Играть или не играть маленьким хоккеистам

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 24 фев 2019, 09:30

bauer-ccm писал(а): сообщение
23 фев 2019, 23:27
я (и не только я)был не согласен с утверждением что дети в 3-4 года САМИ ОСОЗНАННО выбирают хоккей....вот скорее это "никто слушать и не хотел"... считаю,что это всё же родительская хотелка в таком возрасте: :...."алзаби"докажь
Если у них родители в этом виде спорта, то могут как раз осознанно выбрать (или не осознанно, но просто подражая), чтобы быть , как папа или мама, например. 
но я согласна,  что одним видом спорта ограничиваться нельзя и надо предлагать разные варианты. У нас это были спортивная гимнастика, футбол и плавание. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 мар 2019, 19:45

Очень много полемики на этом форуме, посвящено и этапам подготовки детей - учащихся хоккейных школ и клубов, и всему тому, что с этим связано, включая режим учебно-тренировочной работы, возрастной ценз, требование к видам подготовленности, к соотношению видов подготовки по этапам, годам, месяцам и часам нагрузки, а так же по объёму нагрузки и по соотношению её видов к этому объёму.
Одним словом, в этой небольшой статье - ЭТАПЫ МНОГОЛЕТНЕЙ ПОДГОТОВКИ ХОККЕИСТА И ИХ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА - мы постарались вместить максимум информации, которая обязательно будет вам интересна.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2019, 12:17

05 мар 2019, 11:14
СЛегг с тобой категорически несогласэ....у него малыш решения с 3 лет осознанно принимал...
К чему эти передергивания? 
Да, было написано дословно - ОН САМ захотел, как другие хотят новую игрушку, и попросил его отвести. Мы отвели. Ему понравилось и он ходил с удовольствием.
При чём здесь осознанно - не осознанно, а тем более про осознание последствий? 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2019, 12:57

fipir,  СТО РАЗ писал - у меня не было желания отвести его в хоккей.  Я хотел отвести его в футбол, что дешевле и много ближе было. Мы не предлагали и не тащили.  Приятель по детской площадке рассказал, как это круто, и он попросил.

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2019, 13:32

Ну-ну, троллите дальше. Я пойду хоккей смотреть.

SLegg

Сообщение SLegg » 05 мар 2019, 13:42

fipir,  Что ты хочешь-то, Алексей? Поговорить?  Ты не того собеседника нашёл, знаешь же.  Да, я кое-что помню из своих трех лет.  Естественно, это только очень экстремальные для моей психики эпизоды.  Спрашивал у него, помнит ли он свои первые походы на хоккей, ответил, что нет. И что?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 05 мар 2019, 13:58

fipir писал(а): сообщение
05 мар 2019, 11:09
alzaabi писал(а): сообщение
24 фев 2019, 09:30
то могут как раз осознанно выбрать
"Психика малышей раннего и дошкольного возраста устроена таким образом, что они пока не способны осознавать последствия своих действий даже для самих себя, что уж тут говорить о последствиях для других людей. Дети в этом возрасте действительно не осознают последствий своих поступков!
При чем тут последствия действий? Это же на уровне "нравится - не нравится". Взрослые должны предложить малышу как можно больше всяких занятий, чтобы он понял, что ему подходит. 
Если хоккей понравился - так пусть хоккеем занимается. 

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 05 мар 2019, 14:45

Вот у меня сын 2011г.р хоккей не смотрит по телевизору, от слова совсем( ему лучше мультики посмотреть либо молодежные сериалы....причем ту же молодежку не смотрит...сам всегда на свои игры ходит с большим желанием и на тренировки всегда с удовольствием....есть такие родители у кого дети не смотрят хоккей? или у меня одного такая проблема?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 05 мар 2019, 15:13

LLIAMAH писал(а): сообщение
05 мар 2019, 14:45
Вот у меня сын 2011г.р хоккей не смотрит по телевизору, от слова совсем( ему лучше мультики посмотреть либо молодежные сериалы....причем ту же молодежку не смотрит...сам всегда на свои игры ходит с большим желанием и на тренировки всегда с удовольствием....есть такие родители у кого дети не смотрят хоккей? или у меня одного такая проблема?
Мой тоже не смотрел , а сейчас начал. Может, не время еще?)

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 05 мар 2019, 15:29

05 мар 2019, 14:55
...это не очень здорово...на перспективу..
Не получится в спорте?
alzaabi писал(а): сообщение
05 мар 2019, 15:13
Мой тоже не смотрел , а сейчас начал. Может, не время еще?)
Тоже на это надеюсь....все таки еще ребенок, все таки дети меняются с возрастом

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 мар 2019, 15:37

LLIAMAH писал(а): сообщение
05 мар 2019, 14:45
...есть такие родители у кого дети не смотрят хоккей? или у меня одного такая проблема?
это абсолютно нормально, хоккей это игра, в неё нужно играть а не смотреть,,, :smoke:  одно дело популяризация,  другое дело навязывание в стойбище баранов с набором "любимых команд", "великих спортсменов" и прочей шелухой,..главное тут индификция стада,...,опять-же "отрывает от классовой борьбы",...,конечно оно само как факт, феномен интересен,...,но  большой бизнес буквально "требует" относится к сему действию как иконе... :smoke: ...дык-шо сами ищите свой "демократический выбор"..., обычно за красивой оболочкой всегда прячутся "нити манипиуляторов"...  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 05 мар 2019, 15:37

Надо на хоккей водить. Да! На матчи КХЛ. Обязательно в живую смотреть на хоккей. Что там в телевизоре увидите-то?

RaKL

Сообщение RaKL » 05 мар 2019, 16:10

05 мар 2019, 15:43
но дети действительно меняются и с возрастом появляются другие хотелки и мечты,кроме как мотаться по городам и жить на базах, до седых яиц
Я в этом совершенно не сведущ. Действительно. А во сколько лет они начинают седеть? И зачем этого ждать? если можно сразу в КХЛ или НХЛ. Не берут? А... и тогда, типа, измором надо брать?

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 05 мар 2019, 16:15

А мой не хотел идти в хоккей. Он хотел шлем и клюшку, а на хоккей не хотел. Пришлось манипулировать :D
Пойдем сходим на одну тренировку, а мы тебе купим и шлем, и клюшку, и даже коньки. И было ему 5 лет и 1 месяц.
А так как мы с мужем по хоккею в то время фанатели, то приходилось бедному ребенку смотреть хоккей, потому как телик был один.
Правда впоследствии он нам "отомстил": когда меня от хоккея уже тошнило, он его смотрел бесконечно. Спасибо мужу, купил второй телевизор.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

RaKL

Сообщение RaKL » 05 мар 2019, 16:21

Папы и мамы. О каком гипотетическом хоккеисте 11 или даже 12-13 лет мы говорим? О том, который лежал, как Илюша на печи? А точнее играл на приставке в хоккей?  А затем решил ножки свесить и пойти в ближайший СШОР/СДЮШОР с желанием поиграть в реальности?
Или о том парне, который гонял по секциям разным, во всё, что ни попадя? В том числе и на коньках с клюшкой зимой. САМ!!!
Но скорее это будет всё иначе.
К тренеру придёт на просмотр парень, который где либо уже занимался активно хоккеем (с родителями) с 5 лет, а то и с 3-х. Вся разница будет только в школе, куда он придёт.
Если он хорош собою, то он "полезет" в Топ. А если он из того самого топа был отпущен на свободу, то пойдёт этот парень туда, куда попроще. Лишь бы ещё поиграть, пока позволяют возможности.

Ответить

Вернуться в «Родители»