, вот у некоторых сложились звёзды(дети абрамовича :D ), и у них сразу камбаловидная мощная. Вот у шварца была проблема, слабая камбала, и он её мучил. Детей мучить не надо! Их надо тренировать.
Есть очень одарённые пацаны, и это хорошо! Есть куда стремиться нашим!

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
P.S. Старший брат одного из моих друзей на Кубе врачём лет 10 отмучил, на той самой станции слежения,и сигары он нам возил в хумидорах и чехлах :) . Ни разу он не сказал, что он спец по сигарам. Ни про каибу ни про ромео...
Он просто говорил: Местные вот это советуют, а тут пожил, и уже специалист :D
Странно это...
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

Mikky

Сообщение Mikky » 08 янв 2012, 22:02

Нудлз писал(а):Кстати, Лобанов-вратарь. Тренер Коротков к его становлению какое отношение имеет - учил фонарик и кораблик делать в ГНП в первые месяцы катания? :yes:
Ну тут Вы уважаемый не дорыли интернет ;)
Вот если бы порылись основательно то нашли хотя бы вот эту статейку про Лобанова:
http://www.yarsport.ru/hockey/6403-evge ... jnuyu.html

....
Женя вспоминает, что и в Ярославль-то в свое время очень не хотел уезжать.
- Категорически не хотел. Даже к тренеру подходил и просил его: "Можно мне остаться дома?"
- Не понимал, что для твоей карьеры так будет лучше?
Мне было 13 лет, что я тогда вообще мог понимать? К тому же, как раз начиналось лето,
и мне меньше всего хотелось куда-то ехать на просмотр.
Тренер меня убедил, за что ему, конечно, огромнейшее спасибо.
....
Значит, все решил тренер: убедил тебя, уговорил маму. Как зовут этого замечательного человека?
- Коротков Альберт Анатольевич.
- Позднее ты поблагодарил наставника за столь активное участие в твоем профессиональном становлении?
- Конечно. В первые годы после моего отъезда в Ярославль мы продолжали общаться, затем, к сожалению, все реже.
.....

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 янв 2012, 09:55

:yes:
Mikky писал(а):
Нудлз писал(а):Кстати, Лобанов-вратарь. Тренер Коротков к его становлению какое отношение имеет - учил фонарик и кораблик делать в ГНП в первые месяцы катания? :yes:
Ну тут Вы уважаемый не дорыли интернет ;)
Вот если бы порылись основательно то нашли хотя бы вот эту статейку про Лобанова:
http://www.yarsport.ru/hockey/6403-evge ... jnuyu.html
Тут, уважаемая вы... не то, что не дорыли Интернет, а и эту тему то толком не досмотрели... а беретесь поучать...

А между тем уже было сказано...
Нудлз писал(а):
ист писал(а): Читайте дальше интернет. Лобанова и его семью знаю лично, и не было у нас отдельных тренеров для вратарей, периферия однако...
Ну за совет...непрошенный правда...чего мне там читать и когда... спасибо,конечно. За отмазу с тренером ... ладно... Зачет. А с годом рождения чего?

Да и не собирался я уж "рыть" настолько грандиозно то... Вы то вон целых два дня рыли. У меня нет возможностей так свободно распоряжаться своим временем. Так уж... заглянул в Гуглу, клацнул, выскочило... Увидел нескладушки - спросил. Ист ответила...частично. Ответ был принят... условно говоря :yes: Вы подсуетились и дали развернутый ответ. Хорошо. И вам - зачет. Но вот Ист так и не ответила - как же мог Коротков тренировать и Глазычева и Первушина 1985 г.г. рождения, и Лобанова 1984г.р. одновременно... не говоря уж про Афанасенкова, которого он всего на 9 лет старше? Тишина. Может быть вы возьметесь... еще немножко порыться в Интернете... ну буквально еще пару дней... - чтобы ответить, раз уж в адвокаты подписались? :yes:

prokop писал(а): Старший брат одного из моих друзей на Кубе врачём лет 10 отмучил, на той самой станции слежения,и сигары он нам возил в хумидорах и чехлах :) . Ни разу он не сказал, что он спец по сигарам. Ни про каибу ни про ромео...
Он просто говорил: Местные вот это советуют, а тут пожил, и уже специалист :D
Странно это...
Не "специалист". "Разбираюсь в сигарах". :yes:
Нудлз писал(а):В сигарах я разбираюсь. Я несколько лет прожил на Кубе и поэтому... смею надеяться... опыт в, таксзать, общении с сигарами у меня больше, чем у подавляющего большинства обычных людей... и даже любителей сигар

Но самое главное даже не это...
prokop писал(а): Старший брат одного из моих друзей на Кубе врачём лет 10 отмучил, на той самой станции слежения...

На "той самой станции слежения" в Торенсе (журналисты ее прозвали "Лурдес") врача не было. Вообще. Был фельдшер - солдат срочник. Служил полтора года :laugh: А врач был на узле. В Нарокко. В медпункте днем сидел, таблетки выдавал, сменных фельдшеров-срочников за пьянство гонял и машины в госпиталь кубинский на прием к специалистам планировал. Обычный врач - как в любой воинской части в Союзе. Офицер, конечно. И поэтому и заменялся - как офицер любой воинской части на Кубе. Каждые два года. Можно было т.н. "продление в интересах службы" устроить - еще на пол-года. Но не более. И для этого надо было иметь своего человека, по крайней мере, в кадрах вида ВС СССР или своего рода войск, который мог бы притормозит идущего в очереди следующим специалистом на замену по очереди. Желающих много было. Очередь на несколько лет вперед была сформирована. Всем хотелось заработать валюту и чеки :yes: Поэтому речи не могло идти даже о том, чтобы ТРИ года без замены провести на Кубе - ну или для этого надо было быть сыном министра обороны - а не то, что "десять"... Несколько иные сроки были у военных советников на Кубе... Но тоже - не по 10 лет там служили. Главный военный советник на Кубе в звании генерал-полковника служил дольше всех - 5-6 лет. Ваш врач ведь не был, надеюсь, в звании и должности выше чем генерал-полковник и главный военный советник ( читай "чрезвычайный и полномочный посол" у дипломатов или "глава торгового представительства" у торгашей)? :no: Но, в любом случае: во-первых, военные советники никакого отношения к "той самой станции слежения" не имели, а, во-вторых, среди них не было и быть не могло медицинских специалистов. Медицина была одной из немногих отраслей, где "советикам", как звали нас на Кубе, не за чем было помогать кубинцам и нечему учить. Кубинцы могли нас научить медицине. Медицина на Кубе всегда была развита лучше, чем в СССР. Всегда. С первых дней революции. И до нее тоже. Так сложилось исторически. Врачей кубинцы учили, в основном, в Канаде. В СССР кубинцы присылали учиться студентов в медвузы, но так... Крайне в малом количестве и, скорей, из вежливости, чем ради практического смысла. Иэх! Люблю поговорить о Кубе! :yes: Что за чудесная страна. Был бы там нормальный режим - я туда жить уехал бы. И развивать хоккей.
И еще вам - совсем уж контрольный выстрел в голову... Для аппарата военных советников и членов их семей в Гаване (военные советники жили по всей Кубе, но штаб ("аппарат") был, естественно, в Гаване), в рамках изучения кубинской культуры,жизни, искусства, традиций, наследия - были организованы и постоянно работали различные курсы, школы, кружки. Самые разнообразные. Где бесплатно или за символическую плату можно было обучиться множеству полезных вещей... кубинской, таксзать, направленности...
Прежде всего, конечно, это была вечерняя школа военных переводчиков при Гаванском госунивере, где занимался каждый второй военный советник - потому, что каждый первый уже окончил ее раньше... или знал испанский язык еще с Союза - и огромное количество их жен и детей... Дети-старшеклассники занимались там ВСЕ. Абсолютно. Да еще и посольские и торгпредовские своих детей привозили. Испанский язык - отличный язык. Третий по распространенности в мире после китайского и английского. Его многие хотели изучать. Не знать его на Кубе считалось неприличным. Подростки ходили в кружки, например, сальсы - национального кубинского танца. Маленькие дети в специальном детском саду разговаривали только на испанском, читали испанские и кубинские сказки,изучали поговорки и считалки... и все такое...
Так вот, среди прочих, был и кружок, чтоб вы знали, "Сигарный клуб" :laugh: :laugh: :laugh:
Где именно и изучали культуру сигар, историю, производство, вкусовые особенности, культуру потребления и прочая, прочая, прочая... Собственно говоря, СПЕЦИАЛИСТОМ по сигарам там именно и можно было стать... Но я себя специалистом не считаю... говорю о себе скромно "разбираюсь в сигарах", потому, что.... Давно это все было :yes: Настолько давно, что уж кажется - а и было ли вообще? :yes:

А вы, малоуважаемый, опять вляпались, похоже...? Как уже было однажды... Вам ведь приходилось, кажется, однажды здесь свои посты судорожно и тотально стирать,ведь так? :yes: Ох уж мне эти говоруны местечковые... :laugh:
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 11 янв 2012, 13:46

Нудлз писал(а):Тут, уважаемая вы... не то, что не дорыли Интернет, а и эту тему то толком не досмотрели... а беретесь поучать...
Не поленюсь постучать пальцами, хоть Вы меня в женский род записали. :eek:
Нудлз писал(а): Да и не собирался я уж "рыть" настолько грандиозно то... Вы то вон целых два дня рыли. У меня нет возможностей так свободно распоряжаться своим временем. Так уж... заглянул в Гуглу, клацнул, выскочило...
А не приходит ли вам мысль , иногда , что люди могут не читать некоторые ветки по нескольку дней?
Про Короткова знал давно , у меня пацан у него тренировался, это даже гуглить не нужно , все на этом форуме есть.
Тренер отличный, но не для нас :shuffle:

Нудлз писал(а): Но вот Ист так и не ответила - как же мог Коротков тренировать и Глазычева и Первушина 1985 г.г. рождения, и Лобанова 1984г.р. одновременно...
Странный вопрос, это нормально что младшие тренируются со старшими.
Погуглите , может найдете что это не так. :glasses:

Нудлз писал(а):. не говоря уж про Афанасенкова, которого он всего на 9 лет старше?
Не знаю ни чего про Афанасенков, но вспомнилось мне , что разница в возрасте между мной и моим тренером была 8-10 лет.
Мне было 12 ему 20-22 (не помню точно), ну и у моего пацана сечас есть тренер с такой же разницей в возрасте.
Так что все возможно.
"Зри в корень!" (Козьма Прутков)
:smoke:

PMBOK

Сообщение PMBOK » 11 янв 2012, 13:59

Mikky писал(а):Так что все возможно.

Это кстати не Козьма Прутков сказал. Если совсем уж точно. :glasses: :glasses: :glasses:
«Славянорусский корнеслов» А. С. Шишкова носит название «Зри в корень: сын всегда говорит языком отца».
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Mikky

Сообщение Mikky » 11 янв 2012, 14:34

PMBOK писал(а):
Mikky писал(а):Так что все возможно.

Это кстати не Козьма Прутков сказал. Если совсем уж точно. :glasses: :glasses: :glasses:
«Славянорусский корнеслов» А. С. Шишкова носит название «Зри в корень: сын всегда говорит языком отца».
Бди! (Козьма Прутков)
:hi:

PMBOK

Сообщение PMBOK » 11 янв 2012, 14:52

Mikky писал(а):Бди! (Козьма Прутков)

Всегда ! (Пионер) :beer:
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 янв 2012, 15:26

Mikky писал(а):Не поленюсь постучать пальцами, хоть Вы меня в женский род записали. :eek: :
Это пожалуйста. Стучите. Это не возбраняется. Можете даже не докладывать каждый раз.

Mikky писал(а): А не приходит ли вам мысль , иногда , что люди могут не читать некоторые ветки по нескольку дней?:
Приходит. Равновероятно, с той, что рыли пару дней.Я прикинул так... Подумал, все же, что скорей два дня вы рыли, чем не смотрели ветку... А с какой целью интересуетесь?

Mikky писал(а): Про Короткова знал давно
Рад за вас. Теперь и я буду знать. Я, собственно, ведь и не спорил, что он отличный или совершенно неизвестный публике тренер...

Нудлз писал(а): Ну да... Хороший тренер. В прошлом году с "Питером-99" первенство города (СПб, естественно) выиграл.
Опять не достучали?

Mikky писал(а): , у меня пацан у него тренировался, это даже гуглить не нужно , все на этом форуме есть.
Ну, то есть... как? В смысле, как вы себе это представляете? По вашему я должен был, услышав (увидев) фамилию "Коротков" и узнав, что он тренер, первым делом озаботиться: ".... Тааааак... Коротков. Тренер. А не был ли он тренером у сына Микки?! На этом форуме все об этом должно быть!" - и немедленно ломануться искать инфу про вас, вашего сына и тренера Короткова? Пренебрегнув Гуглой? Вы серьезно?

Mikky писал(а): Странный вопрос, это нормально что младшие тренируются со старшими.
Погуглите , может найдете что это не так. :glasses:
По вашему совету... непрошенному правда... гуглил. Да. Действительно. Тренируются. И очень часто. Потом уж вспомнил, что и мой то малютка некоторое время со старшими тренировался, потом в свой возраст перешел и сейчас, соответственно, и у него в команде целая пятерка мальцов на год моложе имеется. Но без ваших советов... безусловно, я не обошелся бы. Спасибо вам. Странно только, что такая простая, в сущности, мысль как у вас... и которой теперь владею и я... Ист не пришла в голову. Я думаю, может быть потому, что она может опасаться, что мне может быть известно, что Глазачев и Первушин всегда со своим годом тренировались, с 1985-м, с которым занимался тренер Коротков и куда Лобанов 1984 г.р. никак не лез... - мало ли оно чего могло бы быть нарыто в Интернете, правда? :yes: - и потому она решила сделать вид, что не заметила вопроса? Во всяком случае промолчала... А может быть мне это еще и неизвестно - вот тогда досада то ей, правда? Вы то, коли уж подписались у нее адвокатом быть - может быть проясните точно сами с каким годом занимался тренер Коротков в Архангельске? Гугла ждет вас... :yes: Спасибо.

Mikky писал(а): Не знаю ни чего про Афанасенков, но вспомнилось мне , что разница в возрасте между мной и моим тренером была 8-10 лет.
Мне было 12 ему 20-22 (не помню точно), ну и у моего пацана сечас есть тренер с такой же разницей в возрасте.
Так что все возможно.
:smoke:
Ну разберитесь тогда - коли не знаете -прежде чем высказываться то, пустомелей выглядеть...
Нудлз писал(а): И с Афанасенковым непонятно. Коротков А.А. 1971 года, а Афанасенков 1980 г.р. Если Афанасенков пришел в хоккей в 5-6 лет, то что - Коротков его начал тренировать в 14-15 лет? Однако... Как Моуриньо. Коротков даже раньше начал тренировать...
И еще раз недостучали? Не многовато ли вы недостукиваете? А то "зри в корень"... :yes: "Зри"-те... не будьте пустой балаболкой. Я только за.
Последний раз редактировалось пользователем 4 Нудлз; всего редактировалось раз: 11
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 янв 2012, 15:50

:amazed: :confused:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 11
— Рано ложился спать.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 11 янв 2012, 17:07

рататуй писал(а):Можно сказать больше, что каждый где-то невежда и глупец...

Эт да. Всё верно.
погубит их…»

unit03

Сообщение unit03 » 11 янв 2012, 19:45

Mikky писал(а): Странный вопрос, это нормально что младшие тренируются со старшими.
Такое возможно лишь на самых начальных этапах обучения,в первые годы.Потом- вряд ли, и тому масса причин.

ист

Сообщение ист » 11 янв 2012, 20:56

Нудлз писал(а):Но вот Ист так и не ответила - как же мог Коротков тренировать и Глазычева и Первушина 1985 г.г. рождения, и Лобанова 1984г.р. одновременно... не говоря уж про Афанасенкова
Про Лобанова Вам уже отписали, подтвердили, что Коротков его тренировал. Вот Вам про Глазачева статейка, там то же есть ответ на вопрос о первом тренере http://www.yarsport.ru/hockey/6121-kons ... j-gde.html

Ответить

Вернуться в «Родители»