дежурный писал(а): Годам к 12-13 те кто поумней заканчивают эту бодягу т.к у команд появляются уже определенные задачи и хоккей начинает сильно влиять на учебу....остаются те ,чьим родителям в принципе по барабану лишь бы по двору не шатался ну и те кто постоянно в составе. Поэтому годам к 15 в командах остается в основном тока тока 4 пятерки и то не у всех. Некоторые ходят потусоваться и по привычке в свободное от уроков время ,т.к народу уже мало то тренера обычно закрывают на это глаза . В 14- 15 вы вдруг обнаруживаете ,что у вашего ребенка уже есть собственное мнение и он уже сам решает нужен ему хоккей или нет. В 16 вы понимаете ,что в хоккей в вашей команде по итогу научились играть максимум человек 5 и из них 2-3 наверно куда то попадет , если еще карта ляжет , в топовых клубах там побольше -человек 10 и то половина приезжих.
отличный экскурс!
то есть надо предполагать, что если сейчас 10 лет, то через пару лет хоккей скорее всего отвалится сам собой или перейдет в разряд "чтобы не шатался по двору"?
Пацан и сейчас топ-звездой не является, хороший крупный защитник, но не более того.
И отсюда можно сделать вывод, что и какой смысл вообще тогда метаться в разные клубы.
Пару лет можно и тут, на игры ходим, правый защитник в первой пятерке, а методы тренера - может быть и реально это вообще не родителям решать какие методы должны быть...
Добавлено: спустя 6 минут 24 секунды
Re: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
PIX писал(а):Внимание вопрос - при прочих равных из кого получиться больше спортивного толка на выходе? Вопрос два - кто двигатель прогресса в данном случае?
тут могу привести расчет из нашего клуба.
по оплате у нас получается по 12 тыс.руб в месяц.
Это получается и у меня, и у топ-звезды нашей команды, и у пацана с "тупой" половины льда.
То есть в нашем клубе все платят одинаково, и по моим меркам, это немало.
При таких равных условиях, само собой выхлоп у всех разный, кто-то супер нападающий с отличной статистикой, кто-то защитник вообще только с 2 забитыми голами за сезон, а кто-то вообще на игры не ходит.
А в этом случае кто двигатель прогресса?
Добавлено: спустя 8 минут 52 секунды
Re: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
ЛОКОМОТИВ-06 писал(а): На 99% сопли и рассусоливания идут от родителей "ботаников-шахматистов", детей которых якобы "щемят"...
меня иногда так и подмывает сказать фамилию тренера, но не буду из понятных соображений.
Понятно, что все это голослово и доказательству не подлежит.
когда мы летом ездили на сборы не командные, а такие - солняка из разных клубов, с приглашенным тренером, то когда тренер узнал из какого мы клуба, глаза у всех стали по пятаку, типа; "Ваш тренер тот самый знаменитый МистерН??? долго вы там не протяните, сбежите".
Но мы вот уже 4 года в клубе и только сейчас достал вопрос, да и то, я уже склоняюсь к мысли, что надо еще подождать, раз через пару лет, как сказал Дежурный, оно все само рассосется)