STIGG писал(а):vns7777 , я так понимаю Вы хотите получить "универсальный рецепт" , чтобы без лишней суеты и капиталовложений в "дамки" проскочить ..... нееее любезный , так не получится , надо своих шишек поднабить , а самое главное изначально определиться зачем вам и вашему чаду этот ХОККЕЙ нужен ... Млин , ну как тут со СЛеггом не согласиться , Вы вопросы конкретные задавайте , а на основе из приглянувшихся ответов стройте свою собственную "схему" ...
Любезный STIGG, хотелось бы вот что:
Я хочу чтобы люди улыбались друг другу
Улыбки зажигались и летали повсюду
Чтоб любовь не кончалась,а дети рождалисьСчастливой жизнью все вокруг наслаждались
Жить хотелось только в нашей стране
В самой великой стране на земле
Сильнее всех в мире в футбол мы играли
В Сочи только золотые медали
Чтоб не было болезней и даже простуды
А фильмы снимали лучше чем в Голливуде
По ровным дорогам ездить без пробок
А дорожный инспектор был бы вежлив и добр...
в целом

.
В частности вопросы, например, для хорошего ребенка 9 лет:
1. Как попасть из команды небольшого городка в ТОП клуб, Витязь например, Авангард или...?
Сегодня. Ответ: Никак ...но может быть способности, работать, а также, или деньги или знакомства с уважаемыми людьми или исключительный вариант "повезло", "тренер разглядел".
2. Как попасть из команды Янтарь(Москва) в Динамо (Москва) или...?
Сегодня. Ответ: Никак ...но может быть способности, работать, а также, или деньги или знакомства с уважаемыми людьми или вариант "повезло", "тренер разглядел".
3. Как остаться в основе команды Динамо (Москва)?
Сегодня. Ответ: Повезло! Очень много работать ... желательно деньги или знакомства с уважаемыми людьми иливариант работать и оставят, если все сложиться и "тренер не будет смотреть в другую сторону".
4. Что необходимо сделать, чтобы хорошего ребенка 9 лет со способностями, который много работал "тренер разглядел"?
Сегодня. Ответ: подскажите пожалуйста.
5. Что необходимо сделать, чтобы все сложилось и "тренер не смотрел в другую сторону" для ребенка 9 лет со способностями, который много работал?
Сегодня. Ответ: подскажите пожалуйста.
Комментарий к 4, 5 вопросу: ребята с обеспеченными родителями или родителями уважаемыми людьми обычно играют средне,так как тренер обычно трепетно к ним относиться. Бывают положительные исключения, статистика одинакова для всех детей. Ярлык Pitra "блатные"-очень некорректный.
6. Как нивелировать случайности, влияние уважаемых людей, субъективизм при просмотрах, нормативах в ДЮСШ и ДЮСШОР?
Сегодня. Ответ: Создавать комиссии из состава тренеров и родителей, все уже ранее придумано. А родителям начинающих деток настоятельно интересоваться объективностью. Рано или поздно система измениться.
Ваш ответ:
подскажите пожалуйста.
7. Как попасть на просмотр в ДЮСШОР и пройти просмотр ребенку в 12,13,14,15 лет, который очень много работал, со способностями и ранее не был в ДЮСШОР?
Сегодня. Ответ:
Никак ...
или деньги или знакомства с уважаемыми людьми или очень
исключительный вариант "повезло", "тренер разглядел".
Никак-в связи с отсутствием статистики и опыта у ребенка, наличием различных фобий тренеров, родительских мнений и интриг.
Ваш ответ:
подскажите пожалуйста.
Собственно немного основных вопросов. Мне тема интересна в рамках накопления системообразующих знаний. Частных вопросов у меня нет. Большинство родителей ребят наверно уже ответили для себя на вышеуказанные вопросы.