Пахота. Филосовская тема.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
папа 77

Сообщение папа 77 » 29 окт 2021, 09:33

doman писал(а): сообщение
28 окт 2021, 21:53
Но Вы продолжайте верить. Ваш-то точно выстрелит
Кто мой? Старший? Уже не выстрелит, как спортсмен по крайней мере точно, возраст не тот. Дочь уже и так член сборной России. А младшие, посмотрим. 

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
28 окт 2021, 20:40
А где играть-то, начиная с выпуска и до 25-ти?
Чемпионат Росси по шахматам. Бегать стометровку или прыгать с шестом. Быть топовым бойцом юфси, или участником команды по игре в доту. Тут разговор не о хоккее а о спорте.

Отправлено спустя 23 минуты 47 секунд:
28 окт 2021, 22:21
Вы правда не знаете?
Скилы от английского skills
Не знаю! Я не знаю как по зимбабвийски лошадь, как по гречески успех, как по чешски топор, и не знаю как по английски навык или уровень. ну не полиглот я. Я понимаю почему основная терминология из английского языка на флоте, или в футболе, Но в бытовых рассуждениях о спорте в целом, и физических качествах человека в частности, зачем нужны скилы?  Вы же сами привели прекрасные синонимы на русском?!

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Vasyvasy писал(а): сообщение
28 окт 2021, 21:18
.В ВХЛ и КХЛ взяли тех,кто на слуху с детства.
С этим я не спорю. Если ребенок, не играет в возрасте 13-14лет, в топ-5 команд первой группы, то можно с вероятностью единица, предречь бесславное продолжение хоккейной карьеры. В данной дискуссии речь о другом. Можно ли выстрелить через два-три года после взлета первых звездочек и стать в последующем топовым спортсменом?  Не в 10 стать звездой, а потоптавшись в кандидатах на выбраковку пару лет, в 12 вылезти на первые роли? Это исключено, не возможно, так не может быть и ни когда не было? 

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 29 окт 2021, 10:11

папа 77,
Вообще-то речь шла о том,что в хоккее ранний отсев,не дают игроку раскрыться,отсюда проблемы РФ хоккея.На вопрос до какого возраста лидеру Васи ждать раскрытия пусть теперь будет "раскоряки"недополучая на тренировках,Вы пафосно заявили - лидер за бортом,раскоряка в топ бомбардиров.Был уверен,что хоть один такой пример у Вас точно есть.А теперь получается лидер должен недополучать на тренировках,что опять же скажется на уровне РФ хоккея,чтобы раскоряка стал бегуном,шахматистом или бойцом?

RaKL

Сообщение RaKL » 29 окт 2021, 12:07

28 окт 2021, 19:31
И никакой тренер не поможет «убрать накопившиеся ошибки», если нет элементарной базы: отличного катания, рук и понимания игры.
Вам трудно поверить? Почему? Конечно, сам по себе тренер, это лишь вспоможение такое. Конечно, что даже если всё показать - как правильно, а как нет - ничего не даст без тренировок самого парня. Но тренер может показать и дать (как бы) вектор развития, а дальше конечно уже сам. Всё сам. Ну вы же помните, про Кузнецова? что из Вашингтона. Он ночами тренировался. Для чего? Для того самого. Исправлял он, сам (я уверен), до этого поработав (пообщавшись) с таким вот тренером.

28 окт 2021, 19:42
Это сколько же такому тренеру надо будет заплатить?
Если платить, то ничего не получится. Тут деньги не помогут. Это должно идти "от сердца". Такого тренера нужно найти. Да он может вовсе и не тренер никакой, а просто закончивший игрок, как вариант.

Я лично подобных случаев пока не встречал...
Самое сложное, такого повстречать. Но знаете? иногда то что мы ищем, находится прямо перед нами - на виду.

Это же какая работа должна быть - убрать ошибки, копившиеся годами...
Да их и не так много, на самом деле. Надо немного внимания ногам уделить - катанию, и рукам с клюшкой. Ну и в общем так, что с этим всем делать на поле )))
Месяца за два, неспешных тренировок, можно убрать все "огрехи", я думаю :hi:

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Изображение

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 окт 2021, 14:19

Вадим 70,я ни чего не понял. Давайте каждый вопрос по отдельности обсудим. Итак, первый... 
Вадим 70 писал(а): сообщение
29 окт 2021, 10:11
Вы пафосно заявили - лидер за бортом,раскоряка в топ бомбардиров.Был уверен,что хоть один такой пример у Вас точно есть
Да, есть. Бомбардир, шедший на первом месте в чемпионате не попал ни в сборную Москвы и ни куда вообще. Мальчик топтавшийся между 4-5 пятерками команды третьей группы перешел в Витязь и стабильно был в составе первых пятаков. Что не так я написал?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
получается лидер должен недополучать на тренировках,что опять же скажется на уровне РФ хоккея,чтобы раскоряка стал бегуном,шахматистом или бойцом?
Нет, не получается. Бегун или боец, не важно, мог не "звездить" в 9лет, но стать топовым бойцом или спринтером в 17. Это невозможно? 

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
речь шла о том,что в хоккее ранний отсев,не дают игроку раскрыться,
Что за отсев? Вы о СШ? И я о том же! Повторяю, сегодня звезда, завтра не в составе. Это исключено?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Что конкретно я непонятно пишу? Как мне яснее выразится? Вы намекните!  Может Вам примеров надо больше? Или сослаться на научные исследования надо? Что?

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
отсюда проблемы РФ хоккея
Да нет в РФ хоккее проблем. КХЛ крупнейшая лига, после НХЛ. хоккеистов, как футболистов в Бразилии, или теннисистов при Ельцине. СШ по хоккею, по крайней мере в Москве, больше чем в каком другом виде спорта. Я когда рос, было школ пять наверно, сейчас штук 30, и еще строят,  катки с заморозкой, в каждом микрорайоне поставили. Чем мы все недовольны?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 окт 2021, 14:57

MillersHockey писал(а): сообщение
28 окт 2021, 00:37
из высказываний Джобса, Цукерберга, Брэнсона, Гейтса и иже с ними, о том, что высшее образование нахрен не нужно: иди, дерзай, ищи свою звезду и несметные богатства, а пашут и грызут гранит науки пусть другие.
ну в-общем-то они и правы относительно себя, и своего опыта...,именно они и есть недоучки, но вхожие в определённые круги и имеющий определённый профит и финансовые рычаги влияния..., а "грызли гранит науки и пахали" действительно другие...,  :smoke: вот к-примеру билгейтс сын топ-менеджера по юр.вопросам в фирме ibm, ихнийсофт на тот момент просто лазейка для обналичивания денег акционеров крупнейшего производителя..., к-примеру, не обязательно быть очень умным инженером, достаточно быть сыном начальника ржд, чтобы поделки уровня алика впихивать в вагоны за невьепенные цены...,    :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
27 окт 2021, 11:39
Для меня все,что ты критикуешь,было изначально вводными данными.
Есть ледовый комплекс,в нем базируется спортивная школа,в школе есть всего одна команда каждого года,команде требуется 20-25 игроков,хочешь получить больше игрового времени-надо соответствовать уровню первых двух пятерок.
Такова реальность.Если изначально вводные не устраивают,зачем туда лезть?
ну вот и о том, что отрицая, оратор только подтверждает правило...,  :smoke:

Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
папа 77 писал(а): сообщение
29 окт 2021, 14:33
нет в РФ хоккее проблем. КХЛ крупнейшая лига, после НХЛ
вы это расскажите реальным воротилам бизнеса профессиональных лиг...,во всем мире есть только первая лига и все остальные...,иначе все болле похоже на старый бородатый анекдот про  предпоследнее место и почетное второе...,  :smoke:  

к-слову. на мировом рынке, в игровом спорте, турнир №1 это футбол, турнир №2 это регби, финансовую подоплеку можете сравнить сами...,  :smoke:

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
. СШ по хоккею, по крайней мере в Москве, больше чем в каком другом виде спорта. Я когда рос, было школ пять наверно, сейчас штук 30, и еще строят,  катки с заморозкой, в каждом микрорайоне поставили. Чем мы все недовольны?
ну вот, вы сами спросили сами и ответили...,наверно дело в несоответствии сегодняшней организационно соревновательной практики к реалиям и веяниям времени...,потому пока на волне, логично вводить вторую горизонтальную систему с приоритетом на студенческую лигу и отобрать часть финансов и влияния у "спортсменов".., их-то попроще будет перевести на коммерческую основу, с их-то запалом и желанием подкаток...,  :smoke:

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 29 окт 2021, 15:40

Что конкретно я непонятно пишу? Как мне яснее выразится? Вы намекните!
К написанному вопросов нет.
Больше вопросов к чтению,и осознанию прочитанного.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 29 окт 2021, 17:36

Да, есть. Бомбардир, шедший на первом месте в чемпионате не попал ни в сборную Москвы и ни куда вообще. Мальчик топтавшийся между 4-5 пятерками команды третьей группы перешел в Витязь и стабильно был в составе первых пятаков. Что не так я написал?
У меня тоже такой пример перед глазами есть, но это скорее исключение из правил)) там парнишка всегда был техничным и умненьким но рост был маленький, с 14 до 15 резко расти стал, потом немного мясом оброс и сейчас уже в МХЛ в ТОП-6 играет

Graft

Сообщение Graft » 29 окт 2021, 18:33

RaKL писал(а): сообщение
29 окт 2021, 12:12
28 окт 2021, 19:31
И никакой тренер не поможет «убрать накопившиеся ошибки», если нет элементарной базы: отличного катания, рук и понимания игры.
Вам трудно поверить? Почему? Конечно, сам по себе тренер, это лишь вспоможение такое. Конечно, что даже если всё показать - как правильно, а как нет - ничего не даст без тренировок самого парня. Но тренер может показать и дать (как бы) вектор развития, а дальше конечно уже сам. Всё сам. Ну вы же помните, про Кузнецова? что из Вашингтона. Он ночами тренировался. Для чего? Для того самого. Исправлял он, сам (я уверен), до этого поработав (пообщавшись) с таким вот тренером.
Это сколько же такому тренеру надо будет заплатить?
Если платить, то ничего не получится. Тут деньги не помогут. Это должно идти "от сердца". Такого тренера нужно найти. Да он может вовсе и не тренер никакой, а просто закончивший игрок, как вариант.
Я лично подобных случаев пока не встречал...
Самое сложное, такого повстречать. Но знаете? иногда то что мы ищем, находится прямо перед нами - на виду.
Это же какая работа должна быть - убрать ошибки, копившиеся годами...
Да их и не так много, на самом деле. Надо немного внимания ногам уделить - катанию, и рукам с клюшкой. Ну и в общем так, что с этим всем делать на поле )))
Месяца за два, неспешных тренировок, можно убрать все "огрехи", я думаю :hi:

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:Изображение 
За это время только кобыле хвост поправить можно))) Не тешьте себя, чем старше ребёнок тем сложнее что то исправить, особенно фундаментальные вещи. Заниматься этим нужно в младший период пока ребёнок как пластилин - лепи что хочешь. А у вас все потому, а потом будет суп с котом)) Что касается рук это вообще врождённая тема - они либо мягкие сразу, либо деревянные навсегда.
Женя Кузнецов с соплей был лидер в Тракторе, всегда капитанил и никаких проблем не испытывал в принципе. Основная задача тренеров была не мешать ему.

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 окт 2021, 19:03

29 окт 2021, 15:40
Спрашивайте. Внимательно прочту и объяснюсь. 

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
LLIAMAH писал(а): сообщение
29 окт 2021, 17:36
с 14 до 15 резко расти стал, потом немного мясом оброс и сейчас уже в МХЛ в ТОП-6 играет
Ну вот и еще пример. И не в 10-12, а даже гораздо поздней.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Graft писал(а): сообщение
29 окт 2021, 18:33
они либо мягкие сразу, либо деревянные навсегда.
Ну не может так быть. В этом смысле, почти все характеристики, развиваемы многократно. Ну если речь не о нарушениях медицинского характера. Кому то работать приходится в пять раз больше, это да. Но выйдут на один уровень, рано или поздно. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 окт 2021, 19:16

За это время только кобыле хвост поправить можно))) Не тешьте себя, чем старше ребёнок тем сложнее что то исправить, особенно фундаментальные вещи. Заниматься этим нужно в младший период пока ребёнок как пластилин - лепи что хочешь. А у вас все потому, а потом будет суп с котом)) Что касается рук это вообще врождённая тема - они либо мягкие сразу, либо деревянные навсегда.
Женя Кузнецов с соплей был лидер в Тракторе, всегда капитанил и никаких проблем не испытывал в принципе. Основная задача тренеров была не мешать ему.

В какой сейчас пятерке малыш играет?
Пахота начала приносить результаты?

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 29 окт 2021, 20:14

29 окт 2021, 19:10
Спрашивайте. Внимательно прочту и объяснюсь
До этого что-то мешало?
Зачем мне эти случаи,на каждый такой случай я могу сотни опровергающих накидать.Из моей детской команды 7 человек стали профессиональными игроками,и все 1-2 пятерка на всем протяжении,единственную ремарку могу дать,что самым именитым и долгожителем(играл уже против своего сына в КХЛ)был игрок второй пятерки.В школе был нападающим,а проф.карьеру построил защитником,очень результативным защитником,до сих пор в 10-ке клуба Фетисова.И про позднее развитие могу рассказать,игрок из моей студенческой команды,по сути любительской,стал в последствии игроком НХЛ.
 Еще раз повторюсь,у меня в детстве никого не отчисляли,у сына не отчисляли,как то само нивелировалось,что больше 4 -5 пятерок не получалось.Приходилось играть с командами,которые и две пятерки не набирали,один раз играли с командой,где было 6 полевых.Но на этом форуме постоянно в последнее время затрагивается тема отчислений,при этом иногда говорят о 100 и более человек в команде.Видимо народ повалил.Вот одному из таких нытиков(а он именно лет 5-6 не имея никакого отношения к хоккею только этим и занимается) спрашиваю,а как надо поступить,если тренеру надо 25 человек,а у него их 60?А лед то всего один и если он не попадает в "соревновательный состав",ему подавай второй,если и туда не попадет,то наверняка и третий и т.д.И плевать,что это в ущерб другим.И я не против дать шанс поздним,хотя я с такими не сталкивался,но не до выпуска же?

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 окт 2021, 20:38

29 окт 2021, 20:14
До этого что-то мешало?
Допустим, мешало. Теперь слушаю(читаю)

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
на каждый такой случай я могу сотни опровергающих накидать
Опровергающие, в данном контексте, мои примеры. На Ваши сотни примеров, я привожу единицы. Они и являются" опровержениями" наиболее частых случаев.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
я не против дать шанс поздним,хотя я с такими не сталкивался,но не до выпуска же?
А до выпуска и не получится. До ОПМ, там отбор сам собой происходит. Я просто не знаю всех нюансов,  подводных камней у мальчишек. Разве они не перестают играть в два состава? 

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
игрок из моей студенческой команды,по сути любительской,стал в последствии игроком НХЛ.
какой студенческой? студ хоккею без году неделя. Если играли с отцом у которого сын и он  в КХЛ, в каких же годах вы учились? У Вас 70, это год?

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 29 окт 2021, 21:03

29 окт 2021, 20:52
какой студенческой? студ хоккею без году неделя. Если играли с отцом у которого сын и он в КХЛ, в каких же годах вы учились? У Вас 70, это год?
Это год моего рождения.А хоккей студенческий и тогда представьте был.И тренер у нас был не простой Н.С.Эпштейн.
29 окт 2021, 20:52
Опровергающие, в данном контексте, мои примеры. На Ваши сотни примеров, я привожу единицы. Они и являются" опровержениями" наиболее частых случаев.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Пт окт 29, 2021 8:14 pm
я не против дать шанс поздним,хотя я с такими не сталкивался,но не до выпуска же?

А до выпуска и не получится. До ОПМ, там отбор сам собой происходит. Я просто не знаю всех нюансов, подводных камней у мальчишек. Разве они не перестают играть в два состава?
Все таки лучше просто ЧИТАТЬ....

папа 77

Сообщение папа 77 » 29 окт 2021, 21:22

29 окт 2021, 21:03
Все таки лучше просто ЧИТАТЬ....
Что читать? Разве не в один состав играют? Это не подразумевает команды в 20-25 человек?

Graft

Сообщение Graft » 29 окт 2021, 22:18

29 окт 2021, 15:40
Спрашивайте. Внимательно прочту и объяснюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
LLIAMAH писал(а): сообщение
29 окт 2021, 17:36
с 14 до 15 резко расти стал, потом немного мясом оброс и сейчас уже в МХЛ в ТОП-6 играет

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
они либо мягкие сразу, либо деревянные навсегда.
Ну не может так быть. В этом смысле, почти все характеристики, развиваемы многократно. Ну если речь не о нарушениях медицинского характера. Кому то работать приходится в пять раз больше, это да. Но выйдут на один уровень, рано или поздно.   
Как раз так и может, иначе у нас все Дацюки были. «Мягкие» руки это врождённая вещь. Не всем дано виртуозно играть на фортепиано, хоть разбейся это либо есть либо нет.
Такие дети сразу бросаются в глаза, их не много. Безусловно они не всегда самые быстрые и сильные, речь не про это..

Ответить

Вернуться в «Родители»