Прошу совет - Внимание и доверие тренера к игроку

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 ноя 2022, 14:46

Loko2956 писал(а): сообщение
05 ноя 2022, 13:55
А исходя тогда из вашего хобби вы сделали вывод , что родитель в основном только помеха ???
Ну конечно нет! Я ведь до недавнего времени работал на должности спортивного директора в клубе, в котором проходят обучение более 350 детей. Так что насмотрелся там всякого. Но самое главное, я нигде не словом не обмолвился, что родитель в основном только помеха! Наоборот, от родителя подготовка спортсмена зависит едва ли не сильнее, чем от всей спортивной школы! Я вёл речь исключительно о родителях-фанатиках.
В 98% без активного участия родителЯ в тренировочном процессе НЕ ОБОШЛОСЬ , ладно пусть будет 95% !
А что значит "активное участие родителя"? Свисток в руки и гонять пацана по льду, или считать количество жимов штанги в зале? В чём заключается "активное участие"? Может быть в том чтобы заставлять? Или решать каким количеством нагрузки "побаловать" ребёнка в дополнение к командной работе? А вы не задавали себе вопрос, может быть поэтому у нас и выпускается так мало квалифицированных игроков, потому, что родители делегирую себе право решать как, когда и сколько должен тренироваться их ребёнок?
ну а насчёт теоретических ваших изысканий , подскажите где в Москве , в каком из клубов или какой из тренеров СДЮШОР  , применяет хоть 10% всех ваших теорий ( хотя могу сразу отметить Я как раз ЗА )
Ну почему только в Москве. Я работаю на проект "Красная Машина", а мои лекции читаются в ВШТ им. Н.Г Пучкова при Университете Лесгафта, так что география распространения моих изысканий несколько обширнее, чем только Москва.
да насчёт каждого третьего , это откуда такая статистика ???
Эти данные основаны на анализах Михаила Семёновича Бриля автора методики отбора в спортивных играх. Это достаточно непростая наука, ведь многие ребята имеют предрасположенность не только к игровым, но и к энергетическим видам, и к единоборствам одновременно, поэтому игровые виды могут где-то кого-то и потерять. Но в общем и целом, если интересуетесь этой темой, прочтите этот труд, он есть в свободном доступе.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 ноя 2022, 16:12

т-34 писал(а): сообщение
05 ноя 2022, 14:46
А исходя тогда из вашего хобби вы сделали вывод , что родитель в основном только помеха ???
Ну конечно нет! Я ведь до недавнего времени работал на должности спортивного директора в клубе, в котором проходят обучение более 350 детей. Так что насмотрелся там всякого. Но самое главное, я нигде не словом не обмолвился, что родитель в основном только помеха! Наоборот, от родителя подготовка спортсмена зависит едва ли не сильнее, чем от всей спортивной школы! Я вёл речь исключительно о родителях-фанатиках.
В 98% без активного участия родителЯ в тренировочном процессе НЕ ОБОШЛОСЬ , ладно пусть будет 95% !
А что значит "активное участие родителя"? Свисток в руки и гонять пацана по льду, или считать количество жимов штанги в зале? В чём заключается "активное участие"? Может быть в том чтобы заставлять? Или решать каким количеством нагрузки "побаловать" ребёнка в дополнение к командной работе? А вы не задавали себе вопрос, может быть поэтому у нас и выпускается так мало квалифицированных игроков, потому, что родители делегирую себе право решать как, когда и сколько должен тренироваться их ребёнок? 
Родители, наверное, с удовольствием не делегировали бы эту функцию себе, если бы СДЮШОРы давали весь необходимый тренировочный объем. В Москве, кроме Ак Михайлова, нет НИ ОДНОЙ школы, которая давала бы необходимый объем. Да, и в АкМ ручками, думаю, многие дополнительно занимаются.
Локо2956 правильно написал, ВСЕ хоккеисты, добившиеся высоких показателей в последнее десятилетие (если не последние два, за редким исключением), имели доступ к допзанятиям.

Уверяю Вас, Родители с радостью отпустят ситуацию, если Школа предоставит необходимый тренировочный процесс.
Кстати, в Вашей школе по 2010 году, сколько часов льда, офп, бросковых?

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 05 ноя 2022, 17:23

т-34, первое «фанатик» я имею ввиду только в положительном смысле , второе зачастую родитель ( разумеется , мыслящий , умеющий УЧИТЬСЯ , анализировать и тд ) прошедший школу профессионал в спорте высоких достижений , даже не будучи хоккеистом , ну как отец БУРЕ или отец Фёдорова ( как пример ) знает в разы больше многих «горе» тренеров , это относится в большей степени в детскоюнешеском возрасте , ну а про таких родителей ,  как  Отец Тарасенко , Романов , Василевский и говорить нечего 
и таких примеров вагон и маленькая тележка 
третье Бриля Михаила знаю лично и скажу вам по секрету У МЕНЯ ЭТОТ СПЕЦ вызывает массу вопросов , как тот кому бы я доверился , тем более генная составляющая абсолютно не его сфера 
И последнее , вы это про «красную машину» - серьезно ?!
чистейшая  профанация  и очковтирательство, «не скажу про всю Одессу « тупо не знаю , но в во всей МОСКВЕ и обл нет не одного , не клуба , не тренера , который хоть как-то воспользовался хоть малой долей ВАШИХ ИЗЫСКАНИЙ и этими программами 
не одного ! :) Понапихали своих плакатов , копеечные майки раздали и вся их работа на этом заканчивается :) 
по последним данным НАУКИ в этой области , значимость ГЕНЕТИКИ в спорте высоких достижений боле 60% как минимум в отношении всего остального  в целом ! 
КАК МИНИМУМ ! 

Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 5

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 ноя 2022, 17:55

05 ноя 2022, 17:23
...вы это про «красную машину» - серьезно ?!
чистейшая  профанация  и очковтирательство, «не скажу про всю Одессу « тупо не знаю , но в во всей МОСКВЕ и обл нет не одного , не клуба , не тренера , который хоть как-то воспользовался хоть малой долей ВАШИХ ИЗЫСКАНИЙ и этими программами 
не одного !
Ну, что могу сказать, с таким походом москвичей скоро Питер будет "делать" Москву по всем возрастам, а не только по 2006-му и 2007-му...))) А если серьёзно, НППХ "Красная Машина" мощнейшая систематизация существующих знаний.
тем более генная составляющая абсолютно не его сфера
Да? А по моему в его трудах с неё все и начинается, прямо с первой главы, нет? Конечно в "каждой избушке свои погребушки", но у меня вопросов к нему, в отличие от вас, совсем немного. Достойный, полезный и абсолютно профпригодный труд им написан.
...ну как отец БУРЕ...
А вот тут, как раз, вопросов очень много. И самый главный - где колени Павла, после плиометрики от Владимира Валерьевича. Не секрет, что  после этой плиометрики, он лет пять-шесть не доиграл...

Извините, я на тренировку, вечерком дообщаемся...)))

т-34

Сообщение т-34 » 05 ноя 2022, 23:52

У МЕНЯ ЭТОТ СПЕЦ вызывает массу вопросов...
Вы, знаете, у меня тоже. Доктор наук, профессор, блестящий эрудит, я бы его просто "засыпал" вопросами!
И последнее , вы это про «красную машину» - серьезно ?!
чистейшая  профанация  и очковтирательство,...
Прошу прощения, а можно конкретно указать, что является профанацией, а что очковтирательством? Очень любопытно!
по последним данным НАУКИ в этой области , значимость ГЕНЕТИКИ в спорте высоких достижений боле 60% как минимум в отношении всего остального  в целом ! 
КАК МИНИМУМ !
Повторюсь, без приложенного труда, от всей вашей генетики нет ни малейшего проку! Ни малейшего! Об этом, в своё время, свидетельствовали даже  Моцарт и Гёте, согласитесь, весьма авторитетные свидетели...

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 06 ноя 2022, 01:02

G.f.D. писал(а): сообщение
05 ноя 2022, 16:12
В Москве, кроме Ак Михайлова
Ак.Михайлова это не Москва.
или уже Тульскую обл. к мск прицепили?😉

SLegg

Сообщение SLegg » 06 ноя 2022, 01:07

05 ноя 2022, 23:52
Повторюсь, без приложенного труда, от всей вашей генетики нет ни малейшего проку! Ни малейшего! Об этом, в своё время, свидетельствовали даже  Моцарт и Гёте, согласитесь, весьма авторитетные свидетели...
У меня иногда складывается такое впечатление, что  Loko2956 в это понятие" генетики", помимо его же  понятия "родительского вклада" включает ещё и всеми  давно уже здесь муссируемые  понятия блата и знакомства  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 06 ноя 2022, 01:15

Профанация и тд , это когда рапортуют одно , а на деле мыльный пузырь . Ещё раз этой методикой во всей Москве и обл , даже в малой доле никто не применяет , ее даже на слуху нет ! Утверждать , что так везде по России , не буду , нет фактов , но мысли такие есть :)  
насчет генетики , так это не мои домыслы , это доказанные НАУЧНЫЕ ФАКТЫ 
а насчёт без труда , « ни малейшего проку» так кто с этим спорит ?! 
Бриль занимался проблемами ГЕНЕТИКИ В СПОРТЕ ? Или он всё-таки больше по психологии ? Докторская у него на какую тему ? 

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
SLegg, могу заверить , блат и знакомство к ГЕНЕТИКЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ДАЖЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ :)
научных работ на эту тему пруд пруди , даже лентяй и неуч может легко это найти в инете
тупо забивает ГЕНЕТИКА В СПОРТЕ и ее значение

т-34

Сообщение т-34 » 06 ноя 2022, 11:28

06 ноя 2022, 01:28
Профанация и тд , это когда рапортуют одно , а на деле мыльный пузырь . Ещё раз этой методикой во всей Москве и обл , даже в малой доле никто не применяет , ее даже на слуху нет ! Утверждать , что так везде по России , не буду , нет фактов , но мысли такие есть
Вы реально ничего не хотите слышать, или не читаете оппонентов в принципе? "Красная Машина" - это не методика подготовки в узком понимании смысла этого термина. Это систематизированные знания, которые накоплены с дня рождения нашего хоккея. Ими пользуется каждая школа, каждый клуб и каждая хоккейная секция нашей страны. Ваши утверждения о "профанациях" и "мыльном пузыре" - смешны и нелепы!

Вы хотя бы заглавие документа прочитайте! НППХ! Национальная Программа Подготовки Хоккеистов! А что такое программа? Программа - это определение последовательности действий! А что такое методика? Методика - это приёмы и задачи, это некий готовый рецепт, алгоритм, процедура проведения этих действий! Разницу улавливаете?

Очень прошу вас, думайте, прежде чем огульно хаять гигантскую, вдумчивую и полезнейшую для нашего хоккея работу!!!

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Бриль занимался проблемами ГЕНЕТИКИ В СПОРТЕ ?
Кто вам об этом сказал? Или вы, вновь, что-то своё в моих словах услышали?  Я написал, что его работа посвящённая отбору в спортивных играх, проведена с учётом генетических особенностей исследуемых детей, о чём он и пишет в первой же главе своей книги!

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Докторская у него на какую тему ?
"Принципы и методические основы активного отбора школьников для спортивного совершенствования" - только не говорите что в подобного рода труде не учтены особенности именуемые генетическими. Подумайте внимательно, если бы это было так, тянула  бы эта работа на докторскую? Кстати, я  с удовольствием имел бы её в своём распоряжении, но она хранится хранится в Российской Государственной Библиотеке, и только там можно заказать её скан. Если вы в Москве, да ещё и так неравнодушны к Михаилу Семёновичу, может подсобите? Кстати, вы говорили, что и лично с ним знакомы, совсем здорово! Для него-то уж точно труда не составит файлом поделиться. Не поможете? Заодно и наши разногласия устаканим...)))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 06 ноя 2022, 12:09

Ну в моём понимании ЭТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ ! :) 
вы утверждаете , чтО « систематизированные знания КРАСНАЯ МАШИНА , которыми пользуются в каждом клубе, каждой секции во всех уголках нашей страны»  
а Я утверждаю , что как минимум даже в нашей столице под названием МОСКВА 97% тренерского состава даже в глаза ее не видели , а 90% о ней даже не слышали 

«С УЧЁТОМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ « есть ссылка на какие он исследования ссылается и как эти исследования коррелируются  
с последними НАУЧНЫМИ ДАННЫМИ принятые всем МИРОВЫМ сообществом 

мое личное знакомство с ним закончилось лет так 20-25 тому назад 

Отправлено спустя 25 минут 38 секунд:
06 ноя 2022, 11:43
Принципы и методические основы активного отбора школьников для спортивного совершенствования 

ДЛЯ СЕКЦИЙ И КРУЖКОВ , может и подойдёт , Я же веду  речь, как минимум о детскоюнешеской школе ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА и Академиях 

Вы хоть осознаёте когда ДАННАЯ РАБОТА была написана , ссылаясь на безоговорочное ее восприятие !? 
за эти годы исследования в области ГЕНЕТИКИ шагнули очень значительно 

а насчёт сложности увидеть данную работу , очень легко и просто ОНА В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ и никакое сложности ее увидеть и прочитать НЕТ 
ГУГЛ ВАМ В ПОМОЩЬ :)  :) 

def00

Сообщение def00 » 06 ноя 2022, 13:52

Loko2956, вы, по-моему, на своей волне и не хотите услышать что вам говорят.
06 ноя 2022, 12:34
вы утверждаете , чтО « систематизированные знания КРАСНАЯ МАШИНА , которыми пользуются в каждом клубе, каждой секции во всех уголках нашей страны»
Утверждение было, что НППХ "Красная Машина" - это систематизация наших знаний о хоккее. Ну т.е. считайте учебник математики. Можно сказать, что математику в повседневной жизни применяют, а вот сказать, что "я применяю учебник Петерсона по математике" было бы не совсем адекватно.
КАК МИНИМУМ !
у вас какая-то не такая наука, точнее ваша интерпретация не соответствует тому, что в этих последних научных данных написано. А вы знаете, что в ваших трудах имеется ввиду не значимость генетики, а значимость генетических исследований?

Т.е. это не значит что успех конкретного спортсмена зависит не от его конкретного генома, а от исследований генома человека в принципе? :) 
я вас очень расстрою, если скажу, что ваш геном на 50% совпадает с геномом мухи дрозофилы? А люди друг от друга как раз не очень-то и отличаются в этом смысле.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 06 ноя 2022, 14:59

def00, меня вы точно СВОИМ выводом не расстроите, даже не переживайте  , а будет желание лучше поизучайте ,тема ИНТЕРЕСНАЯ и полезная в любом случае ! :) 

Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 6

т-34

Сообщение т-34 » 06 ноя 2022, 14:59

а Я утверждаю , что как минимум даже в нашей столице под названием МОСКВА 97% тренерского состава даже в глаза ее не видели , а 90% о ней даже не слышали
Если я настолько глух к вашим убедительным фактам, тогда выполните пожалуйста одну просьбу. Откройте НППХ и выберите оттуда хотя бы что-то, что для вас станет откровением. Или хотя бы что-то чем никогда не пользовались 97% тренеров Москвы. Хотя бы ОДИН аспект! Ну, конечно, если вы здесь свою точку зрения отстаиваете, а не зашли меня потроллить... 

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
« есть ссылка на какие он исследования ссылается и как эти исследования коррелируются  
с последними НАУЧНЫМИ ДАННЫМИ принятые всем МИРОВЫМ сообществом
Ну если вы читали работу, а поскольку у вас  к автору "накопилось много вопросов", то стало быть вы её читали, для вас не должно составить труда вспомнить, что Михаил Семёнович в своей публикации ссылается на таких специалистов как Шварц, Бейссон, Дубинина, Никитюк, Мартиросов, Чтецов, Попов. Или к ним тоже есть вопросы?...)))

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вы хоть осознаёте когда ДАННАЯ РАБОТА была написана , ссылаясь на безоговорочное ее восприятие !? 
за эти годы исследования в области ГЕНЕТИКИ шагнули очень значительно
Работа основана на базовых принципах. А база не зыблема! Поэтому поверьте, всё я прекрасно осознаю! И самое главное, знаю о чём говорю.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я же веду  речь, как минимум о детскоюнешеской школе ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА и Академиях
Для них, в первую очередь, работа и проделана. Но судить не разу в неё не заглянув, конечно проще, чем досконально всё изучив. Но такие суждения, на чём я уже заострял внимание, смешны и нелепы, как и рассуждения о человеке, знакомство с которым закончилось 25 лет назад...

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 06 ноя 2022, 15:11

т-34, при чем тут Я и мои откровения , вы читаете то что Я пишу ?  Ещё раз прочтите ! 
я о том , что ваши изыскания 96% тренерского состава даже в глаза НЕ ВИДЕЛИ , не то чтоб изучить , а с высоких трибун мы отчётливо слышим КАК ЭТА ПРОГРАММА РАБОТАЕТ И ПОМОГАЕТ, это я и называю профанация 

Про своё личное мнение по этой теме и по другим работам Я вам уже озвучил 

На что он там может ссылаться , работа написана черте когда , а серьёзная работа по спортивной генетике началась только в НАЧАЛЕ 2000 годов , а какой базе вы речь ведёте на данный момент уже имеют представления о более 4000 маркёров генной составляющей влияющих на двигательную систему человека 
ФОРМУЛИРОВКА то СПОРТИВНА ГЕНЕТИКА появилась в конце 90 годов 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 6

т-34

Сообщение т-34 » 06 ноя 2022, 15:16

06 ноя 2022, 15:11
Ещё раз прочтите ! 
я о том , что ваши изыскания 96% тренерского состава даже в глаза НЕ ВИДЕЛИ , не то чтоб изучить , а с высоких трибун мы отчётливо слышим КАК ЭТА ПРОГРАММА РАБОТАЕТ И ПОМОГАЕТ, это я и называю профанация
А я вас уверяю, что это не так, и все эти 96% тренеров, прекрасно осведомлены о тех знаниях которые аккумулирует НППХ и отлично ими пользуются в своей повседневной работе. А вся заслуга ФХР в том, что наконец-то дошли руки собрать всю нашу хоккейную "генетику" воедино и поместить под одну обложку. Вы же, упорно этого не понимаете, ну или не хотите понять, что в принципе, одно и то же.

Ответить

Вернуться в «Родители»