Характер юнного хоккеиста

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 07 сен 2007, 08:59

Людмила Клименко:
Кристалл (Саратов) -98. Вашему ребенку 8-9 лет. И вы еще не ощутили на себе и своем сыне ничего серьезного. Мы свами пообщаемся года через 4. И я выслушаю вас. Моей младший ровесник вашему я вашу ситуацию в реале знаю, но также в реале знаю ситуацию в 13-14 лет. Удачи
Уважаемая Людмила, что происходит в спортивных командах в возрасте 13-14 лет я знаю не понаслышке и поэтому ждать три-четыре года, чтоб поговорить об этом мне не надо. А ещё, я могу поделиться с Вами тем, что происходит в командах куда более старших возрастных групп. Поэтому, моё мнение, что всё-таки надо уметь постоять за себя в любом возрасте без помощи родных и близких (за исключением крайних случаев). С Уважением и удачи!

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 07 сен 2007, 10:16

Кристалл (Саратов)-98. Речь и идет о случаях когда дети из разных семей и слоев.Безусловно, за себя постоять нужно уметь всегда, я не в коем случае не спорю. Дело в том, мне известны два случая: парень каждый день защищал себя и не трус, но так невозможно, постоянно прибыват в такой обстановке. Парень ушел из хоккея. Можно много говорить ,что нужно было до конца свою "линию гнуть", а вот еслиб был в клубе психолог, настоящий психолог, то такого не допустил. Вы понимаете,наверное,что дети редко могут поделиться с родителями проблемой такого плана. О том какая обстановка в командах старше 93г.р. я не знаю.О них я и не говорю. Я коментирую только то,с чем сталкивалась.
С уважением,коллега.

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 07 сен 2007, 10:42

Людмила Клименко:
Согласен с Вами, что разнослойность или разнообеспеченность детей из одного коллектива, априори ведёт к расслоению данного коллектива ( в большинстве случаев), но при этом ярко выраженные лидерские качества конкретного человека, позволяют ему доминировать в любом коллективе, вне зависимости от привходящих обстоятельств (как то, финансовая составляющая). Другое дело, что иметь ярковыраженные лидерские задатки в подростковый период сложно, если ты САМ считаешь себя чем то хуже, чем кто-то. И здесь задача родителей внушить маленькому мужчине, что он самодостаточная личность и что это придётся постоянно доказывать и в игре, и что не менее, а может и более, важно в раздевалке.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 07 сен 2007, 11:14

Да вот и вопрос в том, что пацан может ничего не сказать. Мол- мама,папа, мне у меня больше нет желания заниматься хоккеем, я устаю и мне тяжело совмещать школу и хоккей,родители более внимательные, копнут" глубже.А как правило, мы детей видим утром 30-45 мин. и вечером 2-3 час.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 07 сен 2007, 20:47

Как вы считаете, нормально это - хоккеист не любит играть в футбол ?Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 сен 2007, 17:43

На некоторые вопросы трудно ответить да или нет.

А помните что спрашивал незабвенный Карлсон, когда его поймала Фрекен Бок на кухне.

- Вот ответь мне: ты перестала пить коньяк по утрам? Изображение

Это я для разрядки. А психолог в команде нужен. Я тут картину такую наблюдал: К нам мальчишка пришел, еле на коньках стоит, но пыхтит, занимается. А двое других чего-то повздорили, ну и как обычно мутузились до определенного момента. Потом тот, который оказался посильнее отстал, а тот, который послабее оказался решил отыграться на новичке, а тот толком и непоймет что к чему и сдачи дать неможет. потому что на коньках еле стоит. Вот для того, чтобы такие ситуации решать пожалуй и нужен психолог (или как Вы говорите помошник тренера по воспитательной работе) и причем это дети 7 лет.

SLegg

Сообщение SLegg » 10 сен 2007, 19:09

Павел Д. писал(а):
... а тот, который послабее оказался решил отыграться на новичке... Вот для того, чтобы такие ситуации решать пожалуй и нужен психолог (или как Вы говорите помошник тренера по воспитательной работе) и причем это дети 7 лет.

Вот для того, чтобы такие ситуации решать и пресекать, вполне достаточно тренера и родителей. Если бы мой начал кого-то первым цеплять, да ещё слабее себя, он бы получил таких люлей, по крайней мере словесных, что желание пропало бы навсегда :yes:

hockeymom

Сообщение hockeymom » 11 сен 2007, 09:03

Вот если бы все относились к этому так как Slegg, тогда родителей и тренера и правда было бы достаточно. Психолог как раз нужен родителям, чтобы научить их следить за детьми и решать проблемные моменты. А то я наблюдала как дети дважды устраивали драки в "предбаннике" пока "замбони" ездила, а родители сверху наблюдали и болтали о своём... И в раздевалке мальчишки во всё горло матом орали, пока их родители по делам бегали, так что пришлось другой нежной хрупкой маме гаркнуть, чтобы её дети не краснели. Мне самой пришлось двух парней 9 лет разнимать в раздевалке, в которой было пять детей и я одна. Вроде бегали по кругу друг за другом, а как начали драться, так мы чуть со страха не упали, так жестоко, по-настоящему дрались - даже мурашки по коже...
Получается, что когда надо воспитывать, родителей нет; но зато за работу на льду дети получают "люлей" по полной программе, неважно случайно не получилось или нет. Всё наоборот как-то.
Если у тренера нет возможности, а у родителей общего согласия, то не психолога надо нанимать, а надсмотрщика, чтобы следил за дисциплиной и на льду и в раздевалке.

SLegg

Сообщение SLegg » 11 сен 2007, 09:40

hockeymom: Да наш тоже дерётся, Оль, и ругается на льду во время игры, правда слов не разобрать :yes:. Только он никогда не полезет первым, а тем более против пацана заведомо слабее себя и отыгрываться ни на ком не будет. Я только на это отреагировал, а ответить по-делу тому, кто тебя задирает, я считаю, это нормально :yes:.

pokazun

Сообщение pokazun » 11 сен 2007, 10:07

угу, нужен психолог-надсмотрщик!
и никак не иначе!
Все видели что происходит в раздевалках?
Оставь там детей без присмотра... ага
Моему было дико видеть как дети ведут себя по отношению к друг другу (в новой команде).
Обращения "эй ты, как там тебя" (хотя эти дети играют в одной команде больше 3 лет) это наверное самое мягкое что можно услышать.
Маты, даже в присутствии родителей - на раз. Чуть что драться. Кто поменьше - заклёвывают буквально.
И постоять за себя на льду и в раздевалке это как говорят в Одессе разные вещи!
Почему?
А в воспитании все дело! Я б своему что-то бы оторвал если бы он таким же был, хотя не этим конечно ограничивается воспитание.
Жаль просто, что грубость, наглость, беспринципность у многих приравнивается к храбрости, находчивости, смелости. ИМХО не правильно все это, но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев так и есть.

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 11 сен 2007, 10:40

pokazun: hockeymom:
В данной ситуации, позиция SLegg: мне всё же более близка :yes: От грубости и наглости в раздевалке, ни куда не деться (специфика данной ситуации такова).
hockeymom:
Если позволите, дам Вам совет - никогда не вмешивайтесь в уже случившийся мордобой, ни Вам ни тому за кого Вы вступились, этот поступок "вистов" не добавит. Можно стараться предотвратить конфликт. Но раз уж он произошёл, надо дождаться его логического завершения, а уж затем устраивать "разбор полётов".

SLegg

Сообщение SLegg » 11 сен 2007, 11:11

Кристалл (Саратов)-98: Лично я против грубости и наглости и в раздевалке и на льду, другое дело, что я не уверен, что с данной ситуацией лучше справится психолог. Мне кажется, что большее влияние на пацанов оказывают тренер и родители, вот кто должен объяснить ребятам, что можно и что нельзя.

pokazun

Сообщение pokazun » 11 сен 2007, 12:46

Кристалл (Саратов)-98 писал(а):Если позволите, дам Вам совет - никогда не вмешивайтесь в уже случившийся мордобой, ни Вам ни тому за кого Вы вступились, этот поступок "вистов" не добавит.
Уверены на все 100% ???
Какие висты, окститесь о чем вы?
Может Вы наверное не уточнили, что зачастую у мордобоя наступает такая фаза когда ВМЕШАТЬСЯ НУЖНО!
Обрисовать?
Если сильно руки чешутся - то в бокс, там быстро научат :)
Был у нас первый тренер, который просто сказал - у нас здесь не боксерская команда, увижу - пеняйте на себя. Как бабка отшептала...

pokazun

Сообщение pokazun » 11 сен 2007, 12:51

мда и ситуация у нас такова, зачастую, что тренеру глубоко положить на детей.
Его Величество Результат!!! но об этом уже говорено-переговорено...

genak

Сообщение genak » 11 сен 2007, 13:06

pokazun: Кристалл (Саратов)-98:
А у нас не то, что кулаки и ноги (беготня по коридорам) и голос было не рекомендовано распускать.
И дете внемлят рекомендациям!!!

А у старшего (история из прошлого) тренер в момент взросления 14-15, вдруг обьявил, все в костюмах и галстуках и на тренировки и на игры ... Во воспитание!!!

А то, психолог. Детей не лечить, а учить надо. Они же маленькие еще много не знают.

Ответить

Вернуться в «Родители»