Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Шайбист

Сообщение Шайбист » 17 мар 2015, 22:42

PIX писал(а):Заменив хоккей на учебники вполне вероятно что он бы учился только на 5...
Не учился бы. Времени было бы свободного много.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2015, 23:11

PIX писал(а):- Возможо у парня талант к учебе. Заменив хоккей на учебники вполне вероятно что он бы учился только на 5...
Возможно, но ему ещё и в хоккей нравится играть, и вполне неплохо, ИМХО, получается пока, тьфу-тьфу-тьфу Изображение

Добавлено: спустя 23 минуты 58 секунд
Шайбист писал(а):Не учился бы. Времени было бы свободного много.
Думаю, учился бы Изображение Я чуть-чуть соврал (забыл, извините)... В прошлом году была одна тройка (в последнем триместре) - по биологии - сказали (объяснили), что редко посещал ... Так вот, летом в каникулы по инету изучал темы, рекомендованные преподавателем, записывая всё в лично заведённую тетрадь... Сам - мы в это время были-то в Москве, работая, а с 79-ти летней бабушки какой спрос... В этом году вышел на твёрдую оценку "четыре" и грозится в следующем триместре получить 5 - он пока тренером хочет стать, а без биологии, сами понимаете... Изображение Кстати, у нас в команде есть парень, который сейчас в восьмом и учится вообще только на отлично. Чуть, ИМХО, хромает катание, но во всём остальном - очень надёжный и грамотный хоккер от природы - дедушка был прославленным хоккеистом Спартака, вечная ему наша Спартаковская память Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 18 мар 2015, 10:35

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 19 мар 2015, 21:22

Шайбист писал(а):Не учился бы. Времени было бы свободного много.
- Это риторический тезис.

Добавлено: спустя 3 минуты 31 секунду
SLegg писал(а):Возможно, но ему ещё и в хоккей нравится играть, и вполне неплохо, ИМХО, получается пока
- У нас другая беда. Играть нравиться гораздо больше чем учиться. Я бы хотел чтобы было наоборот наверное...

katrina-03 писал(а):Я видела не раз интервью игроков КХЛ,
- А я видел лично игроков NHL, поверьте они не обезображены интеллектом.
- Кстати те кто их тренирует кстати выглядят гораздо умнее ИМХО.

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 19 мар 2015, 21:56

lamerok писал(а):Малкин, наверное вообще ни одной книги не прочитал в школе и также со школой была беда...
да кто Вам такое сказал?
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 20 мар 2015, 09:04

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 20 мар 2015, 10:56

Лично я считаю,что успехи в хоккее и в учебе-вещи взаимосвязанные. Точнее сказать так-если ребенок силен в учебе,особенно в точных предметах (математика,геометрия),то это будет самым благоприятным образом сказываться и на уровне его игрового мышления и степени усваивания тактической составляющей игры.
Какие будут мнения?
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 20 мар 2015, 11:04

SPb-Seahawk писал(а):Лично я считаю,что успехи в хоккее и в учебе-вещи взаимосвязанные. Точнее сказать так-если ребенок силен в учебе,особенно в точных предметах (математика,геометрия),то это будет самым благоприятным образом сказываться и на уровне его игрового мышления и степени усваивания тактической составляющей игры.
Какие будут мнения?

полгода назад мы просились на занятия к частному тренеру. он готовит деток в национальные сборные и тп. и хоть и дорогой, но берет далеко не каждого, ибо к нему ото всюду едут - из всех топовых команд и всех возрастов. так вот после просмотровой тренировки спросил как у нас дела обстоят со школой. потом сказал, что значит не ошибся, что с мальчик с головой, и это очень хорошо. мол, детки с головой и успевающие в математике и, вообще школе, наиболее, на его взгляд, перспективные.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 20 мар 2015, 11:55

Удачи!

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 24 мар 2015, 08:57

Удачи!

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 24 мар 2015, 11:27

katrina-03 писал(а):Интересно мнение "Снегурочки" конкретно по этой теме.
Можно ли и в хоккей играть, и учиться на 4 и 5? Можно! И нужно! При условии, что у ребенка интеллект - норма. В хоккей приводят разных детей. И по уровню интеллектуального развития тоже. Встречаются дети и с задержкой психического развития. НО! Я не видела НИ ОДНОГО профессионального хоккеиста, которому бы в детстве ставили этот медико-психолого-педагогический диагноз. Вся наша система образования, все обучающие программы разработаны для детей с интеллектом -норма. И усваивать они должны ее на 4 и 5, по крайней мере, в начальной школе. Дальше же, в хоккее увеличиваются нагрузки, время на тренировки, поэтому ребенок просто физически не все успевает. Раз не успевает, появляются пробелы в знаниях, и как следствие - снижение интереса к учебе. Еще момент, не каждый учитель может найти подход к хоккеисту. Как не крути, это своеобразные дети. Чтобы их учить, их надо, в первую очередь, любить. Хорошо, если с первой учительницей повезло. А бывает, что ненавидят хоккеистов. Единственное, я категорически против спец. классов с самого начала школы, с первого класса. Ни к чему это. Да, и в старших классах я тоже не сторонница. Спец. класс удобен тренеру. В остальном больше вреда, чем пользы.
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 24 мар 2015, 12:44

Удачи!

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 24 мар 2015, 12:47

katrina-03 писал(а):У нас есть в ХШ. спец. классы и ребята не жалуются, ни какого вреда нет. Причем и учатся хорошо, тренируются и выезды на турниры без отставания в программах, очень удобно.
Я по нашему городу, Катя, сужу. У нас учителя лютой ненавистью ненавидят спец. классы. А все почему? Лень искать подход. Их же увлечь надо. А так, в лучшем случае, они будут сидеть с "пустыми глазами", в худшем - срывают уроки. Повезло просто вам с учителями.
8-902-867-11-88

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 24 мар 2015, 12:54

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 2 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 24 мар 2015, 13:13

Насчет спецклассов... Спецкласс спецклассу рознь. Когда его создают для того, чтобы безболезненно совмещать учебу и тренировки - это же просто замечательно! Ни учеба не страдает, ни хоккей!
А насчет хорошо учиться и тренироваться, так это вообще зависит от мозгов ребенка и желания родителей помогать ему в учебе. Чтобы нормальный ребенок неплохо учился, необходимо научить его, воспитать именно в его мозгах понимание необходимости выполнения домашнего задания. Если за этим не следить, кранты всей учебе, будут двойки да тройки. Проверено. А насчет того мешает ли спорт учебе... Да ну нафиг. Старший у нас занимался хоккеем 5 лет, учился средне, потом бросил хоккей, и что? Да ничего, так же, средне и учится. От того, что у него в день стало на 3 часа больше свободного времени - ни черта не поменялось.
Хотите чтобы учился на 4 и 5? Занимайтесь с ребенком, дотошно занимайтесь выполнением домашних заданий, так чтоб понял все, что в школе недопонял. Самим если лень, нанимайте репетиторов. Ну, еще естественно, от уровня школы зависит. Пятерка в одной школе может не дотягивать до четверки в другой.
А болтуны, пишущие про "лица не обезображенные интеллектом", просто люди, которые в со спортом в личном плане "на вы", по серьезному не занимались никогда. Сидит жирдяй и умничает. "Если я не видел, или если мой не такой, то это нереально... Что за логика?

Ответить

Вернуться в «Родители»