Дано/не дано в 9-10 лет в современных реалиях

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sorr

Сообщение Sorr » 20 окт 2024, 02:01

Ради интереса посмотрел сейчас немного турнир с глубокой переферии по 2014-2015 гг. 

Первый же гол который увидел - это парень из Верхней Пышмы лакросом забил. Стату смотришь, а у него игр с гулькин нос и 0,7 очков среднее.

RBC

Сообщение RBC » 20 окт 2024, 11:31

doctorSKA писал(а): сообщение
19 окт 2024, 22:59
Вот у меня на глазах рос Саютин Илья, уникальное скольжение, был бы лучшим в мире в конькобежном спорте, я много раз ему об этом говорил. Так нет же, хочет играть в хоккей, да и пожалуйста. Великим точно не будет. А ведь я ему говорил поменять вид спорта, потому что хорошо к нему относился и видел перспективу.
https://matchtv-ru.turbopages.org/turbo ... hnyj_sport

Прислушался?

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 20 окт 2024, 16:28

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
19 окт 2024, 20:44
Жесть конечно, почитал ужаснулся, что творится в детском хоккее, 9-10 лет дети
Детей в этом возрасте уже со всей страны стягивают в команды с деньгами.

Даже если в группе "В" (низшей группе) посмотреть - играет команда Ак.Михайлова Тула.
Если состав посмотреть, там результат делают дети из Калуги, Ижевска, Волгограда, Курска, Липецка, Кулебак, Новосибирск, Ульяновск. Из Тулы один человек всего...
Вратари - Казань, Пенза, Новосибирск. 

Не удивлюсь, если там ЗП платят детям)) В то время,  как их соперники - абонементы покупают ещё)) Рядом с домом. И судя по всему, вторые составы набрать не могут, куча технарей в группе.

И это команда детей 9-10 лет гр. В

doctorSKA
Команда: Россия

Сообщение doctorSKA » 20 окт 2024, 17:47

RBC писал(а): сообщение
20 окт 2024, 11:31
doctorSKA писал(а): сообщение
19 окт 2024, 22:59
Вот у меня на глазах рос Саютин Илья, уникальное скольжение, был бы лучшим в мире в конькобежном спорте, я много раз ему об этом говорил. Так нет же, хочет играть в хоккей, да и пожалуйста. Великим точно не будет. А ведь я ему говорил поменять вид спорта, потому что хорошо к нему относился и видел перспективу.

Прислушался?  
Ой. Я даже не знал. Но я рад, что он на своём месте! Точнее в своём виде спорта. Теперь буду следить за результатами.
А в хоккее у него полностью отсутствовало игровое мышление. Т.е. он на скамейке придумывал, как будет играть и шел играть по этой схеме, практически не меняя ничего, несмотря на игровую ситуацию.

Но реально рад за его выбор. Потому что сестра тоже перешла из фигурки в конькобежный и стала почти сразу всё выигрывать
С уважением,
Егоров Валерий Михайлович.

математика

Сообщение математика » 20 окт 2024, 22:48

Yuri_c писал(а): сообщение
20 окт 2024, 16:28
19 окт 2024, 20:44
Жесть конечно, почитал ужаснулся, что творится в детском хоккее, 9-10 лет дети
Детей в этом возрасте уже со всей страны стягивают в команды с деньгами.

Даже если в группе "В" (низшей группе) посмотреть - играет команда Ак.Михайлова Тула.
Если состав посмотреть, там результат делают дети из Калуги, Ижевска, Волгограда, Курска, Липецка, Кулебак, Новосибирск, Ульяновск. Из Тулы один человек всего...
Вратари - Казань, Пенза, Новосибирск.

Не удивлюсь, если там ЗП платят детям)) В то время, как их соперники - абонементы покупают ещё)) Рядом с домом. И судя по всему, вторые составы набрать не могут, куча технарей в группе.

И это команда детей 9-10 лет гр. В
по 13 году в акм пацана привезли сто двадцать насыпали стипендии
а так замечание верное, в следующий сезон, дети из других городов будут делать результат, эти обратно поедут
сегодня дорог, завтра обесценился.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 окт 2024, 00:43

математика писал(а): сообщение
20 окт 2024, 22:48
Это проверенная информация, или слухи опять?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

математика

Сообщение математика » 21 окт 2024, 09:33

SLegg писал(а): сообщение
21 окт 2024, 00:43
20 окт 2024, 22:48
Это проверенная информация, или слухи опять? ;) 
информация из администрации президента

RaKL

Сообщение RaKL » 21 окт 2024, 10:26

Прислушался?
Вероятно понял, что командный спорт, это скорее не совсем для него. В индивидуальных сражениях ему интересней, и это взяло верх.
Почитал. Скорее всего так и есть: "Перешел по двум причинам. Неудачно провел сезон: мало сыграл из‑за травмы, а после нее в конце сезона было тяжело вернуться. Вторая причина: в КХЛ увеличили количество легионеров до пяти. Сейчас много российских игроков на рынке остались свободными."
Читайте "между строк".
НУ и...
"Вы не представляете, как я во время велосбора хотел вернуться опять в хоккей. После первого подъема в гору вернуться в хоккей хотелось особенно сильно."
А почему бы, всем у кого не очень получается в хоккее, не прописать вот такие вот вело-сборы (заезды в горку)? Хотя бы однодневные )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 21 окт 2024, 11:10

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
21 окт 2024, 10:28
21 окт 2024, 09:33
информация из администрации президента
Люди, с которыми я общаюсь, спортсмены наши, хоккеисты выдающиеся мне с горечью говорят: на «подкатку» не пришел мальчишка, денег за подкатку так называемую не заплатил — все, на площадку не выпускают. Я говорю: а как же, все заинтересованы в том, чтобы результаты были? Да, заинтересованы, но в получении денег за подкатку больше заинтересованы и не выпускают на площадку, вот и дело с концом.

В.В. Путин   
Тот 11-летний пацан 2013 года без подкаток свои 120 получил :)
Опять не в ту степь ветер дует. Будем яростно запрещать подкатки. Кто занимался дополнительно, тот и будет заниматься (на собственном льду, на собственной бросковой, с индивидуальными тренерами, с родителями имеющими профильное образование). Репетиторство, как правильно кто-то написал в соседней ветке, запретить нельзя. Просто оно уйдет в подполье и будет доступно ограниченному числу лиц: очень состоятельным людям и детям спортсменов. Продолжаем работать дальше над массовостью и открытостью спорта!
P.S.: подктаки у собственных тренеров не самое массовое явление и точно не главная проблема детского хоккея. Для начала Федерация пусть обозначит количества льда в неделю в спортивных школах. В той же Академии Михайлова, как здесь многие неоднократно писали, количество может доходить до 7 льда в неделю, в то время как в штатной дюсш рядом с домом может быть и 4 льда. Где детям добирать необходимый объём часов, на которых можно получить дополнительные навыки по технике рук, катанию, взаимодействию и т.п.? Доктор СКА сам писал - что ОФП дополнительно сам давал ребенку. При этом ребенку было дано. 

RaKL

Сообщение RaKL » 21 окт 2024, 12:42

G.f.D., ничего плохого в "дополнительном развитии умений", если это реально развивает и добавляет как, кроме того что это такая нечестная игра, по отношению к партнёрам по команде, которые этим не отличаются (по различным причинам), и будет получать то самое "игровое время", в большем объёме, так как нужно выигрывать и побеждать. Плохо то, что тот же командный тренер в этом случае как бы "мимо кассы". И понятно, что в большинстве случаев, такой игрок всё одно перейдёт в другую, более высокую по результату команду. И так получается, что у командного тренера "по усам текло...", и денег не заработал, и игрока упустил... И что в итоге?

математика

Сообщение математика » 21 окт 2024, 13:14

мы катаемся дополнительно только с командными тренерами, я убежден что стороннему человеку
во-первых не видно на дистанции что нужно ребенку подтянуть, а во-вторых в целом все равно закрепит или нет результат его подопечный, ему смска щелкнула, и он дальше поехал других детей подкатывать. 
а вот командные тренера видя на общих тренировках что и как нужно подтянуть спортсмену, будут бить точечно по проблеме, тк заинтересованы в результате. 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 21 окт 2024, 15:09

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 18

RaKL

Сообщение RaKL » 21 окт 2024, 15:40

21 окт 2024, 13:14
мы катаемся дополнительно только с командными тренерами
Ну всё, не видать вам НХЛ с КХЛ-ом, как своих ушей без зеркала )))

RaKL

Сообщение RaKL » 21 окт 2024, 15:47

21 окт 2024, 15:09
Есть конечно безумная идея запретить игрокам до 15-16 лет бегать из клуба в клуб без уважительных причин, вот тогда картина работы каждого отдельного тренера будет более ясной.
А сейчас что? Единственная уважительная причина - смена местожительства. Или в рамках "системы" (в московской системе академического хоккея можно перемещаться из одной команды в другую, по согласованию сторон, без компенсаций).
А вообще, это нужно отменять. Это "крепость", которую надлежит разрушить. Если это бюджетная школа, то вообще без вопросов, так как там идёт речь о популяризации хоккея, и вообще ставка на спорт, деньки всё одно выделяются на такое, непрерывно. А в коммерческих и так родители платят, за всё, и как можно их в "крепостничество" загонять?
Так что, только если там где платят стипендии, вот там ещё возможно "закрепостить", и требовать компенсации, и вообще препятствовать. Там это логично.

Ответить

Вернуться в «Родители»