хоккеисты 9-10 лет - количество льда и ОФП в неделю

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 дек 2022, 00:57

RaKL писал(а): сообщение
11 дек 2022, 23:24
Ехать от 40 до 50 минут в один конец.
он у тебя, математически, в зоне риска, нужно искать шо поближе, или варианты какие,..,20-30 мин. максимум...,в забугорье давно все подсчитали..., :smoke:  с 14-ти лет, правда это не имеет уже решающего значения,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 12 дек 2022, 01:10

Снежный кот писал(а): сообщение
12 дек 2022, 00:57
он у тебя, математически, в зоне риска
А чем он рискует?
Снежный кот писал(а): сообщение
12 дек 2022, 00:57
нужно искать шо поближе, или варианты какие,..,20-30 мин. максимум
А тут, только если Цска ))) но это, как вы догадываетесь наверное ))) не про моего. Поэтому - двор! Ракл, и его сын - дворяне )))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 дек 2022, 01:21

SLegg писал(а): сообщение
12 дек 2022, 00:51
Loko2956 писал(а): сообщение
12 дек 2022, 00:43
а если 6 уроков то к врачу бегом за таблетками
Уроки в школе, обычно,  45 минут  :yes:
6Х45 = 270...  Ещё пол часа есть  ;)

В спортклассах то наверно стока уроков не бывает!

SLegg

Сообщение SLegg » 12 дек 2022, 01:28

Добрый Дым писал(а): сообщение
12 дек 2022, 01:21
В спортклассах то наверно стока уроков не бывает!
Честно скажу - не знаю  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 12 дек 2022, 01:44

Ruschan писал(а): сообщение
11 дек 2022, 22:17
Товарищи, так много, мало или нормально :rotate:
Ну вы поняли?
теме кабзда🤣🤣🤣
Как и многим другим 😉

Ruschan
Команда: СЗ

Сообщение Ruschan » 12 дек 2022, 01:45

:beer:   
Понимаю одно, что тема моя, все таки "зашла" :))))  :yes:
Все понятно, тренируемся дальше в зависимости от желания и возможностей ребенка. Прочитал многое.....позиции разные и к сожалению многие "субъективны" и с продолжением уже не диалога, а монолога, но, хоть на этом спасибо, господа "мастодонты" хоккея.
В этих страницах данной ветки форума - все таки есть "зерно", которое можно дальше "проростить". 
Николаич и Slegg спасибо за более детальный объективизм. 

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Николаич писал(а): сообщение
12 дек 2022, 01:44
11 дек 2022, 22:17
Товарищи, так много, мало или нормально :rotate:
Ну вы поняли?
теме кабзда🤣🤣🤣
Как и многим другим 😉 
Да, сейчас уже понял :) Я, то думал, почему на форуме новые темы не создаются, такие "приграничные"? :)  А, оказывается, вот оно, что и вот оно как! Но, ничего, у меня еще пару вопросов есть..... 😉  
Оказание консалтинговых услуг в сфере лицензирования, разрешительной документации, сертификации и обучения для строительного, проектного и изыскательного бизнеса в Москве и регионах https://www.gkgefestconsult.ru/o-nas/

RaKL

Сообщение RaKL » 12 дек 2022, 12:28

12 дек 2022, 01:58
Да, сейчас уже понял
А что вы поняли? Кого вы там благодарите?
Вам, ещё только предстоит понять - проникнуться пониманием, что у вас всё было не так, не так, как оно того требует. Что в вашей хоккейной СШ, это самое ОФП - "для аппетита". Да, вроде бы всё в соответствии с периодами развития детей, и всё по методикам. Но те кто "играл честно", почему-то уступают другим ребятам, из команды... всё чаще и больше уступают )))
Кто этого не понял - никогда не поймёт. Вернее поймёт, но будет уже очень поздно (и больно). Когда ребёнок подрастёт, вы вдруг с удивлением для себя узнаете, что он - не ловок; ноги и спина - слабые; что раскоординирован, и даже! - не держит баланс... (применительно к правильному катанию). И это всё из-за отсутствия в команде нормального, т.н. -  "Общего Физического Развития". 
Мой пример (возможно вы уже читали прежде). Мой ходил, не пропускал ни одной тренировки. Сдавали все нормативы, и на льду и в зале. Потом бац!.. (как в том фильме ) и... - "а у вашего ребёнка отставание, приличное такое". И всё... Но возможно, мой пример не очень показательный. Если ребёнок не высокого роста, ему намного проще. Проще сохранять полученные прежде навыки и по катанию, и по офп (сфп). Проще, и хватает на более длительное время. А мой растёт. Растёт так, что страшно представить, как с этими "новыми" для него частями тела вообще можно управляться, без тщательного аудита и коррекции хорошим специалистом.
Количество льда, в раннем возрасте, не имеет значения, если с вашим ребёнком не занимаются индивидуально, и не работают "над качеством" его катания. Причём - постоянно, в течении многих лет.
А без ОФП, заниматься катанием вообще! - не имеет смысла. Но вы видели это ОФП? Вы видели как дети из топовых команд этим занимаются? Не в своих конечно командах )))
Ничего вам не понятно. И не может быть понятным. И это нормально. А ЗДЕСЬ, на Форуме, все родители разобщены, и никто вам ничего не расскажет. Как вы это можете наблюдать. Ну за редким исключением... (я не в счёт, меня считайте неудачником, который пока не сдаётся всё ещё)

Ruschan
Команда: СЗ

Сообщение Ruschan » 12 дек 2022, 13:45

12 дек 2022, 12:28
Да, сейчас уже понял
Вам, ещё только предстоит понять - проникнуться пониманием, что у вас всё было не так, не так, как оно того требует. Что в вашей хоккейной СШ, это самое ОФП - "для аппетита". Да, вроде бы всё в соответствии с периодами развития детей, и всё по методикам. Но те кто "играл честно", почему-то уступают другим ребятам, из команды... всё чаще и больше уступают )))
Кто этого не понял - никогда не поймёт. Вернее поймёт, но будет уже очень поздно (и больно). Когда ребёнок подрастёт, вы вдруг с удивлением для себя узнаете, что он - не ловок; ноги и спина - слабые; что раскоординирован, и даже! - не держит баланс... (применительно к правильному катанию). И это всё из-за отсутствия в команде нормального, т.н. - "Общего Физического Развития".
Мой пример (возможно вы уже читали прежде). Мой ходил, не пропускал ни одной тренировки. Сдавали все нормативы, и на льду и в зале. Потом бац!.. (как в том фильме ) и... - "а у вашего ребёнка отставание, приличное такое". И всё... Но возможно, мой пример не очень показательный. Если ребёнок не высокого роста, ему намного проще. Проще сохранять полученные прежде навыки и по катанию, и по офп (сфп). Проще, и хватает на более длительное время. А мой растёт. Растёт так, что страшно представить, как с этими "новыми" для него частями тела вообще можно управляться, без тщательного аудита и коррекции хорошим специалистом.
Количество льда, в раннем возрасте, не имеет значения, если с вашим ребёнком не занимаются индивидуально, и не работают "над качеством" его катания. Причём - постоянно, в течении многих лет.
А без ОФП, заниматься катанием вообще! - не имеет смысла. Но вы видели это ОФП? Вы видели как дети из топовых команд этим занимаются? Не в своих конечно командах )))
Ничего вам не понятно. И не может быть понятным. И это нормально. А ЗДЕСЬ, на Форуме, все родители разобщены, и никто вам ничего не расскажет. Как вы это можете наблюдать. Ну за редким исключением... (я не в счёт, меня считайте неудачником, который пока не сдаётся всё ещё) 
Я как раз и понял, что необходимо осуществлять подход в индивидуальном порядке в зависимости от ребенка.
А, вопрос был задан не для копирования того или иного подхода, а для общего понимания и последующего анализа.
А, по поводу роста, я и так прекрасно понимаю, что один ребенок может вырасти на 15 см., второй же на 5 ну и т.д.
А свои слова "да сейчас уже понял" я вроде как далее интерпретировал, а выдерживать  из контекста и комментировать, ну это уже каждому свое.
А, благодарю, да там вроде как тоже указал, за что и зачем;)
Спасибо 
Оказание консалтинговых услуг в сфере лицензирования, разрешительной документации, сертификации и обучения для строительного, проектного и изыскательного бизнеса в Москве и регионах https://www.gkgefestconsult.ru/o-nas/

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 дек 2022, 14:31

RaKL,  блин , после этого поста , смело поднимаю руки к верху !!! Вот про кого бы не подумал :) :) 
ВЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ и абсолютно правильно все понимаете !!! 
ну а насчёт пацана , тупо рано сдаётесь , если к этому вопросу подойти с пониманием , не пустить на самотёк, а грамотно подойти к вопросу ОФП и не упустить ВРЕМЯ ( а оно у вас ещё есть ) , то все ещё можно поправить !

RaKL

Сообщение RaKL » 12 дек 2022, 14:46

12 дек 2022, 13:45
А свои слова "да сейчас уже понял" я вроде как далее интерпретировал, а выдерживать  из контекста и комментировать, ну это уже каждому свое.
Мне нужно было как-то "зацепиться за вас", и перейти к спичу. Но вы, как я понял, не оценили моего порыва. Продолжайте общение ТУТ с теми, кто вам "близок и дорог".

RaKL

Сообщение RaKL » 12 дек 2022, 14:48

12 дек 2022, 14:31
ну а насчёт пацана , тупо рано сдаётесь , если к этому вопросу подойти с пониманием
Не сдаюсь. Занимаемся. Вот только... мне бы чуть раньше... на годик так ))) а сейчас дело идёт к "одному составу"... могу не успеть. Ладно, уже как-нибудь разрешится, "авосем" каким )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 дек 2022, 14:57

12 дек 2022, 14:31
ну а насчёт пацана , тупо рано сдаётесь , если к этому вопросу подойти с пониманием , не пустить на самотёк, а грамотно подойти к вопросу ОФП и не упустить ВРЕМЯ ( а оно у вас ещё есть ) , то все ещё можно поправить !
в детском профессиональном спорте, в частности хоккее, если на вас повесили "ярлык", значит оно так и есть, "переубеждать" бессмысленно...,это в 14-ть лет "некому играть", а до этого "гонки на выживания", с "американскими горками", токо в путь...,  :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
12 дек 2022, 14:48
могу не успеть. Ладно, уже как-нибудь разрешится, "авосем" каким )))
"ыпысь оно лошадью"..., это не про хоккеров случайно?...,  :smoke:

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 13 дек 2022, 00:50

А без ОФП, заниматься катанием вообще! - не имеет смысла.
Вся суть вашего поста в этой фразе 👍

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 20 дек 2022, 12:49

Да, сейчас уже понял
Кто этого не понял - никогда не поймёт. Вернее поймёт, но будет уже очень поздно (и больно). Когда ребёнок подрастёт, вы вдруг с удивлением для себя узнаете, что он - не ловок; ноги и спина - слабые; что раскоординирован, и даже! - не держит баланс... (применительно к правильному катанию). И это всё из-за отсутствия в команде нормального, т.н. - "Общего Физического Развития".
Ракл, снимаю перед вами шляпу)) все таки наконец то увидел у вас правильный подход к тренировочному процессу, одно огорчает что надо было чуть раньше, хотя бы на годик? Вот тогда уже виден результат был бы виден уже сегодня.... 

Матвевна

Сообщение Матвевна » 06 янв 2023, 14:06

Извините, что врываюсь)) 
тк найти с улицы тренера по ОФП (грамотного) у меня шансов не много - уважаемые старожилы, дайте пожалуйста ещё авторов и названия книг по этой теме. 
Савина почитаю обязательно. 
Ещё интересует литература по теме "Тактика обороны" И всё такое для Защитников. 
Возраст 9-10 лет

Заранее всем благодарна ;) 

Ответить

Вернуться в «Родители»