Родители на тренировках

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MoreMan

Сообщение MoreMan » 25 апр 2005, 11:18

Я заметил на тренировках такой момент - наш ребенок гораздо лучше занимается, если рядом с бортиком нет ни мамы ни папы. Поэтому мы стараемся или сидеть в раздевалке, или смотреть издали - с балкона, чтобы ребенок не видел. Тогда он лучше слушает тренера и не отвлекается. Хотя иногда приходится и сделать замечание, когда видишь, что вместо того, чтобы заниматься, он начинает дружеские беседы с другими ребятами или наоборот - выяснение отношений. И ничего удивительного в том, что тренер в этот момент занят другим ребенком, у которого не получается упражнение. Когда 30-40 детей на льду - постоянно держать каждого в поле зрения никто не сможет.
Я считаю, что ничего плохого, когда родители 4-5 летних детей находятся рядом на тренировке, но наступает момент, когда это становится даже вредно. И у каждого ребенка это по-разному, у кого-то раньше, у кого-то позже. Лично я был бы рад, если бы со следующего сезона наш тренер запретил всем родителям детей 99 года стоять рядом с бортиком и давать "ЦУ". Поясню, что пока мы занимаемсявместе - 99 и 2000 год. А со следующего года будем раздельно - соответственно группа будет меньше, да и дети уже способны адекватно воспринимать тренера и тренировочный процесс.

А вообще, по-моему, эту тему можно закрывать ибо дискуссия может быть бесконечна, а в результате каждый останется при своем мнении.

Галина

Сообщение Галина » 25 апр 2005, 12:25

MoreMan:

Абсолютно с Вами согласна!!!! Спасибо!!!

Flee

Сообщение Flee » 25 апр 2005, 13:07

По-моему тут не о чем спорить...дядя Миша Овечкин :usy: , папа Саши :infant: , до сих пор, как и 10 лет назад, ходит к сыну и на тренировки, и на игры, и установки дает иногда и не только :mad: ...НЕУЖЕЛИ НЕ ЗАМЕТНО, что РЕЗУЛЬТАТ "НА ЛИЦО" :D

Галина

Сообщение Галина » 25 апр 2005, 13:44

Flee: А кто знает, каким бы был результат, если бы он держал рот "на замке"?

Flee

Сообщение Flee » 25 апр 2005, 21:50

Галина: думаю, лучше трудно представить, поэтому результата просто бы не было т.е. ="0" :yes:

TAIS

Сообщение TAIS » 25 апр 2005, 23:19

С каждым годом родители будут вести себя всё спокойней и спокойней. :) Только на играх и будут "болеть" :yes: Сейчас, в возрасте 4-5 лет ,дети ещё не играют и родителям некуда деть свою энергию: и так долго ждали-молчали аж целых 5лет ;) ,вот и нервничают на тренировках ,потом всё "приестся",а тогда ,когда начнутся " настоящие тренировки хоккеистов",редко кто на эти тренировки и ездить будет. А сейчас - тренер дозволяет так пусть ,кому нравится и надрывается :laugh: ,а если будет против,то родители об этом узнают ;)

Галина

Сообщение Галина » 26 апр 2005, 09:05

TAIS: Лучше и не скажешь...Именно так всё и происходит и нечего "копья ломать"!

T

Сообщение T » 28 апр 2005, 16:00

Родителей пускать на тренировки можно 1 раз в неделю, чтобы видели результаты тренировок своего сына. А уж каждый день - это ненормально. У нас (Минск, 94 год) родители (мамки-домохозяйки в основном) таскаются каждый день, так тренеру такие истерики закатывают, что я бы на его месте давно бы уже предложил забрать свое "выдающееся" чадо (которое весит как бойцовый петух и на коньках удержаться не может при любом контакте) и отправить его прямо к мировым звездам- в НХЛ!. Родители, у которых дети "самые талантливые" создают много проблем для тренера, баламутят всю команду и других родителей. Вечно недовольные, вечно брюзжащие, вечно всех поучающие. А один папка своего сына (парень неплохой, сильный кистевой бросок) чуть ли не смертным боем после каждй тренировки... Доверять тренеру нужно.. или идти в другую команду.

TAIS

Сообщение TAIS » 28 апр 2005, 19:51

T:
Боюсь таких людей не изменишь, если они не будут видеть -то всё себе придумают, и всё равно будут "истерики"- это натура такая :(

оля-ля

Сообщение оля-ля » 28 апр 2005, 20:42

-Т-
Неужели нельзя никак повлиять на таких родителей? Расскажите все тренеру - пусть не пускает отца на тренировки. Зачем же ребенку психику-то ломать? :eek:

ПАПА

Сообщение ПАПА » 28 апр 2005, 21:26

TAIS: Вы знаете , всегда во всех командах были и будут довольные и недовольные :yes: . Кто то попадает в состав , кто то нет . Просто , я думаю , во всех командах это по разному выглядит - где то спокойнее , а где бунт целый . :(
А это уже целиком от тренера и руководства катка зависит ! :glasses:

TAIS

Сообщение TAIS » 28 апр 2005, 22:07

ПАПА: Да кто ж спорит? :yes: Я говорю не о недовольных, а о запрете присутствовать на тренировках родителям. Я считаю ,что воспитание в 30 с гаком или есть или нет,и если мама или папа не будут видеть тренировки это не решит проблему их поведения и их влияния на тренера или ребёнка. Я пишу о том ,что такие люди будут недовольны в любом случае - присутствуют или нет они на тренировках - был бы повод:"неоценнёный дар ребёнка".

оля-ля
Думаю,что не" открою Америку" если скажу ,что есть и родители -"тихушники",кот. на людях очень милы,а дома детям такой концерт устраивают.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 28 апр 2005, 22:15

TAIS:
а о запрете присутствовать на тренировках родителям

СОГЛАСЕН !!! :D
Только , вроде , кроме Центрального - это нигде не практикуется :(
Во всяком случае здесь об этом никто не писал ;)
Все ходють и смотрють :lol:

TAIS

Сообщение TAIS » 28 апр 2005, 22:19

ПАПА:
Так я не против, в каждой команде - это должен решить тренер ,только он :cool: ,по принципу "вожака стаи" ;) :D

ПАПА

Сообщение ПАПА » 28 апр 2005, 22:26

TAIS: У нас - это позиция руководства катка , для всех годов ( кроме самых маленьких ) :baby:

Ответить

Вернуться в «Родители»