Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 15 июн 2022, 14:40

ООВ писал(а): сообщение
14 июн 2022, 16:25
А по факту, как хорошо, что ничего я не поменяла! Оборачиваясь назад, понимаю, что всё то, через что прошёл сын, и сделало его таким, каким он стал.
Диалоги на эту тему веду с родителями практически ежедневно. Но убедить удаётся немногих, увы...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

ООВ

Сообщение ООВ » 15 июн 2022, 14:55

Sem11 писал(а): сообщение
14 июн 2022, 18:48
А можно своего сына привести к вашему папе на сборы?
Если Вы в Новосибирске, присоединяйтесь! 😉
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 15 июн 2022, 19:19

Akmerg писал(а): сообщение
15 июн 2022, 13:49
Док0325 писал(а): сообщение
12 июн 2022, 23:35
Если бы я знал я бы никогда не отдал ребёнка в хоккей. Бесполезная и бесперпективная трата денег и времени.
Перефразирую. "Если бы я знал, что будет полено - никогда не отдал ребёнка в хоккей. Бесполезная и бесперпективная трата денег и времени. "

Как признать, что ребенку не дано!? У самого дочка крепкий среднячок, ну не дано - значит не дано, пусть ходит в свое удовольствие.
А ведь и КХЛ смотришь, и там половина полен на фоне Капризовых, Гусевых...
​​​​​​
Если рассматривать в сыне/дочке звезду мирового или хотя бы российского масштаба - то да, все бесполезно и бесперспективно)
Если смотреть на хоккей как на образ жизни ребенка, то все наоборот, классно. Скажем, закончит ребенок играть на выпуске, это будет трагедия? У него было офигенное детство с хоккейной движухой, эмоции от побед и поражений,  выездные командные сборы, дни рождения со всей командой. Ну и родителям тоже перепало этого увлекательного хоккейного движа)
     На просмотре дочки волейбольный тренер говорила: да, маленький процент выпускниц потом играет профессионально. Но есть те, кто потом все равно связывает жизнь со спортом, становится тренерами или спортивными чиновниками. Но даже если после выпуска ребенок пошел в сторону от спорта, то именно спортивное детство окажет очень большое влияние на его характер. Все девочки знают себе цену, сторонятся сомнительных компаний, им просто там не интересно. 
      Так что, если даже мой хоккер закончит сразу после выпуска, ни капельки не пожалею о затраченных силах и средствах)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 июн 2022, 23:12

Akmerg писал(а): сообщение
15 июн 2022, 13:49
А ведь и КХЛ смотришь, и там половина полен
означает ли это, что поленья рулят?...,  :smoke:

Отправлено спустя 45 секунд:
Феликс_М писал(а): сообщение
15 июн 2022, 19:19
Так что, если даже мой хоккер закончит сразу после выпуска, ни капельки не пожалею о затраченных силах и средствах)
а если до выпуска?...,  :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июн 2022, 00:48

Снежный кот писал(а): сообщение
15 июн 2022, 23:13
а если до выпуска?...,
Никогда не понимал тех родителей, которые стремились тупо досидеть до выпуска...
В чем смысл-то? Вдруг стрельнет и всех затмит?  Надежда на  чудо? 
В 8-10 лет можно из хоккея перейти практически в любой вид спорта кроме, наверное, гимнастики всех видов и фигурного катания...
В 11-13 уже понятно, что хоккей был не лучшим выбором, но шансы проявить себя в другом спорте ещё достаточно большие...
В 15-16-ть  много меньше... 
ЗАЧЕМ до выпуска-то  ждать, если шансы на заявить о себе именно в спорте   год от года только уменьшаются? 
Они и так не очень высоки даже у выпускников, а уж у "сидельцев" и подавно... 
Отсюда и истерики здесь на форуме потом - система, тренеры, партнеры и т.д.  виноваты...  :yes:
Не обеспечили личностный рост и правильные симбиотические связи... обобрали ребенка в раннем детстве, отдав гос. бабло другим плохим мальчикам  :yes: :D

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 16 июн 2022, 06:19

SLegg,многие дети самостоятельные.Когда им предлагают закончить с хоккеем,они отказываются.Им нравится играть в хоккей.Они получают отличную физическую подготовку.Это про тех у кого не получается.Что можно предложить поменять ребенку,если и так все все катит?

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 16 июн 2022, 07:39

Буквально недавно разговаривала с сыном.
"Денис, не жалеешь о том, что не получилось в хоккее?"
Он ответил прямо: "Жалею. Но сейчас мне тоже хорошо. И особых внутренних терзаний вообще нет."
Сейчас тренирует 2016 год у себя на районе, в августе поедет с ними на сборы. 
Понимаю, что тренирует больше от того, что заняться нечем.
Слишком много мы отдали хоккею.
Оказалось, что он у меня очень понимает во внутренностях автомобильных и может прям с упоением в них ковыряться с утра до вечера. Может это и есть призвание))))

И всем родителям, кто еще в хоккее: просто будьте готовы к тому, что не получится.
Будучи даже лучшим в команде можно не попасть во взрослый хоккей.
И трагедии в этом нет. 
Наслаждайтесь игрой своих детей здесь и сейчас))) Это чудесные годы.
А мы сейчас болеем за ПереварЪ и на финальной игре, при счете 2-2 в серии, ведя в счете 3-2, за 6 секунд до конца периода соперник сравнивает счет и в овертайме забирает Золото. Вот это были эмоции, ничуть не беднее детских игр.
Поэтому: любите детей, любите хоккей и кайфуйте без ожиданий!!!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 16 июн 2022, 10:21

ООВ, сибирь99, как же приятно вас здесь видеть!
я тут в отпуске наткнулась на вашу ветку 12 летней давности… оторваться не могла
такие люди! Такие советы! Сейчас здесь, конечно, пустовато и бедновато..

SLegg

Сообщение SLegg » 16 июн 2022, 10:53

Vasyvasy писал(а): сообщение
16 июн 2022, 06:19
Что можно предложить поменять ребенку,если и так все все катит?
Это я персонально коту отвечал.  Так-то я вполне согласен с сибирь99  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 июн 2022, 11:26

SLegg писал(а): сообщение
16 июн 2022, 00:48
/////
и это пишет человек, более 40-ка лет жизни проведший в коробке, повредившийся кукухой и втирающий дзен день за днем непутевым адептам родительского естества...,  :smoke:

на самом деле ответ лежит на поверхности, во многом повторюсь,.., во многих регионах сш по хоккею занимает лидирующую позицицию, занятия стоят дешево, вплоть до бесплатно, не считая формы, заточки..., все упирается в логистическую доступность, во временной интервал, возможность и желание возить ребенка.., обычно основной состав команды, это дети близлежащих районов, в пешей или 10-20 минутной доступности...,я например в последнем сезоне вообще ничего не платил, в тот-же дзюдо ходить, это 3 тыщи в месяц,.,у лидеров нашей команды чек-лист в среднем  8 тыщ в месяц, кто-то больше, кто-то меньше, весь механизма держится на допах, со всеми вытекающими...,родители и дети во многом являются заложниками тренера-физкультурника, пришел более-менее, ходят все, пришел заматеревший, пиши пропало, есть и некоторые проблески, от них и дети-то уходить не хотят, тут кому и какому году как повезло...,дык куда им посоветуешь в массе уходить, если им и так хорошо*...,  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
сибирь99 писал(а): сообщение
16 июн 2022, 07:39
тренирует 2016 год у себя на районе, в августе поедет с ними на сборы.
а не рановато-ли?...говорят что ранее 12-ти лет, летом сезон от недалекого ума... если конечно речь не идет об исключениях, типа восстановительного процесса, или в-целом проваленного сезона, по причине, к-примеру, затянувшейся болезни?...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
16 июн 2022, 07:39
Будучи даже лучшим в команде можно не попасть во взрослый хоккей.
вот, о чем я пишу, не первый год,..,  :smoke:  хотя по-большому счету он у вас-то дорос, просто не захотел барахтаться и играть в лигах типа вхл, вхл-б, с туманными перспективами,.., тут ведь какое дело, чем ниже уровень, тем больше коррупции со всеми вытекающими...,и больше риска...,

ООВ

Сообщение ООВ » 16 июн 2022, 15:06

Я поддержу Юлю!
Занимайтесь хоккеем, занимайтесь до самого конца, пока есть силы и, главное желание!
Вон, у Иксии сын 5-ти кратный чемпион и "Легенда СХЛ"! 
Я уже высказывала свои мысли по этому поводу, бессрочно забаненому Орлу_молодому: Мой ответ Орлу  и придерживаюсь их до сих пор.
Надо любить не себя в хоккее, а хоккей в себе!
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

ООВ

Сообщение ООВ » 17 июн 2022, 07:10

Коротко о не заканчивающемся хоккее.
СХЛ, Летний кубок СХЛ. Играют все, кто когда-то играл в хоккей.
сибирь99, твой под каким номером? 😉

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 17 июн 2022, 09:48

ООВ писал(а): сообщение
17 июн 2022, 07:10
твой под каким номером?
24

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Костя с Денисом в разных пятаках играли, иначе бы счет за 30-ку улетел бы :D

Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
НезабудкаS,
Было время)))
Я с кидсхоккейными девчонками нашего 99-го года до сих пор тепло общаюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
16 июн 2022, 11:32
просто не захотел барахтаться и играть в лигах типа вхл, вхл-б, с туманными перспективами
Примерно так он мне и сказал, когда не поехал в Казахстан 
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ООВ

Сообщение ООВ » 17 июн 2022, 10:19

17 июн 2022, 10:11
24
Приятно, что я не ошиблась! 😅

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 17 июн 2022, 12:03

НезабудкаS писал(а): сообщение
16 июн 2022, 10:21
я тут в отпуске наткнулась на вашу ветку 12 летней давности… оторваться не могла
такие люди! Такие советы!
Поддержу...
Мамы-легенды.
Советов полезных очень много было.
Читал с большим интересом. Кое-что брали с сыном на вооружение.

Ответить

Вернуться в «Родители»