Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 09 дек 2009, 13:38

(ИМХО)(IMHO) - При просмотре тренировок "очень сведущие" родители, настаивают на вещах противоречащих тренерским указаниям(как с трибун, так и в последствии дома) чем многократно усложняют работу для тренера.
Пример из жизни, - случайно услышанное мною в пределах ледового дворца:
Сетуя на то что ему не дают пасы, ребёнок жалуется папе на не справедливость происходящего(обратите внимание на слово папе, а не маме), в ответ на это я услышал :eek: , Примерная цитата: - "В следующий раз бери шайбу, катайся с ней пока у тебя её не отберут соперники". Специально стал наблюдать за данным ребёнком, на тренировках и играх, - всё именно так как говорил его отец. Тренеру рассказал об этом только по прошествии года после того ка этот ребёнок бросил хоккей.
А что может сказать женщина в любом вопросе связанным с игровыми моментами , - боюсь даже предположить.
Прошу заранее прощение у всей женской половины данного форума :shuffle: :yes:
Так вот, я не однократно писал, что я сам, любитель "высказаться" с трибуны, но такое меня просто убивает, и если процент таких родителей, переваливает предел,(ИМХО) - думаю нужно искать компромисс, между "ЗАКЛЕЙКОЙ" рта, и присутствием на тренировках.
Но вот кто убережёт ребёнка от домашних нравоучений, для меня большой вопрос. Так, что в таком случае лучше не пускать родителя на тренировки вообще, а страдать будут все родители. Жертва, - во имя интересов всей команды :yes:

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 09 дек 2009, 16:01

HKB98 писал(а):Прошу заранее прощение у всей женской половины данного форума
Ну не знаю, простит ли вас женская половина форума :)
Придумал тоже всех под одну гребенку :) :) :)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 09 дек 2009, 23:43

сибирь99 писал(а):Ну не знаю, простит ли вас женская половина форума
Боюсь, что не простит... :war:
Так будет не всегда.

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 10 дек 2009, 01:11

Конечно не простит.Особенно "блондинки"... ;)

Снежная Королева
Команда: " ГРАД " - 2003.

Сообщение Снежная Королева » 10 дек 2009, 03:29

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежная Королева; всего редактировалось раз: 11
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила - действие которой беспредельно.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 10 дек 2009, 10:59

Спокойно девочки. ... он нечаенно сюда вставил ... и сам не понял, чего сделал... Точно, он это не специально... Так что уж, простите ЕМУ эту маленькую шалость...
Вот так и живем мы, - токмо вашей снисходительностью и всепрощением, дорогие дамы! :o :weep: ;) :D

2 Снежная Королева
Извините, бес попутал старого... :shuffle: :)

HKB98

Сообщение HKB98 » 10 дек 2009, 12:27

ДедА52 писал(а):Вот так и живем мы, - токмо вашей снисходительностью и всепрощением, дорогие дамы! :o :weep: ;) :D
Извините, бес попутал :shuffle: :)
Я присоединяюсь :yes: :yes: :yes: :D

Снежная Королева

Сообщение Снежная Королева » 10 дек 2009, 15:01

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежная Королева; всего редактировалось раз: 11

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 10 дек 2009, 23:57

HKB98
А комп всеж таки проверьте.Да, и на мышку клацайте осторожнее...А то вдруг по ошибке ляпните чо-нибудь, кому-нибудь не то.Конфузия может случиться... :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 11 дек 2009, 06:07

Присутствие родителей на тренеровках-важно! Кто зачем ходит.
Сейчас у нас тренировки на улице, вечерами. И хотя снег чистят и лед готовят комбайны, то мужикам все равно есть кое-какая работка: ворота на места поставить, где-то сетку на них подтянуть, тренеру баллоны подать и забрать, текущие и принципиально-политические моменты обсудить, местные власти покритиковать, на отпрысков погавкать, - да и померзнуть-погреться заодно. Насыщенные треньки, одним словом. :D Жены не возражают, многие сами там же, - заодно и дамские конгрессы проводят (как известно, повестка дня которых всегда состоит из универсальных трех пунктов. ;) ) То есть просто тусняк это, - клуб по интересам.

Снежная Королева

Сообщение Снежная Королева » 11 дек 2009, 12:44

ДедА52 писал(а):
То есть просто тусняк это, - клуб по интересам.
Ага. А ребятишки как связующие звено, чтобы нам собраться вместе. :lol:

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 16 дек 2009, 02:30

В России всегда весело - ("весело"). А в Канаде родители ТУСУЮТСЯ на тренировках или форумах; или у них: ЗАПЛАТИЛ, И ЖДИ КАЧЕСТВО НА ВЫХОДЕ???

йог

Сообщение йог » 18 дек 2009, 12:29

у нас в витебске сначала запрещали. потом род комитет сходил к руководству школы и разрешили. и это правильно т.к. можно дальше оказывать помощь детям и объяснить что он делает не так. тренер не всегда увидит ошибки.

HKB98

Сообщение HKB98 » 18 дек 2009, 12:38

йог писал(а):оказывать помощь детям и объяснить что он делает не так.
При этом главное, знать как нужно делать, и чтобы это "как" не расходилось с мнением тренера по этому же поводу.
А то придётся(как некоторые практикуют :mad: ) объяснять ещё и тренеру :D ;) :laugh: :lol:
Так, что родителям сначала самим нужно узнать(у тренера) как, а потом уже(не факт) пытаться донести суть до ребёнка.
При этом, должно соблюдаться не зыблемое условие: - вы должны быть красноречивей чем тренер, и понятливей чем ребёнок. :D :yes: И при этом быть таковым на самом деле, а не по собственным соображениям ;) ;) :p

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот к примеру: Борис Михайлов, не давал в интервью, оценки игры сына, сославшись на то, что это прерогатива тренера

sasha_ufa
Команда: ХК "Полет" г. Рыбинск

Сообщение sasha_ufa » 20 дек 2009, 10:00

У нас уже давно запрещено быть на тренировках, посещаем только в выходные и товарищеские матчи. Руководство школы, предложило нам подписать документ, в катором четко сказано, что могут делать родители на арене, что нет. Среди этих пунктов и есть запрет прибывания на тренироках, что карается сначала отбором пропуска, а в дальнейшем и отчислением ребенка из школы. Правда пока такого небыло:), т.к. родители не нарушают правила.

Ответить

Вернуться в «Родители»