Уфа. Общение тренеров с командой.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
andr

Сообщение andr » 22 янв 2013, 21:06

Жалко только, что страдают от таких горе-тренеров всегда дети.

Людвиг Аристархович

Сообщение Людвиг Аристархович » 22 янв 2013, 21:18

KoordNa писал(а):Людвиг Аристархович
Гнусные вещи несете... за что 95 ненавидеть тренера? За то что 6 чел. играют в МХЛ, еще сколько-то в Батыре и юниорке? За то, что из всей команды закончили с хоккеем 2 или три чел.? как то не логично... Людвиг Аристархович...

Во первых, сколько из этих детей уфимских, а не понаехавших из других регионов, в том числе и из Тюмени, в след за тренером Тарховым.
Во вторых, дети могут ненавидеть тренера, вне зависимости от своих личных успехов и далеко не всегда тренер виноват в их успехах, порой успех приходит вопреки.
В третьих, общался лично и с родителями и с детьми 95 года. Так что говорю то, что знаю. И про гнусность не по адресу.

8015
Команда: без команды

Сообщение 8015 » 22 янв 2013, 21:20

Людвиг Аристархович писал(а):Ну что же, результат достигнут, волна пошла. Учитывая что руководство читает этот форум, результата долго ждать не придется.
уже сегодня все в школе только и шептались о записи которую в инет выложили. думаю вердикт будет раньше чем мы предполагаем Изображение аж интересно чем теперь все это закончится. Изображение

andr

Сообщение andr » 22 янв 2013, 21:21

KoordNa писал(а):Гнусные вещи несете... за что 95 ненавидеть тренера? За то что 6 чел. играют в МХЛ, еще сколько-то в Батыре и юниорке? За то, что из всей команды закончили с хоккеем 2 или три чел.? как то не логично... Людвиг Аристархович...
Из шестерых 95 года, за СЮ-95 играли пять человек из них только один Мокин уфимский, остальные все приезжие. А вообще в том СЮ-95 приезжих было человек 14, а результат пятое место. Как-то жиденько, с местными воспитанниками результат был не намного хуже. А про Батыр ... , лучше ничего говорить не буду.

Людвиг Аристархович

Сообщение Людвиг Аристархович » 22 янв 2013, 21:24

KoordNa писал(а):Людвиг Аристархович
Гнусные вещи несете... за что 95 ненавидеть тренера? За то что 6 чел. играют в МХЛ, еще сколько-то в Батыре и юниорке? За то, что из всей команды закончили с хоккеем 2 или три чел.? как то не логично... Людвиг Аристархович...

А гнусный здесь, пока один человек, тренер Тархов. И этому есть вещественное доказательство. Послушайте его еще раз. Вот это действительно гнусно.

8015
Команда: без команды

Сообщение 8015 » 22 янв 2013, 21:29

надо президенту БФ Урал дать послушать Изображение встряхнут всю школу Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 22 янв 2013, 21:34

Стиль общения не нормативный, сказано было на эмоциях. Тренера не защищаю.
Но приведу один пример из моей жизни. Плавание. Был у меня в детстве тренер - не тренер а золото. Отец второй. Я был счастлив ходить к нему в ДЮСШОР. Прошли годы. Тренер решил выйти на пенсию. Опечалился я. Бросил большое плавание. Прошло еще какоето время и решил я снова уже для себя пойти плавать (соревновательно я уже потерял время и не мог выигрывать). Моего отца друг чемпион СССР по знакомству отдал меня к тренеру. Человек воспитал олимпийских чемпионов. Вообщем лучший из лучших. Я смог пережить несколько занятий. Это было ужасно. Он не только орал, он при мне в одежде прыгнул в бассейн и начал топить ученика за волосы. Он бил детей тапочком. Ужас ужас. А ведь результаты были. Выводы делайте сами...

ЗЫ: В NHL Тренера ругаются и поносят миллионеров с контрактами. Народ просто этого не видит.

sham
Команда: Болельщики за 2000

Сообщение sham » 22 янв 2013, 21:40

Знаю ЗТР, воспитателя чемпионов страны, мира и ОИ. Знаю точно, что такой стиль общения со своими воспитанниками не приемлет.

папа и мама А.
Команда: ХК Дмитров 2004 кипер

Сообщение папа и мама А. » 22 янв 2013, 21:59

Печально все это.Эмоции в "разборе полетов" взяли верх над разумом .За исключением 12 матерных слов произнесенных около 100 раз в различных вариациях , нет реального анализа ошибок и указаний по их устранению.До недавнего времени считал, что хоккей-это высокоинтеллектуальная игра.Господа педагоги и родители будьте сдержаны в своем гневе.Гнев убивает все хорошее что есть в человеке....
Последний раз редактировалось пользователем 1 папа и мама А.; всего редактировалось раз: 22

Незнаечка

Сообщение Незнаечка » 22 янв 2013, 22:00

В школе начиная с первого класса дети носятся по коридорам с такими матами, которые даже тренер не слышал никогда! При этом не все дети занимаются не только хоккеем, но и вообще чем либо. Каждый родитель считает что его ребенок ангелочек, ведь дома он себя так не ведет... А в 14 лет так и говорить не о чем. Дети ведь. Может эти дети и не понимают то другими словами что им хотят сказать. Может тренер общается с ними на их же языке?

KoordNa

Сообщение KoordNa » 22 янв 2013, 22:02

Хотел уже закончить обсуждение здесь... не интересно стало, да любопытство завело в историю постов уважаемого Людвига Аристарховича, вот какая мысль появилась: Изображение
1. 12 марта 2012 Л.А. пишет: "Беда пришла в СЮ98 с приходом "тренера Давлетшина" он за три с небольшим годом прибил команду..."
2. "Тренер Тархов гнусный человек" ( Изображение ).
3. "Папу Гросса попросят со сладкого местечка...."
Вывод, господа, напрашивается сам: уж не ваши ли это проделки Людвиг Аристарховииич? Изображение
И очень страшная мысль: А может вы команду возглавить готовы, а, Людвиг Аристархович? Изображение Изображение
Если реальность не совпадает с твоими планами, тем хуже... для реальности.

viking_ufa
Команда: СЮ-НХК

Сообщение viking_ufa » 22 янв 2013, 22:17

похоже родители 98 решили съесть тренера, Давлетшина до этого убрали в шакшу, поставили Тархова, теперь его съедят. Давлетшин в итоге тренирует женскую команду Скиф. Нормальные тренеры есть, но если одному родителю не нравится, то устраивают очередной скандал. Пример 99 год, был изначально отличный тренер Иванов,некоторым не понравился - в итоге сейчас 99 год в глубокой ж.... хм,яме хотел сказать. По ходу этого сезона там еще тренера поменяли, теперь Жмаев, но уж если и его родители съедят.... то я не знаю... Жмаев тренер хоть и молодой, но на мой взгляд весьма перспективный, очень жалею что сын не у него тренируется. А мат к сожалению в нашей жизни есть, был и будет, хотя в данном случае это перебор, но эмоции захлестывают человека. Вы сами как будто при детях никогда не ругаетесь? Ситуация на мой взгляд однозначна - идет слив тренера....

Людвиг Аристархович

Сообщение Людвиг Аристархович » 22 янв 2013, 22:36

KoordNa писал(а):Хотел уже закончить обсуждение здесь... не интересно стало, да любопытство завело в историю постов уважаемого Людвига Аристарховича, вот какая мысль появилась: Изображение
1. 12 марта 2012 Л.А. пишет: "Беда пришла в СЮ98 с приходом "тренера Давлетшина" он за три с небольшим годом прибил команду..."
2. "Тренер Тархов гнусный человек" ( Изображение ).
3. "Папу Гросса попросят со сладкого местечка...."
Вывод, господа, напрашивается сам: уж не ваши ли это проделки Людвиг Аристарховииич? Изображение
И очень страшная мысль: А может вы команду возглавить готовы, а, Людвиг Аристархович? Изображение Изображение

Чего то я не понял, к чему был сей пассаж.
Вообще то 98 год в Уфе многострадальный, сколько тренеров сменилось уже и не вспомнить, а добрым словом вспоминают только одного Юшкина, первого тренера этого года.
А по тому как Вы рьяно выступаете за честь и достоинство Тархова,единственный на ветке, кстати, "вывод , господа, напрашивается сам: уж не Вы ли это, тренер Тархов?
И место на тренерском мостике я, великодушно уступаю Вам, судя по всему Вы большой специалист и достойны быть тренерром СЮ-98. А я так, погулять вышел.

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 22 янв 2013, 22:41

Незнаечка писал(а):В школе начиная с первого класса дети носятся по коридорам с такими матами, которые даже тренер не слышал никогда! При этом не все дети занимаются не только хоккеем, но и вообще чем либо. Каждый родитель считает что его ребенок ангелочек, ведь дома он себя так не ведет... А в 14 лет так и говорить не о чем. Дети ведь. Может эти дети и не понимают то другими словами что им хотят сказать. Может тренер общается с ними на их же языке?
Просто ДНО. Изображение Особенно про ангелочка "понравилось".
Локомотив - помним, любим, скорбим...

Людвиг Аристархович

Сообщение Людвиг Аристархович » 22 янв 2013, 23:17

Судя по дате регистрации "KoordNa" - 22.01.2013, единственного кто сказал слова в защиту тренера Тархова, вывод напрашивается сам собой: человек регистрировался с одной единственной целью, поучаствовать в дискуссии на этой ветке. И человек этот близок к Тархову, если это не он сам.

Добавлено: спустя 21 минуту 39 секунд
Не спиться, а потому продолжу. Речь здесь идет больше даже не о Тархове, позволяющем себе мат-перемат в общении с учениками, а вообще о допустимости такого общения тренеров. Кто то приводит примеры тренеров приводящих учеников к высотам спорта и матерящихся при этом. Есть такие, согласен. Но мне лично приходит на ум образ другого уфимского хоккейного тренера, воспитавшего и олимпийского чемпиона, и чемпионов мира и некоторых тренеров работающих в системе СЮ (Семак, Полозов, Сулейманов, Василевский) . Догадались кто, наверное. Да Великий, один из немногих ЗТ СССР по детскому хоккею Владимир Иванович Воробьев. Заслуг у него много больше перед Уфой, чем 6 человек играющих в МХЛ. Однако в свое время его изгнали из школы, а Тархова нет, надеюсь пока.
Так вот, поинтересуйтесь у того же Василевского, он человек простой и всегда идет на разговор, много ли он слышал матюгов от тренера Воробьева. Спросите и ответ выложите сюда.

Добавлено: спустя 7 минут 50 секунд
Хотя ответ очевиден. Воробьев если и позволял себе крепкое словцо, то только в крайнем случае. А бывал ли такой случай?

Ответить

Вернуться в «Родители»