Я думаю)ArtemDzuba писал(а): сообщение24 фев 2019, 21:46Тренировочный процесс
Атмосфера в команде
Отношение к детям
Ценности, которые пропагандирует
Спортивные результаты команды
Развитие игрока
Так никто и не утверждает, что это хорошо
Карполь и Курдин великие, но мне ближе Павлов (Русь 2003, Русь 97, Русь 90), Курдина, Карполя, Тихонова и тд. я причисляю к старой школе (жесткой, с матерком, но справедливой), она имеем место быть, но согласитесь, что мир не стоит на месте, и почему Павлов с командой из деревни идет на 1 месте ОПМ и каждый выпуск дает 5-6 игроков в КХЛ не позволил себе за 40 лет работы ни разу поднять голос на ребенка, а тренер команды идущей внизу 3 группы позволяет себе орать, материться и унижать личность? Мой ответ: это слабость тренера, а не стиль работы как у Курдина и Карполя (идите в тройке первой группы и воспитывайте Кучеровых и Гусевых), то я приму это как ваш метод и стиль, а когла играем на первенство водокачки и материмся на детей с угрозой физической расправы, то у меня создается мнение: это либо показуха для родителей (видимость самоотдачи тренера), либо неудовлетворенность жизнью и своим местом (зарплата 16.500, зависимость от поборов, подкаток и тех же родителей), либо и то и другое помноженное на два плюс комплексы личности самого тренера.
… то есть право материца на детей зависит от места в турнирной таблице по вашему...Хоккей в Сердце писал(а): сообщение02 мар 2019, 09:52Мой ответ: это слабость тренера, а не стиль работы как у Курдина и Карполя (идите в тройке первой группы и воспитывайте Кучеровых и Гусевых), то я приму это как ваш метод и стиль, а когла играем на первенство водокачки и материмся на детей с угрозой физической расправы, то у меня создается мнение: это либо показуха для родителей (видимость самоотдачи тренера), либо неудовлетворенность жизнью и своим местом (зарплата 16.500, зависимость от поборов, подкаток и тех же родителей), либо и то и другое помноженное на два плюс комплексы личности самого тренера.
КузНик писал(а): сообщение18 фев 2019, 12:58Понять, на сколько важна доброжелательность в отношении детей, можно просто постановкой себя на их место.Вот представим, мы, взрослые дяди пришли играть в хоккей. Нам «дали» тренера. У нас у каждого разная подготовка, мотивация и цель. Задача тренера обучить нас хоккейному мастерству и сделать из нас команду.И начались тренировки. Но тренер постоянно не доволен тем, что мы делаем. С раздражением он начинает ругаться, каждого «тыкать носом» в его ошибки. С каждой тренировкой, его разочарование в нас, заставляет ужесточать методы. Наказание кувырками, ползаньем, бегом. Во время игр, даже если кто то забил, воспринимается как- «это всё, что вы можете?» Никакой похвалы и доброго слова….Или другой пример: тренер спокоен, постоянно шутит, «подкалывает» наши неудачи, с улыбкой относится к ошибкам, терпеливо сознавая, что для результата необходимо больше повторений и время. Отмечает положительной оценкой каждое успешное действие, хвалит за хороший манёвр, пас или бросок. На играх предупреждает-главное не победа, мы ещё учимся, главное, что бы вы классно поиграли и хорошенько вспотели).С каким тренером у команды будет лучший результат? Я сейчас говорю именно о РЕЗУЛЬТАТЕ. То есть сам тренер должен понимать, с каким подходом его команда достигнет большего результата.Ну и, соответственно психологическое состояние детей, будет влиять на успехи. Если ребёнок чувствует уверенность в себе и доверяет тренеру, то и на льду он будет уверен и чувствовать эту моральную поддержку «тыла», не будет бояться сделать ошибку и будет проявлять творчество, которое так необходимо в таких видах спорта.
Очень согласен...Хоккей в Сердце писал(а): сообщение01 мар 2019, 20:48Крик - слабость, орущий тренер - плохо, орущий и принижающий личность тренер - комплексы и замкнутость в будущем у ребенка...
Но у нас много родителей - мазохистов, им нравится когда орут на их детей, а если еще и бьют для достижения результата - то вообще супер)
Жаль и этих родителей и тренеров, ведь это все от незнания и непонимания.