Вот если бы все относились к этому так как Slegg, тогда родителей и тренера и правда было бы достаточно. Психолог как раз нужен родителям, чтобы научить их следить за детьми и решать проблемные моменты. А то я наблюдала как дети дважды устраивали драки в "предбаннике" пока "замбони" ездила, а родители сверху наблюдали и болтали о своём... И в раздевалке мальчишки во всё горло матом орали, пока их родители по делам бегали, так что пришлось другой нежной хрупкой маме гаркнуть, чтобы её дети не краснели. Мне самой пришлось двух парней 9 лет разнимать в раздевалке, в которой было пять детей и я одна. Вроде бегали по кругу друг за другом, а как начали драться, так мы чуть со страха не упали, так жестоко, по-настоящему дрались - даже мурашки по коже...
Получается, что когда надо воспитывать, родителей нет; но зато за работу на льду дети получают "люлей" по полной программе, неважно случайно не получилось или нет. Всё наоборот как-то.
Если у тренера нет возможности, а у родителей общего согласия, то не психолога надо нанимать, а надсмотрщика, чтобы следил за дисциплиной и на льду и в раздевалке.