bauer-ccm писал(а): ....какие нахрен тренажёры с ПитеромТвистом????...детский тренер да папин приглЯд(что у Кови,что у Ови) вот и вся научная метОда ......бизнес на детях амбициозных родителей это хорошая тема...ТЕМИЩЕ
я почти во всём с Вами согласен !!!)
fipir писал(а):Вы с вашими тренажерами лишаете работы горе-тренеров, схема то прибыльная. Недосмотрел на тренировке,исправил на подкадке.А тут тренажер закладывает базовые навыки
наоборот -- прибавляет работы ! После занятий на этих аппаратах (за очень редким исключением) работы для нормального тренера непочатый край -- только исправляй ляпы... Базовые навыки на некоторых их этих машин закладываются глубоко ошибочные (Power Skate -- особо негативный случай ) !!! В этом-то всё и дело !
т-34 писал(а):у них в командах этими проблемами не занимаются. В лучшем случае, тренер подойдёт, тронет за плечо и заботливо скажет: - Поработай над катанием, сынок - и пойдёт "сынок" прямёхонько по этим ссылкам...
...это прямая ложь ! там именно этим и занимаются !
т-34 писал(а):Не рекламное...
...Вы что всерьёз всех форумчан за дураков держите?
т-34 писал(а):Вы занялись провокацией, а это по меньшей мере постыдно...
...никакой провокации -- случай действительно имел место на одном из московских катков.
т-34 писал(а):уже два лета подряд Андрей Николишин тренируется у нас, по нашей системе подготовки, работая наравне с двумя своими сыновьями
Николишин -- целиком и полностью продукт советской системы. На ветеранском уровне можно тренироваться хоть на Луне -- это не серьёзно. И уж тем более к его достижениям не имеют отношения Ваши чудо-методики. А его сыновьям нужно ещё очень и очень постараться, чтобы их в пример приводили наравне с отцом (желаю при этом им самых больших успехов !)
т-34 писал(а):системой подготовки Шона Скинера знакомы? Не считаете его дилетантом? Посмотрите видео системы его школ PHP - увидите там всё оборудование, о котором пытаетесь столь неквалифицированно судить.
система самая обычная -- а в плане обучения катания так вообще среднего уровня (без изъянов -- уже хорошо). Всё это просто очень здорово раскручено, но ничего нового там нет. Но перед иностранцами стоит снять шляпу -- продвигать они себя умеют (в отличии от нас) !
т-34 писал(а):Мы с ним знакомы, но я не вполне разделяю его теории. Есть очень много интересного в его работах, но многое я считаю весьма спорным. А отсутствие его имени в списках "академиков", потому, что я не имел счастья быть его учеником. Не имел возможности, хотя многие его работы изучал.
...и в чём же Вы не согласны с
Каутским..., простите со Смушкиным ? хотя бы над чем он работал-то вы представляете ?)))))))))) многие его работы... уж простите за дотошность -- какие ?))))
т-34 писал(а):что подход к теориям и методикам тренировочных практик, у нас с вами... как бы это помягче... разный.
...а помягче не надо...
Просто уж слишком много развелось тех, кто "умными" (преимущественно иностранными) терминами прикрывает отсутствие багажа знаний... Имён-то много громких Вы указали, да только я готов предметно разговаривать даже по работам и интервью многих из тех, кого вы упомянули (жаль, что этого не смогут сделать большинство форумчан ! ...а хорошо было бы -- поняли бы насколько многое из Ваших постов притянуто "за уши".
Добавлено: спустя 36 минут 56 секунд
Усач писал(а):Достал на DVD уроки азы катания от Дайаны Шэферинг. Кто в курсе что это, подскажите, как вы оцениваете этот материал? Кто занимался по этой школе? Если по уму всё делать, эффект должен быть?
Для базового уровня всё очень и очень правильно ! Особенно доходчиво и правильно (привет из Северной Америки
любителям затягивать шнуровку до колена !) она говорит о посадке. И о беге по прямой (
большой привет из Северной Америки "дипломированным" любителям тренажёров, не знающим зачем переносить вес тела с ноги на ногу !!!)))) просто и достаточно правильно всё объясняет...
Эффект конечно будет. Придраться можно ко всему, но цепляться к материалам этой девушки у меня нет ни малейшего желания -- видны знания и огромный практический опыт !
Глубоко в дебри она не лезет (хотя поворот можно было бы разобрать подробнее). Но для начального уровня этот материал -- просто находка.