вынужденный переход из ДЮСШ в дворовый хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
abrosimovaii

Сообщение abrosimovaii » 14 мар 2024, 14:23

Добрый день! В нашем регионе есть федерация хоккея . У них свой сайт. Также есть федерация хоккея нашего города. И у них свой сайт. Вот там есть статистика сына моего с его голамии т.д. с указанием в каком сезоне играл , сколько забил , за какую команду на Первенстве города , первенстве региона. 
  Аналог Открытого первенства Москвы или Моск. Области. 

Отправлено спустя 28 минут 38 секунд:
H0tabo4, Добрый день! В нашем регионе есть федерация хоккея . У них свой сайт. Также есть федерация хоккея нашего города. И у них свой сайт. Вот там есть статистика сына моего с его голамии т.д. с указанием в каком сезоне играл , сколько забил , за какую команду на Первенстве города , первенстве региона. 
  Аналог Открытого первенства Москвы или Моск. Области. 

abrosimovaii

Сообщение abrosimovaii » 28 янв 2025, 13:49

Всем здравствуйте! я опять хотела спросить совета. Хотя вопрос уже задавала, и благодарна Вам за предыдущие ответы,  но сейчас он еще более актуален стал и нужно уточнение. Сын , 2014 г.р. ушел из ДЮСШ в 2023 г. Т.е. он не играл сезон 2023-2024 и сезон 2024-2025. Последняя его статистика выходит за 2022-2023 гг.  У нас в городе начинается Золотая шайба среди дворовых команд. Среди команд, играющих на открытом льду. Не путать с ЗШ, в которой играют команды с ледовых дворцов.  Имеет ли сын право играть за дворовую команду ? сколько лет должно пройти, чтобы к нему не было вопросов? У нас уже с соревнований сняли одну команду, у которой выявили игрока, участвующего на Первенстве России. Как такого регламента я не нашла. Буду благодарна за ответы. 

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Забыла добавить. Сын второй год играет и тренируется в этой дворовой команде, чувствует себя хорошо. Вопросов не было к нему, но в прошлом году сильно не проверяли его (касательно его прошлого в ДЮСШ), когда была Золотая Шайба. 

Korolevi

Сообщение Korolevi » 28 янв 2025, 13:55

Наверное этот вопрос должен тренер команды задать организаторам соревнований. У всех свои регламенты.

abrosimovaii

Сообщение abrosimovaii » 28 янв 2025, 14:00

Спасибо, но тренер молчит. 

Отправлено спустя 29 секунд:
Добиться ответа я не смогла

Отправлено спустя 37 секунд:
Отдала лишь справку тренеру, что сын отчислен из ДЮСШ в 2023 г

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Задавать вопрос напрямую организаторам я не хочу. Сами понимаете, боюсь услышать отрицательный ответ. 

RaKL

Сообщение RaKL » 28 янв 2025, 14:23

abrosimovaii писал(а): сообщение
28 янв 2025, 14:08
Спасибо, но тренер молчит.
Странно. Я когда вот так же хотел, и подошёл к "дворовому тренеру" с этим вопросом, года два или даже три назад, то он меня сразу спросил про участие моего в Кубке или Первенстве Москвы. И соответственно отказал, так как этого сделать не получится, чтобы он играл и там и там. У спорт-школьников свои турниры, а у "дворовых команд", и той же настоящей ЗШ свои. Как он тогда сказал, могу просто спутать, за давностью, два года нужно ждать. Потом можно.
Задавать вопрос напрямую организаторам я не хочу. Сами понимаете, боюсь услышать отрицательный ответ.
Не бойтесь ))) Вообще, вы довольно "редкий случай", вас нужно поддерживать. :hi:

А вообще, abrosimovaii, - правильно сделали. Там будет только лучше (ИМХО). Если он талант, по части хоккея, и ему как у нас говорят: дано, то и оттуда можно дорасти до Большого спорта. К тому же, ребёнку 2014 г.р. (10-11 лет).
А летом и отдых, и футбик с каким-нибудь баскетом, и много ещё чего. И никакой дури этой, ложной.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 28 янв 2025, 14:35

abrosimovaii, не беспокойтесь вас без проблем пустят, насколько мне известно ребенка допускают до ЗШ если он в прошлом сезоне играл на первенстве среди детских хоккейных школ а в этом сезоне уже не был заявлен за спортшколу, у нас просто в прошлом году один мальчишка ушел в команду ЗШ в начале сезона и его заявили за команду ЗШ

abrosimovaii

Сообщение abrosimovaii » 28 янв 2025, 14:53

RaKL писал(а): сообщение
28 янв 2025, 14:23
Странно. Я когда вот так же хотел, и подошёл к "дворовому тренеру" с этим вопросом, года два или даже три назад, то он меня сразу спросил про участие моего в Кубке или Первенстве Москвы. И соответственно отказал, так как этого сделать не получится, чтобы он играл и там и там. У спорт-школьников свои турниры, а у "дворовых команд", и той же настоящей ЗШ свои. Как он тогда сказал, могу просто спутать, за давностью, два года нужно ждать. Потом можно.

Да, вот я тоже уже слышала про эти два года. Но без ссылки на какой-либо документ. Вот отсюда и опасения.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
LLIAMAH писал(а): сообщение
28 янв 2025, 14:35
abrosimovaii, не беспокойтесь вас без проблем пустят, насколько мне известно ребенка допускают до ЗШ если он в прошлом сезоне играл на первенстве среди детских хоккейных школ а в этом сезоне уже не был заявлен за спортшколу, у нас просто в прошлом году один мальчишка ушел в команду ЗШ в начале сезона и его заявили за команду ЗШ

Спасибо вам. Просто есть Золотая Шайба среди дворовых команд (где мы и хотим играть), а есть другая - ну, которая посерьезней, куда заявляются и ДЮСШы 

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Не бойтесь ))) Вообще, вы довольно "редкий случай", вас нужно поддерживать. :hi:

А вообще, abrosimovaii, - правильно сделали. Там будет только лучше (ИМХО). Если он талант, по части хоккея, и ему как у нас говорят: дано, то и оттуда можно дорасти до Большого спорта. К тому же, ребёнку 2014 г.р. (10-11 лет).
А летом и отдых, и футбик с каким-нибудь баскетом, и много ещё чего. И никакой дури этой, ложной. 
Спасибо за поддержку.

RaKL

Сообщение RaKL » 28 янв 2025, 15:03

28 янв 2025, 14:59
Спасибо за поддержку.
abrosimovaii, тут главное, чтобы ваш играл, и хотел играть, и ему это нравилось ПО-НАСТОЯЩЕМУ )))

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 30 янв 2025, 18:50

https://docviewer.yandex.ru/view/395522 ... 32475f9bf5

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Не знаю удалось ли нормально вставить ссылку на документ. Это Регламент ЗШ в этом году. Смотреть п. 29 заявочный лист. Вроде играть по 14 году могут все, кто отчислен из ДЮСШОР (ДЮСШ вообще без ограничения) до октября 2024 года

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Мне кажется, что проверять будут не по Р-хоккею, а по официальным данным из филиала ФХР. А вы если ушли в 23 году, то скорее всего контракты не подписывали со школой и в ФХР вас нет. Так что нечего переживать

Мария Lwinka

Сообщение Мария Lwinka » 25 мар 2025, 18:24

28 янв 2025, 13:53
Сын , 2014 г.р. ушел из ДЮСШ в 2023 г. Т.е. он не играл сезон 2023-2024 и сезон 2024-2025. Последняя его статистика выходит за 2022-2023 гг.  У нас в городе начинается Золотая шайба среди дворовых команд. Среди команд, играющих на открытом льду. Не путать с ЗШ, в которой играют команды с ледовых дворцов.  Имеет ли сын право играть за дворовую команду ? сколько лет должно пройти, чтобы к нему не было вопросов? У нас уже с соревнований сняли одну команду, у которой выявили игрока, участвующего на Первенстве России. Как такого регламента я не нашла. Буду благодарна за ответы.
Такое ощущение, что во всех регионах разные правила по Золотой шайбе. Насколько я до сих пор знала, в Москве и Питере на ЗШ допускают только любительские "дворовые" команды (хотя как дворовые, кроме открытой площадки еще и платно лед все арендуют по 10 месяцев в году и на командные сборы ездят), а из других регионов - уже в основном спортшкольников, вроде аргументируя тем, что нет столько дворовых команд чтобы выставить на ЗШ. А вот оказывается в некоторых областях есть две ЗШ - среди дворовых и среди СШ, судя из приведенной выше цитаты? Думала, там все вместе, но на Россию выходят уже только СШ, понятное дело. И на России получается уже смешно - Москва и Питер представляют любителей, а против них - сплошные СШ из других областей, силы не равны. Команда сына в этом году взяла серебро, а вот наши младшенькие поехали на Россию в Ессентуки. Посмотрела состав участников, кто против них - Сахалинские Акулы - ну явно же СШ при этой взрослой команде? Ну а остальные не так ясны по названию.
Смотрю регламент ЗШ https://goldenpuck.ru/documents : "К участию в Соревнованиях не допускаются команды и учащиеся специализированных (по виду спорта «хоккей») детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, в том числе юные хоккеисты, отчисленные из данных школ после 20 октября 2024 года." Получается, что ДЮСШОР нельзя, а ДЮСШ - уже можно, а отчисленные до 20 окт 2024 - вообще отовсюду можно. В Москве и Питере - допрлнительные ограничения (п. 5.8 и 5.9 того же регламента). В Москве на городском этапе очень строго следят, на каждую игру ездим с полным пакетом документов, в тч загранпаспорт или справка из школы с фото и печатью на нем. Но отчисленные спортшкольники - можно, и такие есть. В одной команде в Москве вообще каждый год такие появляются, играют в ней сезон, а потом снова в СШ уходят (наверное, кроме "дворовой команды" еще активно подкатываются чтобы снова приняли в СШ, возможно другую, не ту откуда отчислили) - это я за нашим, 2011 годом, слежу. 

Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
В последние три года точно не надо было двух сезонов ждать, раньше, кажется, до 1 сентября надо было быть отчисленным, чтобы играть. Это официально. А так на усмотрение тренера и администратора команды - некоторые стараются не брать СШ-перебежчиков, которые явно на один сезон, ибо задача своих игроков подготовить и дать им игровое время, и показать мальчишкам что они и без СШ могут побеждать на такого уровня турнирах. 

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
28 янв 2025, 13:53
У нас в городе начинается Золотая шайба среди дворовых команд. Среди команд, играющих на открытом льду. Не путать с ЗШ, в которой играют команды с ледовых дворцов.
Это сообщение от 28 января - только начинается ЗШ, значит явно какая то другая ))) На "основной" (куда входят и москвичи-любители) требовали уже списки участников на всероссийский этап не позднее 2 февраля.
Как в итоге, вас взяли в состав? И эта ЗШ заканчивается на уровне города или потом тоже всероссийские были между победителями?

Отправлено спустя 33 минуты 10 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение
10 дек 2023, 17:20
ЗШ как клуб+какой-нибудь спорт вроде лыж или бокса-это хороший вариант для развития.

Мой  допом занимался лыжами, теннисом, боксом итп, ну и раз в год гонял на сборы со спортшколниками.
Ничего себе у вас выносливость и таймменеджмент были!  У моего в команде уровня ЗШ 5 тренировок в неделю по 1 ч на крытом льду, по 1.5 ч на улице или в зале - это 10 месяцев в году. Вместе с дорогой и переодеться это 4-4.5 часа в день. Мой слабак - все 5 в неделю не тянет. Из школы приходит в 15.30-16.30. Тут уж успеть бы уроки сделать до тренировки и после, и то максимально стараюсь заставить  в выходные сделать. Игры стабильно каждые выходые, иногда и по 2 (ЗШ, МДДХЛ, товарищеские с другими любителями и СШ). Мечтаю хоть раз в неделю бассейн ему в расписание вставить - пока никак, может сейчас весной, когда день световой подлиннее и сил побольше.

abrosimovaii

Сообщение abrosimovaii » 06 апр 2025, 00:21

Мария Lwinka, здравствуйте.  Да , в нашем городе есть Золотая Шайба среди дворовых команд, в ней принимают участие команды на базе общеобразовательных школ, подростковых клубов по месту жительства. Здесь команды,которые тренируются только на открытых катках зимой. Уровень дворовый. Изредка попадаются бывшие спортшкольники, например, отчисленные из ДЮСШ. Сына допустили играть . Мы заняли 2 место в городе. По городу команд таких ,дворовых, около 10 - 12, в зависимости от возраста.  Наш возраст 2014-15 г.р. это младшая группа. И не только в нашем регионе  , дворовые турниры ЗШ есть и в др областях ,городах , я слышала, например,  в Перми, в Казани,  и др.
 После городского этапа ,для нас областной этап уже не предусмотрен. А раньше, говорили,  был, т.е. дворовый победить ехал на ЗШ , где встречался с ДЮСШами.
но сейчас, сказали  , делать нам там нечего из-за разницы в уровне. 
  А турнир наш , действительно,  только для дворовых команд.  Чёткое разделение.  Мы существуем параллельно с ДЮСШами и практически не пересекаемся.. Вот так. Наследие советского союза. В чистом виде.

Ответить

Вернуться в «Родители»