А нужна ли нам Ассоциация Российских Хоккейных Родителей?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
genak

Сообщение genak » 19 окт 2007, 13:59

SLegg:
По-поводу
хотелось бы точно уяснить до какого возраста нужно ждать пока определятся, и что до этого времени делать тем, кто уже давно определился.

Не очень понимаю как в 12 - 13 лет человек может определится без помощи родителей. Это не его выбор. Это выбор - еще ничего не зная.

И не окажется ли так, что тем, кому это было важно, просто надоест ждать и они плюнут на всё и завяжут так и не реализовавшись? Это по-вашему нормально?

Для "большого" спорта это нормально. Там тоже талантливые и уже ставшие спортсменами уходят ничего не добившись.

И что такое "реализация" в 12-13 попасть в список бомбардиров в газете "Хоккей" федерации хоккея Москвы или все-же, как, например, Ларионов доиграть до 41 года. Боюсь, если биться изо-всех сил с 12-13 лет, то сил может не остаться. А если раньше начать , то точно сил не останется.

Не ради спора я все это написал, то что Вы пишете понятно. И я не могу сказать, что Вы не правы, а вот я ... . Так, сомнения высказал.

katok

Сообщение katok » 19 окт 2007, 14:48

SLegg писал(а):Olga: сли можете, объясните мне, почему многие родители предлагают ровнять всех под некий средний стандарт хоккейного мастерства, допустим, запретить играть детям до 10 лет, а то некоторые пока не могут, ну так вот, чтобы им не обидно было, нужно подождать пока они наиграются в игрушки и захотят, а не пытаются дорастить своих детей до более высокого уровня, или просто честно сказать себе, что это для них по разным причинам невозможно.
Почему тех, кто не хочет играть в хоккей нужно защищать, а тех, кто сам для себя выбрал это занятие в раннем детстве, нужно непременно назвать представителем серпентария и осудить?
Если у кого то дети уже выросли из игрушек в силу раннего биологического развития,то кто им мешает играть к примеру за команду старшего возраста ? К примеру ребенок 99 г.р. ,если сильно одаренный, пусть играет за 97,никто не запрещает.У нас в ГСДЮШОР "Питер" есть такие примеры-2001 играет за 99 год,но при этом никого не отчисляют из тех кто на данный момент еще играет в машинки,скажу больше кто то еще и в куклы играет.И если кто то на данный момент отстает от других детей,это не повод отчислять его из команды.Кстати о птичках - Владимир Константинов 1967 г.р. в 13 лет играл за команду 1964-65 г.р.Так что особо одаренным дорога в старшие возраста всегда открыта.А количество игрового времени для всех без исключения детей до 12 лет должно быть строго одинаково,не взирая на сиюминутные успехи.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2007, 15:57

genak: После Вашего сообщения я вдруг подумал, что может быть некоторые меня просто не совсем правильно поняли :) Под "определился" я не имел ввиду выбрал путь на всю жизнь, профессию и т.д., я подразумевал - попробовал, полюбил хоккей, готов заниматься им серьёзно и настойчиво, работать, хоть многим это слово и не нравится.
Сдуется, не сдуется, хватит сил или не хватит, хватит ли способностей, в конце концов, время покажет. Вы именно так меня поняли ? :) Тогда уверяю Вас, что тех, кто определился много раньше 12-13 лет, очень много, некоторые года в 4-ре и абсолютно без помощи родителей. Просто попросили купить им форму и возить на каток, и ездят уже по много лет, пока ни капли не сожалея о своём выборе :)
Но ведь есть и "неопределившиеся". Те, которых родители насильно тащат, вдруг одумается и полюбит, а он всё не любит и не любит, и так много лет... Вы таких не встречали ? Это им предлагается создать равные условия ? Это их нужно защищать от отчислений ?
Этого я не понимаю.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 19 окт 2007, 16:09

Те, которых родители насильно тащат, вдруг одумается и полюбит, а он всё не любит и не любит, и так много лет... Вы таких не встречали ? Это им предлагается создать равные условия ? Это их нужно защищать от отчислений ?
Этого я не понимаю.
Сереж, а если ребенка об этом спросить. Может он правда из под палки занимается, чтобы родителей не расстраивать. До 10 лет - это действительно может быть бесполезно, но потом-то. Может ребенку какую-то альтернативу предложить, скажем что-то типа лиги рангом пониже, например, где нагрузки и занятость не такая большая. И может он, перейдя в низшую лигу, поймет, что хоккей это всетаки его??? А может и переходить не захочет, а просто уйдет. Причем родителей тоже поспрашивать. Вопрос не легкий, да и пример может не совсем удачный, но ....... вдруг будет иметь действие???

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2007, 16:14

katok: Ну так и замечательно, раз вы нашли себе такой замечательный клуб :)
Я об этом и говорил, всегда можно найти где играть, было бы желание :yes:
Или Вы настаиваете, чтобы так было и в СКА-2000, а всех несогласных и шибко умных отправить в СКА-99 ? А что на это скажут родители ребят из СКА-99 ? Им всем в 98-ой отправляться ?
Кстати, Вы, я так понимаю не всё читаете и не знаете, что ФХМ, противореча своему же регламенту, пытается отцеплять из заявок команд на турниры ФХМ ребят, которые на год моложе.

katok

Сообщение katok » 19 окт 2007, 16:24

SLegg: Немного не так.Я за то чтобы кроме тренера,еще хотя бы один компетентный человек из тренерского состава СДЮШОР просматривал ребенка прежде чем принимать решение о его отчислении.Потому как дети отчисленные тов Г. из СКА-94, на данный момент одни из лучших в городе.Но многих этот удар в возрасте 6-9 лет сломал и они завязали с хоккеем.
Последний раз редактировалось пользователем 1 katok; всего редактировалось раз: 19

katok

Сообщение katok » 19 окт 2007, 16:33

Подавляющее большинство талантливых хоккеистов вышли из провинции.И причину я вижу в том,что в провинции нет чересчур брэндовых клубов и дети развиваются динамично т.к. нет постоянного давления и жесткой селекции.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2007, 16:36

Павел Д.: Паш, это вопрос не ко мне :) Задай его katokу например.
Я абсолютно не понимаю, что движет теми родителями, которые вот таким образом уже много лет таскают своих детей с упорством, достойным лучшего применения :) Причём ведь видят, что год от года разрыв между ним и другими всё растёт и растёт, что он начинает раздражать и других ребят, которым откровенно мешает своим неумением, путаясь под ногами, что это явно уже не доставляет ему радости, а они и рано утром, и вечером, и в дождь, и в снег всё водят и водят его уже четыре года, да ещё и на подкатки регулярно...
Я бы точно так не смог :yes:

У нас никого за четыре года официально не отчислили, кроме вроде бы одного, но тот просто буйный был с периодами обострения, беспричинно мог начать драться клюшкой и, говорят, даже кусаться. Родители обратились к тренеру и он попросил их больше не приходить. ВСЁ. Все остальные, кто понял, что его ребёнку это по разным причинам не надо, сам ушёл.

О более слабых клубах, где нет конкуренции и никого не отчисляют, читай аналоге твоей низшей лиги, я на предыдущей странице писал, только туда никто не хочет даже на время, до тех пор, пока у их детей появится желание. Все требуют равных прав и равного игрового времени.
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 19

Mikky

Сообщение Mikky » 19 окт 2007, 16:42

SLegg писал(а):... кроме вроде бы одного, но тот просто буйный был с периодами обострения, беспричинно мог начать драться клюшкой и, говорят, даже кусаться.
Хотел бы я посмотреть на ребенка который кусается через железную маску,
просто фильм ужасов "стальные челюсти".
:lol:

katok

Сообщение katok » 19 окт 2007, 16:44

SLegg писал(а):Павел Д.: У нас никого за четыре года официально не отчислили, кроме вроде бы одного, но тот просто буйный был с периодами обострения, беспричинно мог начать драться клюшкой и, говорят, даже кусаться. Родители обратились к тренеру и он попросил их больше не приходить. ВСЁ. Все остальные, кто понял, что его ребёнку это по разным причинам не надо, сам ушёл.
Из СКА-2000 в прошлом сезоне отчислили 5 "буйных",а месяц назад еще 6 ''кусачих''. Вам такое и не снилось!!!!!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 19 окт 2007, 16:49

Из СКА-2000 в прошлом сезоне отчислили 5 "буйных",а месяц назад еще 6 ''кусачих''. Вам такое и не снилось!!!!!
Где-то они теперь бродят по улицам вашего города.... И без "намордников" !!!Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 19 окт 2007, 16:53

:D
Mikky: Он не на льду, а в раздевалке кусался, и ведь разговаривали с его родителями, они ведь точно знали об его психических отклонениях, но те обычно делали вид, что не замечают, ровно до тех пор, пока у большинства родителей не лопнуло терпение. А мальчик-то в принципе с точки зрения хоккея перспективный был, катался очень неплохо.
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 19

katok

Сообщение katok » 19 окт 2007, 17:00

Мартин Чех писал(а):
Где-то они теперь бродят по улицам вашего города.... И без "намордников" !!!Изображение
Зато 55 осталось- найдут и у них "отклонения".Так что тренеру есть над кем работать.:weep:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 19 окт 2007, 17:05

katok: Кусачих у нас не было конечно. Были, использующие клюшку не по назначению.
Кататься не умел мальчишка, падал, так нет, доползет и хрясь по голове !!! Почему-то всегда нападал первым - может боялся чего-то ??? Тоже сейчас где-то бродит......!Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 19 окт 2007, 17:10

katok:
тренеру есть над кем работать
Сам-то тренер не из кусачих ???Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»