abrosimovaii писал(а): сообщение28 янв 2025, 13:53
Сын , 2014 г.р. ушел из ДЮСШ в 2023 г. Т.е. он не играл сезон 2023-2024 и сезон 2024-2025. Последняя его статистика выходит за 2022-2023 гг. У нас в городе начинается Золотая шайба среди дворовых команд. Среди команд, играющих на открытом льду. Не путать с ЗШ, в которой играют команды с ледовых дворцов. Имеет ли сын право играть за дворовую команду ? сколько лет должно пройти, чтобы к нему не было вопросов? У нас уже с соревнований сняли одну команду, у которой выявили игрока, участвующего на Первенстве России. Как такого регламента я не нашла. Буду благодарна за ответы.
Такое ощущение, что во всех регионах разные правила по Золотой шайбе. Насколько я до сих пор знала, в Москве и Питере на ЗШ допускают только любительские "дворовые" команды (хотя как дворовые, кроме открытой площадки еще и платно лед все арендуют по 10 месяцев в году и на командные сборы ездят), а из других регионов - уже в основном спортшкольников, вроде аргументируя тем, что нет столько дворовых команд чтобы выставить на ЗШ. А вот оказывается в некоторых областях есть две ЗШ - среди дворовых и среди СШ, судя из приведенной выше цитаты? Думала, там все вместе, но на Россию выходят уже только СШ, понятное дело. И на России получается уже смешно - Москва и Питер представляют любителей, а против них - сплошные СШ из других областей, силы не равны. Команда сына в этом году взяла серебро, а вот наши младшенькие поехали на Россию в Ессентуки. Посмотрела состав участников, кто против них - Сахалинские Акулы - ну явно же СШ при этой взрослой команде? Ну а остальные не так ясны по названию.
Смотрю регламент ЗШ
https://goldenpuck.ru/documents : "К участию в Соревнованиях не допускаются команды и учащиеся специализированных (по виду спорта «хоккей») детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, в том числе юные хоккеисты, отчисленные из данных школ после 20 октября 2024 года." Получается, что ДЮСШОР нельзя, а ДЮСШ - уже можно, а отчисленные до 20 окт 2024 - вообще отовсюду можно. В Москве и Питере - допрлнительные ограничения (п. 5.8 и 5.9 того же регламента). В Москве на городском этапе очень строго следят, на каждую игру ездим с полным пакетом документов, в тч загранпаспорт или справка из школы с фото и печатью на нем. Но отчисленные спортшкольники - можно, и такие есть. В одной команде в Москве вообще каждый год такие появляются, играют в ней сезон, а потом снова в СШ уходят (наверное, кроме "дворовой команды" еще активно подкатываются чтобы снова приняли в СШ, возможно другую, не ту откуда отчислили) - это я за нашим, 2011 годом, слежу.
Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
RaKL писал(а): сообщение28 янв 2025, 14:23
Странно. Я когда вот так же хотел, и подошёл к "дворовому тренеру" с этим вопросом, года два или даже три назад, то он меня сразу спросил про участие моего в Кубке или Первенстве Москвы. И соответственно отказал, так как этого сделать не получится, чтобы он играл и там и там. У спорт-школьников свои турниры, а у "дворовых команд", и той же настоящей ЗШ свои. Как он тогда сказал, могу просто спутать, за давностью, два года нужно ждать. Потом можно.
В последние три года точно не надо было двух сезонов ждать, раньше, кажется, до 1 сентября надо было быть отчисленным, чтобы играть. Это официально. А так на усмотрение тренера и администратора команды - некоторые стараются не брать СШ-перебежчиков, которые явно на один сезон, ибо задача своих игроков подготовить и дать им игровое время, и показать мальчишкам что они и без СШ могут побеждать на такого уровня турнирах.
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
abrosimovaii писал(а): сообщение28 янв 2025, 13:53
У нас в городе начинается Золотая шайба среди дворовых команд. Среди команд, играющих на открытом льду. Не путать с ЗШ, в которой играют команды с ледовых дворцов.
Это сообщение от 28 января - только начинается ЗШ, значит явно какая то другая ))) На "основной" (куда входят и москвичи-любители) требовали уже списки участников на всероссийский этап не позднее 2 февраля.
Как в итоге, вас взяли в состав? И эта ЗШ заканчивается на уровне города или потом тоже всероссийские были между победителями?
Отправлено спустя 33 минуты 10 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение10 дек 2023, 17:20
ЗШ как клуб+какой-нибудь спорт вроде лыж или бокса-это хороший вариант для развития.
Мой допом занимался лыжами, теннисом, боксом итп, ну и раз в год гонял на сборы со спортшколниками.
Ничего себе у вас выносливость и таймменеджмент были! У моего в команде уровня ЗШ 5 тренировок в неделю по 1 ч на крытом льду, по 1.5 ч на улице или в зале - это 10 месяцев в году. Вместе с дорогой и переодеться это 4-4.5 часа в день. Мой слабак - все 5 в неделю не тянет. Из школы приходит в 15.30-16.30. Тут уж успеть бы уроки сделать до тренировки и после, и то максимально стараюсь заставить в выходные сделать. Игры стабильно каждые выходые, иногда и по 2 (ЗШ, МДДХЛ, товарищеские с другими любителями и СШ). Мечтаю хоть раз в неделю бассейн ему в расписание вставить - пока никак, может сейчас весной, когда день световой подлиннее и сил побольше.