выбор клюшки, поделитесь опытом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Лексеич

Сообщение Лексеич » 22 ноя 2024, 14:05

LLIAMAH писал(а): сообщение
22 ноя 2024, 09:10
Хотелось бы затронуть такую тему как "реплика", ситуация такая, купил в начале сезона оригинальную тригер 8 про, сломал ее еще в первый месяц, сразу после этого была куплена протто, ее хватило на три месяца, вот теперь уже задумался о покупке реплики, просто за те деньги что я потратил на две клюшки я мог купить четыре реплики....в команде есть ребята которые играют репликами и вроде живут они не меньше чем оригинал, тут вопрос появился такой, будет ли реплика так же "работать"? Бросок останется на том же уровне? Флекс работать будет так же?
Есть ли на нашем форуме родители которые уже не первую реплику покупают?
да, тут же и вес в том числе, и материал этой реплики наверняка не как у оригинала. Мне кажется уж лучше оригинал, но дешевле.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 22 ноя 2024, 14:24

Хотелось бы затронуть такую тему как "реплика", ситуация такая, купил в начале сезона оригинальную тригер 8 про, сломал ее еще в первый месяц, сразу после этого была куплена протто, ее хватило на три месяца, вот теперь уже задумался о покупке реплики, просто за те деньги что я потратил на две клюшки я мог купить четыре реплики....в команде есть ребята которые играют репликами и вроде живут они не меньше чем оригинал, тут вопрос появился такой, будет ли реплика так же "работать"? Бросок останется на том же уровне? Флекс работать будет так же?
Тотал блек 6900 р лёгкая, пару тройку шайб от синей в, сезоне забил три месяца в эксплуатации, говорит все нормально

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 22 ноя 2024, 14:26

22 ноя 2024, 13:48
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
22 ноя 2024, 10:46
Это смотря о каком возрасте, весе и росте спортсмена идет речь? И ... каком уровне, Карл..
Всё перечисленное может в принципе сделать применение "не оригинальных" клюшек вполне разумным...
13 лет, группа А, рост 167 вес 50
Мой примерно такой же

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 22 ноя 2024, 14:32

Sergius731 писал(а): сообщение
22 ноя 2024, 14:26
Мой примерно такой же
У нас в команде мой где то посерединке, есть прям намного больше ребята, так же есть и не высокого роста, где то 160 наверное, так у них вес не меньше чем у моего или даже чуть больше....такие "пеньки" хрен с ног собьешь

RaKL

Сообщение RaKL » 22 ноя 2024, 15:43

22 ноя 2024, 14:32
У нас в команде мой где то посерединке, есть прям намного больше ребята, так же есть и не высокого роста, где то 160 наверное, так у них вес не меньше чем у моего или даже чуть больше....такие "пеньки" хрен с ног собьешь
Вес! и рост... это имеет значение, но в разумных пределах.
Вы никогда не задумывались, что в хоккее, как в той же борьбе, имеет огромное значение именно - "центр тяжести". У хоккеиста он находится преимущественно в области тазобедренного отдела, и чуть выше - до груди. Это тот самый корпус. Чем это примечательно? Да тем, чтобы вывести противника из равновесия, та самая "силовая борьба" на это и направляется, нам нужно (ну кто вывести противника хочет))) воздействовать "на корешок", т.е., на то что находится ниже "центра тяжести". И вот как высокому, тут воздействовать на низкого? Сильно присесть? Ну такое себе... ))) Поэтому, низким зачастую очень даже легко вести силовую борьбу с высокими, потому что они хотя и "дышат в пупок", но делают это в то самое место - в бедро тоже, в которое как раз это наиболее правильно делать (Ракл вас научит). Вот только... вес конечно не помешает ))) Ну а чем давануть-то? - только если массой своей... занять не получится )))

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А, да, - клюшка выбирается по весу игрока, если про флекс-прогиб, и даже чуть меньше лучше, единиц на пять (ИМХО).

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
22 ноя 2024, 15:45
Ну а чем давануть-то? - только если массой своей... занять не получится )))
Благо, у детей и юношей часто высокие плохо сбалансированы и устойчивы, и медлительны, а низкие и юркие этим могут умело пользоваться.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 22 ноя 2024, 16:01

22 ноя 2024, 13:48
22 ноя 2024, 10:46
Это смотря о каком возрасте, весе и росте спортсмена идет речь? И ... каком уровне, Карл..
Всё перечисленное может в принципе сделать применение "не оригинальных" клюшек вполне разумным...
13 лет, группа А, рост 167 вес 50 
Учтите следующий момент - переход с 40 на 50 флекс - это как раз тот самый возраст когда у детей приходит сила, клюшки начинают натурально "гореть", а родителей охватывает ужасный ужас))
Если не хотите жертвовать качеством  ... берите оригинал на 5-ку больше - они будут покрепчЕЕ
Альтернатива - оригиналы предыдущих моделей, можете попробовать Союз, Заряд и т.п. на авито половите по 5-6-7 рублей скидывают иногда
Для теста может попробовать чернушку - они, с..ка, дешевые))
Это не долго продлиться. Примерно продлится до .... 65 флекса
"— Вы дворянин?
 — Да. Был.
  — Вы, надеюсь, остались им и сейчас? Крепитесь." (с)

RaKL

Сообщение RaKL » 22 ноя 2024, 16:14

SPB_hockey08, там ещё что-то было про "длинные руки"...
Интересно, как устроен мир, и личные предпочтения... я предлагаю флекс на 5 единиц занижать, а вы завышать... Но оговорюсь, это исключительно для "кистевых бросков". Щелкать если, но это тогда на 10-ку нужно выше брать )))

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 22 ноя 2024, 18:44

Вопрос приоритета
Хош чтоб оригинал реже ломался - бери покрепче...
Хош подешевле - смотри чернушки..
Успешно играют и тем и этим.
Вопросы про помягше-пожестче имеют значение сравнимое с проблемами влияния цвета изоленты на кистевой бросок предтоповыми клюшками Bauer с гибридным погибом произведенных во второй половине 2022 года ....

Sorr

Сообщение Sorr » 22 ноя 2024, 23:52

22 ноя 2024, 16:14
SPB_hockey08, там ещё что-то было про "длинные руки"...
Интересно, как устроен мир, и личные предпочтения... я предлагаю флекс на 5 единиц занижать, а вы завышать... Но оговорюсь, это исключительно для "кистевых бросков". Щелкать если, но это тогда на 10-ку нужно выше брать )))
наверное так и есть.

мой 40 кг, играет с 30 флексом - слишком мягкая ему, гнет с любого малейшего усилия и кажется что не всегда "летит" от этого.
при этом есть клюшка с 40 флекс - слишком жесткая, не гнется кажется. 
35 думаю в самый раз было бы.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 25 ноя 2024, 12:26

22 ноя 2024, 16:01
Учтите следующий момент - переход с 40 на 50 флекс - это как раз тот самый возраст когда у детей приходит сила, клюшки начинают натурально "гореть", а родителей охватывает ужасный ужас))
Если не хотите жертвовать качеством  ... берите оригинал на 5-ку больше - они будут покрепчЕЕ
Альтернатива - оригиналы предыдущих моделей, можете попробовать Союз, Заряд и т.п. на авито половите по 5-6-7 рублей скидывают иногда
Взял в итоге 55 флекс ХиперЛайт, так там перо уже больше, как у взрослой, после первой тренировки сказал что вообще клюшка по другому ощущается и шайба летит не так сильно...) но у него вариантов нет, думаю что после НГ вес поднаберет и уже точно будет ее прогибать как надо

RaKL

Сообщение RaKL » 25 ноя 2024, 12:55

Sorr писал(а): сообщение
22 ноя 2024, 23:52
мой 40 кг, играет с 30 флексом - слишком мягкая ему, гнет с любого малейшего усилия и кажется что не всегда "летит" от этого.
при этом есть клюшка с 40 флекс - слишком жесткая, не гнется кажется.
35 думаю в самый раз было бы.
Sorr, попробуйте у старой отпилить сантиметров пять (лучше семь). Флекс повысится, а вес меньше. Но да, станет короче. Зато ещё попользует.
25 ноя 2024, 12:26
так там перо уже больше, как у взрослой
До взрослой там примерно ещё сантиметр целый, или полтора даже )))
22 ноя 2024, 18:44
Вопросы про помягше-пожестче имеют значение сравнимое с проблемами влияния цвета изоленты на кистевой бросок предтоповыми клюшками Bauer с гибридным погибом произведенных во второй половине 2022 года ....
SPB_hockey08, а на мой взгляд, вы напрасно иронизируете ))) Ибо, достаточно посмотреть, и убедиться (у профиков), что способы обмотки у всех разные. А раз так, то разница и значение точно имеются. Зачем мотают? Ну ясно дело, чтобы шайба именно так шла-летела затем, вот прям как требуется владельцу клюшки. А без обмотки (такой), так не получится пулять точно. Вот прям не получится. И цвет... Говорят, что если тейп чёрный, то вратарь не видит шайбу (она сливается с крюком), а следовательно, - больше шансов у полевого чтобы забросить. Но да, по этой причине нужно каждый раз крюк от налипающего на него снега-льда очищать, потому что он так невыгодно белеет. Но белая... обмотка, блин, - дешевле!

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 25 ноя 2024, 18:42

25 ноя 2024, 12:55
.... а раз так, то разница и значение точно имеются. Зачем мотают? Ну ясно дело, чтобы шайба именно так шла-летела затем, вот прям как требуется владельцу клюшки. А без обмотки (такой), так не получится пулять точно. Вот прям не получится. И цвет... Говорят, что если тейп чёрный, то вратарь не видит шайбу (она сливается с крюком), а следовательно, - больше шансов у полевого чтобы забросить. Но да, по этой причине нужно каждый раз крюк от налипающего на него снега-льда очищать, потому что он так невыгодно белеет. Но белая... обмотка, блин, - дешевле!
вово))) "настоящему индейцу завсегда везде ништяк")))...  есть что обсудить!"

Rania
Команда: hockey

Сообщение Rania » 25 ноя 2024, 18:56

Для ребенка 7 лет выберите клюшку, соответствующую его росту и уровню игры. Длина клюшки должна быть от подбородка до носа, когда он стоит. Лучшие бренды — это Bauer, CCM или Warrior. Обратите внимание, чтобы клюшка была легкой и удобной в обращении. Клюшка из композита будет гибкой и мощной, что подходит для начинающих.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 ноя 2024, 10:52

25 ноя 2024, 18:42
есть что обсудить!"
Ну а как? Вы хотите сказать, что слои намотки, когда внахлёст (гусевский способ не рассматривается), идущие о носа, или к носу, - не влияют на разгон и полёт шайбы? Когда она "гладенько" так, беспрепятственно - вжик... Или когда она словно "по кочкам", на этих "стыках", этих нахлестах с припуском - тыг-дым тыг-дым... )))

nalim83

Сообщение nalim83 » 26 ноя 2024, 14:46

Ломаются любые клюшки. Оригинальные, реплики, черные , белые  любые. Все зависит от игровой ситуации.  Можно купить оригинал и он сломается через неделю, а можно с репликой пару месяцев кататься и наоборот.

У клюшки есть ресурс точнее у крюка.... если хоккеист нанес к примеру 150-200 щелчков за неделю и на 8 день она сломалась то уже норма....клюшка отработала свое....
Палка может сломаться от попадания шайбы (может треснуть но по трещине точно сломается).

Если Ваш игрок активно лезет на ворота, бросает из любых позиций, постоянно в борьбе за шайбу, то надо иметь много клюшек, а дальше уже смотрите в свой кошелек и прикидывайте что брать...
Главное не внушать ребенку что клюшку надо беречь.... хоккеист должен работать ей так как того требует ситуация на поле ( если не долбить со злости по льду, бортам и воротам ) даже если в результате клюшка сломается после первой же игры...

Касаемо реплики скажу что "честная реплика" ломается именно в крюке (крюк или ломается или начинает хрустеть)...хватает не надолго, потому что крюк это самая технологически сложная часть клюшки. Если реплика при первом же щелчке сломалась палка то это шлак... но не попробовав не узнаешь...
Лучше быть, чем казаться!

Ответить

Вернуться в «Родители»