Топ клуб сразу или как пойдет?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Хоккейный Батя
Команда: Команда Живых

Сообщение Хоккейный Батя » 13 фев 2025, 07:57

DM_SLK писал(а): сообщение
11 фев 2025, 22:23
В первую очередь удивило продолжение темы через 10 лет. Целое "детскохоккейное" поколение. А уже потом - что по большому счету всё плюс-минус так и осталось. Ну а варианты есть разные, понятно. Кто то " спит" с клюшкой с пелёнок. Кто то лет в 15 включатся серьёзно.

======================================

Просто ведь тема избитая, залез в интернет почитал, решил свое мнение высказать. А потом как понял, что это обсуждение было в 2015 году.  😂

А так интересно, что поменялось за 10 лет. Действительно автор который писал, ему ребенку уже наверное лет 18-20. И куда он вырос? Что поменялось, интересна история.  

SLegg

Сообщение SLegg » 13 фев 2025, 11:02

Хоккейный Батя писал(а): сообщение
13 фев 2025, 07:57
А так интересно, что поменялось за 10 лет. Действительно автор который писал, ему ребенку уже наверное лет 18-20. И куда он вырос? Что поменялось, интересна история.
Ну, раз последнее посещение автора состоялось в апреле 2018, то думаю, что его сын давно закончил :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 13 фев 2025, 12:11

SLegg писал(а): сообщение
13 фев 2025, 11:02
Хоккейный Батя писал(а): сообщение
13 фев 2025, 07:57
Ну, раз последнее посещение автора состоялось в апреле 2018, то думаю, что его сын давно закончил :yes:

Хочешь сказать, что когда твой малыш закончит, ты нас оставишь?!)
Ракл и то с внуками на второй круг собирается!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 фев 2025, 12:48

Добрый Дым писал(а): сообщение
13 фев 2025, 12:11
ты нас оставишь?!)
он нас давно оставил...,  :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 13 фев 2025, 13:05

Ну, ещё годик, может быть, буду заходить по инерции, а так-то точно всё :yes: :D
Мои внуки 2002 и 2009 г.р. давно уже закончили  :yes: :D

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 13 фев 2025, 13:10

13 фев 2025, 13:06
Ну, ещё годик, может быть, буду заходить по инерции, а так-то точно всё :yes: :D
Мои внуки 2002 и 2009 г.р. давно уже закончили  :yes: :D

А больше то внуков не ожидается что ле?!

SLegg

Сообщение SLegg » 13 фев 2025, 13:21

13 фев 2025, 13:10
Так пока они родятся и подрастут, мне уже не до хоккея будет, думаю :yes: :D

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 13 фев 2025, 13:36

Sergius731 писал(а): сообщение
12 фев 2025, 23:01
space mission 1969 писал(а): сообщение
12 фев 2025, 18:31
RaKL писал(а): сообщение
12 фев 2025, 18:14
Это вы от зависти ))) У вас же 2010 г.р.? У вас они пока "застыли" внизу группы "Б", а наши теперь штурмуют топ этой группы. На третьей позиции. Посмотрите, где они были, к примеру, в прошлом сезоне - в группе "В", но тоже в топчике, имея за весь сезон лишь три поражения.
Как минимум нужен сезон на адаптацию, в группе "Б", чтобы пообтереться и понять, - что там и к чему? )))

Может. Это хоккей!
Даже если команда идущая на 2 месте группы "А".
Вот пример:
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=558 ... ent=000319
и ещё:
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=560 ... ent=000319

А вот "вишенка на торте":
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=559 ... ent=000319
Витязь - предпоследнее место в группе "А". 
Какая такая зависть)) У нас 2010г.р., но группа А, так что вообще не про зависть, сухая статистика. Ничего они не штурмуют, отрыв от лидеров 12-13 очков, это пропасть. Главная цель - выход в группу А, остальное - барахтанье в "болотце". Кстати, есть такие тренеры, которым "болотце" милее любых результатов, сиди себе кэш стриги с родителей и хоть трава не расти. Армаде, чтобы добиться результата придется с половиной команды распрощаться и взять бывших игроков из группы А, как это сделал МАХ 2010 и через пару сезонов, когда команда сыграется они смогут выйти в группу А.  
Я коротко, цель тренера не пробится не мытьем так катаньем в группу А, а воспитать нормальных спортсменов, вот цель у нормального тренера, а взять две пятерки готовых игроков и выйти в группу А, где тут заслуга тренера? , ну только в том чтоб не испортить то что было у тех игроков, так у нас по году есть такие примеры, Ракл не даст соврать))  
Если Вы хоккейный тренер, то честь Вам и хвала за такие понятия, а ежели родитель, то зачем такую наивную позицию озвучивать. За 9 лет в хоккее уже можно было просчитать все действия тренеров-участников официальных первенств всех регионов. В спорте высших достижений все тренеры настроены только на достижение этих высот и не иначе. Всех, кто не будет вписываться в такой вектор будут убирать и ставить тех кто подходит для достижения цели. Отдельной строкой идут блатные и переписанные, что опять же говорит о достижении цели любой ценой. Нам еще на первых этапах жизни в хоккее и тренеры, и руководство школы говорили, что преимущество всегда будут иметь сильнейшие, кто выше, быстрее, сильнее. Что, если габаритами парень не удался, не обессудьте будем отчислять, нам ждать некогда когда он вырастет, результат нужен здесь и сейчас. 
Я был бы очень рад, если бы у тренеров была именно такая задача, как Вы описали, но это, к сожалению, не имеет никакого отношения к реальности.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 13 фев 2025, 13:38

13 фев 2025, 13:21

Если здоровье будет, то до хоккея будет!

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
13 фев 2025, 13:36
Если Вы хоккейный тренер, то честь Вам и хвала за такие понятия, а ежели родитель, то зачем такую наивную позицию озвучивать. За 9 лет в хоккее уже можно было просчитать все действия тренеров-участников официальных первенств всех регионов. В спорте высших достижений все тренеры настроены только на достижение этих высот и не иначе. Всех, кто не будет вписываться в такой вектор будут убирать и ставить тех кто подходит для достижения цели. Отдельной строкой идут блатные и переписанные, что опять же говорит о достижении цели любой ценой. Нам еще на первых этапах жизни в хоккее и тренеры, и руководство школы говорили, что преимущество всегда будут иметь сильнейшие, кто выше, быстрее, сильнее. Что, если габаритами парень не удался, не обессудьте будем отчислять, нам ждать некогда когда он вырастет, результат нужен здесь и сейчас.
Я был бы очень рад, если бы у тренеров была именно такая задача, как Вы описали, но это, к сожалению, не имеет никакого отношения к реальности.
А на кого надо ставить? На слабых и неуклюжих?
Никогда не понимал вот этих разговоров.
Причем в Москве даже неуместны претензии по поводу, что отчисляют. В Москве по сути клуб найдется для любого уровня, можно сидеть и надеяться хоть до выпуска.
Это у нас вот одна супер академия и дальше пропасть, но у нас до 10 лет фактически не отчисляют, ну только которых уж прямо очевидно, что не надо им хоккеем заниматься.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 13 фев 2025, 15:53

13 фев 2025, 13:44

Если здоровье будет, то до хоккея будет!

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
13 фев 2025, 13:36
А на кого надо ставить? На слабых и неуклюжих?
Никогда не понимал вот этих разговоров.
Причем в Москве даже неуместны претензии по поводу, что отчисляют. В Москве по сути клуб найдется для любого уровня, можно сидеть и надеяться хоть до выпуска.
Это у нас вот одна супер академия и дальше пропасть, но у нас до 10 лет фактически не отчисляют, ну только которых уж прямо очевидно, что не надо им хоккеем заниматься.
Ставить не на кого не надо, дети ведь не лошади, а детский тренер должен воспитывать спортсмена, ну если он тренер, а не менеджер по медалям и кубкам

СТРАЖ Б online

Сообщение СТРАЖ Б » 13 фев 2025, 16:01

Так пока они родятся и подрастут, мне уже не до хоккея будет, думаю
Я ж уже ж предлагал- Сына потом на Тренерскую. И продолжать свое дело тут))

RaKL

Сообщение RaKL » 13 фев 2025, 16:06

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
13 фев 2025, 16:01
СТРАЖ Б, согласен. Я может и подпишусь на это. Пусть тренером станет. И внучка моего к себе возьмёт. Не, никаких преференций, всё исключительно по спортивному принципу. Главное, чтобы не запорол мне хоккеиста, а то я расстроюсь... Через четыре года могу привести, если в Москве.
SLegg, ты услышал?

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 13 фев 2025, 17:31

e="space mission 1969" post_id=2451362 time=1739439396 user_id=98259]
12 фев 2025, 23:01
12 фев 2025, 18:31
12 фев 2025, 18:14
Это вы от зависти ))) У вас же 2010 г.р.? У вас они пока "застыли" внизу группы "Б", а наши теперь штурмуют топ этой группы. На третьей позиции. Посмотрите, где они были, к примеру, в прошлом сезоне - в группе "В", но тоже в топчике, имея за весь сезон лишь три поражения.
Как минимум нужен сезон на адаптацию, в группе "Б", чтобы пообтереться и понять, - что там и к чему? )))

Может. Это хоккей!
Даже если команда идущая на 2 месте группы "А".
Вот пример:
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=558 ... ent=000319
и ещё:
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=560 ... ent=000319

А вот "вишенка на торте":
https://hockeymos.ru/protokol.php?m=559 ... ent=000319
Витязь - предпоследнее место в группе "А".
Какая такая зависть)) У нас 2010г.р., но группа А, так что вообще не про зависть, сухая статистика. Ничего они не штурмуют, отрыв от лидеров 12-13 очков, это пропасть. Главная цель - выход в группу А, остальное - барахтанье в "болотце". Кстати, есть такие тренеры, которым "болотце" милее любых результатов, сиди себе кэш стриги с родителей и хоть трава не расти. Армаде, чтобы добиться результата придется с половиной команды распрощаться и взять бывших игроков из группы А, как это сделал МАХ 2010 и через пару сезонов, когда команда сыграется они смогут выйти в группу А.
Я коротко, цель тренера не пробится не мытьем так катаньем в группу А, а воспитать нормальных спортсменов, вот цель у нормального тренера, а взять две пятерки готовых игроков и выйти в группу А, где тут заслуга тренера? , ну только в том чтоб не испортить то что было у тех игроков, так у нас по году есть такие примеры, Ракл не даст соврать))
[/quote]

А когда это детский хоккей в 14 лет стал спортом высших достижений, по мне так МХЛ это не спорт высших достижений,а тем кому некогда ждать пока вырастут вообще не место в детском хоккее

space mission 1969

Сообщение space mission 1969 » 13 фев 2025, 18:00

13 фев 2025, 17:31

А когда это детский хоккей в 14 лет стал спортом высших достижений, по мне так МХЛ это не спорт высших достижений,а тем кому некогда ждать пока вырастут вообще не место в детском хоккее
[/quote]

А что Вас так удивляет? Все команды участники группы А уже с 5 лет находятся в зоне спорта высших достижений, отчислять начинают после Кубка Федерации, в 8-9 лет, а дальше чистка идет каждые полгода. В этих командах такие нагрузки и тренировочный процесс, что это невозможно рассматривать никак иначе, как спорт высших достижений. Если команда борется за звание чемпиона Москвы, то это и есть высшее достижение по каждому возрасту. И тот же обладатель Кубка Харламова - это высшее достижение в МХЛ. Если Вы и Ваш ребенок занимаетесь хоккеем не для того, чтобы стать чемпионом Москвы, попасть в сборную Москвы, а потом в сборную России и т.д., то это лично ваши с ним цели, вам не нужен спорт высших достижений. Но это не значит, что в 14 лет в хоккее нет спорта высших достижений. И ФХМ, и ФХР ставят перед спорт школами задачи именно достижения самых высоких результатов и подготовки спортсменов для участия в соревнованиях самого высокого ранга. Вы старательно отрицаете какие-то уж совсем очевидные вещи.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 фев 2025, 19:53

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
13 фев 2025, 16:01
Ну, он ещё не закончил и пока, на сколько я знаю, заканчивать не собирается.  Ему 24 года всего :yes:
13 фев 2025, 16:06
Я может и подпишусь на это. Пусть тренером станет. И внучка моего к себе возьмёт. 
... Через четыре года могу привести, если в Москве.
Даже не думай  :yes:  Нам истеричные родители точно буду не нужны  :yes: :D

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
13 фев 2025, 17:31
А когда это детский хоккей в 14 лет стал спортом высших достижений, по мне так МХЛ это не спорт высших достижений...
В общем-то да, согласен, но и без МХЛ спорт высших достижений может и не состоится, если, конечно же, не переехать в СА с их юниорскими и молодёжными лигами  :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»