Орущий тренер!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 24 фев 2019, 16:55

У нас сегодня была игра, посмотрела на орущего тренера наших соперников. Отвратительное зрелище и , главное, толку - ноль. Я бы сына к такому не отдала, будь там хоть трижды топ или ещё что. 

ArtemDzuba
Команда: Сборная России

Сообщение ArtemDzuba » 24 фев 2019, 21:46

1. Если у тренера только крик, бегите из этой команды.
2. Цель оправдывает средства.

В критериях оценки деятельности тренера, я бы крик поставил на последнее место.

Тренировочный процесс
Атмосфера в команде
Отношение к детям
Ценности, которые пропагандирует
Спортивные результаты команды
Развитие игрока

Вот бы я на что смотрел в комплексе...... а крик....см пункт 1 и 2

Мои комбинации - это интеллектуальная на ..уй доминация!

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 24 фев 2019, 21:57

С что искать программистов ?! ВотСлегг. Программист !

КузНик

Сообщение КузНик » 26 фев 2019, 15:05

ArtemDzuba писал(а): сообщение
24 фев 2019, 21:46
Тренировочный процесс
Атмосфера в команде
Отношение к детям
Ценности, которые пропагандирует
Спортивные результаты команды
Развитие игрока
     Я думаю) 👆,что на все эти критерии влияет первый пункт. Убери раздражение и крик, и результат по всем критериям вырастет. Это же детская психология.
     Тренировочный процесс с позитивным настроем, с похвалой и поощрением сам ребёнок на какое место поставит?
     Атмосфера в команде -когда на 2-3-ёх пацанов наорать, как остальные себя чувствовать будут? Страх закладывается. Самый безпощадный враг творчества.
    Отношение к детям... Тут вообще предельно всё ясно. Любовь к детям и дружелюбие никогда не перейдёт на раздражение. 
    Спортивные результаты команды могут расти и вопреки негативному поведению тренера. Всё таки дети тренируются и оттачивают мастерство. Если бы такой тренер ещё и тренировать не мог.... Но при позитивном настрое, с вниманием к личности ребёнка, спортивные результаты будут не только выше, но и гораздо раньше. 
     Так же как и развитие игрока. Когда на тебя накричат, и выплеснут недовольство твоей игрой, зарождается неуверенность себе. Начинаешь больше думать- сделать или не сделать? Как следствие теряется скорость и реакция. Мальчик "встаёт", чем ещё больше раздражает тренера- обратная реакция. И наоборот, не заметь в игре ошибки, исправь её потом на тренировке, а в игре найди за что похвалить и у пацанчика "крылья" расправятся. Он будет играть с радостью, не боясь сделать ошибку.

Xbox

Сообщение Xbox » 01 мар 2019, 17:30

SLegg писал(а): сообщение
19 фев 2019, 23:53
вот всегда вспоминаю Карполя и ОИ-80
Так Карполь никогда не оскорбляет своих игроков. Он кричит, но на личности не переходит. Общалась с девушками которые там играли. Да он жесткий тренер, но предельно корректный

Хоккей в Сердце
Команда: Хоккей в Сердце

Сообщение Хоккей в Сердце » 01 мар 2019, 20:48

Крик - слабость, орущий тренер - плохо, орущий и принижающий личность тренер - комплексы и замкнутость в будущем у ребенка... 
Но у нас много родителей - мазохистов, им нравится когда орут на их детей, а если еще и бьют для достижения результата - то вообще супер) 
Жаль и этих родителей и тренеров, ведь это все от незнания и непонимания. Поэтому компания Хоккей в Сердце ввела хоккейную консультацию) 
С Уважением, Хоккей в Сердце 
Сайт https://www.hockeyinheart.com/

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 01 мар 2019, 21:31

Когда тренер неадекватный это нехорошо. Но сюсю мусю тоже не вариант. Дети тоже разные. Одни понимают слова, другие нет. 
Крики и маты я не оправдываю, но есть такие дети что ух ах. Главное это безобразное поведение. Отсуствие уважения и к сопернику и к товарищам по команде, вседозволенность. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 01 мар 2019, 23:38

Так в том мудрость, талант и умение тренера, чтобы уважали без крика, выполняли не из страха а из понимания .Не всем дано.

SLegg

Сообщение SLegg » 01 мар 2019, 23:38

Хоккей в Сердце писал(а): сообщение
01 мар 2019, 20:48
Крик - слабость, орущий тренер - плохо...
Так никто и не утверждает, что это хорошо :)
Вот только орущий Курдин Г.Г., Карполь Н.В., к слову сказать, не соглашусь с Xbox, т.к. слышал его речи вживую, умеют сделать Игрока и Команду, а вы только подкатываете пока со своим мнением  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Хоккей в Сердце
Команда: Хоккей в Сердце

Сообщение Хоккей в Сердце » 02 мар 2019, 09:52

SLegg писал(а): сообщение
01 мар 2019, 23:38
Крик - слабость, орущий тренер - плохо...
Так никто и не утверждает, что это хорошо :)
Вот только орущий Курдин Г.Г., Карполь Н.В., к слову сказать, не соглашусь с Xbox, т.к. слышал его речи вживую, умеют сделать Игрока и Команду, а вы только подкатываете пока со своим мнением :yes: 
Карполь и Курдин великие, но мне ближе Павлов (Русь 2003, Русь 97, Русь 90), Курдина, Карполя, Тихонова и тд. я причисляю к старой школе (жесткой, с матерком, но справедливой), она имеем место быть, но согласитесь, что мир не стоит на месте, и почему Павлов с командой из деревни идет на 1 месте ОПМ и каждый выпуск дает 5-6 игроков в КХЛ не позволил себе за 40 лет работы ни разу поднять голос на ребенка, а тренер команды идущей внизу 3 группы позволяет себе орать, материться и унижать личность? Мой ответ: это слабость тренера, а не стиль работы как у Курдина и Карполя (идите в тройке первой группы и воспитывайте Кучеровых и Гусевых), то я приму это как ваш метод и стиль, а когла играем на первенство водокачки и материмся на детей с угрозой физической расправы, то у меня создается мнение: это либо показуха для родителей (видимость самоотдачи тренера), либо неудовлетворенность жизнью и своим местом (зарплата 16.500, зависимость от поборов, подкаток и тех же родителей), либо и то и другое помноженное на два плюс комплексы личности самого тренера. 
С Уважением, Хоккей в Сердце 
Сайт https://www.hockeyinheart.com/

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 02 мар 2019, 11:41

02 мар 2019, 09:52
Мой ответ: это слабость тренера, а не стиль работы как у Курдина и Карполя (идите в тройке первой группы и воспитывайте Кучеровых и Гусевых), то я приму это как ваш метод и стиль, а когла играем на первенство водокачки и материмся на детей с угрозой физической расправы, то у меня создается мнение: это либо показуха для родителей (видимость самоотдачи тренера), либо неудовлетворенность жизнью и своим местом (зарплата 16.500, зависимость от поборов, подкаток и тех же родителей), либо и то и другое помноженное на два плюс комплексы личности самого тренера.
… то есть  право материца на детей зависит от места в турнирной таблице по вашему... :dandy: очень интересный подход.

hockey team

Сообщение hockey team » 02 мар 2019, 13:14

Как говорят, к каждому подход не нпйдешь, но и дети все разные. Наши хоть и выйграли, но тренер все равно орал после игры.  И , что  Вы думаете, выйграли ли они последующеи игры? Конечно Нет. Пускай кто хочет тот и терпит. У каждого игрока есть право выбора. Это как правильно приподннсти игрокам..
КузНик писал(а): сообщение
18 фев 2019, 12:58
Понять, на сколько важна доброжелательность в отношении детей, можно просто постановкой себя на их место.
Вот представим, мы, взрослые дяди пришли играть в хоккей. Нам «дали» тренера. У нас у каждого разная подготовка, мотивация и цель. Задача тренера обучить нас хоккейному мастерству и сделать из нас команду.
И начались тренировки. Но тренер постоянно не доволен тем, что мы делаем. С раздражением он начинает ругаться, каждого «тыкать носом» в его ошибки. С каждой тренировкой, его разочарование в нас, заставляет ужесточать методы. Наказание кувырками, ползаньем, бегом. Во время игр, даже если кто то забил, воспринимается как- «это всё, что вы можете?» Никакой похвалы и доброго слова….
Или другой пример: тренер спокоен, постоянно шутит, «подкалывает» наши неудачи, с улыбкой относится к ошибкам, терпеливо сознавая, что для результата необходимо больше повторений и время. Отмечает положительной оценкой каждое успешное действие, хвалит за хороший манёвр, пас или бросок. На играх предупреждает-главное не победа, мы ещё учимся, главное, что бы вы классно поиграли и хорошенько вспотели).
С каким тренером у команды будет лучший результат? Я сейчас говорю именно о РЕЗУЛЬТАТЕ. То есть сам тренер должен понимать, с каким подходом его команда достигнет большего результата.
Ну и, соответственно психологическое состояние детей, будет влиять на успехи. Если ребёнок чувствует уверенность в себе и доверяет тренеру, то и на льду он будет уверен и чувствовать эту моральную поддержку «тыла», не будет бояться сделать ошибку и будет проявлять творчество, которое так необходимо в таких видах спорта.
Vmeste, Mi Sila.

vns7777

Сообщение vns7777 » 02 мар 2019, 22:41

Крик - слабость, орущий тренер - плохо, орущий и принижающий личность тренер - комплексы и замкнутость в будущем у ребенка... 
Но у нас много родителей - мазохистов, им нравится когда орут на их детей, а если еще и бьют для достижения результата - то вообще супер) 
Жаль и этих родителей и тренеров, ведь это все от незнания и непонимания.
Очень согласен...
тута еще надоть понимать, что дети одинаково хорошие и разные были в 18 и в 19  и в 20 веке ...проблемки развития цивилизации были всегда (я про девайсы всякие)...всегда говорили они не такие, а вот мы то были :)))...в общем чего хочу написать, если у дитя чего не получается, то родители и учителя (тренера) винить могут только себя, ибо это они не научили и подходу не нашли...

и они (эти родители и учителя всякие) ищут самый легкий путь обычно в последнее время -обвиняют почему то малого (стрелочники однако) :))...
и я периодически в том числе, тоже туповат иногда, не хватает идеек как малых своих разжечь, соображалка иногда потом работает, а ни тогда кадыть надо...но  всегда стараюсь осознавать, что косяк (не решенный вопрос) пацана, это в первую очередь мой косяк...чего и другим желаю.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 03 мар 2019, 00:54

Тоже считаю, что прежде, чем что то спрашивать с детей, сперва спросить с себя недо.

ArtemDzuba
Команда: Сборная России

Сообщение ArtemDzuba » 03 мар 2019, 16:20

Мда...
Пока на практике отсутствует единая успешная система подготовки юных хоккеистов, так и будем обсуждать кричит тренер не кричит:))) и что лучше.
Ведь фактически сегодня каждый тренер работает по своей "уникальной методе", мне так кажется:)

И тут уж право выбора за каждым самостоятельное...у какого тренера заниматься.....

Все-таки крик тренера, я бы оценивал в комплексе с другими характеристиками (писал выше). Плюс я бы обратил внимание на такой фактор, как опыт подготовки у тренера квалифицированных хоккеров(  для детских топ-команд, для сборных , для мхл, кхл, Нхл)
Плюс я бы отталкивался от своего ребенка  - его возраста, навыков, характера....

Мои комбинации - это интеллектуальная на ..уй доминация!

Ответить

Вернуться в «Родители»