Дефицит детского хоккея, родители и бизнес.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 14 май 2015, 19:16

bauer-ccm писал(а):клиентскую базу обновляете(или пытаетесь собрать)??...правильное решение
пока просто опытом делюсь)))))))) еще анализирую ситуацию хоккея по стране. Коррелирует ли она с положением в нашей СДЮСШОР или нет. Особенно меня интересуют выпускники, их дальнейшая судьба и эмоциональное состояние
bauer-ccm писал(а):тогда я однозначно ваш клиент..скока стоит всё о себе узнать??
ежели Вы 98-го года рождения, то бесплатно. Присылайте свой e-mail, я Вам тесты пришлю.
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

SLegg

Сообщение SLegg » 14 май 2015, 19:54

Снегурочка писал(а):...родители, стремящиеся помочь своему ребенку стать хоккеистом и родители тех детей, у которых с хоккеем не сложилось....а так хотелось. Теперь вторые пытаются убедить первых - у нас не вышло, и у вас ни фига не получится....
Я лично подобных сообщений на данном форуме практически не встречал, а на данной конкретной ветке уж точно Изображение О чём речь? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 14 май 2015, 20:02

SLegg писал(а):Я лично подобных сообщений на данном форуме практически не встречал, а на данной конкретной ветке уж точно О чём речь?
Да ну? Вы серьезно? Таких родителей тут тьма. Может, они у Вас все в недругах и Вы их посты просто не читаете? Изображение
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

SLegg

Сообщение SLegg » 14 май 2015, 20:13

Снегурочка писал(а):Да ну? Вы серьезно? Таких родителей тут тьма. Может, они у Вас все в недругах и Вы их посты просто не читаете?
Ну, таких на данный момент за 7 лет на этом форуме я встретил только пятерых, и кстати, у троих из них дети ещё продолжают заниматься, хоть и без особых успехов. Думаю, это капля в море, просто безграмотных дурачков много больше, хотя, Вам, как психологу, виднее, видимо Изображение

STIGG

Сообщение STIGG » 14 май 2015, 21:01

Номер восьмой писал(а):По 2006 селекции и отсевов в ЦСКА еще не проводили, играют ребята все из НАБОРА
Вроде как бы всё так ... Но ! Только вот набор в ЦСКА выглядит как самый настоящий отбор ( по моей информации) , так что просеивают детишек изначально (сито правда покрупней для начинающих) , а если верить инфе из других источников , то отбор прям с родителей начинается (ну чтоб "ножки иксиком" не дай Бог не проскочили) ... отсюда и делайте выводы ... только не спешите в очередной раз клеймить своего тренера , он работает с теми кто пришёл , а не с теми кого он выбрал ... да , тренер может ошибиться в вопросе долгосрочной перспективы , только задачи у него на начальном этапе (как мне видится) совершенно иные и выглядят они (задачи) примерно так , как вчера Круг описывал ...

Добавлено: спустя 11 минут 4 секунды
Номер восьмой писал(а): Руки у защей лучше любоhttp://kidshockey.ru/posting.php?mode=edit&f=3&p=1600336го нашего напа. Про катание и не говорю.
Послушайте Вы мнения более опытных родителей , которые уже давным давно перестали умиляться успехами своих чад в катании или в бросках от синей линии ... не зацикливайтесь , время расставит всех по своим местам ... Вон Медуза пишет , мол Кетов ваще катаься не умеет (хорошо хоть ледокола "Александра Великого" сюда не притащила) ... ну не умеет и что ??? Вот кто-то умеет кататься , а за СКА не играет и в перую сборную страны не вызывали ни разу ...

ПС Сразу отпишу , что себя не отношу к дюже опытным родителям , а то могут "додумывания" всякого рода посыпаться ...

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2015, 00:32

STIGG писал(а):...то отбор прям с родителей начинается...
А чем к 15-16-ти заканчивается? Изображение

meduza174

Сообщение meduza174 » 15 май 2015, 00:32

Номер восьмой писал(а):Катание, руки,голова.....на порядок лучше наших. А мы то после всех турниров думали, что мы то ....ОГО ГО))))
Ну надо понимать, что и условия там другие и денюжка, не многие же в провинции вот так вот могут заниматься
Поэтому я солгасна, со Стигом, в коем веке - не ерунду смолол :) - все идет своим чередом, гнать не надо, нужно работать системно.. катание-клюшка-техника-тактика.... не надо перенапрягать детей пока...

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 май 2015, 00:33

STIGG писал(а):vns7777 , я так понимаю Вы хотите получить "универсальный рецепт" , чтобы без лишней суеты и капиталовложений в "дамки" проскочить ..... нееее любезный , так не получится , надо своих шишек поднабить , а самое главное изначально определиться зачем вам и вашему чаду этот ХОККЕЙ нужен ... Млин , ну как тут со СЛеггом не согласиться , Вы вопросы конкретные задавайте , а на основе из приглянувшихся ответов стройте свою собственную "схему" ...
Любезный STIGG, хотелось бы вот что:

Я хочу чтобы люди улыбались друг другу
Улыбки зажигались и летали повсюду
Чтоб любовь не кончалась,а дети рождались
Счастливой жизнью все вокруг наслаждались
Жить хотелось только в нашей стране
В самой великой стране на земле
Сильнее всех в мире в футбол мы играли
В Сочи только золотые медали
Чтоб не было болезней и даже простуды
А фильмы снимали лучше чем в Голливуде
По ровным дорогам ездить без пробок
А дорожный инспектор был бы вежлив и добр...
в целом Изображение.
В частности вопросы, например, для хорошего ребенка 9 лет:
1. Как попасть из команды небольшого городка в ТОП клуб, Витязь например, Авангард или...?
Сегодня. Ответ: Никак ...но может быть способности, работать, а также, или деньги или знакомства с уважаемыми людьми или исключительный вариант "повезло", "тренер разглядел".
2. Как попасть из команды Янтарь(Москва) в Динамо (Москва) или...?
Сегодня. Ответ: Никак ...но может быть способности, работать, а также, или деньги или знакомства с уважаемыми людьми или вариант "повезло", "тренер разглядел".
3. Как остаться в основе команды Динамо (Москва)?
Сегодня. Ответ: Повезло! Очень много работать ... желательно деньги или знакомства с уважаемыми людьми иливариант работать и оставят, если все сложиться и "тренер не будет смотреть в другую сторону".
4. Что необходимо сделать, чтобы хорошего ребенка 9 лет со способностями, который много работал "тренер разглядел"?
Сегодня. Ответ: подскажите пожалуйста.
5. Что необходимо сделать, чтобы все сложилось и "тренер не смотрел в другую сторону" для ребенка 9 лет со способностями, который много работал?
Сегодня. Ответ: подскажите пожалуйста.
Комментарий к 4, 5 вопросу: ребята с обеспеченными родителями или родителями уважаемыми людьми обычно играют средне,так как тренер обычно трепетно к ним относиться. Бывают положительные исключения, статистика одинакова для всех детей. Ярлык Pitra "блатные"-очень некорректный.
6. Как нивелировать случайности, влияние уважаемых людей, субъективизм при просмотрах, нормативах в ДЮСШ и ДЮСШОР?
Сегодня. Ответ: Создавать комиссии из состава тренеров и родителей, все уже ранее придумано. А родителям начинающих деток настоятельно интересоваться объективностью. Рано или поздно система измениться.
Ваш ответ:
подскажите пожалуйста.
7. Как попасть на просмотр в ДЮСШОР и пройти просмотр ребенку в 12,13,14,15 лет, который очень много работал, со способностями и ранее не был в ДЮСШОР?
Сегодня. Ответ:
Никак ...
или деньги или знакомства с уважаемыми людьми или очень
исключительный вариант "повезло", "тренер разглядел".
Никак-в связи с отсутствием статистики и опыта у ребенка, наличием различных фобий тренеров, родительских мнений и интриг.
Ваш ответ:
подскажите пожалуйста.
Собственно немного основных вопросов. Мне тема интересна в рамках накопления системообразующих знаний. Частных вопросов у меня нет. Большинство родителей ребят наверно уже ответили для себя на вышеуказанные вопросы.

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 май 2015, 00:50

О хоккее, частное. Мы пока на уровне понимания: "Просто играть, обводить, забивать, тренироваться, бортоваться, весело" Изображение Может нужно ставить иные цели? Например попасть в сборную? Пока не формулировали.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2015, 01:01

vns7777 писал(а):который очень много работал, со способностями
vns7777 писал(а):для ребенка 9 лет со способностями, который много работал?
vns7777 писал(а): хорошего ребенка 9 лет со способностями
vns7777 писал(а):для хорошего ребенка 9 лет
Эти все "способности" кто определял? Изображение

vns7777 писал(а):3. Как остаться в основе команды Динамо (Москва)?
vns7777 писал(а):2. Как попасть из команды Янтарь(Москва) в Динамо (Москва) или...?
vns7777 писал(а):1. Как попасть из команды небольшого городка в ТОП клуб, Витязь например, Авангард или...?
Легко Изображение Приехать, показаться и доказать, что ты лучше там сейчас играющих Изображение А как иначе-то? Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 15 май 2015, 01:29

Я бы тренеру из видео медузы своего ребенка не отдал
Орать на малышей и гнобить их - много ума не надо
"Долбишь", "ты чё", "косой", "бл*ть" (!!!!), тьфу!
Неужели родители не понимают, что их ребенок должен вырасти прежде всего нормальным человеком, а уже потом хоккеистом, а не , извините, моральным уродом?
Просто нет слов...
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 май 2015, 01:52

SLegg- Вы как представляете, необходимо было расписать: хорошие координационные способности, умопомрачительная гибкость, отличное видение поля, суперигровик, замечательные скоростные способности, сногсшибательная скорость реакции, атлетичен, высокий рост, гармоничен ...? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2015, 09:36

vns7777 писал(а):Вы как представляете, необходимо было расписать:...
Да нет, я же вполне конкретный вопрос задал:
Эти все "способности" кто определял? Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 май 2015, 11:02

vns7777 писал(а):SLegg- Вы как представляете, необходимо было расписать: хорошие координационные способности, умопомрачительная гибкость, отличное видение поля, суперигровик, замечательные скоростные способности, сногсшибательная скорость реакции, атлетичен, высокий рост, гармоничен ...? Изображение
Ну да... А чего? В свои 9 лет умеет малютка тремя мячиками жонглировать, делает флик-фляк, сальто, колесо - хорошие координационные способности. Не умеет - не хорошие... В свои 9 лет на оба шпагата садится - есть гибкость. Не садится - нет гибкости... Обожает играть во все - хоккей, футбол, баскетбол, гандбол... и везде нормально получается... и моментально в правила врубается... и в футболе сам доходит до того, что рывки вдоль поля надо делать, а в баскетболе как раз поперек - игровик и видит поле. Не любит, не умеет и не доходит - не игровик и поле не видит... Бежит "9-18-9" быстрей, чем на "отлично" по нормативам(хрен знает сколько там?... уж не помню и гуглить лень) - замечательные скоростные способности. Бежит на "удовлетворительно" - удовлетворительные способности... Подтягивается 12-14 раз - атлетичен. Не подтягивается - не атлетичен... Рост в 9 лет 150 см - высокий, 140 см - средний, 130 см - маленький... Ну и т.д. Любой показатель можно расписать.

Тут печаль в другом... Бывает так, что все вышеприведенные показатели нормуль, а малютка - все равно не играет... Во где засада-то! И наоборот - и ростиком не вышел, и подтягиваться не может, и шпагатов отродясь не делал - а на поляне всех рвет, обожаем тренерами, уважаем ровесниками и потрясает статистикой. ХЗ как это оно все так получается.. Изображение

Добавлено: спустя 12 минут 5 секунд
bauer-ccm писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Я бы тренеру из видео медузы своего ребенка не отдал
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ну а чё ты смеешься? Я его понимаю. Я тоже не отдал бы. Прикинь - если б дело в Питере было... на Ваське, скажем:
- лед на час - тыщщ 8-мь во время вовсе не "прайм-тайм"... эдак с утреца пораньше...
- индивидуальному тренеру - ну штуки полторы минимум
- вратарю - тоже штучка, наверное... Если они за 500 рублей за любительские команды играют - ну так там хоть удовольствие получают. А тут надо рано утром вставать, куда-то тащиться, чтобы какого-то сопляка ублажать - ни уму, ни сердцу...

Хоп! - десяточки как не бывало... А пару раз хотя бы в неделю ( а меньше и не имеет смысла) - это ж какие деньжищщи... Да у Т-34, там же на Ваське, за эти деньги на дорожке - убегаться можно!

Не-не-не... Такой хоккей нам не нужен... И это исчо чоооооо! У горнолыжников в сезон на малютку соточка в месяц легко уходит...

Только не родит почему-то земля питерская - ни хоккеров знаменитых, ни горнолыжников. Были (хоккеры) два знаменитых - Сушинский с Соколовым - оба два Максима, оба с Петроградки (может здесь, кстати, собака порылась?! Изображение ), да все остальные - с Колпино и Пушкина. А на Ваське - отродясь хоккеистов не рождалось. Футболист был. Аршавин. Хоккеистов - никогда.

Не ну теперь-то, понятное, на Ваське все будет по-другому... "Ярко выраженный" и всё такое... Но 20 тыщщ в неделю (по 10 за тренировку) - все же многовато. Я тоже не отдал б... И ты не отдал бы... Ну и чего тогда смеешься?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 15
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Шайбист

Сообщение Шайбист » 15 май 2015, 11:05

Нудлз писал(а):И наоборот - и ростиком не вышел, и подтягиваться не может, и шпагатов отродясь не делал - а на поляне всех рвет, обожаем тренерами, уважаем ровесниками и потрясает статистикой. ХЗ как это оно все так получается? Изображение
+100500!

Добавлю, что есть байка, про Уэйна Грецки, когда ему предложили пройти тесты в ЦСКА (типа приседания на одной ноге 50 ... 70 раз, прыжок в длину и т.д.) он НИЧЕГО из этого не смог выполнить даже на хорошо.

Ответить

Вернуться в «Родители»