По поводу подкаток

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
wiking90

Сообщение wiking90 » 31 авг 2013, 01:05

Острикс писал(а):Подскажите, форумчане. В моем случае подкатка это шанс или бесполезная затея. Сыну 7 лет, занимается 2,5, результаты практически ни какие. Но он очень хочет заниматься, ему нравится. Я считаю если заниматься то так, что б толк хоть какой-то был. А если толку нет наверное не надо время терять. Что делать? Посоветуйте.

Если играть хочет, занимайтесь. Но родителей тоже можно понять. Меня например тоже бесит когда одно и тоже говоришь, а до него доходит через 3 месяца. Тоже думаю может не его спорт и все такое, а потом гола два сильной команде забьет, хорошо себя покажет и думаю что наверное все не так уж плохо!
Нужно терпеть и давать ребенку максимум того, что от нас родителей зависит. Это моя точка зрения.
А подкатки это реально выход из положения, если в клубе мало тренировок или от них толку что псу под хвост. Например у меня ситуация с псом Изображение Тренировки похожи на балет, а не на хоккей. Только вы учитывайте, подкаток много (кто-то тут писал что 140 объявлений только на этом сайте), но толковых практически нету. Вот например тут умник arestovich-andrei свое видео выложил. Рекламирует свои подкатки там где не надо. А их можно хоть обрекламироваться, но как увидишь своими глазами сначала на ржачь пробирает, потом понимаешь, что дверью ошибся и пора домой ехать. Так что в этом вопросе надо с умом выбирать все.

Острикс

Сообщение Острикс » 31 авг 2013, 01:22

Я тоже солидарен с вашим подходом. Считаю так и нужно. Вкладываться в детей, а потом уже смотреть когда вырасте если есть перспектива пусть дальше идет. Но у на такая история, наверное похожая на ваш "балет". Тренировки конечно очень слабые, там не только мой ползающий, у нас в группе человека три хороших, остальное кошмар. Кто-то как мой, кто-то чуть лучше. В общем беда. Ну а как правильно выбирать нормальную подкатку? Я смотрел видео этого парня, сделано красиво, а на деле я не видел. Вы к нему ходите на подкатки? Если не скрываете, вы из какого клуба?

wiking90

Сообщение wiking90 » 31 авг 2013, 01:30

Острикс писал(а):Вы к нему ходите на подкатки? Если не скрываете, вы из какого клуба?
Боже упаси! Что б япошел туда на подкатки. С меня раза по уши хватило. Это реально красиво и со стороны интересно, но лично мне нужны подкатки дающие результат. Там результата долго будешь ждать. У них там всякие приблуды на льду и сплошная показуха, игра в "крутых тренеров", а у самих сопли по колено и толком объяснять не умеют. В общем бред полный! Что бы правильно выбрать подкатку надо на разные походить и посмотреть, там и увидишь где результат твоему парню будут давать раз от раза там и оставайся. А где в уши льют что ты походи пол года и будет результат, не задумываясь меняй место. Я уже находился и насмотрелся. Реальный совет. Большинство подкаток - это бабло, местами очень приличное.
Мы из Витязя П. 2001 год.

Острикс

Сообщение Острикс » 31 авг 2013, 01:43

Резко ты о них. Если я правильно понимаю, вы на подкатки ходите, может и мне посоветуете? Это конечно понятно что надо походить и выбирать. Но зачем мне выбирать если есть кому помочь советом, я в принципе и написал сюда письмо, что бы помогли советом. Тем более ваш перень значительно старше моего, значит и у вас как у родителя опыта больше. У меня его особо и нет. Я склонен верить, что подкатки это дело прибыльное. Я просто почитал сколько стоит реклама на этом форуме и оценил ее объем у некоторых школ. Впечатляюще.

wiking90

Сообщение wiking90 » 31 авг 2013, 01:53

Резко потому что по делу. И правда. Я понятное дело, что хожу на подкатки (иначе я не знал бы об этих умельцах). Совет это не слишком благодарное дело. И тем более мы сейчас пишемся на подфоруме в котором не очень приветствуется озвучивание каких-либо подкаток. Сейчас одних похвалю, других обижу и все меня в рекламе обвинят. Мне это на фиг не надо. Могу в личку тебе написать.

Острикс

Сообщение Острикс » 31 авг 2013, 01:57

Зачем в личку? Тема называется "По поводу подкаток"! Наверное все нормально отреагируют на убличное обсуждение разных подкаток. И если честно, мне кажется что кроме меня и другим будет полезно почитать то что ты пишешь. Таких обывателей как я не мало.

wiking90

Сообщение wiking90 » 31 авг 2013, 02:09

Ну как скажешь. Может ты и прав. Если что мне не писать что я рекламщик! Вопросы к моему собеседнику Изображение Шучу не обижайся!
Я обошел все известные и мало известные подкатки в Москве за 2 года. Ездил в разные лагеря. Так что какой ни какой а опыт в этих вопросах есть. Сейчас я раз-два в неделю вожу сына на индивидуалку по физухе и один раз посещаю подкатку. Физухой с ним занимается легкоатлет по фамилии Иваницкий (не думаю что кто-нибудь о нем слышал он из Самары не давно приехал). А подкатка это Реванш. Объясню почему. Сейчас это реально самая нормальная школа, которая дает реальные результаты. Раньше мне еще нравился Суярков (не его гоп стоп бригада из Айс Стайла, а именно он. Но сейчас он уже заелся). По началу возил и туда и туда, но в прошлом году с Айсом пошли не понятные передряги и я окончательно перешел на Реванш. Тренировок у них много, есть из чего выбрать. Если надо катание идешь в одно место, клюшка/шайба в другое, броски в третье и так далее. Тебе советую начать с катания. Судя по твоим рассказам у твоего парня с этим наверное беда.

Острикс

Сообщение Острикс » 31 авг 2013, 02:13

А я вот и имел виду Реванш когда про объемы рекламы писал. А в какое место лучше попасть? У них тренировки повсеместно проходят. Кстати мне еще Эволюцию один советовал попробовать. Видимо когда увидел мою просьбу в ЛС мне письмо прислал.

wiking90

Сообщение wiking90 » 31 авг 2013, 02:22

Эволюция больше по вратарям. Игроки не особо. А по воротчикам (если читающим интересно) в Эволюции хороший тренер не Филипп (главный), а Ваня Докин. Если пойдете, советую его. У Реванша рекламы навалом, потому что давно работают и клиентуры желающей у них тренироваться до фига. Я к ним лагерь с ТРЕТЬЕЙ попытки влез!!! Хотел на прошлое лето - нет мест, опаздал. На зимние каникулы тоже самое. Ну а на лето этого года я за 5 месяцев заявку написал! Что б наверняка. Ну это отступление.
Тренировку можешь не выбирать, ехай куда ближе ехать. С твоим возрастом тебя к невысокому темному тренеру отправят. Он занимается у них катанием и клюшкой с малышами лет 7-8. Фамилия тренера Прохоров. Классный тренер и парень хороший! Так что вот тебе мой совет.

Острикс

Сообщение Острикс » 31 авг 2013, 02:40

Ну да, наверное стоит попробовать. Если получится посетить тренировочку, отпишусь. Спасибо за совет и приятное общение.

Добавлено: спустя 8 минут 10 секунд
Кстати мы с вами в один день на этом форуме появились. Буду верить что наша встреча не случайна. Что мне вас судьба направила сегодня в собеседники. Счастливо.

Добавлено: спустя 21 секунду
Кстати мы с вами в один день на этом форуме появились. Буду верить что наша встреча не случайна. Что мне вас судьба направила сегодня в собеседники. Счастливо.

skating-star

Сообщение skating-star » 31 авг 2013, 13:56

Добрый день, для правильного выбора нужно понять, что Вы хотите улучшить: владение клюшкой, скольжение или ОФП на льду.

Если ОФП то подойдет подкатка с тренером "гоняющим" детей по льду, типо: упал на колени встал побежал, упал, побежал и т.д. они Вам в скольжении мало что дадут, а если Ваш ребенок и так плохо скользит, только испортят еще больше, будут корпус заваливать, плечи не так разворачивать перебежку мыском вверх делать и т.п.

Если нужна клюшка, думаю ее и так много на обычных СДЮШ(ОР)овских тренировках.

А если скольжение то это либо к очень хорошему тренеру с опытом игры в лучших клубах (но "персоналки" у таких вряд ли будут), или к фигуристам (желательно к опытнам тренерам а не к студенткам 16-18 летним за 500 руб.).

wiking90 писал(а):Это реально красиво и со стороны интересно, но лично мне нужны подкатки дающие результат. Там результата долго будешь ждать. У них там всякие приблуды на льду и сплошная показуха, игра в "крутых тренеров", а у самих сопли по колено и толком объяснять не умеют. В общем бред полный! Что бы правильно выбрать подкатку надо на разные походить и посмотреть, там и увидишь где результат твоему парню будут давать раз от раза там и оставайся. А где в уши льют что ты походи пол года и будет результат, не задумываясь меняй место. Я уже находился и насмотрелся.

SLegg

Сообщение SLegg » 31 авг 2013, 16:10

Острикс писал(а):Кстати мы с вами в один день на этом форуме появились. Буду верить что наша встреча не случайна. Что мне вас судьба направила сегодня в собеседники. Счастливо.
Ага, и зарегистрировались в один день, и диалог классно разыграли, и сообщений примерно одинаково - 6 и 7. Всё предусмотрели, и лишние вопросы предвосхитили, молодцы, одним словом Изображение Странно только, что чувак из Витязя -2001 (Подольск), якобы, вот такое про свою команду пишет:
wiking90 писал(а):Да уж со сборами у вас беда. Как-то не разумно ехать на сборы с плохим питанием и большими нагрузками. Кто вам подбирал место сборов и вообще куда вы поехали?
Он сам-то не в курсе, или так противопоставляет себя всей команде? Странно выглядит...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

wiking90

Сообщение wiking90 » 31 авг 2013, 20:10

Да класно получилось, мне тоже понравилось!
Дорогой SLegg, при всем уважении. Я из Витязя свалил в концовке прошлого сезона (сейчас могу без команды остаться ситуация не легкая) и совсем не жалею. Куда они поперлись, я знаю, но за каким..."добром".. мне не понятно. По мне команда либо совсем стухнет или надо дорого Иваныча гнать в шею от туда! А ты своего на подкаточки водишь? Мне все равно куда, можешь не писать просто интересно.

SLegg

Сообщение SLegg » 31 авг 2013, 20:34

wiking90 писал(а):А ты своего на подкаточки водишь? Мне все равно куда, можешь не писать просто интересно.
wiking90 Нет, с началом игр на ОЧМ не ходили ни разу, даже и раньше - закончили с этой порочной практикой более трёх лет назад Изображение В 11-12 лет любые массовые занятия просто бесполезны, т.к. ничему новому не научат, командных тренировок хватает, а на чисто индивидуального тренера-консультанта я не зарабатываю, увы... Да и раньше, в возрасте 7-10-ти лет подкатывались крайне редко, да и то только в РГУФКе, т.к. рядом, а у нас в школе было просто совсем мало льда Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 31
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

awrely

Сообщение awrely » 31 авг 2013, 20:53

SLegg писал(а):11-12 лет любые массовые занятия просто бесполезны,
Да они, массовые подкатки в смысле, и в 6 то не нужны,честно говоря, всё это то же прошли.
Если у тебя в клубе по 6 тр. в неделю- куда ещё ехать на массовку? Индивидуалка, хотя бы раз в неелю -
это да, но это , действительно, не каждый позволить себе может. В среднем, не меньше 2000 р. за занятие,
при этом тебя постоянно толкают и задевают участники массового катания разных возрастов и направлений , короче,
то же непонятно. Снимать лёд и нанимать тренера, другой ворос, но уже близкий к олигархии, видимо. Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»