И этот туда же...ЮХК Звезда (юниоры) писал(а): сообщение15 авг 2019, 13:38в отсутствии достаточных финансов на "вход"
А у вас, надо понимать, 3-4-ых звеньев не будет? только первые? Так бывает?
А что такое КМ ?DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52Насколько вижу я, прочитав КМ, программа нужна для тренеров, а не для родителей
Надеюсь, это то самое место "другое место", куда надо было мне пойти, чтобы с вами пообщаться )))DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52Как и во всех темах споры в этой из разряда один про зеленое, второй - про теплое.
Вроде, и не поспоришь?..DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52Тренировочный процесс надо строить именно таким образом, чтоб гармонично развивался ребенок-хоккеист. Чтобы он умел все, а не только бросать с места, или только кататься хорошо.
А вот тут "теплее". Это для тех, кто спорит про тёплое, которые "вторые".DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52Так к слову, сейчас наш ориентир - Динамо и Цска, которым мы полгода назад проиграли в 4 и в 2 шайбы соответственно. И на Прорыве оказались третьими после них. Нам еще нет 10.
Это ваши слова.DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52И так же проигрыш любой команде нас мотивирует на работу, чтоб в разрезе этого проигрыша взглянуть на себя и сделать правильные выводы, чтоб обязательно вернуться снова и выиграть.
А теперь посмотрим в НППХ - на что ориентирует она : " Одной из основных задач спортивной подготовки является развитие спортсмена и планомерное раскрытие его потенциала. Следовательно, и соревновательная деятельность должна рассматриваться главным образом, как инструмент для развития технико-тактических навыков и их закрепления." Ни ЦСКА , ни Динамо не является ориентиром и игра не самоцель , а лишь инструмент .DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52Так к слову, сейчас наш ориентир - Динамо и Цска, которым мы полгода назад проиграли в 4 и в 2 шайбы соответственно. И на Прорыве оказались третьими после них. Нам еще нет 10.
Станиславский, а вот что такое с нами родителями происходит, когда у нас на этих играх "голову сносит"? И это не только в хоккее, как я понимаю. Нам кажется, что если не поехать и не поиграть в этот раз на вот эту игру, то это будет каким-то упущенным шансом в будущем, навсегда упущенным. Или это боязнь вылететь из списка на игры в команде тренера? Или боязнь перевода из основных игровых звеньев в "полирующие лавку"? Это же какое-то объяснение должно иметь? Я и сам страдаю от этого. Но я борюсь сам с собою. )))
Мне кажется точней будет так : " … И чтобы он в конечном итоге умел не только на высоком уровне играть в хоккей и подобные ему игры , но и умел многое другое , что ему в дальнейшем будет необходимо в жизни ". Потому что только 1% попадут в дальнейшем в профессиональный спорт .DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52Тренировочный процесс надо строить именно таким образом, чтоб гармонично развивался ребенок-хоккеист. Чтобы он умел все, а не только бросать с места, или только кататься хорошо. И чтобы он умел играть в хоккей в конечном итоге, а не в какие-то альтернативные игры, имеющие что-то общее с хоккеем.
А почему бы не допустить, что к тому времени, когда нынешние дети хоккейные подрастут, то этот процентный показатель увеличится? Я про тех, кому повезёт и они будут тренироваться по-новому.Станиславский писал(а): сообщение15 авг 2019, 18:00Потому что только 1% попадут в дальнейшем в профессиональный спорт .
Привет , привет !
А вот не знаю .
Вот и у меня точно также. Никогда не жаловался на сердце. Его как-будто и нет. А как только оказываюсь на игре, так оно даёт о себе знать. Заходится. Иногда просто не смотрю на поле, чтоб не было так больно. И как обидно, если именно в этот момент меня поздравляют ))) потому что мой отличился, а я не видел ))) Несколько раз такое уже было. Хорошо родители некоторые снимают, потом делятся видеофайлами )))Станиславский писал(а): сообщение15 авг 2019, 18:12А начинается новый сезон и всё по новой - сердце щемит по каждой ерунде .
Пока только научился сохранять внешнее спокойствие . Надеюсь научился . Вроде бы научился .
Это типа : всю работу будут делать роботы , всякая вкусная жратва будет печататься дома в неограниченном количестве в специальных принтерах , то же самое одежда и всё прочее , перемещаться будешь в мгновения ока в любую точку мира не отрываясь от своего любимого дивана , который будет с самого рождения соответствовать твоим размерам и будет расти одновременно с тобой и на котором тебя в дальнейшем и похоронят . И некое Правительство Всемирного Благоденствия , чтоб народ не скучал насоздаёт кучу разных команд в том числе и хоккейных и каждый сможет быть профессионалом где ему больше нравиться ?
Ещё немного от себя добавлю .
Как я уже отметил, это программа для тех, у кого нет своего планаСтаниславский писал(а): сообщение15 авг 2019, 17:44Отчасти поддержу Ракла
Вот пример , как НППХ помогает найти правильный ориентир .
Ещё раз процитирую вас
А теперь посмотрим в НППХ - на что ориентирует она : " Одной из основных задач спортивной подготовки является развитие спортсмена и планомерное раскрытие его потенциала. Следовательно, и соревновательная деятельность должна рассматриваться главным образом, как инструмент для развития технико-тактических навыков и их закрепления." Ни ЦСКА , ни Динамо не является ориентиром и игра не самоцель , а лишь инструмент .DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52Так к слову, сейчас наш ориентир - Динамо и Цска, которым мы полгода назад проиграли в 4 и в 2 шайбы соответственно. И на Прорыве оказались третьими после них. Нам еще нет 10.
далее : " При этом результат соревнований или отдельного матча не может служить главным показателем перспективности хоккеистов, особенно на ранних этапах подготовки ".
Получается , что вы как тренер не должны заморачиваться на результате игр и использовать другие параметры для оценки развития хоккеиста .
RaKL писал(а): сообщение15 авг 2019, 18:21Вот и у меня точно также. Никогда не жаловался на сердце. Его как-будто и нет. А как только оказываюсь на игре, так оно даёт о себе знать. Заходится. Иногда просто не смотрю на поле, чтоб не было так больно. И как обидно, если именно в этот момент меня поздравляют ))) потому что мой отличился, а я не видел ))) Несколько раз такое уже было. Хорошо родители некоторые снимают, потом делятся видеофайлами )))Станиславский писал(а): сообщение15 авг 2019, 18:12А начинается новый сезон и всё по новой - сердце щемит по каждой ерунде .
Пока только научился сохранять внешнее спокойствие . Надеюсь научился . Вроде бы научился .
это где это вы с 2011 годом по серьезным турнирам то уже разъездились)) , или это про коммерческие турниры где 80 % команд из москвы сборная солянка))
По самым обычным ))) "Не палите контору", Сергиус!!! )))Sergius731 писал(а): сообщение15 авг 2019, 23:24это где это вы по серьезным турнирам то уже разъездились))
А не могли бы вы написать нагрузку вашей первой десятки в течение недели. Сейчас лето. К примеру, какая она была в апреле-мае. Только реальную нагрузку, с вашими допами или куда ещё дети ходят (о том, о чём вы знаете или вместе катаете команду, возможно). Просто интересно сравнить с нагрузками московских команд, которым вы в пуп дышите. О Питере я уж не говорю, где хоккей - дворовый вид спорта по сравнению с вашим подходом, вон в Динамо СПб таже амплуа пока нет, Красная машина в действии.DmitriOlegovich писал(а): сообщение15 авг 2019, 08:52Приведу простой пример. Наша команда 3,5 года назад проигрывала другой городской команде 0-16, 0-14. Дак только сам этот факт нас мотивировал на работу настолько, что мы не могли думать ни о чем более, как о том, как бы организовать тренировочный процесс, чтоб хотя бы приблизиться к ним. Сейчас мы их и догнали и перегнали. И так же проигрыш любой команде нас мотивирует на работу, чтоб в разрезе этого проигрыша взглянуть на себя и сделать правильные выводы, чтоб обязательно вернуться снова и выиграть. Так к слову, сейчас наш ориентир - Динамо и Цска, которым мы полгода назад проиграли в 4 и в 2 шайбы соответственно. И на Прорыве оказались третьими после них. Нам еще нет 10. Дак если бы мы работали по этой программе без счета и таблиц, думали бы мы о том, что есть команды, которые нас сильнее и нам бы нужно подтянуться?