Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 09 окт 2013, 23:50

Шайбист писал(а): Из топовых 1-2 чел. из выпуска попадут куда-то дальше, а не из топовых 0,000001%.
Ну я как бы посчитал , что если даже в МХЛ попали то уже какой то результат и для детского тренера это уже тоже определенный показатель .

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 10 окт 2013, 01:58

дежурный писал(а):а потом на выпуске те родители будут спускать всех собак на тренера ,из-за того что их хокер оказывается не конкуретноспособен.
- Тут все дело в ребенке и его родителях. Те сколько вложили столько и получат в итоге + природные данные.

Вот пример (наша реальность) : одного игрока отдали в дорогой престижный клуб. Кроме клуба мы с ним встретились на дорогих элитных подкатках. Кроме подкаток он еще взял подкатки в элитной команде, куда с улицы не берут. Итого хоккей каждый день.
Другой игрок ходит в условно-бесплатную ассоциацию 3 раза в неделю. Тренера папы волонтеры.

Внимание вопрос - при прочих равных из кого получиться больше спортивного толка на выходе?
Вопрос два - кто двигатель прогресса в данном случае?

Внимание ответ - из первого игрока. толчок и развитие идет от родителей.

Разница во вложениях между ними 200 и 10 баксов в неделю.

ЛОКОМОТИВ-06
Команда: Локо-04(2006)

Сообщение ЛОКОМОТИВ-06 » 10 окт 2013, 09:12

Дежурный - респект и уважуха!!! Все по полкам!!! На 99% сопли и рассусоливания идут от родителей "ботаников-шахматистов", детей которых якобы "щемят"... Тренер должен быть жестким и требовательным в противном случае получается как в первой серии "Молодежки" - тренера "нагибает" команда да и сама команда в глубокой жопе... Для тех кто еще не понял, что такое хоккей рекомендую почитать высказывания тренеров вот тут - http://vk.com/public32553643 и пишут их НОРМАЛЬНЫЕ хоки, которые идут к своей цели! Ребенка следует научить одному - не принимать все что говорит тренер как чистую монету тогда и самооценка ребенка не падает и результат есть! ИМХО.

дежурный писал(а):
Шайбист писал(а):Дежурный, у Вас, что единственный критерий тренера это есть ли у него воспитанники достигшие уровня КХЛ?
Это не мой критерий - это общепризнанный критерий и именно по этому критерию тренер получает звание "заслуженного" - вы этого не знали??
Шайбист писал(а): Вам наверное это покажется странным, но очень многие водя на хоккей своих детей не ставят такой цели как попасть в прфессиональный хоккей(в КХЛ в частности).
Нет не покажется . Период умиления детишками на хоккее я давно прошел ,так что мне не надо рассказывать для чего и зачем водят детей на хоккей . Это я вам могу рассказать пошагово что и как будет у 90 -та процентов занимающихся хоккеем и как лет так к 14-15 вдруг всем,кто водил дитё типа для общего развития ,захочется попасть в МХЛ через пару годиков, а потом на выпуске те родители будут спускать всех собак на тренера ,из-за того что их хокер оказывается не конкуретноспособен.

Sloupok

Сообщение Sloupok » 10 окт 2013, 09:37

дежурный писал(а): Годам к 12-13 те кто поумней заканчивают эту бодягу т.к у команд появляются уже определенные задачи и хоккей начинает сильно влиять на учебу....остаются те ,чьим родителям в принципе по барабану лишь бы по двору не шатался ну и те кто постоянно в составе. Поэтому годам к 15 в командах остается в основном тока тока 4 пятерки и то не у всех. Некоторые ходят потусоваться и по привычке в свободное от уроков время ,т.к народу уже мало то тренера обычно закрывают на это глаза . В 14- 15 вы вдруг обнаруживаете ,что у вашего ребенка уже есть собственное мнение и он уже сам решает нужен ему хоккей или нет. В 16 вы понимаете ,что в хоккей в вашей команде по итогу научились играть максимум человек 5 и из них 2-3 наверно куда то попадет , если еще карта ляжет , в топовых клубах там побольше -человек 10 и то половина приезжих.

отличный экскурс!

то есть надо предполагать, что если сейчас 10 лет, то через пару лет хоккей скорее всего отвалится сам собой или перейдет в разряд "чтобы не шатался по двору"?
Пацан и сейчас топ-звездой не является, хороший крупный защитник, но не более того.

И отсюда можно сделать вывод, что и какой смысл вообще тогда метаться в разные клубы.
Пару лет можно и тут, на игры ходим, правый защитник в первой пятерке, а методы тренера - может быть и реально это вообще не родителям решать какие методы должны быть...

Добавлено: спустя 6 минут 24 секунды
Re: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
PIX писал(а):Внимание вопрос - при прочих равных из кого получиться больше спортивного толка на выходе? Вопрос два - кто двигатель прогресса в данном случае?
тут могу привести расчет из нашего клуба.

по оплате у нас получается по 12 тыс.руб в месяц.
Это получается и у меня, и у топ-звезды нашей команды, и у пацана с "тупой" половины льда.
То есть в нашем клубе все платят одинаково, и по моим меркам, это немало.

При таких равных условиях, само собой выхлоп у всех разный, кто-то супер нападающий с отличной статистикой, кто-то защитник вообще только с 2 забитыми голами за сезон, а кто-то вообще на игры не ходит.

А в этом случае кто двигатель прогресса?

Добавлено: спустя 8 минут 52 секунды
Re: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
ЛОКОМОТИВ-06 писал(а): На 99% сопли и рассусоливания идут от родителей "ботаников-шахматистов", детей которых якобы "щемят"...
меня иногда так и подмывает сказать фамилию тренера, но не буду из понятных соображений.

Понятно, что все это голослово и доказательству не подлежит.

когда мы летом ездили на сборы не командные, а такие - солняка из разных клубов, с приглашенным тренером, то когда тренер узнал из какого мы клуба, глаза у всех стали по пятаку, типа; "Ваш тренер тот самый знаменитый МистерН??? долго вы там не протяните, сбежите".

Но мы вот уже 4 года в клубе и только сейчас достал вопрос, да и то, я уже склоняюсь к мысли, что надо еще подождать, раз через пару лет, как сказал Дежурный, оно все само рассосется)

Шайбист

Сообщение Шайбист » 10 окт 2013, 09:40

ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):Ребенка следует научить одному - не принимать все что говорит тренер как чистую монету тогда и самооценка ребенка не падает и результат есть!
А не маловато будет? Для дальнейшей-то успешной жизни? А то когда хоккей закончиться этим на жизнь не заработаешь.

Mikky

Сообщение Mikky » 10 окт 2013, 09:41

PIX писал(а):Внимание вопрос - при прочих равных из кого получиться больше спортивного толка на выходе? Вопрос два - кто двигатель прогресса в данном случае? Внимание ответ - из первого игрока. толчок и развитие идет от родителей.
Ответ будет лет через 6-8 для вашего возраста.
Пока это все амбиции родителей не более того.

Sloupok

Сообщение Sloupok » 10 окт 2013, 10:03

Горец Почечуйный писал(а):Вождь племени Задротов Златоглавых
не имею привычки перепираться с женщинами. Вы ошиблись, про задротов - это другая тема, и другой сайт.

много женщин среди болельщиков на турнирах и играх. Есть девушки очень достойные.
Но некоторые просто абзац, хуже мужиков - неухоженные, спортом занимались последний раз никогда, нетраханные уже лет пять, а туда же, орет с трибуны, задротским матом несет, сальными волосьями трясет.
Да найди себе мужика, или сходи на задротский сайт, займись делом, или побегай по хоккейному льду хоть 5мин, и сына в покое оставь.

Sloupok

Сообщение Sloupok » 10 окт 2013, 10:16

fipir писал(а):Как эксперимент попробуйте настроить своего ребёнка против супер-тренера и вы будете крайне удивлены,что уже на следующей тренировке, его (тренера) ваш ребёнок пошлёт в пень.

к теме об экспериментах.
Проводил тут эксперимент, стал сам объяснять сыну как и чего делать (в детстве играл в дворой хоккей), пошли на каток, играли, разбирали где стоять, куда бежать. Цель была, чтоб ребенок (он защитник) выехал уже наконец за свою запретную синюю линию, отклеился от пятака и начал шайбы забивать. Типа родителям захотелось видеть своего ребенка на высоких позициях в статистике.

Кончилось все плачевно, пацан вообще запутался, папа говорит одно, тренер - другое.
И в результате на ближайшей игре вместо вожделенных забитых голов, мы получили 13 пропущенных шайб и жуткий нагоняй от тренера.

Mikky

Сообщение Mikky » 10 окт 2013, 10:20

fipir писал(а):Амбиции родителей это судьба ребенка,даже в том случае когда родителям до него дела нет
Вопрос то не о том был, что такое амбиции родителей.
А про то что результат предсказать только гадалка может Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 10 окт 2013, 10:23

Sloupok писал(а):Проводил тут эксперимент, стал сам объяснять сыну как и чего делать (в детстве играл в дворой хоккей), пошли на каток, играли, разбирали где стоять, куда бежать. Цель была, чтоб ребенок (он защитник) выехал уже наконец за свою запретную синюю линию, отклеился от пятака и начал шайбы забивать. Типа родителям захотелось видеть своего ребенка на высоких позициях в статистике.
Неверные входные данные для эксперимента.
В хоккей 1 не играет.
Нужно было всех собрать и объяснить что делать. Изображение

Sloupok

Сообщение Sloupok » 10 окт 2013, 10:28

Mikky писал(а):Неверные входные данные для эксперимента. В хоккей 1 не играет. Нужно было всех собрать и объяснить что делать
кстати некоторые так и делают, знаю пару мужиков-пап, которые сами организовали свои команды, но резльутаты у них по играм не очень. Тут конечно нужен профессиональный тренер, а не папа, который в хоккей играл в последний раз лет 15 назад, еще до женитьбы)

ЛОКОМОТИВ-06
Команда: Локо-04(2006)

Сообщение ЛОКОМОТИВ-06 » 10 окт 2013, 10:36

Sloupok Я постараюсь Вам донести только собственное видение учебного процесса основанное на собственном опыте проф. спорта (КМС по спортивной гимнастике). Задача тренера НАУЧИТЬ игрока выходя на тренировку РАБОТАТЬ, слушать и слышать, что требуется делать, а какими методами вопрос второй если ребенок не усваивает демонстрацию того или иного упражнения. Для чего это нужно - тренер знает и видит Вашего ребенка в разрезе хоккея много лучше нежели Вы и однозначно лучше знает к чему приводят ошибки ребенка или просто филонство в игровых моментах. Давайте рассмотрим ситуацию когда игрок филонит на упражнении "группировка" и чем это может закончится : скорость хока к 10 годам достигает 35-40 км час - клюшка в ноги, хок летит головой в борт - шейные позвонки в муку, вот теперь думайте что лучше научит тренер Вашего ребенка с помощью выражения выполнять группировку или больничка с инвалидностью... Детский хоккей отличается от взрослого это безусловно, но любой проф. спорт это жесткость тренера и дисциплина спортсмена, в противном случае это "кружок хоккея". Мой тренер это Александр Беляев погибший с командой Локомотив 07.09.11 - СУПЕР ТРЕНЕР, жаль что ушел от нас по своим семейным причинам в хоккей массажистом рано, прочитать о нем Вы можете вот тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/hc_l ... comments=1, великий человек был и не зря его называли "ДУША КОМАНДЫ", но при всем этом тренер он был очень жесткий и мы не редко с его пятерней на заднице домой возвращялись хотя любил он нас искренне и всей душей!!! Только он вложил в нас умение работать на котором после его ухода в Локомотив и продолжили развитие в спорте - делайте выводы! И еще, я не знаю Вашего тренера, но задумайтесь почему Вы еще в команде, думаю если в Вашем ребенке были бы не заинтересованы ребенок без объяснения причин был бы уже за бортом!

Sloupok

Сообщение Sloupok » 10 окт 2013, 10:48

ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):Я постараюсь Вам донести только собственное видение учебного процесса основанное на собственном опыте проф. спорта (КМС по спортивной гимнастике).

я вас услышал. и склоняюсь к такому же мнению.
Наш тренер тоже такой "и барский гнев, и барская любовь"

и надо еще добавить, что ребенок находится в хорошей физической форме именно благодаря тренеру. На него надеятся, он лучший защитник в команде, не без поражений конечно, и не супер-нападающий, но куда в хоккее без защитников.

То есть пожалуй, положительного все таки больше, чем отрицательного.
Пора завязывать с истериками)

Всем хорошего дня, работать таки пора)

Sloupok

Сообщение Sloupok » 10 окт 2013, 10:56

Горец Почечуйный писал(а):Ошибки орфографические делать не забывай и с половой принадлежностью определись
Девушка, ошибки конечно есть, тут ничем помочь не могу, русский не давался никогда.
А с полом, ну какая разница. Считайте, как вам удобнее, например, что у меня деморфизм, или ложный гермафродизм или что иногда я пишу, иногда жена под одним ником, ни на чем не настаиваю, это к делу не относится)

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 10 окт 2013, 17:33

СТАРТЫ ПЛЮС писал(а):так как же быть тогда? бросать? идти то у нас некуда...один каток только... а уже шесть лет этому делу отдали...
тем более - переходный возраст начался, освободишь ребенка от тренировок - времени на всякую ерунду куча, а вот в 12 лет начинать заниматься новым видом спорта, где другие мальчишки тоже уже по несколько лет отпахали, это черезчур для нас экстремально...

как думаете - вообще реально воздействовать на уже имеющегося тренера каким либо способом дабы заставить его менять свою методику?
Уговорить/заставить тренера поменять его "методику" видится нереальным. Как вы себе это представляете?
Говорят, в легкую атлетику в этом возрасте из хоккея берут спокойно. Может вариант?
Локомотив - помним, любим, скорбим...

Ответить

Вернуться в «Родители»